Французская рулетка

Считается, что прототип рулетки, которую мы знаем создал Блез Паскаль, учёный из Франции, пытавшийся изобрести вечный двигатель. По этой причине, родиной «чёртового колеса» принято считать Францию.

С тех времён было изобретено множество азартных игр, аналоговых и электронных игровых автоматов, однако, этот вид гемблинга остаётся одним из самых популярных способов пощекотать нервы.

С течение времени механизм игры претерпел множество изменений и приобрёл новые названия. Рулетку стали называть карточной, буль, на восьми колесах, американской и европейской. Однако классический вариант остаётся одним из самых востребованных.

Механизм французской рулетки

Суть игры проста: игрокам необходимо угадать слот, в который приземлится шарик. Всего на выбор 36 пронумерованных секторов, разделённых по цветам на красные и чёрные. Также в игре присутствует зелёный слот «зеро», обозначаемый цифрой «0».

Игра стартует с объявления дилера о начале приёма ставок. Гемблеры распределяют фишки по номерам, размеченным на игровом поле, а крупье раскручивает колесо рулетки и запускает шарик в сторону, противоположному движению колеса.

Когда шарик начинает замедляться, крупье объявляет о закрытии беттинга специальной фразой «ставки сделаны, ставок больше нет». После того как шарик приземляется в определённый слот, обозначая выигрышный номер, дилер собирает фишки проигравших игроков и распределяет выигрыш между победителями. Начинается следующий раунд.

Хотя в этом обзоре будут рассмотрены особенности игры во французскую рулетку онлайн, механизмы у видеорулетки точно такие же, как и у реального прототипа.

Прежде чем перейти к особенностям электронного варианта, разберём механизм распределения выигрышных зон.

Колесо французской рулетки

Колесо французского варианта не претерпело значительных изменений, оставшись таким же, как и было задумано изначально.

Порядок чисел по часовой стрелке:

0-32-15-19-4-21-2-25-17-34-6-27-13-36-11-30-8-23-10-5-24-16-33-1-20-14-31-9-22-18-29-7-28-12-35-3-26

Распределение зон выглядит следующим образом:

  • Voisins de zero или соседи «зеро» — 17 номеров, распределённых по обоим сторонам от нулевого сектора и двигающихся от 22 до 25 слева направо;
  • Zero spiel (jeu 0) или игра на «зеро» — это сектор внутри соседей «зеро», включает в себя 7 номеров, расположенных в непосредственной близости от нулевого слота, двигающихся слева направо от 12 до 25;
  • Tier du Cylindre или треть — блок, расположенный прямо напротив нулевого слота, включает 12 чисел от 33 до 27;
  • Orphelins или сироты — блок из 8 цифр, расположенных между соседями «зеро» и третью и поделенных следующим образом: 5 цифр от 9 до 1 находятся слева, а 3 цифры от 17 до 6 справа.

Особенности французской рулетки онлайн

При использовании электронного варианта этой азартной игры, пользователи могут выбирать из трёх вариантов ставок:

  • Внутренними называют распределение фишек на номера, расположенные внутри игрового поля. Это может быть, как ставка на одно определённое число, так и выбор комбинаций от 2 до 6 номеров.
  • Внешние включают выбор комбинаций от 12 до 18 штук чисел, а также расположение фишек за пределами игрового поля на секторах так называемых шансов. Шансами называют ставки на диапазон чисел (меньшие — от 1 до 18; большие — от 19 до 36), выпадение определённого цвета и чётных или нечётных чисел.
  • Устными обозначают выбор чисел, находящихся в определённых зонах (соседи по «зеро», сироты, треть и игру на «зеро»). Как правило, в видеорулетках окно устных ставок находится в стороне от игрового стола.

Игровые фишки разделены по цветам и обладают разным номиналом (от 0,1 до 5000). Размер выигрыша зависит от размера поставленной фишки, а также от вероятности выпадения той или иной комбинации. К примеру, ставки на шансы, как правило, расцениваются 1 к 1, выбор комбинации из шести номеров 5 к 1. В случае, если игрок поставил лишь на одно число и выиграл, то призовая сумма будет равняться номиналу поставленной фишки, умноженной на 35.

За редким исключением, выбор французской рулетки онлайн считается наиболее выгодным для пользователей. Такое мнение сложилось ввиду того, что практически все автоматы, в соответствии с установленными правилами, выдают пользователям дополнительные бонусы при попадании шарика на нулевой слот.

Такими бонусами может быть возврат игроку половины фишек, поставленных в этом раунде, на выпадение «шансов». Данное правило называется La Partage. Другим распространённым бонусом, называемым En Prison, является заморозка до следующего хода всех фишек, поставленных на шансы. Если выбранные шансы сыграют во время следующего ранда, посетитель получит за них выплаты. Возможно применение и других правил, увеличивающих шансы гемблеров на победу.

Другим обстоятельством, выступающим на стороне пользователя, высокий при выборе французской модели, является высокий показатель RTP (теоретический процент возврата игроку поставленных средств). В среднем, это значение равняется 95-97%.

Как играть во французскую рулетку онлайн бесплатно

Чтобы приобщиться к прелести игры в «чёртово колесо» необязательно сразу загружать на счёт онлайн казино реальные деньги. Большинство игровых площадок предоставляют пользователям шанс сыграть бесплатно.

Достаточно выбрать пробную версию любого автомата с французским колесом и сайт выдаст посетителю 5 000 виртуальных кредитом при помощи которых можно оценить свои возможности и протестировать софт.

Оставить ответ