10 способов избежать налоговой проверки

08.09.2021

Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы снизить ваши шансы быть выбранным для прохождения налоговой проверки.

Марсия Лейтон Тернер

обновлено 3 мая 2021 г. · Чтение займет 3 мин.

Нет гарантированного способа избежать аудита, но есть некоторые красные флажки, которых можно избежать, чтобы снизить свои шансы на проверку IRS.

До недавнего времени ваши шансы на аудит налоговой декларации малого бизнеса были очень низкими. Bloomberg цитирует данные IRS, согласно которым в 2018 году было проверено только 140 партнерских доходов из 4 миллионов. Это очень близко к 0%.

Для S-корпораций цифры были немного выше - 397, или 0,01%. Однако в конце 2020 года IRS объявило, что добавит аудиторов, чтобы позволить агентству увеличить аудит на 50% в 2021 году, а это означает, что ваши шансы на то, что вас будут проверять, только увеличились.

Это красные флажки, которых вам следует избегать.

1. Не сообщайте о потерях.

«Никогда не сообщайте о чистом годовом убытке для любого бизнеса. Особенно о небольшом убытке», - говорит Стивен Джон Каплан, генеральный директор True Contrarian Investments, LLC. «Когда IRS видит чистый убыток для бизнеса, он практически просит провести аудит. Вы должны сообщать обо всех своих доходах, но вам не нужно сообщать обо всех своих расходах, поэтому не учитывайте некоторые расходы, если это приведет к в небольшой чистой прибыли за год ".

Стивен Терригино, CPA, партнер Bonadio Group, говорит: «Когда ваш бизнес перестает приносить прибыль, определите, следует ли рассматривать его как хобби».

2. Будьте конкретны в расходах.

«Всякий раз, когда у вас есть выбор между включением определенных расходов в общую категорию или конкретным перечислением их в разделе« Прочие расходы », всегда рекомендуется явно указывать их», - советует Каплан. «IRS может подумать, что вы пытаетесь изобрести несуществующие расходы, если складываете в кучу рекламу или поездки, а не перечисляете каждую конкретную рекламу или командировочные расходы».

3. При необходимости укажите более подробную информацию.

Вместо того, чтобы предполагать, что потенциальный аудитор поймет, почему ваши командировочные расходы внезапно упали на 100% за последний год или почему ваши расходы на интернет-рекламу выросли на 300%, заполните дополнительные документы и приложите их к своей декларации, когда вы подаете, чтобы подробно объяснить, что случилось.

Таким образом, если ваше возвращение инициировано и предстает перед человеком, вы уже ответили на многие вопросы, которые он задаст вам относительно внезапных изменений.

4. Будьте вовремя.

Хотя некоторые люди считают, что подача с опозданием, даже с продлением, - это способ снизить ваши шансы на проведение аудита, Терригино говорит, по сути, нет.

«Своевременно подавайте документы и вовремя платите, чтобы создать историю соответствия, включая все вспомогательные декларации (например, платежную ведомость и налог с продаж)», - говорит он.

5. Избегайте внесения поправок в возвраты.

Или, по крайней мере, избегайте этого часто, - говорит Терригино, что также может подтвердить вашу историю соблюдения требований.

6. Согласуйте все свои документы.

Поскольку IRS определяет, какие счета следует проверять на основании расхождений, «убедитесь, что все формы, выпущенные правительством, такие как 1099-INT, 1099-DIV и т. Д., Соответствуют тому, что вы указываете в налоговой декларации», - говорит Терригино. Ваша математика должна совпадать.

7. Не используйте одни и те же числа повторно.

Терригино говорит: «Не используйте одни и те же числа для вычетов год за годом, особенно круглые числа [если это не реальная цифра]».

Ожидается, что расходы изменятся, и если ваши расходы не изменились, это может вызвать некоторые опасения.

8. Не делайте чрезмерных вычетов.

Это означает, что не следует переоценивать размер ваших пожертвований, не брать чрезмерных вычетов из домашнего офиса или чрезмерных вычетов на питание и поездки, - говорит Терригино.

Эти и другие расходы, такие как безнадежные долги, потери от несчастных случаев и медицинские расходы, рассматриваются с особой тщательностью. Кроме того, не включайте сразу большое количество вычетов, которые вы никогда раньше не делали. Это замечают.

9. Используйте график C.

«Всегда сообщайте обо всех доходах малого бизнеса, используя Таблицу C», - говорит Каплан. «Хотя есть и другие методы, которые иногда позволяют избежать уплаты части вашего налога на Medicare или имеют другие преимущества, они также значительно увеличивают вероятность проверки». По его словам, вероятность того, что по графику C будет проводиться, будет меньше.

10. Не оставляйте вопросы пустыми.

На каждый вопрос в налоговой форме должен быть дан соответствующий ответ, даже если этот ответ составляет 0 долларов США. Убедитесь, что вы заполнили каждую релевантную строку. Непреднамеренная оплошность может привлечь к вашему возвращению дополнительное внимание, которого вы не хотите.

В конце концов, важно понимать, что ваши шансы на проведение аудита невелики. В целом, компании и частные лица с доходом в несколько миллионов долларов с большей вероятностью будут подвергаться аудиту. Только не давайте IRS повода поближе познакомиться с вашими фигурами, и вы сэкономите время.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!