12 лучших плагинов Plex, которые все еще работают (обновлено в 2021 году)

08.09.2021

Поскольку Plex прекратил официальную поддержку плагинов в 2018 году, становится все труднее устанавливать плагины и находить те, которые действительно работают.Больше нет специального каталога с функционирующими плагинами, поэтому найти хороший набор полезных намного сложнее, чем следовало бы.

В существующих статьях в Интернете полно устаревшей информации о том, какие плагины работают, поэтому я протестировал все приложения в этом списке, чтобы убедиться, что они по-прежнему работают. Многие из них также принесут огромную пользу вашему общему опыту работы с Plex!

Перед тем, как начать: установите VPN для Plex

Я рекомендую использовать VPN при использовании плагинов и удаленной потоковой передачи. Это связано с тем, что VPN защищает ваши личные данные и устройства от потенциальных недостатков безопасностив сторонних плагинах, но также скрывает вашу активность от вашего интернет-провайдера и правообладателей.

Большая часть вашей медиаколлекции Plex также может поступать из «неофициальных источников», поэтому важно обеспечить безопасность при загрузке. Я настоятельно рекомендую вам взглянуть на лучшие VPN для торрентов, чтобы вы всегда были анонимны при безопасной загрузке файлов с помощью Plex.

Мой VPN №1 для использования с Plex и торрентами - это ExpressVPN.Вы получите защищенные серверы, чтобы скрыть свою онлайн-активность от вашего интернет-провайдера, правообладателей и злоумышленников, с высокой скоростью, чтобы вы не заметили замедления своей онлайн-активности. Вы можете попробовать его без риска в течение 30 дней с гарантией возврата денеги убедитесь в этом сами.

12 самых популярных рабочих плагинов Plex - протестировано в июле 2021 г.)

1. WebTools

С помощью WebTools вы можете добавить в Plex несколько утилит, чтобы предоставить вам больший административный контроль над основными функциями.Его основные особенности включают в себя:

  • Средство просмотражурналов :проверяйте журналы активности сервера Plex и плагины через специальный веб-интерфейс.
  • Управление субтитрами:загрузите дополнительные субтитры и проверьте их содержимое.
  • Неподдерживаемый магазин приложений (UAS):разрешить установку, удаление или обновление подключаемых модулей.
  • FindMedia:обнаруживает на жестком диске медиафайлы, которые не синхронизированы с сервером Plex.

2. Китана

Kitana была создана, когда Plex решил удалить свой каталог плагинов, поскольку он предположительно использовался менее чем 2% пользователей. Вы можете легко устанавливать плагины Plex и управлять ими с помощью Kitana.Вы даже можете установить его на отдельном устройстве, таком как смартфон, и управлять своими плагинами удаленно - или использовать одну установку Kitana для управления несколькими серверами Plex.

Благодаря возможностям удаленного доступа, стоит использовать VPN с Kitana, чтобы защитить себя и свои данные, когда вы в пути. Я тестировал ExpressVPN на нескольких мобильных устройствах, включая Android и iOS.

3. Саб-Зиро

Управление субтитрами с помощью встроенного инструмента Plex OpenSubtitles может быть чрезвычайно трудным. Вы часто не сможете найти хорошие субтитры для недавно выпущенных медиафайлов, и даже более старые файлы могут иметь трудности с сопоставлением с высококачественными субтитрами. Sub-Zero помогает сканировать до 10 поставщиков субтитров и даже автоматически обновляет существующие субтитры, когда становятся доступны лучшие версии.

Вы можете настроить все основные аспекты ваших субтитров, от места их хранения до цвета, размера, FPS и многого другого. Когда я сравнил его с обычной обработкой субтитров Plex, у меня были стабильно лучшие результаты с Sub-Zero.

Обратите внимание, что разработчик Sub-Zero открыто заявил, что плагин может перестать работать в какой-то момент, если Plex когда-либо полностью заблокирует плагины. Они уже начали вносить свой вклад в проект Bazarr ниже, поэтому, к счастью, получение качественных субтитров никуда не денется.

4. Базарр

Bazarr работает как Sub-Zero - он находит точные субтитры для ваших медиафайлов Plex.Однако вам необходимо установить Bazarr вместе с сопутствующими приложениями Sonarr и Radarr, поскольку именно из них Bazarr получает информацию о медиафайлах.

Bazaar также поддерживает более 25 поставщиков субтитров и обновит существующие субтитры, если для любого из ваших медиафайлов станут доступны лучшие.

5. Омби

Ombi позволяет пользователям, имеющим доступ к общему серверу Plex, запрашивать новый контент у владельца сервера.Вы можете посетить специальное веб-приложение, выполнить поиск контента и посмотреть, доступен ли он уже на сервере или нет. Если нет, вы можете отправить запрос, который серверный хост получит и сможет добавить в свой список запросов. Это упрощает и упрощает весь процесс запроса нового контента, при этом хост не получает многочисленных запросов через другие службы. Конечно, в этом плагине нет необходимости, если вы не используете свой сервер для большого количества людей.

6. Таутулли (PlexPy)

Если вы администратор сервера Plex, Tautulli предлагает несколько функций для мониторинга активности на вашем сервере, в том числе:

  • Кто что смотрел, в режиме реального времени.
  • Когда и где что-то смотрели.
  • Как просматривался файл.
  • Уведомления, вызванные определенными событиями сервера.
  • Проверить недавно добавленный контент.
  • Отправляйте информационные бюллетени, чтобы информировать пользователей о новом контенте.
  • Удаленный доступ для проверки всех данных на ходу (в настоящее время только на Android).

Большую часть этих данных можно просмотреть в виде полированных графиков, так что вы получите наиболее доступный обзор всего, что происходит на вашем сервере.

7. Trakt.tv (Тракт Скробблер)

Если вам нравится отслеживать именно то, что вы смотрели, а также свои собственные рейтинги и прогресс воспроизведения, Trakt - это плагин для вас.Он синхронизирует все эти данные и загружает их в ваш профиль Trakt.tv для полного обзора истории просмотра ваших фильмов и телепередач. Каждый пользователь вашего сервера Plex также может настроить свой собственный профиль для отслеживания собственной истории просмотров.

Вы также можете подключить другие сервисы для отслеживания, включая Netflix, Kodi, VLC и Emby. Затем он использует вашу историю просмотров, чтобы рекомендовать, что смотреть дальше, и даже сообщает вам, где найти этот контент.

8. OpenPHT

OpenPHT - это клиентское приложение для вашего сервера Plex, которое можно настраивать визуально, с настройками интерфейса и новыми скинами.К сожалению, он не разрабатывался несколько лет, но он функционирует должным образом, и некоторые пользователи Plex по-прежнему считают его своим основным игроком. Вам просто нужно установить его и войти в систему со своими обычными учетными данными Plex, и вы можете начать просмотр!

9. Plex-Sync

Если вы используете несколько серверов Plex, Plex-Sync гарантирует, что они всегда совпадают.Вы можете синхронизировать статус просмотра всех ваших медиафайлов, чтобы продолжить с того места, где вы остановились, на разных серверах.

Вы можете использовать Plex-Sync только через утилиту командной строки, поэтому установка предназначена для пользователей с чуть более высокими техническими знаниями.

10. FileBot

Plex иногда испытывает трудности с загрузкой правильных метаданных или обложек для мультимедийных файлов с плохими именами. FileBot - это отдельное приложение от Plex, но вы можете загрузить его со своими медиафайлами, связанными с Plex, и оно переименует их, чтобы иметь лучшую схему именования.Он также имеет встроенный загрузчик субтитров, если вы предпочитаете этот вариант с тем же приложением.

Обратите внимание, что самые последние версии FileBot являются платными (6 долларов в год или 48 долларов за весь срок службы), хотя вы также можете найти бесплатную старую версию на их веб-сайте.

11. ExportTools

С помощью ExportTools вы можете экспортировать файл CSV или XLSX со всей вашей библиотекой Plex- идеально для того, чтобы поделиться обзором своей библиотеки с другими, не предоставляя им прямого доступа. Вы даже можете использовать его для загрузки постеров с фильмами и телешоу любого доступного размера.

В загруженные файлы загружается информация, поэтому вы можете сразу проверить, какие файлы имеют субтитры, на каких языках они доступны и многое другое.

12. Лямбда

Когда вы синхронизируете свои медиафайлы с Plex, вы генерируете множество метаданных, но это связано только с Plex. Вы можете использовать Lambda для локального сохранения метаданных Plex и хранения их в папке рядом с исходным видеофайлом. Я считаю это особенно полезным для загрузки высококачественных постеров и субтитров, полученных через Plex, для использования в других видеоплеерах.

Вы также можете использовать его в обратном порядке, чтобы самостоятельно курировать метаданные, а затем загружать их обратно в свою библиотеку Plex!

Избегайте этих двух плагинов Plex

Составляя этот список, я заметил, что на многих сайтах все еще перечислены устаревшие плагины, которые больше не поддерживаются. Это не осуждение этих приложений, а просто примечание о том, что они больше не работают, поэтому вы не тратите на них время.

1. Трансмогрифицировать

Это было расширение Chrome, которое добавило в Plex множество полезных функций, в том числе ссылку на трейлер, страницу IMDB, предупреждение о том, какие эпизоды отсутствуют, и многое другое. К сожалению, он не поддерживался несколько лет и больше не работает.

2. Экспорт Plex

Plex Export делал то же самое, что и ExportTools выше, но требовал гораздо более сложной настройки (установки PHP). К сожалению, он не обновлялся годами и больше не работает должным образом.

Как установить плагины Plex?

Несмотря на то, что Plex официально прекратил поддержку плагинов Plex, у вас все еще есть различные варианты их установки.У каждого плагина есть отдельные инструкции, которые можно выполнить, установив через WebTools или Kitana, из загруженного .exe, загрузив файл .zip и поместив его в папку Plex Plugins вручную, или используя Docker для установки с помощью нескольких строк кода. Обычно вы найдете ссылку на инструкции по установке на странице загрузки.

Почему мой плагин Plex не отвечает?

Существует несколько возможных причин, по которым ваш плагин Plex не отвечает, в том числе:

  • Если он не обновлялся какое-то время, он может быть просто несовместим с последней версией Plex. Вы можете загрузить старую версию Plex и попробовать еще раз.
  • Если доступ к вашему плагину осуществляется через браузер, убедитесь, что вы используете правильный порт в URL-адресе. В случае использования WebTools в качестве первого подключаемого модуля в этом списке это должно быть «localhost: 33400», но вы могли настроить свою установку по-другому.
  • Возможно, вам не хватает других зависимостей, таких как PHP, который требуется для экспорта Plex.

Будет ли VPN работать на всех моих потоковых устройствах Plex?

Да, VPN должен работать практически на всех ваших устройствах с поддержкой Plex.Есть несколько устройств, таких как Sonos и TiVo, которые не имеют встроенной поддержки VPN, но есть решение. Если вы хотите, чтобы они были подключены к VPN, вы можете настроить свой маршрутизатор с VPN-подключением для защиты всех подключенных к нему устройств.

После того, как я протестировал более 15 лучших VPN на рынке, я обнаружил, что ExpressVPN имеет самые быстрые серверы, лучшие в отрасли функции безопасности и поддержку множества устройств. Вы даже можете без риска попробовать ExpressVPN. Он снабжен 30-процентной гарантией возврата денег, так что вы можете купить его с уверенностью.

Оставайтесь в безопасности при использовании Plex и загрузке нового контента

Plex уже является феноменально бесплатным сервисом, и приложения в этом списке только улучшают его.Хотя многие плагины с годами устарели, все еще есть большой выбор, который вы можете использовать, чтобы улучшить работу с Plex.

Чтобы проецировать себя при использовании плагинов и загрузке нового контента, необходимо использовать VPN.Благодаря зашифрованному высокоскоростному соединению у вас не возникнет потенциальных юридических проблем, о которых нужно беспокоиться. Если вы транслируете потоковую передачу с удаленного сервера Plex на мобильное устройство в общедоступной сети, VPN дополнительно скроет ваши данные от любых злоумышленников, которые могут совместно использовать сеть. Независимо от того, используете ли вы Plex или нет, VPN является важным элементом для защиты ваших действий в Интернете.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!