15 лучших пляжей Кубы

08.09.2021

Куба - самый большой из всех Карибских островов, волшебная страна, расположенная к югу от Ки-Уэста, Флорида. Очарованная страна входит почти во все списки желаний, и как же иначе! Колониальные города Кубы не сильно изменились с течением времени, но они кажутся такими же великолепными, как и прежде, с ветхими фасадами, покрывающими редкую золотую пыль.

Путешествуя на Кубу, вы часто чувствуете, что попали в ловушку временного искажения с грандиозной архитектурой и мощеными улицами, рассказывающими истории о временах, когда пираты преследовали Карибское море.

«Гуагас» или кубинские автобусы - популярный способ путешествовать по суше из одного пункта в другой. Вы также можете арендовать такси или арендовать автомобиль, чтобы путешествовать стильно и комфортно.

Если вы турист с ограниченным бюджетом или путешественник, который отчаянно нуждается в азартных играх, автостоп - это не только самый экономичный способ путешествовать по островной стране, но также может быть самым интригующим.

Как ни странно, в стране две валюты - национальное песо (26 песо за доллар) и конвертируемое песо (1 к 1 за доллар).

Находясь на Кубе, найдите время, чтобы провести ночь в Малеконе, насладиться греховно вкусной уличной едой, погрузиться в мелодии живой кубинской джазовой музыки и ох! пока вы там, не забудьте отдать дань уважения Эрнесту Хемингуэю, посетив его дом (ныне музей) в Finca Vigía.

Давайте теперь исследуем одни из лучших пляжей Кубы - настоящие жемчужины страны, помимо ее вневременной красоты.

1. Плайя-Параисо

Плайя Параисо, также известный как пляж Парадайз, - это красивый, почти нетронутый пляж, известный своим нетронутым белым песчаным берегом и сверкающей бирюзовой водой.

Плайя-Параисо, признанный в 2016 году третьим по красоте пляжем в мире по версии журнала Traveller's Choice, славится одними из самых спокойных вод на островной стране Куба.

Хотя большая часть приключений проходит в Плайя Сирена, в 20 минутах ходьбы от Плайя Параисо, пляжная линия на пляже Парадайз предлагает спокойную атмосферу и идеальный отдых от суеты обычного кубинского пляжного городка.

Не ожидайте здесь изысканного гостеприимства, но вы можете насладиться стаканом свежего сока или бутылкой пива в снэк-баре.

Отели расположены вдали от безмятежной морской воды пляжа, но доступны такси, скутеры и джипы, а также услуги трансфера для поездок туда и обратно между зоной отеля и пляжем.

2. Пляж Варадеро

Одним из самых популярных пляжей на Кубе является пляж Варадеро, который известен как комплексное предложение с точки зрения омолаживающего кубинского пляжного отдыха. Великолепный, почти прямой 25-километровый белый песчаный пляж пролегает через весь полуостров.

Сочетание синих и зеленых вод создает изысканную границу между материком и Флоридским проливом. И, наконец, узкая ширина полуострова гарантирует, что пляж всегда находится всего в нескольких шагах от отеля.

Хотя Варадеро нельзя назвать традиционным кубинским местом, все из-за огромного наплыва туристов и обилия туристических мероприятий, в июле и августе на остров приезжает столько же местных туристов, сколько и жителей Запада.

На полуострове более тридцати мест для дайвинга. Если вы не ныряете, вы можете заняться другими водными видами спорта, такими как парусный спорт, сноркелинг, рыбалка или прогулка на лодке со стеклянным дном.

Чтобы отдохнуть от пляжных развлечений, посетите многочисленные музеи и художественные галереи, проведите вечер в кабаре и подружитесь в барах и кафе.

3. Плайя-Лос-Фламенкос

Плайя-Лос-Фламенкос, также известный как пляж Кайо-Коко, известен своими роскошными курортами с системой «все включено». Остров находится в центральной части Кубы и входит в группу островов Хардинес-дель-Рей.

Названный в честь птиц кокоса (белый ибис), 22-километровый белый песчаный пляж острова и сапфировые воды - мечта каждого любителя пляжного отдыха. Чтобы найти лучшие пляжи острова, вам нужно находиться на северном побережье, где вы также найдете лучшие курорты.

Кайо-Коко связан с Кайо-Гильермо на западе и Кайо-Романо на востоке.

На острове также есть собственный международный аэропорт - аэропорт Хардинес-дель-Рей. Ранее бывший аэропорт Кайо-Коко был преобразован в природный парк.

3-километровая полоса с мелким песком и чистой водой, наполненной морскими звездами, является хорошим вариантом для сноркелинга.

4. Плайя-Пилар

Кайо-Гильермо или Плайя-Пилар, сонный и спокойный остров к западу от Кайо-Коко, является более тихим пляжем для тех, кто хочет расслабиться и заняться рыбалкой и дайвингом.

Остров известен своей колонией из 12 000 фламинго, которые собираются здесь, чтобы покормиться, и это завораживающее зрелище, ради которого сюда приезжают большинство посетителей. Воды Плайя-Пилар являются домом для множества морских обитателей, таких как рыба, особенно марлин, и отлично подходят для глубоководных приключений.

Несмотря на то, что риф намного меньше по сравнению с его аналогами, 4-километровый безлюдный пляж придает ему довольно бесконечное ощущение.

Хотя большинство пляжей острова остаются нетронутыми, большинство отелей сосредоточено вокруг Плайя Эль Медио и Плайя Эль Пасо.

Получите дневной абонемент в любой из отелей с системой «все включено» и расслабьтесь здесь.

5. Кайо-Лас-Брухас

На Кайо-Лас-Брухас, ближайшем к материку, находится единственная в этом районе пристань для яхт, а также самые дешевые отели и пляж, что делает его экономичным и доступным.

Когда вы подъедете к дамбе, первый левый поворот приведет вас к пристани для яхт через отель Villas Las Brujas, где только гости и владельцы дневных пропусков могут получить доступ к пляжу отсюда при условии, что их попросят показать свой паспорт. Другие делают второй поворот налево и оказываются на восточной оконечности того же пляжа, хотя пляж у отеля немного лучше.

Остров небольшой, всего 7 квадратных километров, но вместе с двумя соседними рифами, Кайо-Энсеначос и Кайо-Санта-Мария, он образует приятное курортное место, часто известное как Лос-Кайос-де-Вилья-Клара.

Кайо-Лас-Брухас известен своими потрясающими пляжами, мелким белым песком и прозрачной бирюзовой водой, которые делают его местом для рыбалки мирового класса.

6. Кайо-Санта-Мария

Дельфинарий, два рифа - Кайо-Лас-Брухас и Кайо-Энсеначос и несколько пляжей за его пределами - это потрясающий 15-километровый участок белого, блестящего песка и чистой воды Кайо-Санта-Мария.

Являясь частью большого архипелага Хардинес-дель-Рей, Кайо-Санта-Мария является домом для одного из самых нетронутых пляжей северных островов - Плайя-Перла-Бланка.

Хотя добраться до Playa Perla Blanca - это своего рода поход, но красота этого потрясающего пляжа открыта для всех, чтобы увидеть и насладиться и насладиться великолепием вокруг вас, отдыхая на его гладком песке.

По сообщениям, бывший премьер-министр Кубы Фидель Кастро заявил, что Кайо-Санта-Мария лучше пляжа Варадеро.

7. Кайо Сабиналь

Кайо-Сабиналь - это пустынный пляж с белым песком, расположенный в 25 км к западу от Санта-Лючии, - это класс, отличный от обычного кубинского пляжного городка. Атмосфера здесь настолько безмятежная и воздушная, что кажется почти нереальной и сверхъестественной.

Спрятанный в дальнем конце ухабистой грунтовой дороги протяженностью более 7 км, Кайо-Сабиналь до сих пор не известен гибридной коммерциализации и, следовательно, сохранил свою девственность и красоту нетронутыми - характеристику, которая не может быть связана со слишком большим количеством пляжей вокруг пляжа. страна Куба.

Все пляжи Кайо-Сабиналь находятся на севере от рифа и отмечены указателями на главной дороге, ведущей к пляжной зоне.

Плайя-Лос-Пинос - самый протяженный пляж на рифе, с его чистой бирюзовой водой и дикими лошадьми и оленями, бродящими по окрестным лесам.

8. Кайо Ларго

Кайо-Ларго-дель-Сур, также известный как Кайо-Ларго или «Лонг-Кей», - это ваш собственный остров Робинзона Крузо - пустынный и похожий на рай. Почти девственный и полностью естественный, остров Кайо Ларго далек от коммерциализации и массового туризма.

Кайо-Ларго - одно из немногих мест на Кубе, где есть пляжи, подходящие для геев, нудистов и необязательные для одежды (часть). Здесь царит непринужденная, дружелюбная атмосфера, которая приветствует всех и каждого с открытым сердцем.

Дайвинг - популярный вид спорта среди посетителей, а также другие мероприятия, включая глубоководную рыбалку, дневные приключения на лодке, плавание с дельфинами и круизы на закате.

Хотя остров не посещает много туристов по сравнению с другими, более коммерциализированными островами, недавний опрос утверждает, что 75% туристов здесь являются постоянными посетителями.

9. Плайя Анкон

Плайя-Анкон, часто провозглашаемый лучшим пляжем на юге Кубы, является самым большим и длинным пляжем в этом районе и может похвастаться чистой бирюзовой водой, изогнутой вокруг сверкающего золотого песка.

Пляж может быть основным источником привлекательности в этом районе, однако Плайя Анкон как можно лучше сохранил свою природную изысканность. Деревья и кустарники украшают береговую линию, а рифы просто великолепны.

Дайвинг на рифах довольно популярен, а колониальная жемчужина Кубы, Тринидад, находится всего в двух шагах от отеля. Рыболовные экскурсии, такие как троллинг для крупной дичи, приключения на глубоководной рыбалке и донная рыбалка, также широко распространены в этом районе.

Сноркелинг на Кайо-Бланко - очень популярная экскурсия среди туристов.

10. Плайя Гуардалавака

Говорят, что Христофор Колумб описал Гуардалаваку как самое красивое место, которое он когда-либо видел в своей жизни. Хотя мы не можем слепо доверять его мудрости, Плайя Гуардалавака определенно заслуживает внимания.

1500-метровый участок сверкающего белого песка, холмов и зеленых полей с пальмами, морским виноградом и тамариндом, украшающий фон пляжа, делает Плайю красивым и столь же естественным.

Пляж пользуется популярностью среди местных жителей, так как он привлекает туристов, что придает всей территории приятную и сюрреалистичную кубинскую атмосферу, в отличие от других пляжных городков, ориентированных на туристов.

Снаряжение для сноркелинга можно взять напрокат вокруг пляжа, а отелей и пляжных курортов предостаточно.

11. Плайя-Ларга

Известный вторжением в залив Свиней, Плайя Ларга, несомненно, является одним из лучших пляжей Кубы для экономичных водных развлечений, таких как сноркелинг и дайвинг.

Дайв-сайты вокруг залива Свиней лучше всего подходят для любителей и любителей подводного плавания с ограниченным бюджетом. Участки вдоль береговой линии от Плайя-Ларга до Плайя-Хирон - отличные места для таких водных экскурсий. И большинство агентств предлагают оборудование и транспорт всего за 25 канадских долларов.

Нетронутая вода Плайя-Ларга по утрам гладкая, как стекло, а днем ​​накатываются нежные волны.

Обильное количество деревьев вокруг береговой линии предлагает множество затененных мест, где можно отдохнуть или позагорать, не обгоревшись.

12. Плайя-Санта-Лючия и Плайя-Лос-Кокос.

Плайя Санта-Лючия, возможно, не так модернизирован, как другие пляжи Кубы, но его определенно стоит посетить из-за отличных возможностей для дайвинга и приключений с кормлением акул с рук.

Вода здесь приятно теплая, и вы можете пройти не менее 100 метров в море, прежде чем купаться.

Хотя в пляжной зоне отсутствует серьезная туристическая инфраструктура, пребывание на одном из многочисленных пляжных курортов, работающих по системе «все включено», - несомненно, способ насладиться этим райским городком.

Плайя-Лос-Кокос в Ла-Бока, хотя и более удаленный, несомненно, является лучшим пляжем и одним из лучших в стране. По сравнению с 10-метровой береговой линией Плайя Санта-Лючия, где вам, возможно, придется лежать в воде, если вы хотите позагорать, здесь действительно есть пляж с мелким песком.

Не пропустите фламинго по дороге в Плайя-Лос-Кокос.

13. Плайя-Корал

Как следует из названия, Плайя-Корал наиболее известен среди туристов своими кораллами и, следовательно, является очень популярным местом для дайвинга как для любителей, так и для профессионалов.

Расположенный в районе Варадеро, Playa Coral - лучший выбор для любителей сноркелинга с берега.

Есть три варианта сноркелинга на Плайя-Корал - в заповеднике флоры и фауны, сноркелинг на Плайя-Корал и сноркелинг перед заповедником.

Хотя вы можете заняться сноркелингом с Плайи, самый безопасный вариант - сделать это в заповеднике, который предлагает доступ к защищенной части, всему оборудованию, гиду и легкий вход в воду всего за 10 долларов.

По имеющимся данным, здесь обитает около 300 видов рыб, и их легко увидеть в пределах 10-20 метров от места погружения.

14. Кайо-Левиса

Кайо-Левиса, по-прежнему находящийся в поле зрения массового туризма, считается одним из самых красивых пляжей Кубы.

Находящийся примерно от столицы Гаваны, до острова можно легко добраться из порта Пальма-Рубиа, хотя самый предпочтительный и стильный способ попасть на остров - на частной яхте.

Кайо-Левиса находится в провинции Пинар-дель-Рио и наиболее известен своими богатыми черными кораллами, белыми песчаными пляжами и сапфировыми водами. Остров также является популярным местом среди любителей сноркелинга и дайвинга.

На острове есть одна гостиница в стиле бунгало (на 20 коттеджей), скромный ресторан и дайвинг-центр. Здесь нет дамбы, поэтому добраться до острова можно только на лодке.

15. Плайя-дель-Эсте

Если ваше представление о рае - это поразительные песчаные пляжи, глубокая синяя морская вода и яркий закат на пляже, вы, вероятно, представляете Плайя-дель-Эсте своим раем.

Плайя-дель-Эсте, расположенный на восточной стороне Гаваны, представляет собой цепь усыпанных золотом пляжей, общая протяженность которых составляет около 10 км.

Бюджетные, а также роскошные отели и курорты украшают береговую линию. Этот регион довольно популярен среди туристов и, таким образом, хорошо оборудован всем необходимым для туристического пляжного городка.

Несмотря на наплыв туристов, Плайя-дель-Эсте сохраняет деревенскую и искаженную во времени атмосферу, которая является глотком свежего воздуха среди туристических побережий Кубы.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!