EV 3-бета пуша на префлопе (с примерами!)

08.09.2021

Покер агрессивный - покер выигрышный. Но все же большинству игроков не очень комфортно идти олл-ин на префлопе с руками менее чем премиум-класса. Это результат непонимания EV олл-ина на префлопе, особенно потому, что EV (ожидаемое значение) олл-ина может быть несколько нелогичным. Итак, давайте вместе рассмотрим несколько примеров и посмотрим, выгодно ли ставить олл-ин на префлопе!

ТРЕХСТАВКА С J9

Эта рука исходит от Тима, который хочет просмотреть эту руку, сыгранную в турнире. В этой раздаче у нас J9s, есть анте 40 долларов, блайнды 150/300 долларов, и именно в этой ситуации DIOGEN делает рейз, он сбрасывает карты, и Тим решает его разыграть.

Итак, каково EV 3-бета пуша?Что вообще входит в расчет EV в покерной руке?

Тим говорит, что злодей только что присоединился к столу, и у него вообще нет статистики HUD. К сожалению, другой информации мне не предоставили. Я не знаю, где мы находимся с точки зрения выплат. Я не знаю такой важной информации о МТТ, что очень затрудняет ее анализ и дает на ее основе правильный турнирный анализ. Но при этом я все еще хочу показать вам, как проверить эту руку математически, и именно об этом мы поговорим в этом видео / руководстве:

Для этого мы собираемся использовать созданную мной настраиваемую электронную таблицу. По сути, мы добавляем некоторую информацию, получаем EV, а затем ниже я создал этот небольшой настраиваемый график, который показывает нам, как выглядит текущий EV, а также как все выглядит в лучшем сценарии и немного худшем сценарии и для меня Я в некотором роде ботаник, когда дело доходит до такого рода вещей, поэтому я ценю, что вся дополнительная информация всегда у меня под рукой. Чтобы вычислить EV нашего шоу, нам просто нужно начать вводить некоторую простую информацию.

Начнем сверху. Что это было за размер банка до игры? Это было 1560 долларов. Сколько нам нужно звонить? На данный момент это еще 450 долларов, идеально. Сколько стоят с пушкой? 7508 долларов, потому что наш оппонент нас прикрывает. Когда коллируют, мы должны выяснить это. Последнее, что нам нужно, это наше эквити при вызове, и давайте подключим его к equilab. У нас есть масть Jack 9. Давайте подумаем, с какими руками оппонент откроет рейз, а затем заколлирует наш пуш. Скажем так ТТ + / АК.

Хорошо, может быть, ты согласен с этим, может быть, не согласен с этим. Мы просто собираемся использовать это на время, и это 28% эквити, идеально. Итак, мы идем. Мы замечаем, что в этой ситуации, если оппонент никогда не сбросит карты,а именно здесь мы находимся, мы делаем ужасно ужасный пуш, и это было бы действительно очень плохо. Если это так, то, по сути, это означает, что мы делаем предположение, что если он никогда не сбрасывается, конечно, что это единственный материал, который он открыл, верно? Это его диапазон оупен-рейза с ранней середины. Если это так, и это его единственный диапазон, очевидно, этот пуш ужасен.

Но есть вероятность, что он открывает шире, чем всего 3,5% рук. Думаю, это вполне разумно. Если вы думали, что он открывает что-то вроде 22 + / AQ +, что составляет 8,5%, что означает, что он сбрасывает приличную часть времени, тогда мы находимся в ситуации, когда это могло бы выглядеть немного лучше. Предположим, вместо этого он фактически сбрасывает половину времени, мы начнем с этого в первую очередь. Хорошо, это не так уж и плохо, но все же отрицательно. Лучше, чем было. Если он много времени сбрасывает, мы получаем некоторую прибыль, но не очень, верно?

Изучите искусство и науку визуализации диапазонов, плотностей и прочтения других рук в 3-бет потах, используя это мощное руководство по диапазонам 3-бет.

С учетом риска, это не тонна прибыли. Мы вкладываем много денег, чтобы выиграть, и мы предполагаем, что он сбрасывает большую часть времени. Учитывая это, это не похоже на хороший пуш, если только у вас нет точной информации о том, что этот чувак будет фолдить тонну времени, я бы сказал, что это, вероятно, не лучший пуш в мире, и вы, вероятно, могли бы подождать. для лучшего места. Если у вас нет действительно важной информации, скорее всего, я не очень люблю этот толчок. Теперь вы знаете, как выйти из этой ситуации. Это не так уж сложно.

Но в остальном просто понимание того, как это решается, откуда исходит EV, и действительно важный момент - это понимание того, как часто вам нужно, чтобы ваш оппонент сбрасывал карты. Конечно, в этой ситуации, если вы ожидаете, что он будет фолдить множество раз, поэтому он очень широко оупен-рейзит на префлопе, а затем продолжает очень тайтово, это может быть нормально, но в целом я думаю, что это будет не самый лучший пуш за всю историю. Мир. Я просто думаю, что это немного оптимистично и не так много буфера, учитывая, сколько больших блайндов вы вкладываете в этот банк.

К сожалению, мы в конечном итоге получаем колл от тузов, в конечном итоге теряем банк, и это то, что есть, но, в конце концов, самое важное - это то, что мы знаем, как решить эту проблему. Тим большое спасибо за руку!

Все еще не "понимаете" покерную математику?

Вы избегаете математики, хотя знаете, что она поможет вам лучше играть в покер? Если да, эта рабочая тетрадь поможет вам запомнить ключевые формулы, усвоить вычисления и построить интуицию, чтобы принимать более правильные решения за столом.

Получите полноцветную электронную книгу с более чем 1500 вопросами и полным ключом ответов сегодня.

ПРЕФЛОП ОЛЛ-ИНА С AT

Эту руку прислал Скотт, который также включил много турнирной информации об этом месте в присланное мне описание.

Он сказал: «Это было в глубине ночного турнира с бай-ином $ 55 на PokerStars с гарантией $ 25 000. На поле осталось девятнадцать игроков, поэтому в этой раздаче игра ведется с шестью игроками. И большинство игроков за этим столом были довольно подозрительными, и, согласно SharkScope, у них был минимальный опыт игры в МТТ. Никто из них ранее не делал 3-бетов на префлопе. И вот до этого момента я сыграл около 50 рук с каждым из этих игроков ».

Скотт, не стесняясь предоставлять мне всю информацию о выплатах и ​​все такое, это отличная информация. Большое вам спасибо за то, что поделились этим. И для всех вас, других ребят из МТТ, которые присылают в руки, это действительно очень полезная информация. Таким образом, я могу сделать все, что в моих силах, чтобы быть уверенным, что я даю действительно, действительно хороший совет и лучший совет, который возможен в этих местах.

Перейдем к реальной руке. Есть складка. Есть складка. Есть воровство. Есть звонок. Есть звонок. И Скотт в этот момент решает, что он хочет делать. Он должен просто позвонить? Должен ли он просто засунуть? Какая лучшая игра?

Итак, Скотт закончил пуш, и мы собираемся поговорить об этом точном толчке, но я хочу быстро сказать вот что. Я не профессионал в МТТ. Так что, если есть кто-то из профессионалов МТТ, наблюдающий за этим, кто такой: «А, я действительно не согласен с этим» или «Я бы так подумал об этом в этом ролике», я все слышу. .

Я не утверждаю, что знаю окончательную стратегию для МТТ-покера, и уж тем более ни с какой натяжкой. Итак, я собираюсь показать вам, как решить это математически, и объясню, что пришло мне в голову. Но при этом, если есть какие-то профи МТТ, которые хотят поправить меня или хотят участвовать в разговоре, я все слышу и очень, очень ценю это.

Но именно в этой ситуации у нас есть кат-офф, кто открывает, и Скотт сказал: «На данный момент кат-офф открывает только около 18% рук».

Теперь, что я бы сказал очень быстро, так это то, что он открывал 18% рук в целом? Как вы думаете, в этой ситуации он открывает 18% рук, или это было раньше, когда размеры стеков были другими и уровни блайндов были другими? Поскольку очевидно, что блайнды становятся все выше и выше, даже более тайтовые игроки начнут воровать немного больше, потому что им просто нужно держать голову над водой.

Возможно, он и раньше крал 18%, но более 50 рук - это не супер, супер практично. Вероятно, вы только что подошли к 6-макс уровню, когда люди могут легко начать очень быстро менять свой стиль игры из складной игры. Я бы сказал, что даже при том, что раньше у него было 18% рук, сейчас он может открывать не только 18% рук.

Давайте перейдем к собственному решению этой ситуации. В этом месте герой все же решает заняться вареньем. И мы можем очень легко это доказать, используя калькулятор фолд-эквити. Но, по сути, мы просто добавляем всю информацию. Размер банка до того, как мы сыграли, составлял 23 575 долларов. Позвольте мне получить эту резервную копию. Сколько мы должны ответить, всего 3 425 долларов. Итого 55 567 долларов. И в этой ситуации, очевидно, немного сложно сказать точно, потому что у игрока 5 эффективный стек меньше этого. То же самое и с игроком 1.

Мы действительно рискуем только нашим полным стеком против игрока 6. Обязательно помните об этом. Вы получите небольшую скидку, если сделаете ставку против игрока 5 или игрока 1 и в конечном итоге проиграете банк, что, по крайней мере, немного изменит эквити фолда. И последнее, что нам нужно знать, - это наше предполагаемое эквити на момент колла.

В этой ситуации я бы подумал о двух разных вещах. Есть диапазон против игрока 5, а затем есть диапазон против игрока 1 и игрока 6. Я имею в виду, что игрок 5 открыл банк, так что у него могут быть руки, такие как Ace King и KK, намного легче, чем у игрока 6 или игрока. 1 банка. Эти игроки с большей вероятностью появятся с такими руками, как, может быть, 88, 99, может быть, AJ или AQ. У вас будут две немного разные акции, и определенно есть несколько сложных способов решить эту проблему. Я просто возьму смесь из двух и продолжу дальше. И это не идеально. Это как раз то, что я собираюсь сделать в этом сценарии.

Итак, в этом месте давайте сначала проанализируем СО. Предположим, они собираются получить это с 88+, AQ +, и давайте пока просто скажем так. Оцените это. Обратите внимание, что у нас есть 20%, скажем так, 30% эквити против этого.

Если мы изменим его и выберем диапазон, с которым игрок 1 или игрок 6 могут нас коллировать, это будет выглядеть немного по-другому. Скажем так, 88-JJ. Скажем, AQ. Скажем - Может быть, вы можете рассмотреть AJ. Может, они призывают побудить и тому подобное. Оцените это и обратите внимание, что у нас 32% собственного капитала. В любом случае, мы как бы находимся на таком же уровне справедливости. Давайте просто подключим 30% и пойдем дальше.

Вы заметили, что в этот момент нам нужны фолды как минимум в 41% случаев. Что ж, я думаю, что это довольно разумно против большинства этих игроков, не так ли? Если вы посмотрите на парня, который открывает 18% на баттоне, если он будет продолжать только с таким диапазоном, который составляет 5%, это означает, что он сбрасывает примерно 75% времени. Это потрясающе.

Против игрока 1 и против них, если они коллируют только с такими руками, это всего 4% рук. И что они коллируют на префлопе? Коллируют ли они как минимум с 10% или как минимум с 11% рук? да. Я бы сказал, что это, наверное, довольно справедливо.

В данной ситуации мне это кажется очень хорошим просто потому, что если мы пушим, и все сбрасываются, это автоматически увеличивает размер нашего стека на 50%. Это довольно круто без конкурса. И я думаю, что мы собираемся поднять это без возражений очень большую часть времени.

Кроме того, мы начинаем эту руку только с 20 большими блайндами. Так что, на мой взгляд, самое время начать довольно агрессивно, когда возникают ситуации, и это похоже на хорошее место для этого.

Так что, если вы не думаете, что, может быть, игрок 6 имеет какую-то хитрость, или, может быть, вы думаете, что диапазон игрока 5 на префлопе немного более тайтовый или что-то еще, я думаю, что это хорошо.

Скотт охарактеризовал игрока 1 как не очень сильного игрока. Так что на самом деле это может быть просто прямой удар против такого человека. Может быть, они коллируют с KQ или KJ на префлопе. Для нас все это просто фантастика.

Из-за этого это выглядит как отличная ситуация, чтобы выжать это. К сожалению, по ходу игры мы в конечном итоге получаем колл от игрока 6, который, в конечном итоге, получает руку, которая причиняет нам огромную боль. Так что это то, за чем вы хотите следить. Может ли кто-нибудь позвонить, чтобы добиться от вас хорошего давления? Могли ли они просто создать такую ​​ситуацию? Может быть, а может и нет, но это определенно то, что я бы рассмотрел.

Однако, если посмотреть на раздачу в целом с математической точки зрения, это выглядит как хорошая ситуация, чтобы выжать из меня!

3-БЕТ ИЛИ КОЛЛ С KQ?

Несмотря на то, что 3-бет олл-ин более распространен в турнирах, учитывая меньший эффективный размер стека, в кэш-играх также есть возможности для 3-бета олл-ин. Особенно в живых играх, где опен-рейзы и изоляционные рейзы намного больше, чем онлайн, нередко можно увидеть несколько возможностей за сессию.

В этой раздаче у Hero KQ, и он сталкивается с рейзом на $ 22 после того, как два игрока залимпуют. При $ 1 / $ 2 размер рейза немного велик, но не слишком велик. Он сбрасывается перед Хиро, который должен решить, пойти ли ему олл-ин с KQ, сбросить или уравнять.

Хотя в этом видео не рассматривается жесткая математика, лежащая в основе толкания здесь, основываясь на том, что вы уже узнали в этом руководстве, у вас есть достаточно информации, чтобы проверить это место самостоятельно. Просто используйте эти факторы:

  • Риски героя: 70 долларов
  • Размер банка: 29 долларов США.
  • KQ имеет ___ эквити
  • Герой ожидает, что V сбросит ___

Эквити героя будет варьироваться в зависимости от того, насколько широко, по вашему мнению, игрок SPEWY изолирует, а также от того, как часто вы ожидаете, что он сбросит карты. Так что уделите несколько минут и запустите это несколькими разными способами. Действуйте так, как будто оппонент будет часто сбрасывать карты, и коллируйте олл-ин Героя только с руками-монстрами (таким образом уменьшая эквити KQ). Повторите попытку, как будто оппонент будет часто коллировать (увеличивая эквити KQ, но уменьшая эквити фолда).

Сделайте несколько предположений, сделайте несколько вычислений и запомните это в следующий раз, когда вы окажетесь перед маленькими стеками и важным решением. Выбор линии ТОЛЬКО из-за того, что у вас стартовая рука X или Y - не лучшая идея. Вместо этого сосредоточьтесь на важных переменных, сделайте максимально возможные предположения и оцените оптимальную линию.

Чем больше вы тренируетесь, тем лучше будете в реальном времени!

Вы в основном играете в покерные турниры? Этот ускоренный курс от Red Chip Poker разбивает 3-беты в самых важных моментах турнира. В каждом видео рассматривается 3-беты с разных позиций и даются диапазоны, инструменты, образ мышления и все, что вам нужно, чтобы играть на префлопе НАМНОГО лучше.

Это особенно полезно, если вы ненавидите игру 15bb-25bb(где 3- бетымогут сбивать с толку). Кроме того, ускоренный курс включает в себя викторины, ключи для ответов и пожизненный автономный доступ. Посетите ускоренный курс MTT 3-Bet Shoves сегодня →

СплитКостюм

Меня зовут Джеймс «SplitSuit» Суини, я играю в покер, тренер и писатель. Я выпустил более 500 видеороликов, тренировал более 500 игроков и стал соучредителем обучающего сайта Red Chip Poker. Свяжитесь со мной, если вам понадобится помощь в улучшении вашей игры в покер!

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!