30 пищеварительных трав

08.09.2021

Если говорить о вежливых темах для разговора, то запор, газы, диарея и раздраженный кишечник определенно не возглавляют список. Но мы не позволим этому остановить нас. В конце концов, здоровье пищеварительной системы важно: ваша система выведения уносит отходы всех ваших клеток, позволяя каждому органу функционировать в надлежащей среде. А проблемы с устранением могут нарушить ваш распорядок дня. Вам повезло, что некоторые простые пищеварительные травы и эффективные натуральные средства могут вернуть вам баланс - и мы не слишком стесняемся поделиться ими с вами.

Начните с желудка

Хотя небольшое количество крахмала расщепляется во рту, благодаря амилазам в вашей слюне, желудок - это то место, где происходит первое реальное действие - где мощные химические вещества пищеварения смешиваются с пищевой массой. Если этих пищеварительных соков, включая соляную кислоту, сок поджелудочной железы и желчь, не хватает, весь процесс плохо начинается.

Традиционные травники во всем мире согласны с тем, что травы с горьким вкусом способствуют секреции пищеварительной системы и ускоряют пищеварение. Горечавка ( Gentiana lutea ) - самый популярный пищеварительный биттер в западном траволечении. Европейцы часто пьют горький аперитив (около 30 граммов горького травяного напитка) перед первым приемом пищи, чтобы стимулировать пищеварительную секрецию и способствовать быстрому прохождению пищи. Горькие травы уменьшают газы, вздутие живота, симптомы пищевой аллергии и несварение желудка. Другие горькие переваривающие вещества включают корень барбариса ( Berberis vulgaris ), одуванчик ( Taraxacum officinale ) и артишок ( Cynara scolymus ).

Ветрогонные травы разогревают пищеварительный тракт, ускоряют и улучшают пищеварение, уменьшают газообразование. Ветрогонными являются фенхель ( Foeniculum vulgare ), кардамон ( Elettaria cardamomum ), укроп ( Anethum graveolens ), тмин ( Cuminium cyminum ), тмин ( Carum carvi ) и мелисса ( Melissa officinalis ).

Сокращения медленно перемещают перевариваемую пищу в сторону толстой кишки. Обычно для того, чтобы первая часть еды достигла толстой кишки, требуется от 90 до 120 минут, хотя последняя порция еды может не попасть туда в течение пяти часов.

Вы знали?Хотя его длина составляет около 30 футов, пищеварительному тракту тоже нужны помощники поменьше: кислоты, ферменты и бактерии помогают расщеплять пищу.

Идеальное движение кишечника

Да, мы идем туда. (Вы знаете, что вам любопытно.) Древняя наука об образе жизни Аюрведа утверждает, что правильный стул подобен очищенному, полностью спелому банану - размером, формой и цветом. И он плавает. Практикующие аюрведу говорят, что «если ваш стул тонет, вы тонете!» Западные медицинские системы, включая траволечение, обычно не определяют идеальную морфологию испражнения.

Регулярные, объемные, мягкие и комфортные испражнения жизненно важны для хорошего здоровья. Тем не менее 4,5 миллиона американцев говорят, что они страдают запорами почти или постоянно. Запор с медицинской точки зрения определяется как прохождение стула менее трех раз в неделю или в небольшом количестве.

Пищеварительные травы: 3 фактора эффективного выведения

Правильная дефекация зависит в основном от трех факторов: перистальтики, клетчатки и влажности. Перистальтика - это волнообразное сокращение гладких мышц, которое выталкивает фекалии из толстой кишки. Когда кишечник функционирует должным образом, мышцы кратковременно сжимаются каждые несколько секунд, а затем расслабляются, продвигая стул к прямой кишке. Этой волне способствуют так называемые стимулирующие слабительные. Среди лучших - лист сенны ( Senna alexandrina ), cascara sagrada ( Rhamnus purshiana ) и лист алоэ ( Aloe vera ). Их следует использовать только кратковременно при кратковременных приступах острого запора.

Клетчатка впитывает влагу, увеличивая размер стула, давая мышцам стенок кишечника что-то, за что можно схватиться, и делая стул более мягким. Источники клетчатки, известные как слабительные, содержащие клетчатку, включают пектин из фруктов, семян льна, семян чиа и овсяных отрубей. Их можно принимать ежедневно по мере необходимости, чтобы стул получился мягким и губчатым. Основная директива - увеличить потребление клетчатки (фрукты, овощи и сушеные бобовые) до 35 граммов в день. Семена подорожника ( Plantago spp.), Обычное слабительное средство, связанное с клетчаткой, уравновешивают функцию кишечника и снимают боль при раздраженном кишечнике. Способность подорожника поглощать жидкости делает это растение полезным для лечения диареи. Проходя через кишечник, слизь псиллиума оказывает успокаивающее действие, что может помочь облегчить спазмы.

Правильное содержание влаги имеет решающее значение для хорошего удаления. Слизистые вещества - это травы, которые создают целебную слизь, которая покрывает и успокаивает стенки кишечника, а также сохраняет стул достаточно влажным и скользким, чтобы он мог выходить плавно. К ним относятся корень алтея ( Althaea officinalis ), кора скользкого вяза ( Ulmus rubra ) и лист коровяка ( Verbascum spp.). Корень алтея используется при воспалении оболочек желудка. Чтобы использовать корень алтея или скользкий вяз, размешивайте 1 столовую ложку измельченной массы травы в порции пищи на каждый прием пищи.

Полезные методы лечения

Осмотические слабительные, в том числе природный минерал магний, впитывают влагу в кишечник и смягчают стул. Большинство людей могут переносить до 1200 мг магния в день.

Пробиотики, полезные бактерии в нашем кишечнике, играют ключевую роль в поддержании или восстановлении здорового кишечного тракта. Попробуйте есть йогурт с живой культурой или принимать высококачественные пробиотические добавки, чтобы пополнить колонию полезными микробами, которые могут предотвратить запор.

Исследования связывают отсутствие физических упражнений с повышенным риском рака толстой кишки, поэтому врачи обычно назначают физические упражнения пациентам с запором.

Регулярное испражнение кишечника

Правильный выбор времени опорожнения кишечника включает ключевые понятия времени прохождения и регулярности. Время, необходимое для того, чтобы еда попала в рот и вышла из другого конца, называется «временем прохождения». Для человека, который придерживается здоровой диеты, не содержащей рафинированных и обработанных пищевых продуктов, среднее время в пути составляет 30 часов. Практикующие аюрведу говорят, что идеальное время доставки составляет от 18 до 24 часов. В нашем обществе, подверженном запорам, 48 часов или значительно больше - обычное дело.

Почему время в пути имеет значение? Чем дольше конечные продукты пищеварения остаются в нашей системе, тем больше у них шансов разложиться на нездоровые соединения. И если время прохождения через кишечник медленное, увеличение времени, которое фекалии проводят в толстой кишке, приводит к большему поглощению воды из фекалий. Поглощается больше воды, что приводит к более твердому и небольшому стулу, которому труднее продвигаться вперед. Все чаще появляются данные о том, что запор медленного транзита может быть причиной образования камней в желчном пузыре.

Измерьте время прохождения, проглотив что-нибудь, окрашивающее стул. Отметьте время, когда вы увидите цвет в кале. Хорошо подойдут угольный порошок, свекла и хлорофилл.

Регулярность - это интервал между испражнениями. В зависимости от того, кого вы спрашиваете, рекомендации варьируются от «трех испражнений в неделю - достаточно» до «ежедневное опорожнение кишечника необходимо». Млекопитающие устроены так, что каждый прием пищи стимулирует движение фекалий и запускает дефекацию. Большинство практикующих естественное исцеление предпочитают одно испражнение в день или до одного за один прием пищи.

Травы для пищеварения

Фитотерапия помогает поддерживать пищеварение. В одном исследовании 24 пациента получали смесь, содержащую корень одуванчика, зверобой ( Hypericum perforatum ), мелиссу, календулу ( Calendula officinalis ) и фенхель. У девяноста пяти процентов симптомы колита уменьшились за 15 дней.

Трифала, аюрведическая комбинация плодов амалаки, харитаки и бибхитаки, является классическим лечебным средством на травах для длительного улучшения пищеварения. Он тонизирует стенки кишечника, выводит токсины из организма и способствует эвакуации. Трифала имеет высокое содержание танинов, поэтому в малых дозах лечит диарею (1 грамм в день). В более высоких дозах он лечит запор медленным и щадящим способом, тонизируя стенки кишечника, пока действует. Трифала подходит для детей и идеально подходит для пожилых людей, которым регулярно требуется небольшая помощь. Для обслуживания принимайте 2 грамма в день. В качестве слабительного кратковременного действия используйте 6 граммов. Легкое опорожнение кишечника наступает примерно через восемь часов.

Корень куркумы ( Curcuma longa ), распространенная специя карри, помогает контролировать воспаление пищеварительной системы. Один из активных ингредиентов травы, куркумин (пигмент, придающий куркуме характерный желтый цвет), обладает противовоспалительным действием, сравнимым с кортизоном, стандартным препаратом, назначаемым при воспалениях. Куркумин также непосредственно снимает боль. Как и кайенский перец ( Capsicum annuum ), куркума истощает нервные окончания вещества P, нейромедиатора рецепторов боли.

Куркума широко используется для улучшения пищеварения, и есть некоторые научные доказательства того, что куркумин лечит диспепсию (чувство, которое возникает во время ужина на День Благодарения, когда вы едите бревно, которое никогда не продвигается). Обладая способностью подавлять воспаление, увеличивать содержание муцина в желудке и останавливать кровотечение, куркума помогает предотвратить язвы, включая гастрит, пептические язвы, синдром раздраженного кишечника и колит. Принимайте 1-2 грамма измельченной травы в капсулах (или в виде приправы) с каждым приемом пищи.

Корень солодки ( Glycyrrhiza glabra ) защищает слизистые оболочки пищеварительного тракта, увеличивая выработку муцина - секрета, который защищает слизистую оболочку кишечника от кислоты и других пищеварительных соков. Деглицирризиновый корень солодки (DGL) удаляет глицирризиновую кислоту (ингредиент корня солодки, связанный с возможностью повышения артериального давления и удержания воды). Однако успокаивающая часть корня остается в DGL. Используйте 1 чайную ложку измельченной травы, заваренной как чай, три раза в день или 1-2 жевательные пластинки DGL (250-500 мг) за 15 минут до еды и за 1-2 часа до сна.

Мята перечная ( Mentha × piperita ) - известное пищеварительное растение, облегчающее проблемы с животом. Капсулы с маслом перечной мяты с энтеросолюбильным покрытием хорошо помогают предотвратить диспепсию. Масло перечной мяты расслабляет мышцы стенки кишечника. Капсулы с энтеросолюбильным покрытием задерживают этот эффект до тех пор, пока лекарство не попадет дальше в пищеварительный тракт - это также уменьшает отрыжку с привкусом мяты перечной. Принимайте по 1 чайной ложке сушеных листьев, заваренных как чай, три раза в день или по 0,2–0,4 мл капсулы с энтеросолюбильным покрытием три раза в день.

Вкусный ароматный имбирь ( Zingiber officinale ), используемый почти во всех культурах мира, является проверенным временем пищеварительным средством от расстройства желудка. Европейские врачи также добавляют имбирь в чай ​​при расстройстве желудка. Уменьшает спазмы и увеличивает секрецию пищеварительных соков, в том числе желчи и слюны. Имбирь содержит ингредиенты, которые успокаивают кишечник и способствуют пищеварению, усиливая перистальтику, которая продвигает пищу по кишечнику. Используйте 1 чайную ложку измельченных трав, заваренных как чай, трижды в день.

Согревающая кора корицы ( Cinnamomum verum ) - мягкое, но полезное средство от вялого пищеварения. Немецкая комиссия E, европейский стандарт лекарственных трав, рекомендует корицу при потере аппетита, диспепсических расстройствах, вздутии живота и метеоризме. Используйте 1 чайную ложку измельченных трав, заваренных как чай, трижды в день.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОДПИСКИ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

Доставка Cappers Farmer прямо на ваш почтовый ящик

Вы знали?Младенцы рождаются со стерильным пищеварительным трактом, и бактерии окружающих взрослых колонизируют их тонкий кишечник.

Карта Пуркх Сингх Халса - национальный президент Гильдии американских травников и ведущий преподаватель диетотерапии в Портлендском общественном колледже в Орегоне.

Опубликовано 28 декабря 2020 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Основы органического садоводства: борьба с органическими вредителями и сорняками

Лучшие советы наших садоводов вооружат вас знаниями, необходимыми для победы в войне с садовыми вредителями и сорняками, без применения каких-либо химикатов.

Советы по натуральному уходу за волосами для всех типов и текстур волос

Существует множество различных типов волос, текстур и требований, есть советы и рекомендации, которые могут пригодиться для всех типов волос и текстур. Вот несколько советов и приемов, которые подойдут для всех типов волос.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!