4 простых совета о том, как прибыльно разыграть больше рук на префлопе

08.09.2021

Многие игроки хотят подражать таким звездам, как Том Дван, и точно выяснить, как он, по-видимому, получит прибыль от игры с таким широким диапазоном рук. Давление на оппонентов на префлопе и на улицах для ставок с идеальным выбором времени - это еще не все, но это признак отличного игрока.Онлайн-профи часто могут сделать игру с широким диапазоном на префлопе легкой, но когда ваша игра на постфлопе невероятно точна, у вас есть хорошая основа для расширения диапазона против оппонентов, которые могут совершать ошибки на постфлопе.

Хотя эта статья не научит вас идеально играть на постфлопе, мы можем предложить несколько рекомендаций по постепенному расширению ваших диапазонов открытия.

Один из ключевых моментов, который следует упомянуть, заключается в том, что более тайтовая игра гарантирует, что вы попадете в менее сложные ситуации, поэтому, если вы уже тайтовый игрок, изо всех сил пытающийся получить прибыль, вам не следует пытаться изменить это, расширив диапазон рук. вы открываете с. Если вы чувствуете, что ваш уровень мастерства на постфлопе приближается к мастерству, то увеличение количества флопов явно увеличит вашу прибыль.

Однако вы должны уметь распознавать хорошие места и иметь отличную способность читать меняющуюся динамику на нескольких улицах, иначе вы будете постоянно попадать в сложные ситуации, из которых у вас нет возможностей найти выход. Вы были предупреждены!

Совет №1: Воровство вслепую

Эта уловка для создания микросхем - старая, но эффективная, которая стала очень активно использоваться за последнее десятилетие или даже больше. По сути, вы эксплуатируете игроков, которые слишком часто сбрасывают карты. Математика, стоящая за слепым воровством, проста.

Ваш оппонент должен фолдить как минимум в 66% случаев, если вы открываете ставку в 3 раза больше большого блайнда.Имейте в виду, что если вы на баттоне, оба игрока должны вместе сбрасывать руки в 66% случаев. Не индивидуально. С рейзом в 2 раза больше большого блайнда ваши оппоненты должны фолдить в 57% случаев, чтобы ваш стил, по крайней мере, вышел на уровень безубыточности.

Если вам ответят или вы сделаете 3-бет, вам предстоит сделать трудный выбор. Убедитесь, что вы тщательно обдумываете свои действия, иначе вы воспламените прибыль, которую получаете, когда ваши оппоненты сбрасываются.

Совет № 2: играйте больше на позиции

Позиция невероятно важна в покере, о чем я уверен, вы слышали сотни раз. Возможность действовать последним в раздаче означает, что вы можете сыграть много рук с прибылью. Очень важно разыгрывать широкий диапазон с баттона, и слишком часто игроки попадают в ловушку, играя слишком тайтово на баттоне.

Хорошие игроки будут разыгрывать более 75% рук с баттона, когда ни один другой игрок не открыл.Они также будут 3-бетить широкий диапазон против открытия поздней позиции. Если блайнды тугие, некоторые игроки открывают даже 100% кнопок. Если вы открываете только 30-40% из них, вам необходимо расширить этот диапазон.

Интересно отметить, что если игрок слева от вас слишком тайтово играет на баттоне, вы можете использовать очень широкий диапазон отсечки и в результате почти получаете преимущество баттона в два раза за орбиту!

Совет # 3: делайте ререйз на префлопе в позиции

Этот пункт связан с предыдущим, потому что, когда игрок с поздней позицией открывает, и у вас есть позиция на нем, повторный рейз ставит его в очень неудобное положение, если у него нет премиальной руки.

Колл и розыгрыш банка приличного размера без позиции - плохой путь, и неоднократный фолд в этой ситуации делает их уязвимыми для использования. 4. Ставки - это вариант, но он сопряжен с большим риском с маргинальной рукой.

Если вы хотите расслабить игру, начните добавлять еще 3 ставки в позиции. Любому игроку, у которого нет премиальной руки, не понравится, что его 3-бетит кто-то, имеющий на него позицию.Это ставит их на задний план и заставляет их делать выбор, когда ни один из их вариантов не выглядит великолепно. Против игрока, открывающего позднюю позицию, вы можете 3-бетить любого одномастного туза или короля вместе со своим обычным диапазоном, находясь в позиции. Вы удивитесь, сколько складок у вас получится.

Совет №4. Играйте больше рук против более слабых игроков

Играя за столом, вы всегда должны пытаться выяснить, кто из ваших оппонентов совершает много ошибок и в чем заключаются эти ошибки. Если вы знаете, кого и как использовать, у вас есть серьезная прибыль, с которой можно работать. Не сомневайтесь в этом, будьте безжалостны.

Поскольку природа покера состоит в том, чтобы извлекать выгоду из ошибок других людей, чем больше банков вы сможете сыграть с теми, кто играет плохо, тем больше у вас будет успеха.Если игроки часто лимпят, продолжайте их рейзить. Если слабый игрок открывает каждый раз, когда он сбрасывает карты в средней или поздней позиции, начните 3-бетить свободно. Если вы можете создать ситуацию, когда вы разыгрываете 90% своих банков против игроков, которые кажутся более слабыми, чем вы, то это очень хорошо.Если вы также можете разыграть большую часть этих банков в позиции, это здорово для вас. В этом случае сила ваших карт даже не имеет значения.

Заключение: планы на префлопе и навыки на постфлопе

Когда вы решите разыграть больше рук, вы неизбежно окажетесь в большем количестве тестовых ситуаций. Эти ситуации могут быть сложными и дорогостоящими, хотя это будет частично зависеть от игрока и формата игры (MTT или Cash Games).

Старайтесь планировать заранее во время рук и предвидеть сложные ситуации до того, как они возникнут. Если вы обнаружите, что можете открыть свой диапазон без заметного даунсвинга, то вам, безусловно, следует придерживаться его, потому что вы многому научитесь, постоянно пытаясь продумать свой путь через сложные ситуации. В конце концов, когда вы справитесь с этими новыми ситуациями, деньги потекут.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!