Без кейворда

08.09.2021

Если бы достижение цели было легким, каждый делал бы это быстро и без труда. Даже если ваше видение ясное и вы можете четко сформулировать судьбу, на пути всегда есть препятствия. Это радость и путешествие по устранению этих препятствий, которые делают жизнь богатой и помогают людям чувствовать себя по-настоящему успешными, когда они, наконец, достигают вершины успеха.

Во время трехнедельной поездки во Вьетнам я решил решить две самые большие личные проблемы. Я взял на себя обе эти цели в этом году в моем предпочтительном процессе будущего с прошлой осени. Во-первых, я хотел научиться выучить вьетнамский. Как бы странно и амбициозно это ни звучало, я хотел пообщаться со своей новой свекровью. (К тому же, я полагаю, было бы весело узнать, наконец, что моя новая семья на самом деле говорит обо мне.)

Вторая проблема заключалась в том, что я мог потерять 35 фунтов. В моем 48 лет путешествовать, заниматься спортом и менять диету нелегко. Однако, когда я пишу эту колонку в конце моего визита в Хошимин, я сбросил 10 фунтов, два дюйма в талии и bây giá »?? tôi nói má »™ t íếng Viá» ‡ t (теперь я немного говорю по-вьетнамски).

Вот как я наконец преодолел препятствия на своем пути за последние 18 месяцев. Во-первых, это помогает понять, что препятствия бывают трех разных видов:

A. Внешние препятствия- это препятствия, не зависящие от вас, такие как экономика, стихийные бедствия, физические ограничения и политический климат.

Б. Внутренние препятствия.Эти препятствия, как правило, являются разовыми проблемами, но вы имеете прямой контроль над ними, например, долг, денежный поток, наличие времени, необходимые навыки или талант.

C. Привычные препятствия.Эти препятствия отражают то, как люди встают на своем пути. Их можно удалить только изменением поведения.

Чтобы преодолеть препятствия деловые или личные, вы должны освоить следующие области:

1. Примите самосознание

Если вы не видите препятствия или не считаете, что это препятствие, вы никогда не достигнете своих целей, обвиняя всех и всех, кроме ответственного человека. Это особенно мешает разрешению привычных препятствий. Я понял, что мои собственные приоритеты удерживают меня от того, что мне нужно делать. Я легко мог обвинить время как своего врага, но враг на самом деле был моим полусознательным ежедневным рационализмом, что зарабатывание денег почти всегда важнее здоровья или учебы. Как только я признал, что мои собственные приоритеты были ошибочными, я внес необходимые коррективы в свое поведение.

2. Используйте время с пользой

Это наиболее важно для внешних препятствий . Вы должны научиться управлять своим нетерпением и быть готовыми, когда дым рассеется. Чем сложнее препятствие, тем больше времени потребуется на его преодоление. Установите предварительное расписание с четкими вехами, чтобы вы могли отслеживать прогресс вперед или назад. Таким образом, вы увидите совокупное влияние незначительных изменений. Это помогло мне справиться с весом. Я мог видеть уменьшение количества потребляемых калорий и изменение формы моей одежды, сравнивая неделю с неделей. Как только я увидел небольшой прогресс, меня посоветовали приложить больше усилий. Со временем приходит импульс. И импульс - лучший способ преодолеть большие препятствия.

3. Придерживайтесь целенаправленной дисциплины

Подарком легко отвлечься. Деловые люди просто заняты! Всегда есть пожар, который нужно потушить, или новая критическая возможность отвлечь вас. Настоящая дисциплина заключается в том, чтобы заставить себя эмоционально посвятить время и усилия своей пользе, независимо от внешних факторов. Я знал, что должен взять на себя ответственность за свои действия с помощью того, что покойный великий Чет Холмс назвал «Дисциплиной со свиньей головой». Я избавился от всех отвлекающих факторов и поклялся не добавлять ничего нового в свою тарелку, пока не добьюсь прогресса. Сделайте препятствие приоритетом №1 и сосредотачивайтесь на нем каждый день, пока оно не исчезнет.

4. Занимайтесь собственным творчеством

Мне нравится создавать ритм в своей жизни, чтобы я мог свободно задействовать творческую часть своего мозга для решения проблем. Нет лучшего места для применения экспансивного мышления, чем решение проблем, которые вас сдерживают. Я тщательно обдумал, чего я хочу достичь в поездке в Азию, и составил план. Объединив ежедневную пробежку с 30-минутным аудиоуроком по языку, я смог выполнить обе задачи. Это во Вьетнаме помогло мне погрузиться в повседневную речь и использовать тепло и влажность, чтобы избавиться от лишних килограммов. К концу поездки я заставил себя выделять один час в день на обе задачи, при этом используя только один час в день. Я также сейчас считаю все свои растяжки на вьетнамском языке. Перестаньте биться головой об одну и ту же кирпичную стену снова и снова.Найдите время, чтобы обдумать все и найти творческие решения, которые принесут удовольствие и прогресс в устранении препятствий.

Нравится этот пост? Если это так, зарегистрируйтесь здесь и никогда не упускайте мысли и юмор Кевина.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!