8-месячный ребенок

08.09.2021

Ваш 8-месячный ребенок занят, занят, занят - он исследует, учится, перемещается и участвует в более сложных взаимодействиях и играх.

Это означает, что вы тоже будете очень заняты, не отставая от своего малыша. Такие вехи, как ползание, уже не за горами, если он уже не передвигается на четвереньках и, вероятно, треплет бурю. К тому же, игры всегда приносят больше удовольствия.

Вот что ждет вашего 8-месячного ребенка.

Развитие вашего 8-месячного ребенка

С одного взгляда

Способность вашего ребенка к общению расширяется с каждым днем, и вы заметите, что он пытается использовать звуки, жесты и выражения лица - не говоря уже об этом очаровательном смехе и визге - чтобы привлечь ваше внимание и дать вам понять, чего он хочет.

По мере того, как он соединяет вместе больше гласных и согласных звуков, вы начнете слышать «настоящие» слова, в том числе важнейшие «мама» и «дада».

Вы, безусловно, сейчас самые важные люди в его жизни, поэтому неудивительно, что у вашего малыша, вероятно, развился страх перед незнакомцами.

Почему ваша социальная бабочка внезапно стала антиобщественной с незнакомцами? Этот социальный пренебрежение - не снобизм - это признак зрелости, и это совершенно нормально на данном этапе развития.

Эта внезапная застенчивость и новообретенная привязанность пройдут. Так что дайте своему малышу возможность общаться в его собственном темпе и на его условиях.

Говоря о привязанности, вы также можете заметить, что ваша милашка стала более привязанной к объекту комфорта, например, к одеялу или мягкой игрушке. Это тоже идеально подходит для развития.

С независимой подвижностью приходит осознание того, что он может отделиться (или отделиться) от вас в любое время, и это прозрение отчасти волнует, а отчасти тревожит.

Объект комфорта действует как заменитель мамы или папы, позволяя вашему ребенку приносить этот комфорт с собой, куда бы он ни пошел. А пока позвольте вашему ребенку обеспечить безопасность, которую он так жаждет.

Рост вашего 8-месячного ребенка

Ваша 8-месячная девочка будет весить от 13 до 23 фунтов, а ваш мальчик будет весить от 14 до 25 фунтов. На диаграммах длины ищите, чтобы ваш ребенок падал где-то на 25–30 дюймов.

Чтобы не отставать от этого роста, ребенок будет заинтересован в расширении своего ассортимента пищевых продуктов и в обмене этой ложки на еду с рук и самостоятельное кормление.

Конечно, переход от ложки к пальцам будет неприятным и неприятным с обеих сторон стульчика. Но по мере того, как ваш ребенок совершенствует хватание клешней к своему первому дню рождения, его способность держать более мелкие предметы, такие как горох и небольшие макароны, улучшится, что значительно расширит меню и количество самостоятельного кормления, которое практически можно сделать.

А пока придерживайтесь продуктов, которые можно смолоть перед глотанием или которые легко растворяются во рту: цельнозерновой хлеб или вафли, рисовые лепешки, овсяные хлопья, кубики сыра или тофу, авокадо, банан, груша, дыня или манго. ломтики, небольшие кусочки вареной моркови, сладкого картофеля или соцветий цветной капусты, запеченная рыба или пашот, фрикадельки, курица, макаронные изделия, дробленая фасоль, омлет или яйца вкрутую.

Избегайте сырого изюма, цельного гороха (если он не измельчен), хот-догов, орехов или попкорна, винограда, твердых или липких конфет, кусков арахисового масла, сырых твердых овощей или фруктов, а также больших кусков сыра, мяса и птицы.

Здоровье вашего 8-месячного ребенка

Еще месяц у малыша не будет осмотра, но у вас, вероятно, возникнет много вопросов о том, как растет и развивается ваш ребенок.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!