8 причин, по которым незавершенные продажи жилья не удались

08.09.2021

Продавцу дома полезно знать, что может привести к краху договора купли-продажи дома. Вот восемь наиболее распространенных причин, по которым незавершенные продажи жилья терпят неудачу.

Выставить свой дом на продажу достаточно трудоемко, не беспокоясь о продаже. Но реальность такова, что предстоящие продажи жилья терпят крах.

По данным Национальной ассоциации риэлторов, в мае 2020 года девять процентов договоров купли-продажи жилья были расторгнуты. Более того, 76 процентов закрытых продаж были связаны с непредвиденными обстоятельствами. Это значительно увеличивает вероятность того, что предстоящая продажа дома не состоится.

Хотя гораздо более вероятно, что контракт будет отложен, а не отменен, есть определенные факторы, которые делают предложение более рискованным, когда дело доходит до закрытия. Избегайте хлопот, связанных с необходимостью начинать все с нуля. Остерегайтесь этих потенциальных проблем, которые часто приводят к падению незавершенных продаж жилья.

1. Неопытный покупатель

Часто покупателю, впервые покупающему жилье, не хватает опыта, а иногда и кредитной истории, чтобы пройти через процесс покупки. Возможно, они переоценивают то, что могут себе позволить, делая предложение о доме, выходящем за рамки их бюджета. Возможно, отсутствие кредита из-за возраста приводит к проблемам во время процесса подачи заявки на ипотеку. В любом случае продавцам полезно заметить, поступило ли предложение от покупателя, впервые совершившего покупку. Есть больше возможностей для риска.

2. Домашний осмотр

Совершенный осмотр дома, являющийся неотъемлемой частью любой покупки дома, не преподносит никаких сюрпризов. Однако, если будет обнаружено слишком много проблем или что-то серьезное, это может привести к тому, что покупатель уйдет. Подумайте о фундаментальных проблемах или повреждении крыши. Покупатель также может попытаться договориться о новой цене предложения, вынимая деньги из вашего кармана.

Если вы продаете нерыночному покупателю или инвестору в недвижимость, проверка часто используется хищными покупателями для снижения цены. Обращайте внимание на подозрительные вопросы.

Конечно, продавцы могут избежать многих из этих проблем, если заранее проведут осмотр дома. Вам придется заплатить из своего кармана за предпродажный осмотр, но заранее зная, какие красные флажки могут появиться, вы можете либо сделать ремонт, либо соответствующим образом скорректировать цену вашего дома. По крайней мере, у вас будет возможность предупредить покупателей о проблемах.

3. Финансирование

Возможно, самый большой вклад в падение незавершенных продаж жилья связано с финансированием. Утверждение ссуды может просто не получиться, или деньги, необходимые покупателю для первоначального взноса, могут не материализоваться. Невозможно точно узнать, может ли произойти какая-либо из этих проблем. Но продавцы могут предпринять активные действия, связавшись с кредитором покупателя, чтобы проверить его финансовую устойчивость. Нет ничего плохого в том, чтобы увидеть, какова вероятность того, что покупатель получит одобрение.

Продавцы также могут защитить себя, когда дело доходит до финансирования покупателя, зная разницу между предварительно отобранным и предварительно утвержденным. Письмо о предварительном одобрении не гарантирует финансирование, но оно представляет гораздо большую возможность, чем письмо о предквалификационном отборе. Избегайте покупателей, которые приносят только предварительный квалификационный отбор или вообще не приносят письмо о финансировании.

Вот еще пара признаков, связанных с финансированием, на которые следует обратить внимание:

Оценка

Это особый этап в процессе покупки дома, на котором финансирование может быть неуместным. Большинство кредиторов требуют, чтобы дом был оценен при покупке. Если ваш дом оценивается ниже его продажной цены, кредитор может отклонить ипотеку. Затем вы снова возвращаетесь к проблеме отсутствия финансирования.

Либо это, либо покупателю, возможно, придется внести дополнительные деньги, чтобы компенсировать разницу. Это могут быть наличные, которых у них нет, поэтому покупатель может уйти.

Потеря работы

Это изменение финансового положения может снова повлиять на ипотеку. Даже если у покупателя уже есть финансирование, его ситуация обычно остается неизменной. Подобные изменения и последующая потеря будущего дохода могут привести к отказу кредитора и прекращению сделки по покупке дома.

4. Непредвиденные обстоятельства, связанные с продажей жилья

Эта проблема представляет собой скользкую дорожку между покупателями и продавцами, поскольку для того, чтобы каждый получил желаемый дом, должен возникнуть эффект домино.

Часто покупатель запрашивает непредвиденные обстоятельства при продаже дома, в которых говорится, что покупка этого дома зависит от продажи его текущего дома. Нет никакой гарантии, что покупатель продаст свой существующий дом в утвержденные сроки, и тогда ему придется отказаться от продажи. Если вы, как продавец, столкнетесь с такими же непредвиденными обстоятельствами в отношении дома, который хотите купить, вы потеряете и свой новый дом.

Это начинает падать домино, и никто не получает свой новый дом. Любой продавец, стремящийся избежать обвала незавершенных сделок по продаже жилья, не должен принимать предложение с учетом непредвиденных обстоятельств.

5. Залог на имущество

Если продавец не уплатил все налоги на недвижимость или должен деньги профессионалу, который сделал работу с домом, на дом может быть наложено право удержания. Это деньги, которые необходимо выплатить, прежде чем право собственности может быть передано. Покупатель не захочет нести ответственность за эти платежи, поэтому после обнаружения он может отказаться от сделки.

Это обязательная часть процесса продажи жилья для ипотечной компании, чтобы исследовать название собственности, поэтому продавцы не могут скрыть что-либо подобное. Как продавцу, лучше всего проверить, существуют ли какие-либо залоговые права, и погасить их, прежде чем размещать свою собственность. Таким образом, вы подойдете к столу с чистым заголовком.

6. Выбор поверенного

Не во всех штатах требуется присутствие поверенного по недвижимости при закрытии сделки, но тем, кто это делает, лучше проявить немного разборчивости в своем выборе. Не выбирайте кого-то, потому что вы его знаете, сосредоточьтесь на опыте. Убедитесь, что человек, которого вы нанимаете, является настоящим поверенным по недвижимости и полностью понимает процесс продажи дома.

Кто-то, кто не в курсе дел, может на самом деле провалить продажу из-за:

  • Отсутствие крайних сроков- покупатель может потерять определенные права, если он пропустит какой-либо крайний срок в процессе покупки дома, и адвокат должен управлять этой информацией, чтобы все были в курсе.
  • Отсутствие необходимых документов- для успешного закрытия требуется много информации с обеих сторон. Опытный адвокат по недвижимости знает, что нужно сделать, и всегда следит за покупателем и продавцом, чтобы гарантировать отсутствие задержек при закрытии сделки.
  • Непонимание специфики вашей конкретной продажи- что, если ваш адвокат хорошо разбирается в продажах жилья, но вы покупаете квартиру? Каждая транзакция немного отличается. Убедитесь, что вы убедились, что ваш юрист понимает, что нужно сделать для продажи вашего дома.

7. Мошенничество с деньгами

Один из самых разрушительных способов провала незавершенных сделок по продаже жилья - обман продавца. Это может произойти, особенно при продаже за наличные, если продавец не проявит должной осмотрительности в отношении покупателя.

Уловка состоит в том, чтобы не соблазниться идеей предложения, полностью состоящего из наличных денег, и отсутствия финансовых препятствий. Лучше избегать или, по крайней мере, тщательно проверять покупателей, которые живут за границей и хотят купить ваш дом, даже не видя его. Когда покупатель жилья отправляет свою финансовую информацию или кассовый чек для внесения первоначального взноса или в качестве задатка, найдите время, чтобы ваш брокер или юрист проверили всю достоверность информации, прежде чем делать что-либо еще. Никогда не давайте своему покупателю деньги и никогда не подписывайте договор до того, как закрытие состоится в законном порядке.

8. Ошибки продавца.

Несколько других ошибок продавца, которые могут привести к провалу отложенных продаж жилья, происходят, когда продавец делает продажу слишком личной. Дом личный. Вы жили в нем, создавали в нем воспоминания.

Но продажа этого дома - бизнес. Это простая транзакция, которую каждый хочет, чтобы она прошла гладко. Не позволяйте ценообразованию отражать вашу эмоциональную связь с домом. Это может отпугнуть потенциальных покупателей, если они сочтут, что это слишком высоко для района. Не отклоняйте солидное предложение только потому, что оно кажется «слишком низким».

Если вы решили продать свой дом самостоятельно, подойдите также к оформлению дома с точки зрения бизнеса. Уберите те личные вещи, которые делают дом вашим, чтобы покупатель мог представить себя живущим в нем. Как бы сложно это ни было, упакуйте свои семейные фотографии и безделушки и придайте этому месту более общий вид. Поместите свою эмоциональную связь с домом на хранение, чтобы упростить продажу. Также ведите переговоры доброжелательно и профессионально. Вы хотите вести себя как родственник и вести себя хорошо.

Избегайте рисков, связанных с продажей вашего дома

Никто никогда не говорил, что продать дом - это легко.

Помимо подготовки к размещению вашего дома, вы также должны беспокоиться о возможных причинах, ведущих к провалу незавершенных сделок по продаже жилья. Это почти не стоит усилий, если вы не рассматриваете альтернативный способ продажи.

Внебиржевой покупатель, такой как мороженое с фруктами, снимает эти проблемы со стола. Наши эксперты по рынку могут дать объективную оценку вашего дома как есть и предоставить вам выгодное предложение в считанные минуты. Наш опыт означает, что мы часто обнаруживаем проблемы с самого начала, и наши предложения справедливо это отражают. Узнайте о нашем процессе и о том, как без головной боли мы покупаем ваш дом.

Свяжитесь с Sundae сегодня, чтобы узнать больше.

Блог Sundae, составленный командой опытных специалистов по контенту, маркетингу и недвижимости, является авторитетным источником советов, инструкций и аналитических данных, направленных на помощь домовладельцам в обслуживании, ремонте, продаже и покупке домов во время навигации. сложный рынок недвижимости.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!