Вопрос к Бретту Кавано: у кого есть второй шанс?

08.09.2021

Бретт Кавано на слушании по утверждению его кандидатуры в сентябре 2018 года. Фред Гуттенберг, отец Хайме Гуттенберга, жертвы стрельбы в Паркленде, пытается пожать Кавано руку. Фотография: Джошуа Робертс / Reuters

Бретт Кавано на слушании по утверждению его кандидатуры в сентябре 2018 года. Фред Гуттенберг, отец Хайме Гуттенберга, жертвы стрельбы в Паркленде, пытается пожать Кавано руку. Фотография: Джошуа Робертс / Reuters

Последнее изменение: пт, 30 апреля 2021 г., 20.33 BST

У кого есть второй шанс?

Позвольте мне рассказать вам историю о двух Бреттах. Первый - судья Верховного суда Бретт Кавано. В 2018 году Кавано был достоверно обвинен в совершении сексуального насилия, когда ему было 17 лет; стремительно разразилась культурная война. Либералы в основном утверждали, что эти обвинения должны помешать Кавано пожизненно занять должность в Верховном суде. Правые тем временем кричали «отменить культуру». Они утверждали, что даже если Кавано виновен в том, в чем его обвиняют, то, что вы делали в подростковом возрасте, не должно разрушить всю оставшуюся жизнь.

«Я не понимаю, почему грубое, пьяное поведение 17-летнего старшеклассника может что-то сказать нам о характере 53-летнего судьи», - написал в Твиттере Род Дреер, старший редактор редактора American Conservative: Например. «Я уже не тот человек, которым был в 17 лет. Это ужасный стандарт для общественной жизни».

Сам Кавано утверждал, что его подростковые годы не имеют значения. «Если мы хотим сидеть здесь и говорить о том, должно ли выдвижение в Верховный суд основываться на странице школьного ежегодника, я думаю, это вывело нас на новый уровень абсурда», - усмехнулся он во время слушания.

А теперь познакомимся со вторым Бреттом. С самого рождения жизнь Бретта Джонса была отмечена насилием; его биологический отец был алкоголиком, который оскорблял мать Джонса, и его отчим также оскорблял. В 2004 году, когда ему было 15 лет, Джонс был арестован за то, что зарезал своего деда насмерть во время домашнего спора. Он был приговорен к пожизненному заключению без права досрочного освобождения и с тех пор находится в заключении. Джонс, очевидно, должен нести ответственность за то, что он сделал. Но быть привлеченным к ответственности - это не то же самое, что быть признанным неисправимым. Означает ли преступление Джонса, что он не подлежит реабилитации? Следует ли Джонсу, которому сейчас 31 год и который провел большую часть своей жизни в тюрьме, отказать в возможности доказать, что человек, которым он был в 15 лет, не тот человек, которым он является сегодня?

В четверг Верховный суд фактически постановил, что да, ему и другим несовершеннолетним правонарушителям следует отказать в этой возможности. В решении 6-3, подтверждающем приговор Джонса, верховный суд постановил, что вам не нужно доказывать, что несовершеннолетний убийца не подлежит реабилитации, прежде чем приговорить его к пожизненному заключению. Кавано, составивший мнение большинства, заявил, что это решение было просто следствием прецедента. Однако, как написала судья Соня Сотомайор в своем резком несогласии, Верховный суд ранее постановил, что судьи не должны навязывать жизнь несовершеннолетним без права досрочного освобождения, за исключением очень редких случаев, когда ребенок не подлежал реабилитации.

«Как низко упало уважение этого суда к [уважению прецедента]», - написал Сотомайор. «Суд готов аннулировать прецедент, даже не признавая этого, не говоря уже о том, чтобы предоставить какое-либо особое оправдание».

Сотомайор далее отметил, что «многие аспекты преступления Джонса, кажется, олицетворяют досадную, но преходящую незрелость». Нет никаких доказательств того, что Джонс - монстр. Есть много свидетельств того, что у него было травмирующее детство. С момента осуждения он сохранил хорошую репутацию в тюрьме и работал, чтобы получить GED.

Джонс, давайте помнить, многого не просил. Он не просил о пожизненном назначении в Верховный суд. Он даже не просил, чтобы его выпустили. Как отметил Сотомайор, единственное, чего просили он и почти 1500 несовершеннолетних правонарушителей, отбывающих пожизненный срок без условно-досрочного освобождения, - это «возможность в какой-то момент своей жизни продемонстрировать доску по условно-досрочному освобождению все, что они сделали для реабилитации себя и попросить второй шанс ». Кавано, парень, который злобно плакал, когда люди осуждали его за прошлое, решил, что этим людям не следует получать такую ​​возможность.

Я не знаю, есть ли лучший пример «отмены культуры», чем решение о том, что вы должны иметь возможность запирать детей на всю жизнь и не давать им возможности доказать, что они изменились. И все же многие люди, которые обычно выступают против «культуры отмены», на удивление умалчивают об этом решении. Это напоминание о том, насколько в корне нечестны многие из этих «воинов против пробуждения». Что многие из этих людей на самом деле имеют в виду, когда говорят об «культуре отмены», так это то, что такие люди, как они, не должны нести ответственности за свои ошибки; они должны получить второй, третий, четвертый шанс. Что до всех остальных? Кого волнует, что они даже не получают первый шанс в жизни?

Австралия пытается научить сексуальному согласию с помощью молочных коктейлей

Правительство подверглось критике за то, что оно потратило миллионы на невероятно запутанные и отвратительные видеоролики, в которых женщина размазывает молочный коктейль по лицу мужчины и говорит ему «выпить все это». Кажется, более ранние версии видеосерии были еще более причудливыми; в одном раннем сценарии 1950-е годы назывались «современным прогрессивным обществом».

Награда за худшую линию пикапа достается….

… Гений по имени Роберт Чепмен хвастался, что штурмовал Капитолий, с кем-то, с кем он познакомился в приложении для знакомств Bumble. «Мы не подходим друг другу», - ответил человек. Затем они отправили сообщения в ФБР, и Чепмен был арестован.

И снова вечеринка по раскрытию пола вызывает резню.

Семья из Нью-Гэмпшира использовала 80 фунтов взрывчатки, которая послужила причиной землетрясения, чтобы сообщить миру, что у них родился мальчик. В этом инциденте никто не погиб, так что это кое-что - четыре человека уже погибли благодаря вечеринкам по раскрытию пола в этом году.

Биограф Филипа Рота обвиняется в изнасиловании

Издатель бестселлера Блейка Бейли биографии Рота временно приостановил доставку и продвижение книги.

Кейтлин Дженнер баллотируется на пост губернатора Калифорнии от республиканской партии

Ах, да, оторванная от реальности звезда реалити-шоу, которая однажды убила кого-то в автокатастрофе и пыталась увернуться, взяв на себя ответственность, это именно тот, кто нам нужен в политике прямо сейчас!

Неделя в ПТО-АРХИ

На Тайване вы получаете восемь дней оплачиваемого отпуска (PTO), если вы выходите замуж. Итак, одна хитрая пара поженилась, затем быстро развелась, а затем снова вышла замуж. За пять недель у них было четыре свадьбы, три развода и накопилось много денег. Впечатляющий! Но не так впечатляет итальянский больничный работник, который, по-видимому, не работал на 15 лет, но все же каким-то образом получил зарплату. BRB, ищу работу в Италии.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!