Инвалидность и алкоголизм

08.09.2021

Это прискорбный факт, но люди, которые либо родились, либо страдают инвалидностью или физическими недостатками, сталкиваются с более серьезными проблемами, чем люди, не являющиеся их родителями. Нам еще предстоит прийти в мир, в котором полностью исчезнет барьер ограничений. Речь идет не только о физической и интеллектуальной доступности, но и о доступности и понимании лечения от алкоголя для людей, страдающих инвалидностью.

Купер Смит | Последнее изменение: 17 июня 2021 г. | 9 Источники

Взаимосвязь между ограниченными возможностями и алкоголем

Есть трагически общая связь между инвалидностью и алкоголем. Из-за ряда факторов, включая попытки преодолеть физическую боль, преодоление стресса и разочарования, а также отсутствие альтернативных занятий, люди с ограниченными возможностями подвержены высокому уровню злоупотребления алкоголем и зависимости. К сожалению, многие инвалиды с меньшей вероятностью будут искать и получать лечение, в котором они отчаянно нуждаются, из-за ряда финансовых и социальных препятствий. К счастью, многие лечебные учреждения спроектированы с учетом особых потребностей, которые требуются некоторым инвалидам, и помогают выздоравливающим справиться с любыми особыми проблемами, с которыми они сталкиваются.

Что такое инвалидность?

Согласно Закону об американцах с ограниченными возможностями (ADA) инвалидность определяется как физическое или умственное нарушение, которое может существенно ограничить любую основную жизнедеятельность. Вероятно, наиболее распространенный пример - это человек в инвалидном кресле, который не может подняться по лестнице без посторонней помощи. Однако в 21 веке это на самом деле гораздо более тонкая идея, и она может включать все, что угодно, от человека, страдающего артритом, которому трудно открыть дверь, человеку с СДВГ, у которого возникают проблемы с навигацией по веб-сайту. Легко подумать, что у кого-то с ограниченными возможностями может быть меньше доступа (хотя очень часто это не так). Это концепция, которую принимает большинство способных людей. Однако,игнорирование людей, которые действительно страдают от этих недостатков, на самом деле позволяет значительной части населения оказаться в маргинальном положении и с большей вероятностью превратиться в зависимость и, в частности, алкоголизм.

Алкоголизм как побег

Для миллионов американцев алкоголь - это спасение. Будь то тяжелый день в офисе, какой-то спор с другим человеком или какой-то другой стресс в жизни, люди утверждают, что выпивка может помочь им расслабиться в конце дня. К сожалению, именно такое поведение может привести к тому, что кто-то станет более зависимым от алкоголя в повседневной жизни. А теперь представьте себе стресс, который должен испытывать человек, когда он буквально не может выполнять или выполнять определенные задачи. Даже то, что может восприниматься как должное для типичного человека. Некоторые люди могут даже не осознавать, есть ли у них недиагностированная интеллектуальная инвалидность (ID). Это, помимо стресса, который может испытывать каждый, может сделать гораздо больше людей склонными к употреблению алкоголя как средству совладания.

Физические недостатки и алкоголь

В большинстве случаев физический недостаток легко увидеть. Может показаться, что есть простое решение. Например, кому-то в инвалидном кресле нужен пандус, кому-то без руки нужна автоматическая дверь и так далее. Однако даже эти простые исправления не всегда выполняются и могут не решить проблему, если они есть. Ежедневные трудности, с которыми приходится сталкиваться инвалидам, могут накапливаться и вызывать у них чувство отчуждения, даже если они способны достичь своих целей. Эти негативные чувства, как и у любого другого человека, могут повысить вероятность того, что он обратится к алкоголю как к средству облегчения.

Есть шесть областей функционирования, которым может помешать физическая инвалидность:

  • Видя
  • Слух
  • Мобильность
  • Коммуникация
  • Познание
  • Уход за собой

В 2016 году 39,5 миллиона взрослых страдали от физических недостатков.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!