Руководства по Final Fantasy VII

08.09.2021

Побочный квест Чокобо - это трудоемкий, но очень полезный квест. В конце концов, у вас будет шанс получить различные материалы, от почти бесполезных HP MP до всемогущих Knights of Round, редкого снаряжения и большого количества GP, которые можно потратить на Золотом блюдце. Так почему же вы упустили такую ​​прекрасную возможность?

Наша цель - вывести золотого чокобо, способного путешествовать по любой поверхности, даже по воде. Перед этим нам нужно будет развести синего чокобо (способного пересекать реки), зеленого чокобо (способного пересекать горы) и черного чокобо (способного пересекать как реки, так и горы). Как мы это сделаем? Выполнив несколько (простых) шагов.

Оглавление

Начиная

Чтобы начать этот квест, вам нужно добраться до ранчо чокобо, Золотого блюдца и дома мудреца чокобо. Это означает, что вы должны владеть Highwind, потому что все три локации находятся на разных континентах. Наличие материала W-Item также будет большим подспорьем, так как это сэкономит ваши деньги.

Сначала вам нужно провести некоторую подготовку. Есть несколько вещей, которые нужно получить и купить заранее:

  • Получите материал для приманки чокобо. Вы можете либо купить его на ранчо Чокобо за 2000 гил, либо дождаться CD 2 и получить его бесплатно у ограды ранчо. Мы рекомендуем купить его в первый раз и повышать его уровень по ходу игры. Это упростит добычу чокобо.
  • Арендуйте несколько конюшен на ранчо Чокобо. Они стоят 10 000 гил за штуку, можно арендовать до шести. Аренда их всех облегчит вашу жизнь, так что сделайте это.
  • Получите много Sylkis Greens. Эти особые зелень покупаются только у шалфея чокобо по невероятной цене в 5000 гил. Вам понадобится много их, чтобы накормить чокобо, которых вы поймаете и разводите, чтобы улучшить их статистику. Это означает, что вам придется либо быть чертовски богатым (продавать мастерскую All Materia творит чудо), либо использовать уловку W-Item.
  • Получение трех орехов рожкового дерева и одного ореха зейо. Эти редкие орехи нельзя купить: вам придется немного поработать, чтобы их заполучить.
    1. Чтобы получить рожковый орех, вы можете обменять 500 GP на Чудесной площади Золотого блюдца на один (после Диска 1) или украсть их у монстра по имени Влакорадос. Его можно найти на некоторых островах к югу от Bone Village (у него около 30 000 HP, но его атаки довольно слабые, так что не волнуйтесь).
    2. Чтобы получить Zeio Nut, вам нужно долететь до северо-восточной группы островов на карте и искать один, покрытый лесом. В лесу вы можете встретить гоблинов и украсть у них ценный орех, который вы ищете. Вы также можете изучить Удар гоблина навыка врага, пока находитесь там.

Как только вы все это сделаете, все готово.

Ловля ужин Chocobos

Для того, чтобы поймать чокобо, вам нужно пройтись по тропам чокобо на карте, имея в наличии материал Chocobo Lure. (Обратите внимание, что мы указываем вам только на полезных птиц на нашей карте.) Чем выше ваш уровень материи, тем легче будет встретить птицу в бою. Когда вы начинаете битву с чокобо, вы услышите знакомую музыку, означающую, что вы вступили в особую битву чокобо. Боевые группы всегда фиксированы, и это хорошо, так как это позволяет нам заранее знать, какого типа чокобо мы получим. Теперь мы знаем, что вам нужен Чудесный чокобо, поэтому вот вам ярлык: когда на северном континенте происходит битва с двумя прыжками и чокобо, вы знаете, что сражаетесь с Чудесным.

Чтобы поймать чокобо в бою, вам нужно убить всех монстров, кроме чокобо. Фактически, вы вообще не можете прикасаться к чокобо, иначе он нападет на вас и убежит (забудьте об атаках с несколькими целями. Ну, не забывайте об этом, так как вы можете получить Chocobuckle таким образом). Чокобо также может уйти сам по себе без какой-либо провокации: чтобы предотвратить это, вы должны дать ему немного зелени (зелень Гисала отлично подойдет: не тратьте зря ваши дорогие зелени Силкиса). Вы поймаете чокобо, если он останется единственным в конце битвы.

Как только вы поймаете одну из них, вы можете сесть на нее и покататься на ней; Вы можете покататься на нем, а затем спешиться. Если вы арендовали хотя бы одну конюшню для чокобо, вам будет предоставлена ​​возможность отправить чокобо обратно на ранчо после того, как выпустят его. Чокобо автоматически отправится на ранчо и будет ждать внутри забора. Таким образом можно отправить к забору только четырех чокобо. После этого вам нужно вернуться на ранчо и либо освободить некоторых из них, либо передать их в одну из своих конюшен.

В мире есть семь мест, где можно найти тропы чокобо, но не все из них стоят вашего времени. Снова посмотрите на карту. Для разведения тех редких видов чокобо, которые мы ищем, у нас должны быть самые лучшие чокобо. Итак, только три места потребуют нашего внимания с целью разведения, и еще одно место, чтобы получить Навык Врага Чокобакла:

Зона Золотого Блюдца:Вы можете найти Средних чокобо или Хороших чокобо. Поскольку мы хотим Доброго сорта, нас интересуют только чокобо, которых мы встречаем в группе врагов с двумя Спенсерами - вы можете свободно убегать от других битв с чокобо, потому что они всегда будут среднего типа.

Район Мидил:вы можете найти прекрасных чокобо или великих чокобо. Конечно, нам нужны Великие, и они идут вместе со Спиралями. Один из чокобо здесь также может научить вас навыку врага чокобак (см. Ниже, как это сделать).

Зона сосульки:вы можете найти слабых чокобо или чудесных чокобо. Замечательные чокобо встречаются в схватках, где Прыжки - единственные враги (Слабый приходит вместе с группой, состоящей из Бандерснатча и Прыгающего: вы можете держаться подальше от этого).

Кормление и обучение

Чтобы разводить чокобо, которых мы хотим, пара, предназначенная для спаривания, должна быть в наилучшей возможной форме. И для этого нужно сделать две вещи: поднять их характеристики и продвинуть свой класс на площади Чокобо.

Самый быстрый способ поднять статистику чокобо - накормить его большим количеством Sylkis Greens. Если вы накормите одного 90 или около того, вы гарантированно получите максимальную статистику.

Чтобы повысить класс чокобо, вам нужно участвовать в гонках на Золотом блюдце и побеждать в гонках. Обратите внимание, однако, что не каждый чокобо может перейти в класс S: желтые чокобо могут достичь класса B, но редко - класса A, в то время как синий, зеленый, черный и золотой могут легко достичь класса S.

Разведение чокобо

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ : прежде чем вязать чокобо, сохраните игру. Если вы не получили искомого чокобо, выполните сброс и перезапустите. Кроме того, новорожденные чокобо и чокобо, которые только что родили нового, не могут снова спариваться сразу: вам придется потратить некоторое время, прежде чем они смогут. Иногда достаточно просто участвовать в гонках на площади Чокобо, чтобы повысить уровень вашего класса чокобо, а иногда этого не происходит. Успокойтесь, потратьте время на другое побочное задание, а затем вернитесь, чтобы спросить Билли, могут ли они спариться. Square не хотела, чтобы вы были грязным сутенером чокобо.

Теперь вы знаете, где найти чокобо, как их кормить и дрессировать. Ниже приведены одиннадцать шагов, чтобы получить Золотого Чокобо, который вы ищете.

  1. Поймайте самца и самку Хороших чокобо в Зоне Золотого Блюдца.
  2. Поймайте одного самца и одну самку великих чокобо в районе Мидил.
  3. Накормите и дрессируйте своих четырех чокобо. Заставьте их достичь как минимум класса B, по возможности - класса A.
  4. Соедините хорошего чокобо с отличным с орехом рожкового дерева, чтобы получить синего или зеленого чокобо. Повторите то же самое с большим количеством комбинаций Хороший / Отличный, чтобы получить другой цвет у другого пола. После этого отпустите родителей.
  5. Накормите и дрессируйте своих синих и зеленых чокобо. Заставьте их достичь как минимум класса А, если возможно, класса S.
  6. Соедините синего чокобо и зеленого чокобо с орехом рожкового дерева, чтобы получить черного чокобо.
  7. Поймайте Чудесного чокобо противоположного пола вашего Черного.
  8. Накормите и дрессируйте своих чудесных и черных чокобо. Доведите до класса S.
  9. Соедините чудесного чокобо и черного чокобо с орехом Зейо, чтобы получить золотого чокобо.
  10. Наслаждаться!

Вокруг света, верхом на моих чокобо

Так что же делать с этой кавалерией? Что ж, есть кое-что, что нужно сделать. Вы можете оседлать своего чокобо, чтобы путешествовать по миру, и даже доставить его на Хайвинд в его личную конюшню, что даст вам возможность добраться до определенных мест, таких как пещеры Материи.

Гонка на Золотом Блюдце: Золотому чокобо гарантировано побеждать почти в каждой гонке. Только Тейох будет достойным противником, и вы все равно будете побеждать его в хороших процентах случаев.

Получите материал HP MP: приведите черного чокобо к северу от Северного Корела и пересеките реку, чтобы добраться до пещеры. Осмотрите фиолетовый блок кристалла, чтобы получить материал.

Получите Mime materia: принесите Зеленого чокобо в Вутай и направляйтесь в район мостов. Возле второго идите на восток и пересеките гору, чтобы попасть в пещеру. Осмотрите желтый блок кристалла, чтобы получить материал.

Получите материал Quadra Magic: направляйтесь к полуострову в дальневосточной части карты и принесите зеленого, синего или черного чокобо. Идите в северную часть полуострова и войдите в пещеру: в ней вы найдете синий кристалл, осмотрите его, чтобы получить материал.

Получите Материю Рыцарей Круга: отведите своего Золотого чокобо в дальний северо-восточный угол карты, чтобы найти круглый остров, покрытый лесом. Войдите в пещеру и осмотрите красный кристалл, чтобы получить материал.

Получите абсолютное оружие Винсента и предел - вам понадобится зеленый, черный или золотой чокобо, чтобы добраться до водопада в центре Западного континента (вы также можете добраться до этой области, как только получите подводную лодку).

Доберитесь до острова Кактуар: вам понадобится Золотой чокобо, чтобы добраться до острова, который находится к юго-западу от Гонгага. Вы можете преобразовать кактусов, которых встретите в пустыне, за аксессуары Tetra Elemental.

Доберитесь до Древнего леса, не сражаясь с Абсолютным оружием: просто используйте зеленого, черного или золотого чокобо, чтобы добраться туда.

Чокобакл

Область пастбищ, рядом с ранчо чокобо:чтобы получить чокобо, вы должны сначала накормить его зеленью (Миметт Гринс, кажется, предпочтительное блюдо Сети для этого задания), затем примените L4 Suicide на чокобо: он ответит чокобаклом если твое заклинание сработает. Очевидно, это будет работать только против чокобо, уровень которых кратен 4. Вот почему только чокобо, происходящие из области Лугов или Мидил, могут ответить им (ну, только некоторые из них. Вы можете проверить их уровень, применив на них Смысл) .

Все фанфики и фан-арт (включая оригинальные иллюстрации в аватарках на форуме) являются собственностью авторов. Некое графическое свойство Square Enix.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!