Ты обиделся?

08.09.2021

Ты обиделся? Бьюсь об заклад, что в наши дни и в наши дни есть хорошие шансы. Я собираюсь обвинить социальные сети в притоке уникальных и индивидуальных выражений оскорбленияв нашей нынешней культуре. Предоставить каждому микрофон и платформу, чтобы поделиться своим мнением, может быть отличным делом, а может быть совершенно неприятным и способствовать национальному чувству безнадежности, разделения и апатии.

что в Библии говорится о том, что вас обижают?

Знаете ли вы, что Иисус предостерегает нас от чувства обиды? Это потому , что оffense не хорошо для нас.

Словарь определяет слово «обиделся» как глагол, означающий «вызывать чувство расстройства, раздражения или обиды» или «чувствовать недовольство».

Слово «чувствовать» здесь ключевое. Но что за мысль возникает перед чувством? И какое поведение проявляется после ощущения?

В своей работе с людьми я обнаружил, что обычно:

То, что я думаю, вызывает эмоцию (то, что я чувствую).

То, что я чувствую, приводит к телесным ощущениям (там, где я чувствую).

То, что я чувствую, ведет к поведению (что я делаю / чего не делаю).

То, что я делаю / то, что я не делаю, приводит к познанию (что я думаю).

И цикл повторяется. Этот цикл может быть отрицательным или положительным! Это просто то, как мы устроены.

В Евангелии от Луки Иисус поднимает тему оскорблений ... это слово, которое мы рассмотрим более глубоко, чтобы помочь вам ответить на вопрос: «Обижен ли я?»

Вот несколько мест, где мы видим это слово (я бы посоветовал вам прочитать контекст вокруг этих стихов, чтобы получить более полное представление о том, что происходит):

«… Придут оскорбления; но горе тому, через Кого они пришли!» (Луки 17: 1, KJV)

«И благословен тот, кто не обиделсяна меня». (Матфея 11: 6, ESV)

«Зная, что его ученики ропщут по этому поводу, Иисус сказал им:« Вас это оскорбляет? » (Иоанна 6:61, NIV)

Во всех этих примерах слово «преступление» по-гречески означает « скандалон», что означает «подвижная палка или спусковой крючок ловушки, трость-ловушка, ловушка».

Это язык охоты! Библия сравнивает врага с бродящим львом, ищущим, кого поглотить (1 Петра 5: 8). Преступные действия производят своего рода «аромат», и этот запах облегчает охоту для сил тьмы. Обижаться - это поведение, которое мы не можем позволить себе позволить в повседневной жизни! Когда мы решаем обидеться, мы не попадаем в цель, упуская лучшее, предназначенное для нас Богом в тот момент; это нехорошо для нас и может заставить нас чувствовать себя в ловушке.

Чтобы добавить еще один интересный слой ... в своем корне слово « скандалон» означает « кампто», что означает «сгибаться, кланяться, как в поклонении».

Какое положение занимает Бог в наших сердцах, когда мы решаем сосредоточиться на том, что нас оскорбляет, больше, чем на Его присутствии? Я слышал, что идол - это «все, что мы проверяем перед тем, как пойти к Господу». Обида может стать в нашей жизни странным кумиром.

Как узнать, что вас обидели?

Вот мои основные моменты и некоторые связи для всех этих точек ...

  1. Ощущение обиды - это, без сомнения… выбор. Поэтому не обижаться - это тоже выбор, освобождающий!
  2. Ощущение оскорбления без каких-либо действий с эмоциями, связанными с этим чувством, не только бесполезно, но и может быть чрезвычайно опасным.
  3. Обиженные люди попадают в ловушку или ловушку, которая может заставить их почувствовать себя жертвами и, следовательно, принять менталитет жертвы, который может заставить их чувствовать себя застрявшими и пойманными в ловушку. Они начинают верить в уродливую мысль о том, что враг и его ложь сильнее их самих.
  4. «Застрявшие люди», как правило, обращаются к нездоровым механизмам побега (например, к порно, азартным играм, ярости, перееданию, чрезмерному употреблению алкоголя, сплетням, чрезмерному потреблению средств массовой информации, чрезмерным упражнениям и т. Д.), Что в конечном итоге приводит к зависимости, которую очень трудно сломать . Естественные последствия такого поведения усугубляют стыд и чувство «застревания» или попадания в ловушку.
  5. По сути, чувство обиды - это выбор поставить что-то в поклонении выше Бога. «Поклонение» просто означает «приписывать чему-то ценность». Другими словами, когда я обижен, я кланяюсь и боготворю то, чем я обижен, или то, что я считаю подходящей реакцией на то, что вызывает обиду. В своем сердце и уме я неправильно приписываю ценность тому, что менее достойно, чем Бог. Я провожу больше времени в присутствии своего оскорбления, чем в присутствии моего Отца.

Как мне не обидеться?

Такие чувства, как разочарование, возмущение, раздражение, недовольство и т. Д. , Допустимы, если они краткие, и мы решаем сделать с ними что-то конструктивное ... чтобы привести их в действие. Как сказано в Послании к Ефесянам: гневайтесь… но в гневе не грешите (4:26). На самом деле, когда вы склоняетесь к «нападению», вы можете, точнее сказать, испытывать следующие более мягкие и сильные эмоции:

Повредить. Грусть. Сострадание.

Сострадание может сказать: «Ого, я так расстроен / возмущен / зол на ____________. Я не могу поверить, что с этим человеком / группой людей / организацией обращаются так. Мое сердце болит за них, и я хочу что-то с этим сделать ».

Сострадание берет мысли и чувства и превращает их в КОНСТРУКТИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ.Сострадание делает пожертвования, подписывает петицию, выделяет время волонтерам, обслуживает меньшее из них, помогает по хозяйству, выслушивает и сочувствует историям и т. Д.

Когда мы просто хныкаем или жалуемся в ответ на чувство обиды, это бесполезно. Группа дискуссия с единомышленниками, обиженными людьми , часто не конструктивна, но вместо того, чтобы разрушительная и несбалансированная ... хотя он может чувствовать себя «хорошо» или «утешать» в данный момент. Вместо этого, пожалуйста, присоединитесь ко мне в решении повысить нашу осведомленность о том, что мы чувствуем, и превратить это в сострадательные действия!

Помолись со мной: Господи, поможешь мне ответить на вопрос: я обиделся? Признаюсь, бывают случаи, когда я застреваю в обиде. Я знаю, что это для меня не самое лучшее! Я желаю твоего присутствия превыше всего. Я хочу иметь глаза, чтобы видеть то, что вы видите, и уши, чтобы слышать то, что вы слышите. Я желаю избавиться от всего в моем сердце, что отвлекает меня от поклонения вам. Помогите мне лучше понять, что я чувствую и думаю, и помогите мне превратить это в конструктивные действия. Я люблю Тебя, Господь.

христианское консультирование онлайн

Знаете ли вы, что у нас есть команда высококвалифицированных христианских консультантов, которые готовы помочь вам обрести свободу? Вы можете встретиться с консультантом по вашему выбору в Zoom, не выходя из собственного дома. Найдите минутку, чтобы просмотреть наши онлайн-христианские советники. Если у вас есть вопросы или вам нужна помощь в поиске консультанта, вы всегда можете позвонить нам.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!