Прежде чем завести котенка

08.09.2021

Поздравляю! Если в вашей жизни появился котенок или вы подумываете о добавлении нового члена кошачьей семьи в свою семью, вам определенно стоит учесть эти важные факторы.

Лучшее место для усыновления котенка

Лучше всего удочерить ребенка из приюта или спасения. С мая по октябрь (или даже позже) приюты наводняются нежелательными котятами.Скорее всего, вы даже сможете найти чистокровных из этих источников. Вы можете найти замечательных котят, ожидающих усыновления через местный ASPCA, проверить Petfinder или найти группу спасения породы. Petsmart и Petco также поддерживают местные приюты, спонсируя усыновление через свои магазины.

Дикие кошки (будь то просто бездомные или по-настоящему дикие) часто выбирают тихие места в гаражах или под крыльцами, чтобы рожать. Если их принести в дом и приобщить к людям в возрасте до 8-10 недель, эти котята могут стать прекрасными компаньонами. Дополнительную информацию о диких кошках можно найти на сайте Alley Cat Allies.





ПОЖАЛУЙСТА , НИКОГДА не покупайте котят в зоомагазине!
Независимо от того, что вам говорит продавец, это ужасный факт, что зоомагазины получают своих животных только из двух мест: безответственные «заводчики на заднем дворе», которые не позаботились о стерилизации своей кошки; и коммерческие фабрики, где кошки проводят свою жизнь в тесных, грязных клетках с минимальным контактом с людьми или ветеринарной помощью, исключительно с целью приносить два или три помета в год в перенаселенном мире. Да, мельницы для котят существуют, хотя мельницы для щенков встречаются гораздо чаще. Персы - частые жертвы мельниц для котят. (Для получения дополнительной информации см. Спасение чистокровных кошек.) Котята с заводов или зоомагазинов могут иметь паразитов, скрытые генетические проблемы и проблемы со здоровьем., и значительные недостатки социализации. Люди часто попадают в ловушку этих жалких мордашек и хотят их спасти, но каждое «спасение» из зоомагазина с благими намерениями обрекает еще одну кошку-мать на ужасную жизнь. Поставщикам все равно, зачем вы его купили - они знают только то, что вы просто положили им в карманы пачку денег.



Другие места, где вы не должны заводить котят, - это объявления в газетах, объявления в Интернете (которые часто служат прикрытием для котят) и друзья, у которых кошка «случайно» забеременела. Незапланированное разведение - причина №1 перенаселенности домашних животных в этой стране.
Пожалуйста, убедите своих друзей стерилизовать свою кошку, прежде чем произойдет еще одна «авария»; кошки могут давать 2 или 3 помета в год.



Заводчики-любители - это на голову выше садоводов и случайных заводчиков, но они по-прежнему намеренно приносят котят в мир, где в США каждый год в приютах умирают миллионы бездомных животных.

Если вы настроены на чистокровную кошку, сделайте домашнее задание и тщательно изучите свою породу и заводчика. Например, у чистокровных кошек заведомо слабая иммунная система.Персидские кошки склонны к хроническим заболеваниям верхних дыхательных путей и глаз, абиссинцы известны проблемами с зубами, а у гибридов «дикой кошки», таких как бенгалы, саванны и пикси-бобы, с возрастом возникают серьезные проблемы с темпераментом. Убедитесь, что заводчик, с которым вы имеете дело, имеет хорошую репутацию и желательно целостный.



Помните: покупка поддерживает жестокие фабрики и безответственное воспитание, но усыновление спасает жизни.

4 главных вещи, которые вы должны сделать / знать, прежде чем ваш котенок вернется домой

# 1-Принадлежности: создайте благоприятную для котят среду



Вам понадобятся материалы, чтобы разбить «базовый лагерь» для вашего котенка. «Безопасная» комната для котенка особенно важна, если у вас есть дома другие домашние животные
.Это может быть любая комната, например, отдельная спальня или ванная, или даже большая собачья клетка, где котенок проведет свои первые дни в новом доме. Вам понадобятся: туалетный лоток, наполнитель для кошачьего туалета и лопатка для чистки лотка; еда (желательно влажная) и миски (лучше всего стеклянные или бессвинцовая керамика); игрушки; расческа и щетка; постель (подойдет пушистое полотенце или одеяло); игрушки; и когтеточка. Также вам пригодятся переноска, отколовшийся кошачий ошейник и идентификационная бирка.

Вам также нужно будет защитить от котят территорию базового лагеря, а в конечном итоге и весь дом. Во все неиспользуемые розетки установите «защищенные от детей» защитные приспособления для электрических вилок. Удалите хрупкие предметы с полок и столов или закрепите их монтажной замазкой (вы будете поражены тем, как быстро и как высоко котенок может прыгать или забираться, и вы будете благодарны за то, что вы приняли меры предосторожности!). Закройте оголенные провода изоляцией из пенопласта или протрите острым чили или соусом Табаско, чтобы предотвратить жевание. Уберите решетчатую мебель, например стулья, чтобы котенок не защемил голову. Завяжите шнуры для штор и шторы, очистите веревку, ленту, резинки, резинки для волос, веревочки, скрепки, кнопки и другие мелкие предметы, которые можно проглотить. Будьте предельно осторожны при использовании кресла:прежде чем вставать, убедитесь, что знаете, где находится котенок - слишком много котят были ранены или убиты механизмом. Храните чистящие средства, инсектициды и т. Д. В недоступном для дома месте; при необходимости установите на шкафы защелки с защитой от детей. (И подумайте о переходе на экологически чистые и безопасные для котят товары для дома, если вы еще этого не сделали!)

# 2 - Узнайте, как общаться и устанавливать правила

Коммуникатор

Кейт Солисти дает несколько мудрых советов о том, как лучше узнать своего котенка и установить «правила дома», чтобы сделать жизнь мирной и веселой:



Лучше всего подойдет техника общения с кошкой.
С рождения до отлучения от груди Мать - все. Она определенно «Та, которой нужно подчиняться», а также источник еды и любви. Но теперь вы «мама-кошка», и в течение нескольких золотых дней или недель, если вам повезет, ваш котенок будет обращать на вас внимание и захочет учиться у вас. Если вы максимально используете это драгоценное время, у вас будут любовные отношения на всю жизнь!



Когда вы впервые приносите котенка домой, поддерживайте с ним много контактов.
Успокойтесь и окунитесь в нежное и любящее место со своим котенком. Погладьте ее по лицу, начиная сбоку и заканчивая ее телом (см. Сообщение Джексона, что вы не так гладите свою кошку). Так ухаживает за мамой-кошкой. Обратите внимание на все лицо и подумайте, как кошка будет вылизывать своего котенка. Теперь ваш котенок четко знает, кто вы!



Мама-кошка общается четко и решительно, всегда с любовью и ясностью.
Она никогда не наказывает. На самом деле, физическое наказание неприемлемо! Если ваш котенок попадает в растения или в места, где вы не хотите, чтобы он попадал, с его точки зрения, нет никакого смысла, если вы кричите, что напугает его, или просто скажете «нет», не демонстрируя, что означает «нет».



Когда котенок идет куда-то, куда ей нельзя, мама-кошка берет его на руки и перемещает.
Если вы хотите подражать кошке-маме, осторожно возьмите котенка за шиворот и спокойно отнесите туда, где он должен быть. Положите ее и погладьте лицом к хвосту, чтобы она знала, что это то место, где она должна быть. Примечание: скребки следует использовать только тогда, когда им меньше 10 недель. После этого для них оскорбительно "обращаться как с младенцем!" (Но вы можете сделать исключение в экстренных случаях, если вам нужно немедленно подержать или переместить кошку.)



Это очень эффективно, если она цепляется за диван, портьеры или ваши штанины. На самом деле котята очень быстро понимают, что это НЕ нормальное поведение.
Конечно, вы должны предоставить когтеточку или другую альтернативу, потому что все кошки будут царапаться. И даже не думайте об удалении когтей! (Почему бы и нет? Узнайте здесь!)

# 3-Как познакомить вашего котенка с другими домашними животными

Сначала вашего котенка следует изолировать от других животных; но если у вас есть другие домашние животные, в конце концов вы захотите их познакомить.Есть правильный способ - и десятки неправильных способов - добиться этого! См. Пост Джексона « Как познакомить двух кошек» .



Если в базовом лагере котенка есть дверь, держите ее закрытой, но позвольте котенку и другим домашним животным обнюхивать друг друга под дверью. Кормите котенка и других домашних животных с противоположных сторон от двери как можно ближе, чтобы никто не расстраивался и не нервничал. Это устанавливает связь между всеми домашними животными и чем-то хорошим - едой!



Замечательно обмениваться постельным бельем между котенком и другими домашними животными или натирать котенка полотенцем, позволяя остальным почувствовать его запах, и наоборот.
T его так , как они ознакомятся с запахами друг друга-Без шансы на катастрофическое физическое столкновение. Вы также можете поменяться местами - проживать в комнате с котенком, и позволить котенку исследовать остальную часть дома.



Процесс внедрения может занять несколько недель. Очень важно не торопиться.
Позвольте животным сказать вам, когда они готовы к следующему шагу - обычно, когда все шипение или рычание прекращается. В этот период уделяйте домашним животным много дополнительной любви и внимания, чтобы они не чувствовали, что их социальный статус подвергается угрозе из-за нового прибавления.



Когда животные почувствуют себя комфортно, приоткройте чуть-чуть дверь в базовый лагерь и позвольте им увидеть друг друга. Или поместите котенка в переноску и вынесите, чтобы все могли видеть.
От кошек ожидайте шипения и рычания на каждом шагу; это совершенно естественно. Делайте это несколько раз в день. Если какое-либо животное кажется враждебным или агрессивным, вернитесь к предыдущему шагу и продолжайте медленнее.

Как только все остынет, самое время выпустить котенка.



Если у вас есть собака, держите ее на поводке, когда котенок гуляет. С большинством собак все в порядке, но иногда прыгающий маленький пушистый котенок пробуждает охотничий инстинкт даже у самой спокойной собаки.
Пожалуйста, поймите, что вы недостаточно быстры, чтобы остановить трагедию, поэтому никогда не допускайте возникновения такой ситуации.Поощряйте собаку за спокойное, неагрессивное поведение большим количеством похвал и угощений; это помогает собаке ассоциировать котенка с хорошими вещами.



В течение первых нескольких недель, пока вы не будете уверены в поведении всех животных, отделяйте их от котенка, когда вы не можете контролировать их (когда вы на улице или спите).

# 4-Ветеринарная помощь

Котятам нужен особый уход у ветеринара; дегельминтизация и тесты на инфекционные заболевания, такие как лейкемия кошек и FIV (кошачий СПИД), перед встречей с кошками.



Вакцинация вызывает споры, и рекомендации изменились. Больше нет необходимости делать ежегодные вакцины; но котятам нужны базовые вакцины, такие как чумка (панлейкопения) и бешенство, чтобы защитить их от этих смертельных заболеваний. Большинству котят не нужны вакцины против лейкемии, FIP или FIV.
В приютах обычно делают первую прививку от панлейкопении. Поговорите со своим ветеринаром о том, какие вакцины подходят и по какому графику. Вакцины следует вводить по одной с интервалом не менее двух недель. (Дополнительную информацию см. В этой статье о вакцинации.)

Если у вашего котенка еще нет микрочипа, пожалуйста, сделайте это. Даже если вы не планируете выпускать котенка на улицу, могут произойти несчастные случаи и побеги! Микрочип - это «дешевая страховка» на всю жизнь. В идеале, поместите чип немного смещением от средней линии, чтобы избежать меридианов акупунктуры, а затем дать дозу гомеопатического Ledum 30C, чтобы предотвратить побочную реакцию.



И, наконец, если ваш котенок еще не стерилизован, пожалуйста, стерилизуйте его или кастрируйте! Это лучше по состоянию здоровья, а также для сдерживания перенаселенности домашних животных.

Этот пост написан доктором Джин Хофве, DVM, ветеринаром-холистом и основателем холистических средств лечения животных Spirit Essences, ныне известных как Jackson Galaxy Solutions.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!