Поступление в больницу

08.09.2021

Больницы предоставляют обширные ресурсы и знания, которые позволяют врачам быстро диагностировать и лечить широкий спектр заболеваний.

Однако больница может быть пугающим и запутанным местом. Часто уход происходит быстро и без объяснения причин. Знание того, чего ожидать, может помочь людям справиться с ситуацией и активно участвовать в уходе за ними во время их пребывания в больнице. Более глубокое понимание того, что делают больницы и почему они это делают, может помочь людям чувствовать себя менее запуганными их больничными впечатлениями, иметь больше контроля и более уверенно относиться к своему здоровью, когда их выписывают домой.

Людей госпитализируют в случае серьезной или опасной для жизни проблемы (например, сердечного приступа). Они также могут быть госпитализированы по поводу менее серьезных заболеваний, которые нельзя адекватно вылечить в другом месте (например, дома или в центре амбулаторной хирургии). Врач - врач первичной медицинской помощи, специалист или врач отделения неотложной помощи - определяет, есть ли у человека серьезная медицинская проблема, требующая госпитализации.

Основной целью госпитализацииявляется

Для восстановления или улучшения здоровья, чтобы люди могли вернуться домой

Таким образом, пребывание в больнице должно быть относительно коротким и позволить пациентам безопасно выписаться домой или в другое лечебное учреждение, где лечение может быть завершено.

Для многих госпитализация начинается с посещения отделения неотложной помощи. Важно знать, когда и как обращаться в отделение неотложной помощи. Когда люди все же обращаются в отделение неотложной помощи, они должны принести свою медицинскую информацию.

Детям может потребоваться, чтобы родитель или другой опекун оставался в больнице большую часть времени.

Регистрация для госпитализации

Первый шаг при поступлении - регистрация. Иногда регистрацию можно пройти до приезда в больницу. Регистрация предполагает заполнение форм, в которых указывается следующее:

Основная информация (например, имя и адрес)

Информация о медицинском страховании

Номера телефонов членов семьи или друзей, с которыми можно связаться в экстренных случаях.

Согласие на лечение

Согласие на разглашение информации страховым компаниям

Согласие на оплату сборов

Людям выдают идентификационный браслет для ношения на запястье. Они должны убедиться, что информация на нем верна, и носить его постоянно. Таким образом, после проведения тестов или процедур сотрудники могут убедиться, что у них есть нужный человек.

Что принести в больницу

Независимо от того, поступают ли люди в больницу через отделение неотложной помощи или их врачом, они должны предоставить свою медицинскую информацию.

Самое важное, что люди должны принести, это

Список всех лекарств, которые они принимают, и их дозы (список должен включать лекарства, отпускаемые без рецепта, лекарства по рецепту и пищевые добавки, такие как витамины, минералы и лекарственные травы)

Список их лекарственной аллергии

Любые письменные инструкции от их врача

Если у людей нет этой информации или они слишком больны, чтобы общаться, члены семьи или друзья должны предоставить ее, если это возможно, и им следует принести все бутылки с наркотиками, которые они могут найти дома.

Люди также должны принести копию своего последнего медицинского заключения и записей о недавнем пребывании в больнице. Однако у многих людей нет этих записей. В таких случаях персонал больницы обычно получает информацию от врача первичной медико-санитарной помощи, в больничном архиве или у обоих.

Больницы рекомендуют людям также приносить предварительные распоряжения и любые правовые формы, в которых указывается, кто может принимать медицинские решения за них в случае, если они не могут принимать решения самостоятельно (долгосрочная доверенность на медицинское обслуживание).

Люди должны передать всю эту информацию медсестре, ответственной за их размещение в больничной палате.

Личные вещи

Люди также должны принести с собой следующее:

Туалетные принадлежности, в том числе бритва, если они используются дома.

Очки, слуховые аппараты и зубные протезы (если они используются дома)

Аппарат CPAP (непрерывное положительное давление в дыхательных путях) для помощи при дыхании (если он используется дома)

Несколько личных вещей, например фотографии близких, чтобы они чувствовали себя более комфортно.

Сотовый телефон и зарядное устройство для сотового телефона

Если ребенка госпитализируют, родителям следует принести какой-нибудь утешительный предмет, например, любимое одеяло или мягкую игрушку.

Поскольку предметы часто теряются в больнице (особенно при переодевании), все личные вещи следует маркировать или маркировать. Ценные вещи (например, обручальное кольцо или другие украшения, кредитные карты и крупные суммы денег) следует оставить дома.

Текущие рецептурные препараты

Многие люди приносят в больницу свои лекарства, чтобы иметь возможность пользоваться собственными запасами. Однако, поскольку сотрудники больницы должны документировать все лекарства, которые принимают люди, людям вместо этого выдают те же или аналогичные лекарства из имеющихся в больнице.

Таким образом, как правило, отпускаемые по рецепту лекарства следует оставлять дома. Исключение составляют дорогие, необычные или труднодоступные лекарства, которые принимаются дома. Эти лекарства следует принести, потому что больница может не иметь возможности немедленно предоставить эквивалентные лекарства. К таким препаратам относятся редкие химиотерапевтические препараты и экспериментальные препараты. В этих случаях лекарство передается фармацевту больницы, который проверяет и проверяет его перед введением. Во время пребывания пациента в больнице лекарство хранится в помещении для хранения лекарств, и медсестра передает его пациенту.

Вы знали.

Люди не должны приносить в больницу свои лекарства, за исключением случаев, когда они дорогие, необычные, экспериментальные или труднодоступные.

После поступления

После госпитализации людей могут взять на анализ крови или рентген или сразу же направить в больничную палату.

Больничные палаты могут быть отдельными (одна койка) или общими (более одной койки). Даже в отдельной комнате уединение ограничено, и ванная комната часто используется совместно. Сотрудники часто входят в комнату и выходят из нее, и хотя обычно они стучат, они могут войти, прежде чем люди успеют ответить.

Для выявления проблем могут проводиться различные анализы, такие как анализы крови или мочи. Сотрудники могут задавать вопросы, чтобы определить, могут ли люди столкнуться с проблемами в больнице или им потребуется дополнительная помощь после выписки из больницы. Людей могут спросить о пищевых привычках, настроении, вакцинациях и принимаемых лекарствах. Им может быть задана стандартная серия вопросов для оценки умственной функции (так называемая проверка психического статуса).

Внутривенные (IV) линии

Внутривенная капельница ставится почти каждому пациенту, поступающему в больницу. Линия для внутривенного вливания - это гибкая трубка (катетер), вводимая в вену, обычно в вену на сгибе руки. Линии внутривенного введения могут использоваться для введения жидкостей, лекарств и, при необходимости, питательных веществ.

Если люди остаются в больнице более нескольких дней, возможно, придется перенести капельницу в другое место на руке, чтобы избежать раздражения вены.

Предпочтения по реанимации

Всех людей, поступающих в больницу, спрашивают, каковы их предпочтения в отношении реанимации, даже если они находятся в больнице по поводу незначительных проблем и в остальном здоровы. Поэтому людям не следует думать, что этот вопрос означает, что они серьезно больны.

Реанимационные мероприятиявключают следующее:

Удар током в сердце

Использование некоторых лекарств

Введение дыхательной трубки в горло (интубация) и использование аппарата для облегчения дыхания (механическая вентиляция)

Введение зонда для кормления в желудок для питания

Решение о реанимационных мероприятиях очень личное и зависит от многих факторов, включая здоровье человека, продолжительность жизни, цели, ценности, религиозные и философские убеждения, а также от мыслей членов семьи. В идеале люди должны принимать решение самостоятельно, обсудив проблемы с членами своей семьи, врачами и другими людьми. Они не должны позволять другим принимать это решение за них.

Люди могут отказаться от реанимации, если они старше и чувствуют, что прожили полноценную жизнь, или если у них есть серьезное расстройство с короткой продолжительностью жизни или расстройство, которое ухудшает качество их жизни. Врачи могут посоветовать людям отказаться от реанимационных мероприятий, если у них есть неизлечимое заболевание или расстройство, при котором возвращение к приемлемому качеству жизни после реанимации маловероятно. Если люди решают отказаться от реанимации, врачи записывают в своей карте приказы о запрете реанимации (DNR) или о недопустимости попыток реанимации (DNAR).

Решение против реанимационных мероприятий не означает отказа от лечения. Например, люди, получившие приказ DNR или DNAR, по-прежнему получают лечение от всех имеющихся у них заболеваний до тех пор, пока у них не остановится сердце или пока они не перестанут дышать.

Вы знали.

Решение против реанимационных мероприятий не означает отказа от лечения.

Если люди указывают, что не знают, как ответить, врачи предполагают, что им нужны все меры реанимации.

Люди могут изменить свое решение о реанимационных мероприятиях в любое время, сообщив об этом своему врачу. Им не нужно объяснять почему.

В идеале реанимационные мероприятия восстановят нормальные функции организма, и помощь с дыханием и другая поддержка больше не потребуется. Однако, в отличие от того, что обычно изображается в телешоу и фильмах, эти усилия имеют разную степень успеха, в зависимости от возраста и общего состояния человека. Эти усилия, как правило, более успешны у более молодых и здоровых людей и гораздо менее успешны у пожилых людей и людей с серьезным заболеванием. Однако нет надежного способа предсказать, у кого будет успешный результат после реанимации, а у кого нет.

Кроме того, проблемы могут вызвать реанимация. Например, переломы ребер могут возникнуть в результате сжатия грудной клетки, и если мозг не получает достаточно кислорода в течение некоторого времени, прежде чем люди будут реанимированы, у них может быть повреждение головного мозга.

Если люди указывают, что они не хотят реанимации (приказ DNR или DNAR), на их запястье надевают пластиковый браслет и оставляют на месте во время пребывания в больнице, чтобы указать их предпочтения. Кроме того, врач заполняет форму под названием «Распоряжения врача о поддерживающем лечении» (POLST), чтобы указать, что они не хотят реанимации. Люди получают эту форму для записи. Затем те, кто страдает серьезным заболеванием, могут повесить эту форму дома на видном месте (например, на холодильнике) на случай, если медики обнаружат их дома без сознания. Официальные POLST и подобные программы существуют не в каждом штате или сообществе, но их развитие быстро распространяется.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!