Лучшие сканы для обнаружения рака

08.09.2021

Раннее обнаружение и диагностика рака могут значительно увеличить ваши шансы на успешное лечение. Раннее лечение рака также может быть менее дорогостоящим и сложным, чем более сложное лечение заболеваний, которое может избавить вас и вашу семью от страданий.

Раннее обнаружение также помогает врачам выявлять предраковые аномалии тканей, которым суждено стать опасными для жизни раковыми заболеваниями, что дает возможность для более раннего вмешательства для предотвращения развития рака вообще. Точно так же возможность точно идентифицировать предраковые аномалии тканей и ранние раковые образования до того, как они перерастут в возможно смертельные злокачественные новообразования, также может избавить вас и вашу семью от потенциальных финансовых и физических нагрузок, связанных с ненужным лечением.

Тем не менее, слишком много людей получают диагноз рака на поздних стадиях, что ставит под угрозу их шансы на успешное лечение и долгосрочное выживание. Визуализация при диагностике рака может быть полезным инструментом для выявления злокачественных новообразований на самых ранних стадиях, чтобы повысить эффективность лечения.

Что такое визуализирующие тесты и как они могут обнаружить рак?

Визуализирующие обследования помогают врачам взглянуть на то, что происходит внутри вашего тела, а также могут показать врачу, насколько далеко распространился ваш рак и работает ли лечение.

Визуализирующие тесты работают, посылая через ваше тело различные виды энергии, такие как звуковые волны, рентгеновские лучи, магнитные поля или радиоактивные частицы. Затем ткани вашего тела изменяют эти энергетические паттерны, чтобы создать картинку или изображение.

Врачи используют методы визуализации для выявления рака по-разному, в том числе:

  • Выявление рака на самых ранних стадиях, когда он небольшой и не распространился, и у вас нет симптомов.
  • Ищите уплотнение или опухоль, если вы испытываете симптомы. Они также могут увидеть, является ли это раком или другим заболеванием, вызывающим ваши симптомы.
  • Предсказать, является ли ваша опухоль потенциально злокачественной, и нужно ли врачу удалить и проанализировать небольшой образец ткани, чтобы определить это. Обычно врачи могут использовать процесс биопсии, чтобы увидеть, не связано ли какое-либо изменение с раком.
  • Увидеть, где находится опухоль, даже если она глубоко внутри вашего тела.
  • Выясните, на какой стадии находится ваш рак и распространился ли он на другие части вашего тела.
  • Планирование лечения, например, демонстрация того, куда врач должен направить лучи лучевой терапии рака.
  • Определение того, выросла ли ваша опухоль, уменьшилась или осталась прежней после лечения. Это позволяет врачу узнать, насколько эффективно ваше лечение и необходимы ли какие-либо изменения в терапии.
  • Как определить, вернулся ли ваш рак после лечения.

Визуализирующие обследования - это лишь одна часть диагностики и лечения рака. Полное обследование на рак также включает в себя информирование врача о вашей истории болезни. Вы поговорите с ними о своих факторах риска и симптомах. Они проведут медицинский осмотр и назначат анализ крови и, вероятно, другие лабораторные анализы.

Типы визуализационных тестов для выявления рака и преимущества каждого из них

Итак, какие тесты проводятся для проверки на рак? К различным типам сканирования рака относятся следующие.

1. Компьютерная томография (КТ).

Врач использует компьютерную томографию, чтобы сделать снимки внутренней части вашего тела под разными углами с помощью рентгеновских лучей. Затем компьютер объединяет изображения в трехмерное детальное изображение, чтобы выявить опухоли или аномалии. В некоторых случаях врач назначит специальный краситель, называемый контрастным веществом, который технический специалист даст вам перед сканированием, чтобы улучшить детализацию изображения. Они либо введут краситель в вашу вену, либо дадут вам проглотить жидкость или таблетку.

Обычно сканируемые области включают:

  • Шея
  • Голова
  • Брюшная полость
  • Грудь
  • Конечности
  • Таз

КТ всего тела обычно включает, по крайней мере, брюшную полость, грудную клетку и таз - обычно для определения стадии рака.

Преимущества компьютерной томографии

КТ может помочь врачам:

  • Узнайте стадию своего рака. Когда врач узнает об этом, он сможет выбрать лучший курс лечения и, возможно, даже предсказать ваши шансы на выздоровление.
  • Определите правильную область для биопсии.
  • Запланируйте лучевую терапию.
  • Оцените эффективность лечения во время контрольных визитов.
  • Оцените успех лечения после его завершения и во время последующего наблюдения.

2. Магнитно-резонансная томография (МРТ)

При МРТ-сканировании используются мощные радиоволны и магниты для создания подробных компьютерных изображений вашего тела. Врачи также используют его для измерения размера вашей опухоли. На стандартном аппарате МРТ есть узкое туннельное отверстие. В некоторых центрах есть более «открытые» или менее ограничивающие МРТ аппараты, которые идеально подходят для пациентов со склонностью к клаустрофобии.

При МРТ не используются рентгеновские лучи или другие виды излучения. Из-за этого врачи обращаются за помощью к МРТ для поиска проблем в мужской и женской репродуктивной системах. Обычно это безопасно, даже если вы беременны. Врачи используют МРТ, чтобы делать снимки позвоночника, головного мозга, грудной клетки, брюшной полости и груди.

Преимущества МРТ

МРТ может помочь врачам:

  • Определите, является ли опухоль злокачественной или доброкачественной.
  • Определите размер и расположение опухоли.
  • Следите за эффективностью лечения.
  • Запланируйте лечение рака, например лучевую терапию или операцию.

3. Ультразвук

Ультразвук - это визуализирующий тест, также называемый УЗИ или сонографией. Ультразвук создает изображения внутренних органов с помощью высокочастотных звуковых волн. Эти звуковые волны поражают ваши органы, отражаясь от устройства, известного как преобразователь. Этот преобразователь принимает звуковые волны и превращает их в изображения, показываемые на компьютере.

Звуковые волны отражаются уникальным эхом, когда они отражаются от здоровых и аномальных тканей, помогая врачам обнаружить возможную опухоль. В ультразвуковых исследованиях нет рентгеновского излучения, что означает, что его безопасно использовать во время беременности.

Преимущества ультразвука

Ультразвук помогает врачам увидеть опухоли в определенных областях тела, которые обычно плохо видны на рентгеновских снимках. Врачи часто используют ультразвук, чтобы направлять иглы во время биопсии. Ультразвук обычно проходит быстро и не требует специальной подготовки. Часто врачи проводят их в амбулаторных условиях, и пациенты обычно не испытывают боли при прохождении УЗИ.

Ультразвук - это эффективный способ отличить солидные опухоли от кист, заполненных жидкостью, из-за их различных эхосигналов.

4. Позитронно-эмиссионная томография и компьютерная томография (ПЭТ-КТ).

Врачи могут совмещать ПЭТ-сканирование с компьютерной томографией. Однако ваш врач может назвать это сканированием ПЭТ. Это эффективный визуализирующий тест для обнаружения рака и определения его стадии. Стадия рака описывает местонахождение рака, распространяется ли он и меняет ли функция ваших органов. Когда ваш врач определяет это, он помогает ему составить для вас лучший план лечения. Они могут даже предсказать ваши шансы на выздоровление.

Преимущества сканирования ПЭТ

ПЭТ помогает врачам:

  • Определите подходящее место для проведения биопсии.
  • Оцените лечение рака и узнайте, работает ли оно и насколько хорошо.
  • Запланируйте лучевую терапию.

5. Маммография

Маммография - это вид рентгена, который врач использует для проверки женщин на наличие рака груди. Маммограммы - это снимки, которые он производит. На изображениях могут быть обнаружены небольшие опухоли, которые вы или врач не почувствуете. Маммография также может указывать на другие нарушения груди.

Есть два типа маммограмм.

  • Скрининговая маммография:врачи используют этот тип маммографии у женщин с раком груди, но без симптомов. Цель состоит в том, чтобы выявить рак на ранней стадии, когда он поддается лечению.
  • Диагностическая маммография:врачи могут выполнить этот тест, чтобы ответить на конкретный вопрос или узнать больше об одном из ваших симптомов.

Преимущества скрининговой или диагностической маммографии

Скрининговая маммография помогает врачам:

  • Определите подозрительную зону.
  • Подтвердите образование шишки в груди.
  • Определите причину необычных симптомов.

Диагностические маммограммы помогают врачам:

  • Сделайте больше снимков груди, чем при скрининговой маммографии.

6. Магнитно-резонансная томография груди (МРТ).

МРТ груди - это диагностическое обследование, которое врач может посоветовать вам пройти после маммографии. Он захватывает несколько изображений тканей груди с помощью магнитных полей. Аппарат объединяет изображения для создания подробных компьютерных изображений тканей вашей груди.

Преимущества МРТ груди

МРТ груди может помочь врачам:

  • Проверяйте женщин с высоким риском рака груди.
  • Диагностируйте и оценивайте опухоли груди. Он лучше справляется с выявлением небольшого образования в женской груди, чем ультразвуковое исследование или маммография, особенно если у вас нежирная плотная ткань груди.
  • Узнайте больше о раке, который выявляется при ощупывании груди, но не обнаруживается на УЗИ или маммограмме.
  • Определите размер опухоли и степень ее распространения после постановки диагноза рака груди (стадия рака).
  • Следите за эффективностью химиотерапии для лечения рака.
  • Оцените область, где врач удалил раковые ткани груди в рамках последующего наблюдения.
  • Узнайте, разорвался ли ваш грудной имплантат.

7. Рентген

Они помогают врачу искать рак в различных частях вашего тела, включая такие органы, как почки, желудок и кости. Рентген обычно выполняется быстро, безболезненно и без какой-либо специальной подготовки. Исследования контраста могут потребовать дополнительной подготовки и могут вызвать некоторые побочные эффекты и дискомфорт, в зависимости от вашего типа.

В исследованиях контраста, которые представляют собой особые виды рентгеновских тестов, используются контрастные материалы или красители на основе йода, такие как барий, в сочетании с рентгеновскими лучами, чтобы ваши органы выглядели выделенными на рентгеновском снимке, и врач мог получить более качественные изображения.

Преимущества рентгеновских лучей

Рентген стоит не так дорого, как другое сканирование. Поэтому врачи могут использовать их для быстрого получения информации и до того, как назначить другие контрольные анализы. Рентгенологическое исследование безболезненно и быстро. В малых дозах врач может использовать их для получения снимков структур внутри вашего тела для обнаружения и определения стадии опухоли. Согласно исследованиям, рентгеновские лучи вызывают минимальное радиационное воздействие, а польза от них перевешивает риски. Врачи могут использовать рентгеновские лучи в более высоких дозах при лучевой терапии для уничтожения раковых клеток организма.

8. Сканирование с помощью ядерной медицины на рак

Сканирование в ядерной медицине генерирует изображения, основанные на химии вашего тела, а не на физических формах и формах, как при других тестах на визуализацию. При сканировании используются жидкие вещества, известные как радионуклиды, радиофармацевтические препараты или индикаторы, которые выделяют низкие уровни излучения.

Ткани организма, пораженные некоторыми заболеваниями, такими как рак, могут поглощать больше или меньше метки, чем нормальные ткани. Определенные камеры собирают образец радиоактивности для создания изображений, которые показывают врачу, куда движется индикатор, а также где он собирается.

Опухоль может отображаться на изображении как «горячая точка», если присутствует рак. «Горячая точка» - это точка повышенного поглощения индикатора и активности клеток. Опухоль также может быть «холодным пятном» в зависимости от того, какой тип сканирования выполняет врач. «Холодное пятно» - это область меньшей активности клеток или пониженного поглощения.

Врач определит тип ядерного сканирования, который вы получите, в зависимости от того, какой орган они хотят исследовать. Несколько распространенных ядерных сканирований, используемых при раке, включают:

  • ПЭТ сканирование
  • Сканирование костей
  • Сканы галлия
  • Многопоточное сканирование сбора данных
  • Сканирование щитовидной железы

Ядерное сканирование может не выявить крошечные опухоли и не всегда указать, является ли опухоль раком.

Преимущества сканирования в ядерной медицине

Сканирование с помощью ядерной медицины помогает врачам идентифицировать опухоли и определять степень распространения рака по вашему телу. Они также помогают врачам узнать, работает ли лечение. Это относительно безболезненные тесты, которые обычно проводятся в амбулаторных условиях.

Тесты, рекомендуемые вашим врачом, могут зависеть от нескольких факторов, в том числе:

  • Расположение опухоли и ее тип. Некоторые визуализирующие тесты работают лучше, чем другие, для разных участков тела.
  • Ваш пол, возраст и общее состояние здоровья
  • Требует ли ваш врач биопсию или нет
  • Расходы
  • Баланс между любыми побочными эффектами или рисками и ожидаемыми преимуществами
  • Ваше предпочтение

Сообщите своему врачу, если у вас есть какие-либо вопросы по поводу рекомендованного им визуализирующего теста. Попросите их объяснить вам причину этого теста, плюсы и минусы, что он может найти и могут ли другие альтернативы лучше подойти.

Назначьте встречу в Envision Imaging для сканирования рака

Закажите сканирование рака сегодня с помощью Envision Imaging. Наши специалисты в области здравоохранения очень сосредоточены на улучшении вашего самочувствия и здоровья благодаря нашему гостеприимству и опыту. Мы предоставляем доступные, удобные медицинские услуги в короткие сроки и стремимся сделать так, чтобы у вас была максимально приятная процедура визуализации.

Обратите внимание на следующие преимущества выбора Envision Imaging для ваших потребностей в визуализации.

  • Приятный и теплый опыт работы с пациентами:мы относимся к нашим пациентам с величайшим уважением, стараемся быть дружелюбными, полезными и своевременными. Вы обнаружите, что наши офисы наполнены светом, элегантны и удобны, и что мы с сочувствием относимся к вашим потребностям.
  • Высокая скорость обработки:мы оптимизировали нашу скорость обработки, чтобы ваш врач мог позаботиться о ваших медицинских потребностях и как можно быстрее вернуть вас к обычному графику.
  • Самая инновационная технология визуализации:мы используем самые современные технологии визуализации, которые гарантируют надежность и точность результатов ваших процедур.

С момента обращения к нам и до выхода из одного из наших офисов вы можете быть уверены, что ваше здоровье и качество жизни являются нашими главными приоритетами.

Независимо от того, какой тип визуализации вам нужен, вы можете рассчитывать на точные результаты с нашими высококачественными сканированными изображениями. Если вам нужна дополнительная информация о предлагаемых нами услугах, мы здесь, чтобы обучить вас и об этом.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!