Betfair Trading - объяснение скальпинга

08.09.2021

Скальпинг - это простая для понимания торговая стратегия Betfair, но она часто неправильно объясняется.

Я подумал, что было бы интересно вернуться к этой теме, поскольку скальпинг - это очень популярная торговая стратегия. В этой статье мы расскажем, что вы можете делать на более крупных гоночных рынках, и, как правило, какова ваша реальная цель при скальпинге - как правило, многие люди ошибаются!

Так что, если вы считаете себя немного скальпером Betfair, читайте дальше…

Рождение скальпинга Betfair

Скальпинг существует с самого начала торговли на Betfair, а скальпинг на Betfair можно делать на нескольких рынках и разными способами. В этой статье мы сосредоточимся на рынках скачек.

Я начал «случайно» скальпировать. Мое знакомство с Betfair было условным, хотя большинство сейчас сочтут это чем-то похожим, ставками на совпадение. Некоторое время спустя я проснулся утром и решил разместить оба ордера на бирже Betfair. К моему удивлению, оба заказа совпали, и я выполнил свою первую операцию по скальпированию!

Я вроде как догадался, что это могли обнаружить другие. Я никого не знал, поэтому особо не говорил об этом. Но как торговая стратегия Betfair она стала популярной, когда Адам Тодд опубликовал несколько видеороликов, показывающих, как он скальпирует на рынках.

К тому времени рынки уже начали меняться с первых дней «печатания денег». Возможно, это была популярность, известность или просто общий рост рынка. Но из моих ранних попыток было очевидно, что хотя некоторые рынки хорошо подходят для этой стратегии. Другие явно этого не сделали.

Что такое скальпинг?

Проблема со скальпингом в том, что вы можете определить его по-разному. Я видел много аргументов в пользу того, что такое скальпинг, а что нет, и его точное определение как стратегии. Если вы коренной американец, это также будет означать совсем другое!

Несколько лет назад кто-то «бросил вызов» мне доказать, что скальпинг все еще работает. Итак, я пошел и скальпировал один день, что, кстати, не было оптимальной стратегией. Только когда я опубликовал результаты, мне сообщили, что я не соответствую строгим критериям, которые, по мнению этого человека, определяли процесс скальпирования! Итак, я добился успеха или нет, в зависимости от того, как вы определили стратегию.

Когда я думаю о рынках Betfair, я вижу скальпинг как стратегию, которая определяется как стремление к очень маленькой прибыли, получению прибыли откуда-то. Как правило, это будет цена касания, но это не обязательно. Поэтому я всегда чувствовал, что скальпинг на спортивных рынках определяется стремлением к небольшой прибыли, обычно это прибыль в один тик. Другие люди могут определить это как нечто иное, но я так формулирую эту стратегию.

Если вы сузите определение скальпинга до одного тика, то в игру вступит ряд факторов. Вы можете зарабатывать деньги независимо от того, немного ли движется цена или вообще не движется. Ключ к скальпингу в том, что вы просто хотите получить прибыль в один тик. Как только вы выходите за рамки стремления к прибыли в один тик, вы пытаетесь предсказать направление, и это совершенно другая игра с мячом.

Прибыльная торговля и скальпинг

Как и во всех стратегиях, ключевым моментом является управление рисками. Это потому, что прибыльная торговля - это баланс между вашей прибылью и вашими потерями. Если вы собираетесь получить прибыль в один тик, меньшие движения, вам нужно каким-то образом иметь убыток менее одного тика. Но, конечно, ваш проигрыш может составлять только один тик, чтобы обеспечить баланс в конце. Так как же ограничить свои потери?

Вы делаете это не пытаясь потерять менее одного тика, потому что это невозможно (если я не научил вас трюку). Что вы пытаетесь сделать, так это получить очень высокий процент страйков. Таким образом, скальпинг по умолчанию должен быть активным. Это то, что вы можете выйти на рынок, и вы, скорее всего, будете получать прибыль довольно часто, даже если вы делаете это совершенно случайно.

Оказывается, рынок немного раскачивается, ваш ордер исполняется, и тогда вы получаете прибыль. Чтобы свести к минимуму свои потери от скальпинга, нужно пойти на рынки, где у вас, вероятно, будет высокий процент страйков. Если вы хотите полностью понять эту концепцию, посмотрите следующее видео.

Одна из проблем, с которыми вы, как правило, сталкиваетесь при скальпинге, заключается в том, что вы можете получить прибыль в один тик, а затем внезапно рынок выступит против вас, и тогда вы получите убыток в 20 тиков. Это может означать, что вам придется совершить 20 положительных сделок подряд без сбоев, чтобы иметь возможность возместить этот потенциальный убыток.

Как вы понимаете, именно здесь скальпинг очень часто идет под откос и может привести к очень быстрой потере денег. Чаще это происходит на рынках, которые перемещаются повсюду, что может быть рецептом катастрофы.

Я думаю, что лучшее определение скальпинга, которое я слышал в однострочном письме, звучит так: «Скальпинг - это как собирать гроши перед катком». Это более или менее резюмирует вашу цель при скальпировании.

На каких рынках стоит скальпировать на Betfair?

Как я намекал выше, попытки заработать деньги путем скальпирования на всех рынках на самом деле не работают. Вот где многие ошибаются. Если вы примените одну стратегию ко всем рынкам, то вполне вероятно, что вы потеряете деньги при торговле.

Это потому, что он будет работать на подходящих рынках и потерпеть неудачу на неподходящих рынках, в лучшем случае оставив вас в безубыточности. Вы не можете позволить себе рисковать потерять деньги, получая прибыль в один тик, и гораздо большие убытки, когда она терпит неудачу. Лучше использовать только торговую стратегию Betfair, которая соответствует рынку, на который вы конкретно смотрите. Поэтому первое, что нужно сделать со скальпингом - это выбор рынка.

Если вы можете найти рынок, который не собирается сильно двигаться, который работает в узком торговом диапазоне, где проходит много денег, они, как правило, являются вполне подходящими рынками. Это в первую очередь потому, что вы можете поддерживать высокий процент страйков и относительно низкие потенциальные убытки. Если вы смотрите на рынок, на котором очень мало денег и он летает повсюду, ваш фактор риска значительно возрастает. Вот почему выбор рынка является ключевым компонентом скальпинга.

Хорошо найти рынок ставок, где у вас очень большие конкурентные поля и много призовых. Вы, как правило, обнаруживаете, что эти рынки будут рынками с более медленным движением. Например, фестиваль в Челтенхэме часто создает рынки, очень подходящие для скальпинга. Обычно бывает много ордеров, которые удерживают ценовую активность в узком торговом диапазоне, и цены обычно не так сильно меняются.

Вообще говоря, рынки в течение года, которые обращаются на миллионы фунтов стерлингов, часто могут быть неплохими рынками для скальпирования, потому что они, как правило, работают в узком торговом диапазоне. Это означает, что вы можете вводить и выводить свои приказы, и вы можете делать это довольно часто с относительно высокой частотой страйков. В таких скачках рынок не имеет тенденции резко падать и двигаться против вас, когда все идет ужасно неправильно.

Если вы хотите попрактиковаться в скальпинге, я обнаружил, что одна из вещей, которые помогут вам практиковаться с минимальным риском, - это попробовать торговлю в футболе.

Это не «ничья» или что-то в этом роде, а просто очень медленное, устойчивое скальпирование на футбольных торговых рынках перед выходом. Это научит вас входить и выходить и знать, что делать, но рынки не стремятся двигаться очень быстро. Это даст вам достаточно времени, чтобы откорректировать позицию, если вы допустили ошибку.

Где скальпинг может пойти не так

То, о чем много не говорят, - это согласование ваших заказов. При скальпировании вы можете разместить один ордер на рынке, а затем выставить его на рынок, на один тик выше или ниже, в зависимости от того, что вы пытаетесь сделать. Есть огромное количество способов добиться этого.

Если вы скальпируете с помощью торгового программного обеспечения Betfair, такого как Bet Angel, экран ставок в один клик и глобальные настройки - это удобный способ начать работу, прежде чем вы сможете перейти к более активному управлению своими заказами в лестничном интерфейсе. Когда у вас появится хорошее представление о том, что вы хотели бы сделать, вы можете использовать Слугу, который сделает часть работы за вас, или полностью автоматизировать свою деятельность. Как говорится, есть много способов снять шкуру с кошки, или это должна быть кожа головы?

Риск, который вы берете на себя при скальпировании, заключается в открытии этой одной позиции до закрытия этой позиции. Когда вы открываете позицию, вы подвергаете себя риску на рынке, и позиция может пойти против вас. Когда вы размещаете свою закрывающую позицию на рынке (или когда Bet Angel размещает закрывающую позицию на рынке, если ваша автоматическая или полуавтоматическая), то то, на что вы смотрите с точки зрения риска, когда ваша сделка идет не так, это время между эти две сделки совпадают.

Одна из интересных вещей, о которых мы можем здесь подумать, - это то, что было бы идеальным рынком для скальпинга? Я уже рассмотрел тип рынка, который нам нужен, рынок с большим количеством денег. Но мы также хотели бы, чтобы эти заказы выполнялись очень быстро.

По сути, если мы выставим на рынок два ордера, и они оба будут согласованы мгновенно, то мы зарабатываем деньги практически без риска. Это был бы идеальный рынок. К сожалению, реальность такова, что вы вряд ли получите этот идеальный рынок. Но есть рынки, на которых ситуация несколько более благоприятна.

Посмотрите на работу в центре рынка, это то место, где находятся текущие цены возврата и продажи. Если вы работаете по сенсорной цене и денег нет, и вы стоите впереди очереди по обоим заказам, вы получите результат очень быстро. Это хороший сценарий.

Худшее место, где вы могли бы оказаться, - это подходящий рынок, но где с обеих сторон перед вами огромные суммы денег. Это связано с тем, что на согласование обоих ваших заказов может уйти много времени. Все время, пока вы находитесь на рынке и не имеете себе равных, ваш риск возрастает. Это означает, что оба заказа, скорее всего, не будут согласованы на бирже ставок, поскольку людей не хватает, чтобы связаться с вами в запросе заказов.

Однако есть решение. Вам следует проверить функцию оценки позиции в очереди на Bet Angel. Это даст вам оценку того, где, по его мнению, вы находитесь в очереди ордеров на обеих сторонах вашей сделки. Обратите внимание на слово «оценка», поскольку невозможно узнать полную очередь заказов на бирже ставок Betfair, поэтому Bet Angel должен сделать обоснованное предположение. Но обычно неплохой. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше об этой функции: -

Скальпинг на Betfair, резюме

Раньше скальпинг был просто случаем выхода на рынок и предложения двух цен, которые часто совпадали. Но со временем это изменилось и превратилось в более подробную стратегию.

Выбор рынка является важной частью успешного скальпинга и должен быть приоритетом. Скальпинг на неправильном рынке приведет к потерям, но выигрыши не обязательно должны зависеть от быстрого сокращения убытков. Это больше о том, чтобы получить приличный процент забастовок.

Дополнительная информация и советы

У нас есть масса доступной информации, если вы хотите продвинуть свою торговую карьеру в Betfair. Bet Angel - это больше, чем просто программное обеспечение, это шведский стол советов и информации, который поможет вам в вашем торговом путешествии на Betfair.

  • Посетите другие страницы в блоге, чтобы узнать больше о многих различных аспектах рынка и различных торговых стратегиях Betfair - https://www.betangel.com/blog/
  • Посетите Академию, чтобы научиться торговать на Betfair и получить подробные, структурированные учебные курсы Betfair - https://www.betangelacademy.com
  • Посетите Bet Angel TV, чтобы увидеть последние видео и обучающие видео по торговле Betfair - https://www.betangel.tv
  • И, конечно же, не забывайте, что мы предлагаем бесплатную пробную версию Bet Angel. Есть две основные версии для всех способностей - https://www.betangel.com/betfair/

Я надеюсь, что вы нашли этот блог и торговый пример полезными, если вы помните важные характеристики, упомянутые здесь, вы станете успешным скальпером Betfair!

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!