26 серьезных смертей в категории Во все тяжкие, от наименее до самых душераздирающих

08.09.2021

В драматическом сериале «Во все тяжкие» профессор химии Уолтер Уайт (Брайан Крэнстон) присоединяется к преступному подполью Альбукерке, штат Нью-Мексико, с бывшим студентом Джесси Пинкманом (Аарон Пол), чтобы оплатить свои медицинские счета.

По мере того, как растет их предприятие по производству метамфетамина, растут и ставки, и куда бы они ни пошли, смерть не за горами.

По шкале от 1 до 10 (10 - самое печальное) вот 26 заметных смертей из сериала «Во все тяжкие», ранжированных от наименее до наиболее трагических:

Предупреждение: впереди серьезные спойлеры для сериала «Во все тяжкие».

26. Джек Велкер

Сподвижник Уолта по наркотикам Джек Велкер (Майкл Боуэн) был лидером группы с неонацистской идеологией и, по просьбе Уолта, нес прямую ответственность за гибель 10 заключенных.

Джек также работал на поставщика метамфетамина Лидию Родарт-Куэйл (Лаура Фрейзер) и позже убил зятя Уолта, Хэнка Шрейдера (Дин Норрис), и его партнера Стивена Гомеса (Стивен Кесада).

Время смерти:пятый сезон, серия 16 («Фелина»)

Причина смерти:после того, как Уолт убил всю банду Джека из автомата, Джек безрезультатно предложил ему деньги. Когда он умолял сохранить ему жизнь, Уолт выстрелил в него на полуслове.

Рейтинг печали:1/10

Садистский и жестокий человек, Джек убивал налево и направо. Джек заключил Джесси в тюрьму в течение пятого сезона и отправил своего племянника Тодда (Джесси Племонс) убить его тогдашнюю подругу Андреа Кантильо (Эмили Риос).

25. Тодд Алквист

Племянник Джека, Тодд Алквист, доказал, что яблоко недалеко от дерева.

Мет-повар и бывший истребитель, Тодд помогал своему дяде управлять их бандой, а позже стал помощником Уолта, когда Джесси попытался уйти из бизнеса.

Время смерти:пятый сезон, серия 16 («Фелина»)

Причина смерти:Джесси задушил Тодда до смерти цепью своих наручников, когда он избежал захвата.

Рейтинг печали:1/10

Бессердечный убийца, Тодд шокировал Уолта и Джесси, когда он застрелил ребенка в «Мертвом грузе». Тодд также выполнил приказ своего дяди, убив Андреа, сделав месть Джесси более чем оправданной.

24. Туко Саламанка

Туко (Раймонд Круз) был хаотичным наркобароном, который на короткое время выступал в роли дистрибьютора метамфетамина Джесси и Пинкмана.

Он был племянником Гектора Саламанки (Марк Марголис), лидера печально известного Картеля Хуареса. Он похитил Уолта и Джесси и планировал переправить их в Мексику с намерением заставить их безостановочно производить для него метамфетамин.

Время смерти:второй сезон, второй эпизод («Жареный»)

Причина смерти:Туко был убит Хэнком во время перестрелки с DEA.

Рейтинг печали:1/10

Непредсказуемый и вспыльчивый, Туко был безжалостным убийцей, который предсказывал опасность для Уолта и Джесси, и его смерть стала облегчением для них обоих.

23. Тортуга

Тортуга (Дэнни Трехо) был торговцем наркотиками Картеля Хуареса при Хуане Болсе (Хавьер Граеда). Он стал информатором DEA и был убит за предательство Марко и Леонелем Саламанками (Даниэль и Луис Монкада).

Время смерти:второй сезон, седьмая серия ("Negro y Azul")

Причина смерти:Поскольку его имя напрямую переводится как «черепаха», Тортуга был обезглавлен и прикреплен к спине черепахи с бомбой.

Рейтинг печали:2/10

Обезглавливание Тортуги - одна из самых ужасных смертей в сериале, демонстрирующая жестокую природу картеля. После того, как черепаха взорвалась и убила другого агента DEA, Хэнк перенес панические атаки из-за травматического опыта.

22. Гонзо

«Гонзо» Гонсалес (Хесус Паян), зять Туко, выступал в качестве поддержки и мускулов Туко. После того, как Туко убил напарника и друга Гонзо Недозе (Сезар Гарсия), Гонзо было поручено избавиться от улик.

Время смерти:второй сезон, первая серия («Семь тридцать семь»)

Причина смерти: припопытке переместить тело Бездонного на свалку, его рука была раздавлена ​​движущимися обломками, и он истек кровью.

Рейтинг печали:3/10

Гонзо был довольно второстепенным персонажем в «Во все тяжкие», но его неожиданную смерть было трудно наблюдать.

21. Марко Саламанка

Марко и Леонель Саламанка, которых называли «двоюродными братьями», были братьями-близнецами, которые работали наемными убийцами в картеле Хуареса. Холодный и механический, Марко и Леонель также были племянниками Гектора и сотрудников Густаво Фринга (Джанкарло Эспозито).

Время смерти:третий сезон, седьмая серия («Одна минута»)

Причина смерти:Марко почти удалось убить Хэнка, прежде чем агент DEA выстрелил ему в голову.

Рейтинг печали:3/10

Гас обманул кузенов, приказав им убить Хэнка и одновременно предупредив самого Хэнка.

Поскольку их собственный работодатель сложил против них шансы, безжалостные братья оказались втянутыми в то, что казалось несправедливой схваткой. Тем не менее, они вряд ли были невиновны, и на их руках было много крови.

20. Леонель Саламанка

Брат-близнец Марко, Леонель, также работал у Гаса Фринга. Вместе два киллера собрали огромное количество убитых и приносили жертвы мексиканскому божеству смерти каждый раз, когда брали на себя новый приказ об убийстве.

Время смерти:третий сезон, восьмой выпуск («Я вижу тебя»)

Причина смерти:Леонель был отравлен в больнице Майком Эрмантраутом (Джонатан Бэнкс) по приказу Гаса.

Рейтинг печали:3/10

Ни Марко, ни Леонель не должны были быть симпатичными персонажами, но хорошо обученные убийцы оказались в невыгодном положении, когда их предал тот же человек, который их нанял.

19. Лидия Родарт-Куэйл

Напряженная и взволнованная, Лидия Родарт-Куэйл служила секретным партнером Гаса и стала маловероятным союзником Уолта после убийства Гаса. В конце концов, из соображений самосохранения Лидия присоединилась к Джеку Велкеру и его кровавой банде.

Время смерти:пятый сезон, серия 16 («Фелина»)

Причина смерти:Уолт отравил Лидию рицином после того, как она предупредительно призвала Джека убить его.

Рейтинг печали:3/10

Хотя действия Уолта поставили Лидию в незавидное положение, ее эгоистичный характер оставил у нее много крови на руках, и было трудно вызвать сочувствие к ее смерти.

18. Гектор Саламанка

Часто называемый просто «Тио», Гектор был одним из самых страшных людей в Мексике из-за его репутации правой руки дона Эладио Вуэнте (Стивен Бауэр). Гектор был последним выжившим основателем картеля Хуареса и часто использовал свою семью для выполнения своих приказов.

Время смерти:четвертый сезон, серия 13 («Без лица»)

Причина смерти:Гектор был убит самодельной бомбой, привязанной к его собственному инвалидному креслу, чтобы он мог взять Гаса с собой.

Рейтинг печали:3/10

В преклонном возрасте Гектор стал тенью своего некогда грозного «я» и полагался на своих племянников и родственников, которые заботились о нем. После того, как его семья умерла из-за рассчитанной мести Гаса, у Гектора ничего не осталось. Тем не менее, умирая, он смог отомстить Гасу за свою долгожданную месть.

17. Густаво Фринг

Очень умный и расчетливый, Гас был наркобароном, филантропом и владельцем сети жареных цыплят Los Pollos Hermanos.

Гас служил покупателем и дистрибьютором предприятия Уолта и Джесси, но его внешне дружелюбное поведение вскоре стало смертельным, когда пара угрожала его успеху.

Время смерти:четвертый сезон, серия 13 («Без лица»)

Причина смерти:С помощью Уолта Гектор пожертвовал собой, чтобы отомстить Гасу, который был убит самодельной бомбой, прикрепленной к инвалидной коляске Гектора.

Рейтинг печали:4/10

Ослепленный своей личной местью за Гектора, убившего своего партнера Макса (Джеймс Мартинес) 20 лет назад, Гас ослабил бдительность в самый неподходящий момент и заплатил самую высокую цену.

16. Без дремоты

Один из главных лейтенантов Туко, No-Doze, действовал вместе с Гонзо в качестве телохранителя Туко.

После того, как No-Doze сделал, казалось бы, безобидное замечание, напомнив Уолту и Джесси, на кого они работают, характер Туко взорвался, и он начал избивать No-Doze.

Время смерти:второй сезон, первая серия («Семь тридцать семь»)

Причина смерти:Нет-Доз был до смерти забит Туко.

Рейтинг печали:5/10

No-Doze, возможно, не главный персонаж в сериале, но его графическая смерть имела серьезные последствия для Уолта и Джесси и заставила их понять, что они были над головой, работая с Туко.

15. Spooge

После того, как друг Джесси, Тощий Пит (Чарльз Бейкер), сообщил ему, что наркоман по имени Спуг (Дэвид Ури) ограбил его, Джесси выследил его до дома, чтобы вернуть украденный кристаллический метамфетамин. Вскоре Джесси понял, что Спуг и его напарник жили в нищете с брошенным ребенком.

Время смерти:второй сезон, шестой эпизод («Пикабу»)

Причина смерти:Спуг был раздавлен насмерть после того, как его партнер толкнул банкомат ему на голову.

Рейтинг печали:5/10

Каким бы незначительным ни казалась смерть Спуджа, она послужила тревожным сигналом для Джесси и заставила его пересмотреть влияние, которое его продукт оказал на его покупателей, таких как пара наркоманов и малыш, которого они оставили.

14. Виктор

Виктор (Иеремия Битсуи) был верным сотрудником Гаса и часто работал вместе с Майком во время нападений, наблюдений и сокрытия. В третьем сезоне Виктор тайно изучал методы и процедуры Уолта, пока он готовил метамфетамин для Гаса.

Время смерти:четвертый сезон, первый эпизод («Резак для коробок»)

Причина смерти:Гас перерезал Виктору горло ножом, чтобы доказать свою точку зрения.

Рейтинг печали:5/10

После того, как Джесси убил ценного помощника Гаса, Гейла Боттичера (Дэвид Костабайл), по указанию Уолта Виктор окружил двоих и заставил их ждать прибытия Гаса.

Но вместо того, чтобы наказать Уолта и Джесси, Гас неожиданно убил Виктора на их глазах. Его шокирующая и жестокая смерть показала, что Гас не боялся убить себя.

13. Кристиан «Комбо» Ортега,

Наряду со Скинни Питом и Бэджером (Мэтт Джонс) Комбо (Родни Раш) стал одним из давних друзей Джесси и его дистрибьютором низкого уровня.

Время смерти:второй сезон, серия 11 («Мандала»)

Причина смерти:после продажи метамфетамина не в том углу Комбо был застрелен Томасом Кантильо по заказу конкурирующих дилеров.

Рейтинг печали:6/10

Комбо погиб в результате несчастного случая, когда он работал торговцем наркотиками на самых нижних ступенях лестницы. Его смерть доказала, что Джесси и Уолт должны были быть осторожными, чтобы не вторгаться на территорию конкурирующих дилеров, и обременяли Джесси чувством вины за то, что он вовлек своих друзей в свой бизнес.

12. Доминго «Крази-8» Молина

Доминго «Крейзи-8» Молина (Макс Арчиниега) был индивидуальным торговцем наркотиками и производителем, который обвинил Уолта в том, что он стукач для правоохранительных органов.

После того, как Крейзи-8 и его двоюродный брат были заманены в его фургон, Уолт устроил взрыв с использованием фосфинового газа, убив своего двоюродного брата и дав им время запереть Крейзи-8 в подвале Джесси.

Время смерти:первый сезон, третий эпизод («. И сумка в реке»)

Причина смерти:Уолт в конечном итоге задушил Крейзи-8 с помощью велосипедного замка после того, как Уолт понял, что дилер собирался убить его острым куском сломанной пластины.

Рейтинг печали:6/10

Сначала Уолт предложил Крейзи-8 еду и воду, пока тот был заперт. Как только Уолт понял, что Крейзи-8 собирается попытаться убить его, он решил совершить убийство.

Крейзи-8 был одним из первых персонажей, которых непосредственно убил Уолт, и это действие сделало его еще на шаг ближе к тому, чтобы стать грозным наркобароном Гейзенбергом.

11. Гейл Беттичер

Гейл Беттичер был очень умным, мягким и хорошо изученным химиком-органиком, которого Гас нанял для создания своей суперлаборатории и приготовления метамфетамина под наблюдением Уолта.

Как только Уолт понял, что Гас намеревался заменить его и Джесси Гейлом, как только он овладеет рецептом Уолта, Уолт приказал Джесси убить Гейла и сделать их бесценными для производства синего метамфетамина.

Время смерти:третий сезон, серия 13 («Полная мера»)

Причина смерти:Гейл был застрелен Джесси.

Рейтинг печали:6/10

Душераздирающе наблюдать, как Джесси борется в последние минуты перед тем, как нажать на курок Гейла. Хотя смерть преследовала его и Уолта с того момента, как они начали работать вместе, Джесси никогда не считал себя убийцей.

10. Уолтер Уайт

Уолт когда-то был нервным учителем химии, который в конечном итоге превратился в самого известного наркобарона Нью-Мексико.

После того, как он столкнулся с неизлечимым диагнозом рака и обременен медицинскими долгами, Уолт сотрудничал со своим бывшим учеником Джесси, чтобы приготовить кристаллический метамфетамин. Но по мере того, как их предприятие становилось более успешным, оно становилось и более смертоносным.

Время смерти:пятый сезон, серия 16 («Фелина»)

Причина смерти:Уолт был случайно застрелен из того же пулемета с дистанционным управлением, которым он убил Джека Велкера и его банду.

Рейтинг печали:7/10

К моменту смерти Уолт был далеко не невинным персонажем, но он нашел искупление, спасая Джесси от банды Велкера. Его смерть также ознаменовала конец самого шоу, которое вызвало у зрителей множество горько-сладких эмоций.

9. Макс Арчиниега

Максимино «Макс» Арчиниега был лучшим другом Гаса и соучредителем франшизы Los Pollos Hermanos. После того, как Гас профинансировал учебу Макса в колледже, Макс получил степень в области биохимии и стал партнером Гаса, чтобы производить усовершенствованный метамфетамин.

Время смерти:четвертый сезон, восьмая серия («Германос» - в воспоминаниях)

Причина смерти:при попытке создать партнерство с Картелем Хуареса, Макс был убит выстрелом в голову Гектором из-за неуважения Гаса.

Рейтинг печали:7/10

Потеря Макса имеет большой вес в шоу. Его смерть позже стала сердцем амбиций Гаса и его уникальной мотивацией отомстить Гектору.

8. Томас Кантильо

Томас Кантильо (Анджело Мартинес) был 11-летним братом Андреа Кантильо, который стал жертвой насилия местных банд. Часть инициации его банды означала убийство друга Джесси, Комбо, после того, как он продал метамфетамин на территории соперника.

Время смерти:третий сезон, серия 12 («Полумеры»)

Причина смерти:Томас был найден мертвым после убийства Комбо.

Рейтинг печали:8/10

После смерти Комбо Джесси понял, что Томас работал на конкурирующих наркодилеров, которые также были наняты Гасом. После того, как Джесси потребовал, чтобы Гас прекратил вовлекать детей в торговлю наркотиками, Томас был трагически застрелен, предположительно по приказу Гаса.

7. Дрю Шарп

Дрю Шарп (Сэмюэл Уэбб) был невинным ребенком, который случайно наткнулся на Уолта, Джесси и Тодда после того, как они совершили ограбление поезда.

Время смерти:пятый сезон, пятый эпизод («Мертвый фрахт»)

Причина смерти:Дрю был застрелен Тоддом Алквистом в упор.

Рейтинг печали:8/10

К ужасу Джесси и Уолта, Тодд застрелил Дрю на месте, чтобы сохранить чистоту операции и не оставить свидетелей, хотя ребенок, казалось, не обращал внимания на преступление, которое они только что совершили.

6. Стивен Гомес

Стивен Гомес был лучшим другом и партнером Хэнка в офисе DEA в Альбукерке. Хотя он любил шутить с Хэнком, он был уважаемым и трудолюбивым агентом, который годами кружил над Уолтом, Гасом и картелем.

Время смерти:пятый сезон, серия 14 («Озимандиас»)

Причина смерти:Гомес был застрелен Джеком Велкером во время перестрелки с его бандой.

Рейтинг печали:8/10

После работы с Джесси и близкого к свержению Уолта, Гомес и Хэнк не смогли завершить дело, над которым они работали в течение стольких лет.

5. Хэнк Шредер

Хэнк Шредер был зятем Уолта и преданным агентом DEA. Он часто встречался с Уолтом и его семьей, Скайлер (Анна Ганн) и Уолтом-младшим (Р.Дж. Митте), вместе со своей женой Мари (Бетси Брандт).

После многих лет опасений, что его зять выставит его как наркобарона, Уолт безрезультатно умолял Велкера пощадить Хэнка.

Время смерти:пятый сезон, серия 14 («Озимандиас»)

Причина смерти:Хэнк был убит Джеком Велкером через несколько секунд после того, как Гомес был убит в той же перестрелке.

Рейтинг печали:8/10

После того, как Хэнк и Гомес избежали смерти немыслимое количество раз, было душераздирающе видеть, как они умирают бок о бок в пустыне, в меньшинстве и в вооружении.

4. Джейн Марголис

Джейн Марголис (Кристен Риттер) была соседкой и девушкой Джесси. Выздоравливающая наркоманка, Джейн в конце концов поддалась своей зависимости и вернулась к курению кристаллического метамфетамина, прежде чем заставила Джесси употреблять героин.

Время смерти:второй сезон, серия 12 («Феникс»)

Причина смерти:Джейн задохнулась от собственной рвоты после передозировки героина.

Рейтинг печали:9/10

Когда Уолт пошел к Джесси, чтобы примириться с ним после выпадения осадка, он обнаружил, что Джесси и Джейн находятся под действием героина, и случайно перевернул Джейн на спину, заставив ее задохнуться. Хотя он мог спасти ее, Уолт с ужасом стоял рядом и позволил ей умереть.

3. Майк Эрмантраут

Майк Эрмантраут был бывшим полицейским, который использовал свои знания в области судебно-медицинской экспертизы для работы на Гаса, Сола Гудмана (Боб Оденкирк), а затем на Уолта и Джесси. Несмотря на то, что он был преступником, Майк имел респектабельный моральный кодекс и в основном оставался в бизнесе, чтобы копить деньги для своей внучки.

Время смерти:пятый сезон, седьмая серия («Назови мое имя»)

Причина смерти:Уолт выстрелил в Майка через окно машины, и он истек кровью у близлежащей реки.

Рейтинг печали:9/10

Самая трагичная часть смерти Майка - это то, что она была ненужной. После краткого спора Уолт потерял голову и выстрелил в Майка из собственного пистолета.

Когда он понял, что их драки можно было избежать, Уолт попытался извиниться. Наклонившись у реки, Майк сказал Уолту заткнуться и «позволь мне умереть с миром».

2. Андреа Кантильо

Андреа Кантильо была старшей сестрой Томаса и матерью 6-летнего Брока. На короткое время у Андреа и Джесси сложились довольно счастливые и стабильные отношения, несмотря на окружающий их хаос.

После того, как Джесси был схвачен и попытался сбежать из резиденции Велкеров, Джек послал Тодда убить Андреа в качестве наказания.

Время смерти:пятый сезон, серия 15 («Гранитный штат»).

Причина смерти:Андреа был убит Тоддом Алквистом, когда Джесси был вынужден смотреть.

Рейтинг печали:10/10

Джесси был безутешен после убийства Андреа и позже убил Тодда в отместку. Семья Кантильо постигла худшая судьба на протяжении всего сериала: Томаса застрелили по приказу Гаса, Брока отравил Уолт, а Андреа хладнокровно убили.

1. 167 пассажиров Wayfarer 515 и JM 21.

Событие, которое несколько раз предсказывалось на протяжении всей серии, 167 неназванных пассажиров были убиты, когда два самолета, Wayfarer 515 и JM 21, столкнулись в воздухе над Альбукерке.

Время смерти:второй сезон, серия 13 («ABQ»)

Причина смерти:самолеты столкнулись из-за халатности авиадиспетчера Дональда Марголиса (Джон де Ланси), который отвлекся во время работы, потому что горевал из-за недавней смерти своей дочери Джейн.

Рейтинг печали:10/10

На протяжении всего «Во все тяжкие» Уолт оставлял за собой след разрушения, снова и снова выбирая власть над человечеством.

Позволив Джейн умереть, Уолт заставил ее отца Дональда закружиться от горя, который, в свою очередь, непреднамеренно убил 167 человек, не расчистив траекторию полета.

После смерти Джейн Уолт стал косвенно ответственным за жизнь каждого пассажира в этих самолетах, и ужасающая авария показала далеко идущие последствия коррупции.

Прочитайте больше:

Это колонка мнений. Высказанные мысли принадлежат автору (авторам).

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!