Расчет вашего пособия по социальному страхованию по инвалидности

08.09.2021

Выплата по инвалидности рассчитывается на основе вашего среднего заработка за всю жизнь до того, как вы стали инвалидом. Степень инвалидности не учитывается, хотя выплаты из других источников могут.

В отличие от Supplemental Security Income (SSI), который также выплачивает пособия инвалидам и неспособным работать, но основан на ограниченном доходе и ресурсах, SSDI требует, чтобы вы работали и платили налоги на социальное обеспечение в течение определенного периода времени.

Средний платеж SSDI в настоящее время составляет 1277 долларов. Самый высокий ежемесячный платеж, который вы можете получить от SSDI в 2021 году при достижении полного пенсионного возраста, составляет 3148 долларов. В этой статье рассказывается, как рассчитывается ежемесячное пособие.

Расчет SSDI: покрываемая прибыль

Если вы имеете право на получение пособия SSDI, сумма, которую вы получаете каждый месяц, будет основываться на вашем среднем пожизненном заработке до наступления инвалидности. Это единственный фактор, определяющий размер вашего пособия, хотя он может быть уменьшен, если вы получаете пособие по инвалидности из других источников (подробнее об этом ниже). Другими словами, размер вашего пособия SSDI не зависит от степени вашей инвалидности, и, в отличие от SSI, вам не может быть отказано в SSDI, потому что у вас слишком большой нетрудовой доход или слишком много ресурсов (активов).

Ваши прошлые заработки должны покрываться программой социального обеспечения, чтобы засчитываться в сумму пособий SSDI, которые вы получите. «Покрываемый заработок» - это заработная плата, которую вы получали за работу, оплачиваемую в социальное обеспечение. Если вы получили зарплату, из которой удерживались деньги на «налоги на социальное обеспечение» или «FICA», заработная плата, полученная вами на этой работе, является покрываемым доходом и будет учитываться при расчете суммы вашего пособия. Большая часть заработной платы покрывается заработком.

Ваш платеж SSDI будет основан на вашем среднем покрытом доходе за период лет, известном как ваш средний индексированный ежемесячный доход (AIME). Затем к вашему AIME применяется формула для расчета вашей основной страховой суммы (PIA) - базовой цифры, которую SSA использует при установлении фактической суммы вашего пособия.

Например, человек за пятьдесят, который за последние несколько лет заработал 100 000 долларов, может рассчитывать на выплату по инвалидности в размере 2 500 долларов в месяц. Тот, кому за пятьдесят и зарабатывает 60 000 долларов в год, может рассчитывать на выплату по инвалидности в размере 2 000 долларов в месяц.

Чтобы увидеть всю историю ваших покрываемых доходов, вы можете проверить свой годовой отчет о социальном обеспечении. Проверьте свою выписку, войдя в мою систему социального обеспечения. Вы также можете воспользоваться калькулятором пособий на сайте www.socialsecurity.gov/planners/benefitcalculators.htm, чтобы оценить размер вашего пособия по инвалидности. Или позвоните в местный офис социального обеспечения, и они смогут помочь вам оценить ваши льготы.

Сокращение выплат по инвалидности из других источников

Если вы получаете пособие по инвалидности из частного источника, например, частную пенсию или частное страхование, эти льготы не повлияют на ваши льготы SSDI. Однако, если вы получаете другие государственные пособия по инвалидности, они могут повлиять на ваши пособия SSDI. Например, если вы получили травму на работе и получаете компенсационные выплаты работникам, размер получаемых вами пособий SSDI может быть уменьшен.

Другие пособия по инвалидности, не связанные с работой и оплачиваемые федеральным, государственным или местным правительством, также могут уменьшить размер вашего пособия SSDI. Примеры таких пособий включают пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемые государством, пособия по инвалидности военнослужащих и пенсионные пособия штата или местного самоуправления, основанные на инвалидности. Некоторые общественные пособия не засчитываются в 80%, включая пособия SSI или VA.

Совокупная общая сумма, которую вы получаете от SSDI и всех других государственных пособий по инвалидности, не может превышать 80% от средней суммы, которую вы заработали до того, как стали инвалидом. Если сумма превышает 80% от вашего среднего заработка до того, как вы стали инвалидом, в большинстве штатов избыточная сумма вычитается из вашего пособия SSDI. (В некоторых штатах, однако, избыточная сумма вычитается из вашего другого общественного пособия.)

Взаимодействие между компенсацией работникам (и другими государственными пособиями по инвалидности, которые могут уменьшить размер вашего SSDI) и SSDI может быть сложным и варьироваться в зависимости от того, в каком штате вы живете. Если вы имеете право на получение более чем одного общественного пособия по инвалидности, вы можете захотеть выступить с адвокатом, чтобы убедиться, что вы не упустите ни одной льготы, на которую имеете право.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!