Могут ли люди заразиться блохами от собак?

08.09.2021

Более чем в 60% семей в Соединенных Штатах есть домашние животные, и половина собак может делить постель с людьми. Поскольку наши пушистые члены семьи живут рядом с нами, мы подвергаемся большему риску заразиться от наших домашних животных болезнями, известными как зоонозы.

В то время как некоторые из этих жутких ползаний были в центре внимания средств массовой информации, как насчет обычных блох? Могут ли люди заразиться блохами от домашних животных? Узнайте ответ на этот вопрос и что вы можете с этим поделать.

Могут ли люди заразиться блохами от собак?

Да, люди могут заразиться блохами от своих собак и других домашних животных. Если вы когда-нибудь шли по ковру и замечали темное пятнышко на белых носках, которое внезапно появляется, а затем исчезает, вероятно, это пятнышко было блохой.

В то время как домашние животные, несомненно, обогащают нашу жизнь бесчисленными способами, эта непосредственная близость подвергает нас большему риску распространения эктопаразитов, таких как блохи. Но пока не волнуйтесь; возможность заразиться блохами - не повод сажать щенка в собачью будку.

Существуют тысячи видов блох, и у большинства животных есть определенные виды блох, которые предпочитают это животное в качестве своего хозяина. В то время как блохи, которые обычно носят собаки, могут - и делают - перепрыгивают на людей и кусают нас, собачьи блохи не могут выжить на людях.

Во-первых, собачьим блохам нужна собачья кровь, чтобы поесть. Во-вторых, люди недостаточно волосаты, чтобы обеспечить достаточное укрытие или теплую среду, которую собачьи блохи ищут в доме.

Большинство блох понимают это быстро и возвращаются к вашему щенку или ищут более безопасное место в вашем доме. Это делает уход за домом ключевой частью профилактики и лечения блох, которые нельзя упускать из виду.

Что делать, если вы заметили блох

Укусы блох - и блох - довольно характерны. Если вы видите темных маленьких жуков, которые прыгают, а не летают, и оказываются укусами, скорее всего, это блохи.

В отличие от укусов комаров, укусы блох остаются небольшими. Если вас укусила блоха, вы можете увидеть одно или несколько из следующего:

  • укусы, которые выглядят как маленькие красные шишки
  • красный «ореол» вокруг центра укуса
  • укусы группами по три-четыре человека или по прямой
  • укусы вокруг лодыжек или ног

У людей укусы блох не требуют специального лечения. Мытье области водой с мылом, при необходимости наносить крем от зуда и избегать соблазна поцарапаться - все это приведет к более быстрому облегчению и заживлению.

Однако у собак, помимо раздражения, блохи могут вызывать горячие точки или вызывать анемию при сильных заражениях, особенно у молодых или ослабленных собак. Кроме того, некоторые блохи могут переносить несколько болезней, в том числе бубонную чуму, и выступать в качестве переносчиков одного из наиболее распространенных ленточных червей среди собак и кошек.

Хотя это может показаться тревожным, помните, что блохи на людях более одного-двух укусов - редкость. Если вы заметили блох на себе или своей собаке, лучше сразу начать лечение и пройти обследование кала вашей собаки.

Лечение блох для домашних животных

У собак и кошек могут быть одни и те же блохи, поэтому важно, чтобы все домашние животные в вашем доме были защищены от блох. Лечить ваших питомцев от блох еще никогда не было так просто, и для домашних животных всех возрастов, а также для вашего дома доступно множество вариантов, от блох-бомб, сделанных своими руками, до найма профессиональных истребителей.

Как предотвратить появление блох на моей собаке?

Успешная борьба с блохами начинается с профилактики. Популярные варианты лечения блох у кошек и собак, рекомендованные ветеринарами, включают Frontline Plus, Seresto и K9 Advantix II.

А как насчет моей домашней обстановки?

Экологические препараты для борьбы с блохами становятся все более изощренными. Однако помните, что большинство продуктов эффективны только против взрослых блох.

Продукты, содержащие регуляторы роста насекомых (IGR), помогут уничтожить яйца и личинки блох. Перед нанесением любого экологического продукта пропылесосьте все полы, чтобы побудить блох, живущих в молодом возрасте, выйти из своих защитных коконов. И не забудьте выбросить мешок для пылесоса после его использования.

Моя собака в основном живет на улице. Что мне делать?

Блохи предпочитают высокую траву и затененные места возле палуб, поленниц или складских помещений, поэтому сосредоточьтесь на этих местах. Распылите продукт, содержащий IGR, и повторяйте каждые 14-21 день от трех до пяти применений.

Блохи вернулись! Почему? Что я сделал не так?

Прежде чем блохи достигнут взрослой стадии, они могут выжить в коконе до девяти месяцев. За это время они устойчивы к инсектицидам, наносимым в окружающую среду. Это важно помнить, потому что взрослые блохи могут появиться в окружающей среде спустя значительное время после того, как вы примените инсектициды в своем доме.

Разделение дома и сердца с четвероногой семьей означает, что, когда у вашей собаки есть блохи, вредители, вероятно, попытаются укусить и вас. Избегайте укусов и блох собак и кошек путем круглогодичного приема профилактических препаратов и серьезного отношения к лечению от блох при первых признаках.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!