Могу я сесть в тюрьму? Понимание приговора за мисдиминор

08.09.2021

На выходных вам было предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления. Один из ваших первых вопросов, вероятно, будет: «Могу ли я сесть в тюрьму?» Ответ во многом зависит от класса проступка, уровня вашей предыдущей судимости и наличия отягчающих или смягчающих обстоятельств.

Приговор о проступках в Северной Каролине определяется Общим статутом Северной Каролины §15A-1340.23. В этом законе излагается таблица приговоров, которая определяет пределы наказания на основе обвинения в совершении преступления и предыдущего уровня судимости подсудимого. Здесь вы можете найти самую последнюю диаграмму.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ УРОВНИ УБОРЫ

Чтобы определить уровень вашей предыдущей судимости, вы должны добавить количество предыдущих судимостей за проступки и уголовные преступления. При вынесении приговора о проступке вы получаете по одному баллу за каждый предыдущий приговор.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РЕКОРДНЫЙ УРОВЕНЬ I

Сяду ли я в тюрьму за первый проступок?

Согласно §15A-1340.23 Общего статута Северной Каролины, если это ваше первое обвинение в правонарушении, вы будете считаться лицом I уровня для целей вынесения приговора. На уровне I вы не можете получить активное наказание (тюремное заключение), если вам не предъявлено обвинение в правонарушении класса 1 с отягчающими обстоятельствами.

Правонарушения класса 1 с отягчающими обстоятельствами включают в себя нападение на женщину, нарушение постановления о защите от домашнего насилия, нападение с применением смертоносного оружия или сексуальные побои.

Вместо этого обвиняемые, осужденные за проступки 1, 2 или 3 степени, не имеющие ранее судимости, скорее всего, будут наказаны обществом.

Общественное наказание означает, что любое действующее наказание, назначенное судьей (как это разрешено в таблице приговоров), приостанавливается на период времени, обычно на 12 месяцев, пока обвиняемый находится на испытательном сроке под надзором или без надзора. Это означает, что до тех пор, пока вы не нарушите условия испытательного срока, вам не придется отбывать активный срок для вынесения приговора.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РЕКОРДНЫЙ УРОВЕНЬ II

Если у вас ранее было от одной до четырех судимостей, вы будете иметь предыдущий рекорд уровня II. В зависимости от обвинения вы можете получить общественное наказание, промежуточное наказание или активное наказание.

Промежуточное наказание, также известное как «разделенный приговор», требует, чтобы вы отбыли часть своего приговора в окружной тюрьме, в то время как неотбытая часть приостанавливается, пока вы находитесь на испытательном сроке в течение установленного судом срока.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РЕКОРДНЫЙ УРОВЕНЬ III

Предыдущий уровень записи III означает, что вы ранее были осуждены как минимум по пяти (5) обвинениям. Существует возможность активного приговора по всем обвинениям в правонарушениях, если вы ранее соответствовали уровню III.

Активный приговор требует заключения в окружной тюрьме на срок от 1 до 150 дней в зависимости от класса проступка. Любое время, отбытое ранее в ожидании суда, может засчитываться в ваш действующий приговор.

УГРОЖАЮЩИЕ И СНИЖАЮЩИЕ ФАКТОРЫ

Общий статут Северной Каролины определяет факторы, которые могут быть приняты во внимание при вынесении приговора с отягчающими или смягченными приговорами. Наличие отягчающих факторов может увеличить вероятность получения вами активного времени, в то время как наличие смягчающих факторов может увеличить вероятность того, что вы получите смягченный приговор, например, общественное наказание.

Отягчающие обстоятельства могут включать побуждение других к участию в преступлении, вовлечение в преступление лица моложе 16 лет и совершение преступления во время предварительного заключения по другому обвинению.

К смягчающим факторам относятся, помимо прочего, принятие на себя ответственности за преступное поведение, положительный опыт работы, система поддержки в обществе и увольнение из Вооруженных сил США с честью.

ДРУГИЕ СООБРАЖЕНИЯ

Даже если вам может не грозить тюремный срок, осуждение по любому обвинению, даже за проступок 3-й степени, может иметь серьезные последствия, включая возможность нарушения условного срока, осуждение на основании проверки уголовного прошлого и штрафы.

Свяжитесь с юристом Pinnacle Law сегодня, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию по уголовным делам, и узнайте, чем мы можем вам помочь.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!