Прочтите о Bankroll Challenge Криса Фергюсона, и вы сможете превратить 0 долларов в 10 000 долларов.

08.09.2021

Еще в 2006 году я придумал личный вызов. Идея заключалась в том, что я начну с нуля на Full Tilt Poker с намерением увеличить банкролл до 10 000 долларов. Я действительно хотел продемонстрировать людям силу хорошего банкролл-менеджмента и то, чего с его помощью можно достичь, потому что я знаю слишком много игроков в покер, у которых этого нет. Они могут быть удивительно хорошими игроками, но многие из них разорены, что очень жаль.

Дело в том, что в покере нет коротких путей к победе и продвижению по карьерной лестнице. Если бы многие обанкротившиеся игроки в покер перешли на более низкий уровень до того, как потеряли все, они все равно играли бы на свои деньги. Но для многих игроков эго может помешать принятию разумных решений. Я собираюсь научить вас, что с упорным трудом вы можете подняться по уровням - и чем усерднее вы работаете, тем выше уровень вы сможете достичь.

Нулевой точки

Первая проблема, которую нужно решить, - самая сложная: как добиться чего-либо, начиная с нуля на своем покерном счете? К счастью, вам не нужно платить, чтобы играть онлайн, и Full Tilt предлагает множество фрироллов, которые позволяют вам играть бесплатно и выигрывать реальные деньги. Когда я начинал свой челлендж, Full Tilt запускал по паре каждый день, и я старался играть в них хотя бы раз в два дня. В каждом турнире будет около 900 игроков, и будут оплачены 18 лучших мест: первое место получит 5 долларов, второе - 3 доллара, а с третьего по 18 место - 2 доллара за штуку. Если вы не зарегистрируетесь в течение первых 90 секунд после открытия регистрации, турнир будет заполнен, и вам придется подождать до следующего, поэтому я установил будильник, чтобы напомнить мне. Я не хотел использовать свои связи для регистрации в турнире,поскольку я хотел продемонстрировать, как можно сделать то же самое.

Одна из забавных вещей в этом испытании заключается в том, что люди, видя, как я играю во фриролле, думают, что я дурачился. Ты шутишь, что ли? Я серьезно относился к этим фрироллам, потому что получение на них денег было важной частью задачи. Я вспотел с другой стороны и молился: «Пожалуйста, сложите, пожалуйста, сложите!» и действительно стараюсь изо всех сил ради этих 2 долларов. Многие люди не воспринимают фрироллы всерьез, но если бы они были на моем столе, они бы… «О, я играю с Крисом Фергюсоном. Я не собираюсь идти олл-ин при каждой раздаче, как обычно. Я собираюсь попробовать сыграть, потому что это весело ».

Измельчение

Я помню, как выиграл свои первые 2 доллара через пару недель после начала соревнования, и в течение трех дней я разрабатывал стратегию, обдумывая, в какую игру с этим поиграть. В конце концов, я решил сыграть в безлимитный холдем с бай-ином $ 0,05 / $ 0,10, который является самой дешевой игрой на Full Tilt. Минимальный бай-ин составляет 2 доллара, и это дало мне возможность играть только с 20 большими блайндами. К сожалению, это не сработало, и в течение одного раунда я разорился, проиграв койнфлип с AQ против пары десяток.

Это было ужасно, но это не было большой неудачей - я всегда знал, что вызов будет трудным. Мое наказание заключалось в том, что, когда я разорялся, мне приходилось возвращаться к фрироллам, что действительно мотивировало меня играть в свою A-игру всякий раз, когда у меня были деньги. Вы должны преодолеть эти низкие уровни, чтобы перейти на следующий уровень, и вы обнаружите, что принуждение к игре по этим правилам действительно мотивирует вас играть хорошо, даже когда вы играете низко.

Как только я увеличил свой банкролл до 50 долларов, я стал строгим и ввел в действие ряд правил. Правила составляют основу хорошего банкролл-менеджмента, и их должен придерживаться любой игрок в покер, независимо от того, на каком уровне вы играете. Однако это не облегчило задачу создания. Я много играл в кэш-игры с низкими ставками и сит-энд-гоу, но на самом деле я не зарабатывал на них никаких денег. Я практически безубыточен на них и заработал около 22 долларов на фрироллах. Я обналичивал примерно каждого десятого, примерно по полтора часа на каждого, что вылилось в 0,14 доллара в час или что-то еще глупое, но дело не в этом.

Отрыв

Достижение отметки в 100 долларов было для меня ключевым моментом, и это произошло, когда я занял второе место в турнире с бай-ином 1 доллар и выиграл 104 доллара. После этого я играл в различные игры и за несколькими столами. Хотя я не играл слишком много турниров - несмотря на то, что я в первую очередь турнирный игрок. Мне они нравятся, но они могут серьезно сказаться на банкролле.

Я думал, что мне понадобится шесть месяцев, чтобы добраться до этого момента, а затем еще шесть месяцев, чтобы добраться до 10 000 долларов. Как оказалось, на самом деле мне потребовалось девять месяцев, чтобы добраться до 100 долларов, а затем еще от 9 до 10 000 долларов, медленно продвигаясь по уровням. В общей сложности на это ушло полтора года, и мне приходилось тратить около десяти часов в неделю, чтобы добраться туда, так что я не делал это постоянно, но это действительно отнимало немало времени. Вы можете подумать, что это звучит как много работы за небольшую отдачу, но для меня все дело в вызове, и я очень заботился об этом. Я даже очень серьезно относился к играм на условные деньги и фрироллам, потому что хотел подняться выше. Когда я играл во фрироллы, я хотел принять участие в игре $ 0,05 / $ 0,10, и я много играл там, потому что хотел попасть в игру $ 0,25 / $ 0,50. Это была постоянно мотивирующая сила.

Если вы думаете, что игра с бай-ином $ 25 / $ 50 делает вас лучшим игроком в покер, вы ошибаетесь. Изучение того, как выиграть в играх с бай-ином $ 0,25 / $ 0,50, сделает вас лучшим игроком в покер. Хорошо, научиться преодолевать 25/50 долларов тоже подойдет, но есть правильный и неправильный способ сделать это. Следуйте правилам, которые я сформулировал в этом испытании, играйте в большие игры, когда можете, и у вас все получится.

Падение вниз

Самый сложный момент в покере наступает, когда вам нужно снизить ставки. Как только я закончил это испытание, я увеличил банкролл до $ 28 000, а затем разразился большой полосой проигрышей. При сумме $ 28 000 я смог сыграть в безлимитный режим $ 25 / $ 50, проиграл до $ 20 000, $ 15 000, затем $ 10 000 и фактически опустился ниже $ 10 000. На этом уровне, согласно моим правилам, я мог играть только в игры по 5/10 долларов, а затем, когда мой банкролл упал ниже 8000 долларов, я мог играть только с 2/4 долларами.

In fact when I began to play the $ 2/$ 4 games again I did start to lose focus, because I’d had the excitement of playing a lot higher. When that started happening I had to take a break, as I knew I wasn’t focused on the game anymore. This is the same no matter what level you’re playing at. It’s always hard to feel motivated when you have to move down, but if you aren’t motivated and can’t stick to the rules at any point you absolutely need to take a break and only come back when you’re feeling refreshed and focused. Funnily enough, the real strength of bankroll management is that it forces you down the levels if you lose. That’s what’s so powerful about the system and it will change the way you look at the game.

Как не унывать, если разоришься? Вы собираетесь разориться - это просто то, с чем вам придется столкнуться. Создать банкролл с нуля непросто, и существует множество препятствий. Единственный способ начать все заново - это выиграть фриролл или выиграть во фриролле и начать заново с этого момента. Не все хотят получить до 10 000 долларов, но не подлежит сомнению то, что, правильно используя эту систему, вы подниметесь до уровня, на который вы должны, или до уровня, на который вы способны. Это правильный способ играть в покер, который в конечном итоге улучшит вашу игру.

Начиная

Вы можете попробовать состязание по банкроллу на любом сайте, предлагающем регулярные фрироллы, но Фергюсон завершил его на Full Tilt и показывает, как вы можете пойти по его стопам.

$ 0С нуля единственный способ увеличить свой банкролл - это фрироллы. Full Tilt предлагает десять фрироллов по 100 долларов в день, которые открыты для всех. Они начинаются в 40 минут после часа, а регистрация начинается в час, максимальное количество участников - 2700. 27 лучших игроков получают деньги (15 долларов за первого и 2 доллара за 10-27 место). Есть также ежедневные фрироллы на $ 100 для конкретных регионов, которые доступны только игрокам из этого региона.

Игровые фишки Если вы накопили несколько игровых фишек, вы также можете принять участие в ежедневном фриролле с бай-ином $ 40, участие в котором стоит 500 000 игровых фишек. Их прелесть в том, что они привлекают всего 40-50 игроков, что дает вам серьезный шанс заработать свои первые деньги. Еще один плюс в том, что если вы долгое время играете за столами на условные деньги, вы действительно можете многому научиться, но вы должны отнестись к этому серьезно. Да, игры на небольшие игровые деньги ужасно плохи, но поднимитесь до блайндов $ 1k / $ 2k и выше, и игры будут довольно сложными.

2 доллара.Как только вы получите немного денег, вы будете проводить семь турниров по 1 доллару каждый день, включая «Фергюсон» - небольшой гарантированный турнир в 6:30 утра (GMT), созданный во время моего пробега до 10 000 долларов. Full Tilt также добавил ежедневный турнир с бай-ином $ 1 000 с гарантированным бай-ином в размере 0,10 доллара США и ребаями $ 0,50. Вы также можете играть в сит-энд-гоу за 1 доллар, а кэш-игры самого низкого уровня стоят 0,05 / 0,10 доллара с минимальным бай-ином 2 доллара. Когда ваш банкролл набирает обороты, обычно бывает от двух до четырех МТТ по 2 и 3 доллара каждый час и множество турниров SNG по 2 доллара круглосуточно, а также кэш-игры с микролимитами.

Принять вызов

Как только ваш банкролл достигнет 50 долларов, вы можете приступить к реализации золотых правил Фергюсона. Не ломайте их, и вы получите 10 000 долларов ...

1Вы никогда не можете рисковать более чем 5% своего банкролла в сит-энд-гоу и кэш-играх. Если вы играете в МТТ, вы не можете внести бай-ин более 2% от своего банкролла или 0,5% в турнирах с ребаями. Единственное исключение - турниры стоимостью 2,50 доллара или меньше. В своем испытании я также перестал играть в сателлиты, если я не мог позволить себе бай-ин на событие, в котором я участвовал. Я бы изменил это правило сейчас, потому что Full Tilt дает вам возможность принимать ваши выигрыши в виде Т-долларов, чтобы использовать их в любом турнире. Если вы не можете позволить себе бай-ин, возьмите T-доллары и примите участие в турнире в соответствии с инструкциями.

2Если вы играете в кэш-игры с пот-лимитом или без лимита, вам следует выйти до того, как блайнды достигнут вас, если у вас на столе одновременно находится более 10% вашего банкролла. Вы можете перейти на уровень выше, как только у вас будет достаточно денег для участия в игре.

3Если вам нужно понизить уровень или у вас было несколько тяжелых занятий, и это влияет на вашу мотивацию, сделайте перерыв. Возвращайтесь, когда отдохнете и сможете поиграть в небольшие игры со 100% сосредоточенностью. Это не легко. Я не тильт, и это хорошо, но если вы чувствуете, что наклоняетесь, вам нужно сделать перерыв. Эти правила должны мотивировать вас сделать важный перерыв.

4Если вы видите легкую игру, в которой нужно больше денег, не присоединяйтесь - это не повод играть в эту игру. Однако, если вы заметили игру с более низкими ставками и гораздо более легким полем, обязательно играйте в нее. На самом деле вы можете заработать больше денег в мягкой игре на 2/4 доллара, чем в жесткой игре на 5/10 долларов.

5Вы никогда не должны нарушать ни одно из вышеперечисленных правил, и вам нужно сосредоточиться на 100%. Если вы собираетесь нарушить эти правила, вы не бросите вызов.

Если вам нравится соревнование по банкроллу, читайте PokerPlayer каждый месяц, чтобы узнать о других подобных соревнованиях.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!