7 причин отказа презерватива

08.09.2021

Узнайте, как предотвратить проскальзывание, поломку и другие несчастные случаи.

Джерри Кеннард, доктор философии, психолог и научный сотрудник Британского психологического общества.

  • твиттер
  • linkedin

Мэтью Воснитцер, доктор медицины, сертифицированный хирург-уролог и ученый-терапевт. Он специализируется на мужском бесплодии.

Презервативы - одно из самых эффективных средств предотвращения беременности и снижения риска инфекций, передаваемых половым путем (ИППП). Но они эффективны только при последовательном и правильном использовании.

Даже если вы обязательно используете презерватив, иногда презерватив может соскользнуть во время секса или самопроизвольно лопнуть или порваться. Этому может быть много возможных объяснений:

  • Презерватив не был изготовлен должным образом.
  • Презерватив хранился при неправильной температуре.
  • Презерватив использовался по истечении срока годности.
  • При извлечении из упаковки презерватив порвался.
  • Презерватив был слишком маленьким или слишком большим.
  • Использовалась неподходящая смазка.
  • Пользователь не знал, как правильно пользоваться презервативами.

Исследования показывают, что процент отказов мужских презервативов при типичном использовании составляет не менее 14%. При правильном использовании мужские презервативы на 97% эффективны в предотвращении беременности и ИППП, включая ВИЧ.  

Правильное использование презерватива

Правильное использование презерватива не ограничивается только временем, когда вы занимаетесь сексом; он начинается с того момента, как вы покупаете презерватив, и заканчивается, когда вы его выбрасываете в следующий раз. Чтобы предотвратить отказ презерватива, вам нужно сделать 10 вещей:

  • Купите презерватив подходящего размера. Чтобы получить правильный размер, измерьте свой пенис в эрегированном состоянии, чтобы получить правильную длину, ширину и обхват. Вы можете сопоставить размеры с таблицей размеров на коробке с презервативами.
  • Купите подходящую смазку. Всегда используйте смазку на водной или силиконовой основе с латексными презервативами. Никогда не используйте смазку на масляной основе, в том числе детское или кокосовое масло, так как это может повредить латекс и увеличить риск разрыва. Никогда не используйте презервативы из овчины. Используйте только презервативы, отмеченные как одобренные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).
  • Храните презерватив при правильной температуре. Презервативы не следует хранить при температуре выше 100 F или ниже 32 F. Презервативы также следует хранить вдали от прямых солнечных лучей. Никогда не храните презервативы в бардачке.
  • Проверьте срок годности. Если он истек, выбросьте его. Без исключений.
  • Осторожно достаньте презерватив из упаковки. Слезы часто возникают, когда вы спешите и рвете зубами упаковку презерватива. Чтобы этого не произошло, используйте ножницы для ногтей. Вы даже можете достать презерватив перед сексом и положить его на кровать.
  • Научитесь правильно надевать презервативы. Это включает в себя знание того, какая сторона презерватива находится вверху, и как правильно его наматывать с открытым наконечником резервуара. Не дожидайтесь последней минуты, чтобы научиться пользоваться презервативом. Практикуйтесь в одиночестве или с партнером, чтобы добиться правильного результата перед половым актом.
  • Используйте много личной смазки. Разрыв может произойти из-за чрезмерного трения во время полового акта. Чтобы избежать этого, используйте достаточное количество смазки и, при необходимости, вытяните, чтобы нанести дополнительную смазку. Это особенно актуально, если есть пирсинг влагалища или полового члена.
  • Снимите презерватив вскоре после эякуляции. Если вы этого не сделаете, пенис может сморщиться и соскользнуть во время полового акта, из-за чего сперма попадет во влагалище или прямую кишку. После эякуляции осторожно извлеките презерватив, снимите презерватив, завяжите конец, чтобы не пролить жидкость, и выбросьте его.
  • Избегайте повторного использования презервативов. Даже если вы хотите снова заняться сексом с тем же партнером, не поддавайтесь искушению повторно использовать презерватив. На внешней стороне презерватива может быть не только остаточный предэякулят, но и использованный презерватив с большей вероятностью лопнет при повторном использовании.
  • Постоянно пользуйтесь презервативами. Вы не можете определить, есть ли у кого-то ИППП, посмотрев на него. Не позволяйте никому отговаривать вас от использования презервативов или говорить о том, что ранний отказ от них безопасен. Если у вас нет презервативов, вы можете перенести это на другое время или заняться более безопасным сексом, например, взаимной мастурбацией.

Прочие соображения

Также важно знать, какие презервативы менее эффективны. Например, исследования показывают, что 100% постоянное использование презервативов приводит к снижению риска генитального герпеса (вирус простого герпеса 2 типа) всего на 30%. Таким образом, важно знать признаки и симптомы герпеса, чтобы избежать секса во время острой вспышки.

Аналогичным образом, при обычном использовании презервативы на 80% эффективны в предотвращении передачи ВИЧ во время вагинального секса и на 70% во время анального секса.  

Чтобы обеспечить лучшую защиту, человек с ВИЧ должен проходить антиретровирусную терапию, чтобы снизить свою инфекционность, а партнерам без ВИЧ следует подумать о применении доконтактной профилактики или PrEP, чтобы снизить свою уязвимость к инфекции.

Слово от Verywell

Если вы не будете защищать себя каждый раз, когда занимаетесь сексом, вы рискуете забеременеть. Вы также рискуете заразиться или передать инфекцию, передающуюся половым путем. Всегда используйте новый презерватив каждый раз, когда занимаетесь сексом.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!