У кольтов из Индианаполиса есть проблема с Филиппом Риверсом?

08.09.2021

После поражения Кольтов от Браунов в воскресенье главного тренера Фрэнка Райха спросили о статусе стартового квотербека Филипа Риверса, у которого была худшая игра в сезоне, и у которого еще не было игры с несколькими передачами тачдауна в его первых пяти. игры с кольтами.

Райх сказал, что Риверс, который провел два перехвата, в том числе пик-шестерку, и воспользовался безопасностью, играл «очень хорошо» и что его игра «меньше всего меня беспокоила». Но в понедельник Райх действительно извинился за этот комментарий.

«Я признаю, что сделанное мной заявление было драматичным и, вероятно, преувеличенным», - сказал Райх.

У «Кольтов» 3: 2, и это не похоже на то, что они в плохойситуации, учитывая, что они занимают второе место в AFC South и у них еще семь из восьми игр в дивизионе. Но ситуация с их защитником - странная.

Где это именно? Попробуем на это ответить.

Реки не играли , чтоплохо

Да, у Риверса всего четыре приземления и пять перехватов. Он занимает 16-е место среди 34 квотербеков по общему количеству очков за снап. Это лучше, чем Кайлер Мюррей, Мэттью Стаффорд, Бейкер Мэйфилд, Кирк Казинси Ламар Джексон, не говоря уже о КарсонеВенце и Митчнике Фолесбиски (QB Bears).

Но с другой стороны, Риверс занимает шестое место в НФЛ по проценту выполнения, восьмое по проценту попадания в цель и 12-е по проценту ловкости (частично это результат его 22-го места в ADOT). У него также второй по величине процент увольнений в лиге.

Больше всего Риверс испытывал в красной зоне, что, конечно же, имеет наибольшее значение и где ошибки, как правило, преувеличиваются в глазах общественности. У него 28% положительных результатов по пасам в этой области, выполняя только 14 из 27 передач. Единственный квотербек, который имеет более низкий процент положительного процента (процент игр с положительным значением ожидаемых очков), это Сэм Дарнольд(15%).

Но если убрать этот кусок поля, Риверс займет седьмое место в лиге по положительному проценту пасов (59%). Другими словами, там еще что-то есть. Он просто не может извлекать его из каждой части поля.

Для Риверса это похоже на прошлый сезон, когда он занял 10-е место по положительному проценту пасов за пределами красной зоны, но 23-е место в красной зоне.

Другая проблема Риверса заключается в том, что он не полностью синхронизировался с двумя лучшими приемниками команды. Ему 19 из 32, когда он бросает на TY Хилтона,и 12 из 21, когда он бросает Зака Паскаля. Риверс и Кэм Ньютон- единственные два квотербека, у которых есть по крайней мере 40 попыток паса на широких приемников, у которых есть один приземление или нет (у Риверса он есть, у Ньютона нет).

Это тоже соответствует проблеме 2019 года. В прошлом сезоне у него было 8 приземлений и 17 перехватов при передаче на широкие приемники Чарджерса, что, несомненно, наихудшее соотношение приземлений и перехватов в таких передачах в НФЛ.

К его чести, Риверс по-прежнему может глубоко забрасывать мяч. Он выполнил 8 из 13 передач не менее 20 ярдов. Но среди 23 квотербеков, у которых было по крайней мере пять таких завершений, он единственный, кто не прошел тачдаун.

Джейкоби Бриссетт был лучше, чем выглядел

Если вы посмотрите на ситуацию квотербека Кольтов строго через призму общего количества очков, вы можете задаться вопросом, почему они вообще почувствовали необходимость вносить изменения в прошлое межсезонье.

Джейкоби Бриссеттзанял девятое место среди квотербеков НФЛ по общему количеству очков в прошлом сезоне и сделал это в 14 стартах. Он опередил Тома Брэди, Джимми Гаропполои Дешона Уотсонасреди многих (включая Риверса).

Да, Бриссетту не хватало безвкусного процента завершений (60,8%) и он сделал только18 передач тачдауна, но он также совершил только шесть перехватов и имел второе место по количеству заработанных очков ускорения среди квотербеков (8). Он представляет собой угрозу, которую Риверс не представляет.

Несмотря на то, что он, возможно, не сможет вывести мяч в воздух, как другие (в прошлом сезоне он занял 23-е место в ADOT), общее количество очков было благоприятным для Бриссетта по ряду причин. Приемники Colts ему не помогли - у них был самый низкий процент улова в лиге и самый высокий процент выпадения в прошлом сезоне. Как уже отмечалось, он помогал своей команде, когда управлял мячом. Он также был уверенным в ситуациях, когда игрок проиграл третьим проигравшим, заняв третье место среди квотербеков по количеству передач, уступив третье место.

Как давний писатель Colts Майк Чаппелл (Mike Chappell) отметил, глубоко погружаясь в проблемы красной зоны Colts, Бриссетт был респектабельным в красной зоне. Его девять передач приземления в красную зону за первые пять недель сезона были равными в НФЛ. Он закончил с 15 передачами приземления в красную зону и без перехватов.

Когда на своей пресс-конференции в среду его спросили, может ли он использовать Бриссетта для продвижения вперед в «красной зоне» (что, по признанию Райха, они могли бы сделать в августе), Райх не дал прямого ответа, сказав: «Мы смотрим на это каждую неделю. У нас большой перечень пьес ».

Смотреть вперед

Кольты могут позволить себе роскошь игр с Бенгалами 1-3-1 и Львами 1-3, зажатыми примерно за неделю до того, как расписание станет значительно более жестким, с матчами с Воронами, Титанами, Упаковщиками и Титанами на неделях с 9 по 12. .

Так что у Риверса есть немного больше времени, чтобы показать, на что он способен. Если он не исправит свои недостатки, пора обратиться к Бриссетту - что не так уж и плохо, как вы могли подумать.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!