Eagle Creek Fire: прогноз погоды на выходные может помочь в борьбе с пожаром

08.09.2021

Пожарные бригады достигли 13-процентной сдержанности в среду, поскольку маршал пожарной охраны штата Орегон с нетерпением ждет дождя в выходные в воскресенье.

КАСКАДНЫЕ ЗАМКИ, ИЛИ - Хотя пожарные бригады увеличили сдерживаемость до 13 процентов, пожар в Орлином ручье увеличился еще на пару сотен акров со вторника по среду после того, как пересек Херман-Крик на Истсайде и пробежал примерно 3 мили до хребта Ника Итона, согласно последним данным о площадях. оценки Северо-Западного межведомственного координационного центра.

Этот рост увеличивает общее количество сожженных акров до 35 636 акров.

По данным полиции штата Орегон, пожар в Орле-Крик начался 2 сентября после того, как 15-летний мальчик якобы бросил петарду в каньон Игл-Крик. На данный момент никаких официальных обвинений не предъявлено, никаких арестов произведено не было, личность мальчика до сих пор не установлена.

Узнайте, что происходит в Портленде, с бесплатными обновлениями в режиме реального времени от Patch.

СМОТРЕТЬ: Пользователь Twitter @JuliusChoong, как сообщается, запечатлел моменты после начала пожара в Орлином ручье. (Предупреждение: в видео есть язык, который может показаться оскорбительным)

Маршал пожарной охраны штата Орегон заявил в среду утром, что количество пожарных сократилось до менее 900 человек, так как во вторник большие передвижения включали пожар, пересекающий Герман-Крик в дренаж Кэмп-Крик, который находится примерно в трех милях к югу от межштатной автомагистрали 84 на северо-восточной стороне пожара. По словам начальника отдела пожарной охраны, для замедления распространения огня в этом направлении используются капли воды, а наземные бригады планируют укрепить резервные линии вдоль коридора линий электропередач к востоку от Cascade Locks до Shellrock Mountain и от Mitchell Point до Wahtum Lake, сказал начальник пожарной охраны.

Жители ущелья реки Колумбия и, возможно, даже в районе метро Портленда, вероятно, будут видеть дым, поднимающийся изнутри периметра пожара, поскольку некоторые районы все еще активно горят, сказал начальник пожарной охраны, отметив, что большая часть дыма, вероятно, будет исходить из юго-восточного угла зоны пожара. .

Узнайте, что происходит в Портленде, с бесплатными обновлениями в режиме реального времени от Patch.

По данным шерифа округа Малтнома, несмотря на небольшое увеличение пожарной активности во вторник, нынешний уровень эвакуации остается таким же, как и в течение последних нескольких дней.

Погода на оставшуюся часть недели выглядит многообещающей, поскольку ожидается похолодание и повышение влажности. К воскресенью, 17 сентября, даже есть вероятность дождя. Начальник пожарной охраны сказал, что предстоящая погода, если она будет такой, как ожидалось, может помочь замедлить распространение огня.

ОБНОВЛЕНИЕ: Должностные лица шерифа округа Худ-Ривер в среду изменили уровни эвакуации для трех районов вдоль зоны пожара Игл-Крик. По словам представителя шерифа округа Худ-Ривер сержант. Пит Хьюз, изменения произошли в ответ на движение пожара во вторник, которое включало пересечение дренажа Герман-Крик и пробег примерно трех миль до хребта Ника Итона, с некоторыми дополнительными точками, перемещающимися в сторону Гордон-Крик.

13 сентября были объявлены следующие изменения:

  • Предупреждения об эвакуации уровня 3 (GO!), Ранее выдаваемые для зоны каскадных замков, были сокращены до уровня 2 (будьте готовы). Офис шерифа просит жителей, возвращающихся домой, следить за новостями на предмет любых других изменений и быть готовыми снова уехать в любой момент;
  • Зона 2-го уровня вдоль межштатной автомагистрали 84, от выхода 47 / Herman Creek Road до выхода 56 к востоку от Виенто-Крик, была увеличена до уровня 3. Эта эвакуация предназначена для жителей района Уайет и мест, где обитают местные жители. ; и
  • Зона эвакуации с уровня 1 к западу от Country Club Road была увеличена до уровня 2. Это затрагивает все жилые дома к западу от Country Club Road, начиная с Frankton Road и заканчивая York Hill Road, все жилые дома к северу и западу от York Hill Road, а также все жилые дома. по словам Хьюза, к западу от 61-й мили до 57-й мили, включая Мортон-роуд и Митчелл-Пойнт-роуд.

Фото любезно предоставлено InciWeb, Северо-западный межведомственный координационный центр

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!