Сборная Англии на ЕВРО-2020

08.09.2021

Босс сборной Англии Гарет Саутгейт назвал свой состав из 26 человек на ЕВРО-2020, и босс «Трех львов» преподнес немалые сюрпризы.

Саутгейт доверял молодым звездам Англии, а не опыту, но его окончательное сокращение с 33 до 26 игроков доставило ему много головной боли.

И он пошел на правые спины в изобилии.

Трент Александер-Арнольд и Букайо Сака сначала сделали это, но затем Александр-Арнольд получил травму в товарищеском матче против Австрии и был заменен Беном Уайтом. Вратарь Дин Хендерсон также выбыл из-за травмы, поэтому его заменил Аарон Рамсдейл.

Джесси Лингард и Джеймс Уорд-Проуз входят в число семи игроков, исключенных из состава, в то время как Мейсон Гринвуд выбыл из состава из-за травмы.

Поскольку на прошлой неделе в финалах Лиги Европы и Лиги чемпионов участвовало множество игроков из Англии, Саутгейт был вынужден изменить свои планы, поскольку 1 июня он назовет финальный состав из 26 человек на чемпионат Европы.

Саутгейт объяснил, что ему пришлось вести сложные разговоры с семью игроками, которых он вырезал.

«Вчера днем, когда я разговаривал с этими игроками, хотя они были разочарованы, они все поняли», - сказал Саутгейт.

Пять игроков, которых не будет в предварительном составе из 33 человек: Бен Годфри (Эвертон), Джесси Лингард (Вест Хэм), Джеймс Уорд-Проуз (Саутгемптон), Мейсон Гринвуд (Манчестер Юнайтед), Олли Уоткинс (Астон). Вилла).

Англия проведет свои три групповые игры на своей территории в группе D, поскольку им предстоит встретиться с Хорватией, Шотландией и Чехией на стадионе «Уэмбли».

Три льва вместе с Францией являются фаворитами на победу на ЕВРО-2020, а Бельгия, Испания, Португалия и Германия - среди других ведущих претендентов.

Коэффициенты на ЕВРО-2020 ( полные коэффициенты предоставлены нашим партнером PointsBet )

PointsBet является нашим официальным партнером по ставкам на спорт, и мы можем получить компенсацию, если вы сделаете ставку на PointsBet в первый раз после нажатия на наши ссылки.

Что мы думаем о важных решениях Саутгейта?

Англия будет потеть над подготовкой Гарри Магуайра, Джордана Хендерсона и Калвина Филлипса, поскольку все трое были бы близки к стартовому составу, но борются с ударами.

В случае с Магуайром и Хендерсоном они являются капитанами «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль», и их опыт в этой команде будет огромным.

Но если говорить о ситуации с правой спиной, Саутгейт собирался вызвать заголовки, кого бы он ни выбрал. В конце концов, он выбрал всех четырех, но Александр-Арнольд, отказавшийся из-за травмы, увидел, что план снова изменился.

Кайл Уокер стартует за чемпионов Англии «Манчестер Сити», Киран Триппье за ​​чемпионов Ла Лиги «Атлетико Мадрид», а также у него есть победители Лиги чемпионов Рис Джеймс и Александр-Арнольд. И мы даже не упомянули Аарона Ван-Биссака ...

Что касается Лингарда и Уорд-Проуза, то оба могут считать, что им очень не повезло, что они не попали в состав, поскольку молодые игроки «Боруссии Дортмунд» Беллингхэм и Санчо были выбраны впереди них.

Ниже представлен примерный состав сборной Англии в полном составе.

Сборная Англии ЕВРО-2020

Вратари: Аарон Рамсдейл (Шеффилд Юнайтед), Сэм Джонстон (Вест Бромвич), Джордан Пикфорд (Эвертон),

Защитники: Бен Уайт (Брайтон), Бен Чилвелл (Челси), Конор Коуди (Вулвз), Рис Джеймс (Челси), Гарри Магуайр (Манчестер Юнайтед), Тайрон Мингс (Астон Вилла), Люк Шоу (Манчестер Юнайтед), Джон Стоунс ( Манчестер Сити, Киран Триппье (Атлетико Мадрид), Кайл Уокер (Манчестер Сити)

Полузащитники:Джуд Беллингхэм (Боруссия Дортмунд), Джордан Хендерсон (Ливерпуль), Мейсон Маунт (Челси), Калвин Филлипс (Лидс), Деклан Райс (Вест Хэм)

Нападающие:Доминик Калверт-Левин (Эвертон), Фил Фоден (Манчестер Сити), Джек Грилиш (Астон Вилла), Гарри Кейн (Тоттенхэм), Маркус Рэшфорд (Манчестер Юнайтед), Букайо Сака (Арсенал), Джадон Санчо (Боруссия Дортмунд), Рахим Стерлинг (Манчестер Сити)

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!