Эпидуральный кровяной пластырь

08.09.2021

Эпидуральная кровяная повязка - это минимально инвазивная процедура с низким уровнем риска, используемая после лечения для восстановления давления спинномозговой жидкости и закрытия проколов твердой мозговой оболочки (внешний слой мозговых оболочек, защитная мембрана, которая окружает спинной и головной мозг) после процедур. такие как спинномозговая пункция и эпидуральная анестезия.

Какие состояния поддаются лечению с помощью эпидуральной повязки с кровью?

Во время определенных медицинских процедур, таких как спинномозговая пункция или эпидуральная анестезия, необходимо проколоть мозговые оболочки, чтобы ввести лекарства, обезболивающие. Иногда во время этих процедур может подтекать спинномозговая жидкость.

Мало того, что утечка спинномозговой жидкости является негативным явлением, но если есть утечка, это означает, что есть отверстие, и это может повысить риск инфицирования мозговых оболочек (менингит).

Каковы ожидания, когда пациенту делают эпидуральную повязку с кровью?

Часто во время процедур прокола мозговых оболочек может протекать спинномозговая жидкость, эта утечка снижает общее давление спинномозговой жидкости, что может привести к сильным головным болям. Если пациенту делают эпидуральную повязку с кровью, это повышает давление спинномозговой жидкости, и агенты свертывания крови в крови закупоривают место прокола и останавливают утечку.

Как выполняется эпидуральная кровяная пластырь?

Эпидуральная повязка с кровью - очень простая и малоинвазивная процедура. Приблизительно 15-20 мл крови берется у пациента и вводится в эпидуральное пространство в непосредственной близости от места пункции после процедуры. После инъекции у пациента может сразу же исчезнуть головная боль.

Как долго длится эпидуральная кровяная повязка?

Эпидуральная повязка с кровью - в значительной степени постоянное решение, если оно будет успешным. Иногда эпидуральный пластырь с кровью может не «принимать», и утечка спинномозговой жидкости и головная боль могут сохраняться. Часто, если это безуспешно, это происходит из-за того, что сгусток оторвался от напряжения. Простое чихание может вытеснить сгусток, и утечка возобновится.

Очень важно, чтобы пациент отдыхал в течение двух-трех дней после процедуры, чтобы дать возможность сформироваться сгустку и полностью зажить твердой мозговой оболочке. Успешный эпидуральный патч кровью более вероятен, если он будет проведен ПОСЛЕ 24 часов после развития головной боли.

Какой риск или побочные эффекты связаны с эпидуральным кровяным пластырем?

Каждый раз при проколе кожи существует небольшой риск инфицирования. При использовании эпидурального пластыря крови возможно развитие менингита из-за патогенных микроорганизмов в крови, которая была введена в спинномозговую жидкость.

Если эпидуральная пластырь с кровью выполняется до 24 часов после начала головной боли, частота неудач будет выше, чем при проведении по прошествии 24 часов с момента появления головной боли. В месте инъекции могут появиться синяки, опухоль и кровотечение, а также возможно развитие инфекции. Есть вероятность, что может развиться иррадиация через ноги, но обычно она проходит в течение нескольких дней.

Насколько эффективна эпидуральная кровяная повязка для облегчения боли?

Эпидуральная повязка с кровью показала большой успех в облегчении головной боли, связанной с пониженным давлением спинномозговой жидкости. Вероятность успеха составляет более 90%.

Итог по этому обращению?

Если после процедуры прокола мозговых оболочек у вас возникла болезненная головная боль, то, вероятно, вам пригодится эпидуральная кровяная повязка.

Если вы испытываете головную боль после такой процедуры в районе метро Чикаго, позвоните в Premier Pain & Spine сегодня по телефону (847) 519-4701.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!