Все, что ученые знают о множественных мужских оргазмах (да, они настоящие!)

08.09.2021

У женщин нет монополии на множественные оргазмы: согласно новому канадскому обзору на эту тему, до 10 процентов мужчин тоже испытывали их.

«Некоторые мужчины испытывают множественный оргазм с первого раза, - говорит автор исследования Эрик Вибово, доктор философии, исследователь из Vancouver Coastal Health. «Другие практикуют многократный оргазм».

Да, возможно, вы сможете научиться быть сверхчеловеком в отделе оргазма. Но сначала это помогает понять, что имеет в виду Вибово, когда говорит о «мультиоргазмических» мужчинах.

Что такое множественные оргазмы?

После оргазма - в большинстве случаев - вашему телу нужно как минимум 20 минут, чтобы перезагрузиться, прежде чем вы снова сможете достичь оргазма .

Эта фаза перезарядки, называемая рефрактерным периодом, может легко длиться час или больше. С возрастом он становится длиннее.

Ученые не уверены, почему у парней есть такой встроенный перерыв между схватками, но это может иметь какое-то отношение к пролактину, гормону, который может препятствовать возбуждению. После эякуляции уровень пролактина резко возрастает.

(У женщин, кажется, нет такого же рефрактерного периода, возможно, поэтому почти половина женщин имели множественные оргазмы. Вот как доставить женщине множественный оргазм.)

Исследование Вибово определяет множественные оргазмы у мужчин как любой случай, когда вы приходите более одного раза в 20-минутное окно.

Это может означать, что рефрактерный период будет очень коротким, или полностью пропустить рефрактерный период, как показывают его исследования.

Эти множественные оргазмы могут каждый раз включать эякуляцию, а могут и не включать. Правильно: вы можете испытывать оргазм без эякуляции.

У некоторых мужчин бывает несколько оргазмов за один сеанс, но они эякулируют только один раз, говорит Вибово. По его словам, эякуляция может произойти во время первого, последнего оргазма или где-то между ними.

Хотя это звучит безумно, если вы этого не испытывали, оргазм без спермы может быть столь же интенсивным, как и беспорядочный, если не более, - говорит Вибово, цитируя отчеты парней, которым нравились оба варианта.

Почему некоторые парни могут испытывать множественные оргазмы?

Согласно обзору Вибово, во всей научной литературе о множественных оргазмах у мужчин есть только одно тематическое исследование, которое предполагает, что мужчины, имеющие множественные оргазмы, физически отличаются от нас.

В этом отчете ученые наблюдали за уровнем гормонов у парня, который мастурбировал до трех оргазмов за полчаса.

По словам Вибово, у этого мужчины не было всплеска пролактина, который испытывают большинство парней после оргазма, и это отсутствие химикатов, убивающих стояк, могло объяснить его особые способности.

Но это всего лишь один странный случай, говорит он, и он, вероятно, не объясняет большинство множественных оргазмов у мужчин.

По словам Вибово, за исключением нескольких подобных биологических аномалий, нет убедительных доказательств того, что большинство парней, у которых есть мультипликаторы, чем-то отличаются от нас.

За исключением того, что я был моложе. Вероятность того, что у вас будет кратное количество, резко падает с возрастом.

Согласно обзору, почти 10 процентов 20-летних испытывают множественный оргазм, но менее 7 процентов парней старше 30 имеют множественный оргазм.

Хотя большинство мужчин физически способны испытывать множественные оргазмы, это все же редкость. И науке еще предстоит открыть пошаговую формулу, гарантирующую кратность.

Как научить себя испытывать множественные оргазмы

Если вы хотите попытаться удвоить свое удовольствие, обзор Wibowo выявил несколько факторов, которые могут способствовать увеличению количества получаемых удовольствий. Большинство этих методов основано на небольших исследованиях, так что никаких обещаний - но экспериментировать нет ничего страшного.

Предотвратите эякуляцию.

Поскольку рефрактерный период может быть вызван именно эякуляцией, а не оргазмом, умение достигать оргазма, сдерживая семя, может помочь вам испытать множественность.

Некоторые мужчины могут сдерживать эякуляцию во время оргазма, сжимая мышцы, которые вы используете, чтобы перестать мочиться.

Чем сильнее эти мышцы, тем лучше вы сможете контролировать эякуляцию. Набирайте силу, выполняя упражнения Кегеля: как выполнять упражнения Кегеля для мужчин.

Другой вариант: некоторые мужчины могут предотвратить эякуляцию во время оргазма, ущипнув головку полового члена. Справедливое предупреждение: это может быть неудобно, но не должно повредить.

Используйте свое воображение.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что мужчины могут избавиться от рефрактерного периода, если сразу после оргазма перейдут к новому партнеру, говорит Вибово. (Потерпите нас здесь.)

По его словам, у мужчин, возможно, возникла эта причуда, потому что в том, чтобы быстро сбить с ног несколько женщин, есть очевидное репродуктивное преимущество.

Но поскольку это не Древний Рим и ваше имя не Калигула, этот вариант, вероятно, для вас не подходит.

Мы бы никогда не предложили фантазировать о ком-то другом во время секса, но Вибово говорит, что вы можете добиться аналогичного эффекта с помощью фантазии или просмотра порно и сосредоточения внимания на актрисе. Гипотетически, конечно.

Попробуйте стимуляцию черного хода

По словам Вибово, есть неофициальные сообщения о том, что мужчины могут иметь множественные оргазмы без эякуляции, стимулируя задний проход, простату и прилегающие области.

Да, этот метод предназначен только для парней, которым не нравится идея стимуляции простаты, также известной как «привязка».

Имейте в виду, что для стимуляции простаты анальное проникновение не обязательно. Также можно попросить партнера помассировать промежность, место между яичками и анусом.

Не твое дело? Ничего страшного. Просто попробуйте один из других методов или подождите 20 минут до следующего оргазма.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!