Фолдем или холдем?

08.09.2021

Книга выпускницы Бингемтона научит вас лучше играть в покер

Шери Быковски '78 - литературный агент и заядлый игрок в покер, чья последняя книга называется «Кайдзен покера: как постоянно улучшать свою игру в холдем»(ECW Press, 2018). Ее покерный опыт включает в себя соавторство трех предыдущих книг о покере; дважды выигранные места в турнире Мировой серии по покеру в Лас-Вегасе; победа в женском турнире World Series of Poker Circuit; и заработал более $ 100 000 турнирных призов за последние 20 лет. Мы спросили Быковски о ее жизни в издательстве и покере.

Когда и как ты начал играть в покер?

SB:Мне было чуть больше 20 лет. Все мои друзья были опытными игроками в скрэббл, включая двукратную чемпионку страны по скрэбблу и лучшую женщину-игрока. Один друг был мастером по шахматам, который руководил клубом Manhattan Bridge Club. Мы были серьезными игроками и начали играть в домашний покер. Мы читаем книги по этой теме. Мы выучили правила. Это была серьезная стратегия, и все мы должны были быть действительно хорошими. Тогда покер не был так распространен.

Шери Быковски '78

Нарушение правила

Для «Кайдзен покера»Шери Быкофски опросила людей из разных слоев общества о том, как они преуспели. Одним из них был покойный Кристофер Леманн-Хаупт, бывший рецензент New York Times, который с 1973 года регулярно участвовал в домашней игре в покер два раза в месяц. Ее интервью дало ей больше, чем просто понимание, как она объясняет здесь:

«В 1970-х он был хорошим другом писательницы Лилиан Хеллман, и она очень хотела сыграть в покер. Но все парни в игре проголосовали и решили: «Девушек не пускать». Это была игра в покер только для мужчин, и химия важна. Я была первой женщиной, которой разрешили играть, а теперь я постоянный игрок - и все еще единственная женщина ».

Изобретением, которое сделало покер популярным, стала «камера с помадой». Он размером с тюбик с губной помадой и кладется на покерный стол, чтобы зрители могли видеть, что игрок держит в руке. Теперь мы смогли увидеть, блефуют ли игроки, и понять психологию игры. Покер стал популярным, но книжных полок было мало, когда дело касалось помощи людям в изучении игры. Я написал три книги с Лу Кригером, который ранее писал « Покер для чайников».

Какой покер тебе больше всего нравится?

SB:Тот, в который они играют на Мировой серии покера: Техасский холдем. Есть много различных видов холдема и много уровней, в которые вы можете играть, в зависимости от того, сколько денег вы хотите вложить.

Вы играли в покер в Бингемтоне?

СБ:Нет, мы играли в вист - менее сложный вариант бриджа.

Как вы стали литературным агентом?

СБ:Я перешел из Бингемтона в аспирантуру Колумбийского университета и работал в аспирантуре по английскому языку. Я был единственным человеком в английском офисе, когда мне позвонили из издательской компании и искали главного редактора. Я ушел со своим магистром и возглавил издательскую компанию. После этого я стал продюсером книг - вы придумываете идеи, находите писателей, затем продаете книги издателям - и, в конечном итоге, литературным агентом. Когда мне было 20, я продал книгу с шестизначными суммами. В конце концов я вышел один, и это было невероятно.

Что такое «кайдзен» в покере?

СБ:«Кайдзен» основан на японском искусстве постоянного совершенствования. Я применил этот деловой термин к покеру. Моя книга предназначена для всех, кто играет в покер на любом уровне, потому что любой на любом уровне может стать лучше. Эта книга дает вам контрольный список из 36 вопросов о том, как вы справлялись с различными аспектами игры. В зависимости от вашего ответа вы перейдете к той части книги, которая поможет вам улучшить этот аспект.

Внутри Кайдзен покер36 вопросов , чтобы спросить себя утром после того, как покер ночью.

Вопрос № 14: Вы изучали личности других игроков и пытались прочитать их карты? Если вы этого не сделали, то вам нужно прочитать «Окна души игрока в покер: руки, глаза, кадык» и «Взгляд украдкой, изменение осанки, пристальный взгляд и фишки».

Какая у вас была специальность в Бингемтоне?

СБ:Моей специальностью был английский, но все думали, что это психология. Я прошел много психологических курсов и был одним из режиссеров «Высоких надежд». Покер - это во многом игра психологии. Это не азартные игры, как крэпс; нет преимущества казино.

Какую распространенную ошибку совершают многие игроки в покер?

СБ:Они разыгрывают слишком много рук. Рекомендую складывать на час. Если вы сбросите карты, вы не разыгрываете руку и смотрите, как играют другие игроки, обращая внимание на их стиль и характер. Когда вы правильно фокусируете свое внимание, это похоже на тренировку мускулов, чтобы научиться читать чужие владения.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!