Игра престолов: так Мизинец смог занять Железный трон за 5 (не очень) простых шагов.

08.09.2021

Лорд Петир Бейлиш - один из самых больших мешков с грязью в « Игре престолов» , но он также один из самых хитрых. (И это тоже не маленький подвиг.) Человек, добившийся самого себя с самого начала, уроженец региона Пальцы поднялся по лестнице хаоса, замышляя, обманывая и убивая, переходя с одной ступени на другую. Когда-то он был всего лишь скромным владельцем борделей и мастером монет Вестероса, но теперь он лорд-защитник долины, и с некоторыми дополнительными манипуляциями он наконец смог осуществить свою мечту о правлении Семью Королевствами - амбиции, которые он однажды открыл Сансе. Старк.

В седьмом сезоне « Престолов» Мизинец большую часть времени скрывается в тени и жутко шепчет на ухо Сансе, новой временной Королеве Севера и Леди Винтерфелла. Его недавние попытки манипулировать молодым Старком только усугубляют ее - ей надоели его содержательные остроты, и она выглядит так, будто готова выбросить его из Винтерфелла - так что, если он надеется достичь Железного трона, он сделает это. нужно играть лучше, потому что Санса - его билет на вершину.

Как мы уже говорили ранее, Санса находится на твердой траектории к Железному Трону, и, поскольку у Мизинца мало шансов занять большое место, его лучший выбор для управления Семью Королевствами зависит от того, что он прицепит свою повозку к ней. Это означает, что он должен внести некоторые серьезные изменения и в конечном итоге жениться на Сансе, тем самым гарантируя, что он станет королем, когда она станет королевой.

Поскольку мы делаем постоянный сериал, в котором исследуем, как разные персонажи « Престолов» могут занять Железный трон, и поскольку Джордж Р.Р. Мартин, кажется, любит награждать своих худших злодеев, Серсея Ланнистер - королева Вестероса; Эурона Грейджоя, кажется, не остановить; Сер Грегор Клиган - воскресший зомби Халка - теперь, похоже, подходящее время, чтобы увидеть, как лорд Крипифингер мог, к сожалению, в конечном итоге выиграть Игру престолов . Вот шаги, которые он должен предпринять, чтобы это произошло.

Шаг 1. Завоюйте доверие Sansa

Санса - сильная и стойкая молодая женщина, у которой есть реальный шанс стать новой королевой Вестероса. Во-первых, у нее правильное имя, а в мире Игры престолов это чрезвычайно важно. Дом Старков - один из старейших в королевстве, насчитывающий тысячи лет до времен Первых Людей, и их семья правила Севером из поколения в поколение. Но более того, у Сансы правильный темперамент для Железного Трона. Она почерпнула много мудрости от различных правителей, которых знала на протяжении всей своей жизни - сострадания от своего отца Неда Старка и своего брата Джона Сноу; сила от королевы Серсеи Ланнистер; и коварство от самого лорда Бейлиша. И как временная королева Севера, она находится в уникальном положении, чтобы проявить себя как лидер.

Так что, если Мизинец хочет воспользоваться преимуществом Сансы в мире и подняться вместе с ней, он должен стать ее законным мужем, но сначала он должен вернуть ее доверие. Это правда, что он ответил на ее призыв к оружию в Битве ублюдков и спас Джона от верной смерти, но это все еще не компенсирует его трагическую ошибку, заключившуюся в ее свадьбе с Рамси Болтоном. Лучший способ для лорда Бейлиша заработать несколько очков с Сансой - это перестать лгать ей ерунду и просто быть полностью честным в отношении своих амбиций: он должен сказать ей, что он хочет править Семью Королевствами с ней. Поначалу это не должно быть трудным делом - он просто должен дать ей понять, что это то, к чему он стремится.

Наряду с новым уровнем честности, лорду Бейлишу нужно перестать быть таким вопиющим чудаком - и это включает в себя прекращение насильственных поцелуев и хриплых монологов, спрашивающих, в безопасности ли она и счастлива. Его явная слизистость, возможно, не вызвала никаких красных флажков в Королевской Гавани, где почти все у власти мерзки (глядя на вас, Хайме и Серсею). И его дешевые чары, возможно, соблазнили несколько расстроенную леди-регент долины Лизу Аррен, но Санса больше не восприимчива к тактике контроля Мизинца.

Победа над Санса, безусловно, будет сложной битвой, но если Мизинец что-то доказал, так это то, что он способен адаптироваться, чтобы получить то, что он хочет.

Шаг 2. Сделайте Санса правителем

Как леди Винтерфелла, Санса наконец-то получила возможность показать всем, насколько она на самом деле гениальна. Она уже хорошо заполнила свою новую должность - она ​​прилагает все усилия, чтобы Винтерфелл был должным образом подготовлен к зиме, - но Мизинцу нужно использовать свои таланты, чтобы заставить ее сиять, как отполированный валирийский стальной меч. Это включает в себя использование его «птичек», чтобы унюхать и подавить любой намек на восстание, а также защитить ее имидж в глазах знаменосцев. Она всегда должна казаться сильной, способной и достойной своего титула.

Шаг 3. Сделайте предложение Sansa

Как упоминалось выше, путь Мизинца к Железному Трону зависит от женитьбы на Сансе; без законной связи с ней он никогда не станет королем Вестероса. В то время как Санса потенциально могла бы достичь Железного трона самостоятельно, олл-ин с Мизинцем значительно увеличивает ее шансы на успех. Вместе они сильнее.

Но есть одна серьезная проблема: Санса совершенно ясно дала понять, что ее не интересует лорд Бейлиш. На самом деле, похоже, она с трудом выносит его присутствие. Однако она, похоже, жаждет власти. Кроме того, отобрать Железный трон у королевы Серсеи было бы приятным ударом ножа против женщины, которая так долго ее мучила.

Лорд Бейлиш провел всю « Престол», сражаясь в теневой войне за первое место - он гений в манипулировании другими, чтобы они выполняли его приказы. Вместе он и Санса могут править Вестеросом, и именно этот угол должен занять его предложение руки и сердца, если он хочет, чтобы Санса сказала «да», вместо того, чтобы приказывать Арье отрезать ему лицо и носить его как маску Ганнибала Лектера.

И чтобы было ясно, совместная работа Сансы и Мизинца не обязательно означает, что ей нужно восстать против своей семьи. Некоторым людям обязательно придется умереть в погоне за высшей властью, но нет причин думать, что кто-то из них должен быть Старком. Если она убедительно докажет своей семье, что может быть способной и справедливой королевой, возможно, они поддержат ее усилия. И хотя Мизинец показал, что у него полностью отсутствует настоящий моральный компас, мы никогда не видели его на руководящей должности. Как король Вестероса он вполне может быть лучшим правителем, чем садисты Ланнистеры или одержимый огнем Безумный король.

Шаг 4: Проведите атаку

Как только узел связан, пора Сансе и лорду Бейлишу захватить Королевскую Гавань и свергнуть королеву Серсею. Но даже со всеми знаменосцами Севера, объединившимися за их спиной, им будет трудно сокрушить силы Ланнистеров. К счастью, Джон работал над завоеванием нового союзника: Дейенерис Таргариен.

В распоряжении Дэни три дракона и несколько огромных армий. В сочетании с войсками Сансы и Мизинца у Королевской Гавани нет шансов. Однако Дени никогда не согласилась бы сражаться на стороне Севера, если бы знала истинные намерения Сансы. Вот где в игру вступает лорд Бейлиш.

Очень важно, что Мизинец скрывает свои планы от Дени и убеждает ее, что они верят, что она законная королева. Это не должно быть слишком сложной задачей - он хранил свои пожизненные амбиции на Железный трон в секрете от всех, кроме Сансы и Вариса.

Шаг 5: украсть железный трон

Когда битва за Королевскую Гавань выиграна и королева Серсея побеждена, Мизинец должен действовать быстро, чтобы осуществить самый большой обман в своей жизни: украсть Железный Трон у Дени и передать его Сансе. Это потребует взяток и уловок, угроз и обещаний, спекуляций и, конечно же, убийств. Здесь ему нужно полностью раскрыть Майкла Корлеоне: уничтожить Дени и всех ее союзников одним махом, чтобы они не могли нанести ответный удар. Убейте Серого Червя и Тириона. Убейте всех, кто остался в лагере Ланнистеров, для хорошей меры. Не оставляйте в живых никого, кто мог бы восстать против них. Будет пролита кровь и будут совершены невыразимые зверства, но как только задача будет выполнена, лорд Бейлиш официально станет королем Бейлишом, а Санса станет королевой Санса.

Это только политический переворот, который может быть осуществлен только кем-то вроде Мизинца, который всю свою жизнь готовит все мыслимые исходы.

«Не сражайтесь ни на Севере, ни на Юге», - говорит он Сансе во дворе Винтерфелла в третьем эпизоде ​​седьмого сезона. «Сражайтесь в каждой битве, везде, всегда, в своем уме. Все ваши враги. Все твои друзья. Все возможные серии событий происходят одновременно. Живи так, и тебя ничто не удивит ».

Мик постоянно освещает «Игру престолов». Следите за нашим основным освещением Игры престолов здесь .

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!