Вопросы об опеке над детьми в Джорджии

08.09.2021

В следующей статье адвокат Cordell & Cordell Georgia по вопросам опеки над детьми дает ответы на часто задаваемые вопросы об опеке над детьми.

Кто получит опеку над нашим ребенком? Нужен ли мне адвокат по опеке над детьми из Джорджии для помощи в моем деле?

В Грузии существует два типа опеки: юридическая опека и физическая опека. Почти во всех случаях родители разделяют оба типа опеки.

Как правило, родителям предоставляется совместная юридическая опека, что означает, что родители должны участвовать в принятии решений в отношении детей и что родители имеют равные права в отношении медицинских и образовательных данных ребенка.

В конце концов, право принятия окончательного решения будет предоставлено одному из родителей в тех случаях, когда родители не могут прийти к обоюдному решению. Как правило, окончательное решение остается за родителем, на которого возложена основная физическая опека.

В большинстве случаев физическая опека также является совместной. Однако обычно один родитель назначается основным физическим опекуном, а другой родитель получает дополнительную физическую опеку. Суды определяют физическую опеку на основании нескольких факторов, в том числе, что наиболее важно, того, кто был основным опекуном ребенка (детей) во время брака.

Если вы столкнулись с проблемой опеки над детьми в Джорджии, почти всегда лучше убедиться, что у вас есть адвокат по опеке над детьми, который поможет защитить ваши права. Адвокат Cordell & Cordell Georgia по вопросам опеки над детьми будет хорошо разбираться в законах об алиментах Атланты, Фейетвилля, Лоуренсвилля, Мариетты и других юрисдикций по всей Джорджии.

Что такое совместная опека? Что такое единоличная опека?

Совместная юридическая опека является нормой в штате Джорджия. Это когда родители разделяют полномочия по принятию решений в отношении несовершеннолетнего ребенка.

Как правило, есть четыре области, в которых решения должны приниматься совместно: религиозное воспитание ребенка (детей); медицинское обслуживание ребенка (детей); внеклассные занятия; и образование.

Несмотря на то, что совместная правовая опека требует, чтобы родители участвовали в принятии решений, суды назначат одного из родителей, чтобы иметь право принимать окончательные решения в случае, если стороны не могут прийти к соглашению.

Полномочия по принятию окончательного решения не позволяют родителю принимать одностороннее решение. Несмотря на то, что один из родителей имеет право принимать окончательные решения, этот родитель все равно должен консультироваться с другим родителем, прежде чем принимать какие-либо важные решения в отношении ребенка (детей).

Совместная физическая опека не является нормой в штате Джорджия. Совместная физическая опека - это обычно договоренность, при которой родители делят равное или почти равное время для воспитания детей. Судьи в Грузии предвзято относятся к равному родительскому времени. Совместное физическое воспитание - это родительская договоренность, которая обычно может быть достигнута только по соглашению. Судьи назначат одного из родителей основным опекуном, а другого - второстепенным.

Единоличная опека очень необычна и означает (будь то юридическая или физическая опека), что все права опеки переданы одному из родителей, а другой родитель не имеет никаких прав. Однако наличие единоличной опеки не освобождает другого родителя от его обязательств, таких как обязательства по алиментам.

Если оба родителя разделяют опеку, выплачивает ли кто-нибудь алименты в Грузии?

Во многих случаях, когда стороны могут договориться о равном времени для родителей, один из родителей по-прежнему будет выплачивать алименты. Поскольку алименты рассчитываются на основе дохода, родитель с более высоким доходом, скорее всего, будет платить некоторую алименты. Единственный случай, когда алименты могут не выплачиваться, - это обстоятельства, когда стороны совместно занимаются воспитанием детей и имеют почти равные доходы.

Может ли родитель отказать в посещении, если алименты не выплачиваются?

Нет. Алименты и посещения - это два отдельных права / обязанности, которые не связаны друг с другом.

Когда мой ребенок может решить, с кем из родителей жить?

В 14 лет ребенок может выбрать, с кем жить. Однако выборы не абсолютные. Даже после выборов родитель, которого не выбирает ребенок, по-прежнему имеет право представить доказательства того, что избрание ребенка не отвечает его интересам. Побороть детское избрание очень сложно. Только в самых крайних случаях суд может не согласиться с избранием ребенка.

Имеют ли бабушки и дедушки права опеки и посещения в Грузии?

В штате Джорджия бабушки и дедушки не имеют никаких прав опеки. В случае, если оба родителя умерли или признаны непригодными, дедушка или бабушка, скорее всего, получат приоритет при оценке опеки. Однако при отсутствии смерти или признания в непригодности бабушки и дедушки не имеют прав на детей.

Что такое план воспитания детей и нужен ли он мне?

План воспитания - это часть окончательного решения о разводе, в которой рассматриваются все вопросы опеки при разводе. План воспитания должен быть полным. Следует признать важность взаимоотношений ребенка с обоими родителями и рассмотреть вопрос об опеке над ребенком и план физического ухода за ребенком.

В плане должно быть указано время воспитания детей, включая обычные периоды посещений, а также график отпусков. План должен демонстрировать, каким образом каждый родитель будет иметь доступ к документации, касающейся школы, здравоохранения, внеклассных занятий и религиозного обучения, а также должен указывать, кто несет ответственность за принятие важных решений в отношении ребенка.

Если мое соглашение о раздельном проживании включает опеку / поддержку, может ли это быть включено в указ о разводе штата Джорджия?

Термин «соглашение о раздельном проживании» обычно не используется в Грузии. Грузия не признает юридическое разделение, и поэтому обычно вы не увидите соглашений о разделении.

Однако в обстоятельствах, когда стороны решают жить отдельно, но не разводятся, может быть подано отдельное дело о выплате алиментов. В отдельном случае обслуживания могут быть рассмотрены вопросы опеки и поддержки.

Однако, если стороны решат подать на развод, то вполне вероятно, что суд сохранит статус-кво, если только одна из сторон не сможет показать изменение обстоятельств, которое требует изменения, или если отдельное соглашение о содержании не соответствует руководящим принципам Грузии в отношении поддержки. .

Некоторые люди называют окончательное мировое соглашение соглашением о раздельном проживании. В случае подачи заявления о разводе суд может включить любое соглашение сторон в окончательное решение о разводе.

Временные приказы - это приказы, которые регулируют поведение сторон во время рассмотрения дела о разводе. Обычно стороны могут ожидать, что судья прикажет одному человеку покинуть дом, сохраняя статус-кво для семейного проживания.

Суд, скорее всего, постановит, чтобы все счета продолжала оплачиваться сторона, оплатившая счета. Это часто очень сложно, особенно когда есть одна рабочая группа и одна группа, которая оставалась дома родителем. Суд, скорее всего, прикажет одной рабочей группе покинуть дом, но продолжать оплачивать счета.

Суд признает, что должен быть какой-то вклад от вечеринки, связанной с пребыванием дома, но что этой стороне может потребоваться время, чтобы получить работу.

Что касается содержания под стражей, то в Грузии норма заключается в том, что одна сторона имеет основную опеку, в то время как другая получает попеременные выходные для посещения. Причина, по которой суды обычно по умолчанию используют чередующиеся выходные, заключается в том, что временные приказы обычно вводятся в начале дела до того, как стороны успевают собрать достаточно доказательств, чтобы показать, почему стандартное посещение не входит в обязанности ребенка (детей) наилучшие интересы.

Когда будет принято решение об опеке над ребенком?

Опекунство обычно решается дважды. Сначала он рассматривается на временном слушании. Временное содержание под стражей обычно возникает очень рано, через месяц или два после подачи заявления. Опекунство на постоянной основе определяется в ходе судебного разбирательства по делу или в любой момент до окончательного слушания, когда стороны могут прийти к окончательному соглашению.

Когда я могу изменить опеку?

Для изменения опеки перемещающаяся сторона должна продемонстрировать, что сторона, которой первоначально была передана опека, больше не может или не подходит для сохранения опеки или что условия и обстоятельства, окружающие ребенка или родителя, вышедшего из-под опеки, изменились таким образом. что благосостояние ребенка будет существенно улучшено за счет изменения первоначального решения об опеке. См. Дело Джонс против Ванхорна, 283 Ga. App. 141 (2006); Elders v. Elders, 206 Ga. 297 (1950) .

Нет временных ограничений на то, когда может быть подано изменение условий содержания под стражей. Однако движущаяся сторона должна иметь возможность показать, что произошло изменение обстоятельств, которое потребует изменения.

Что делать, если мы не можем договориться об опеке?

В случае, если стороны не могут договориться об опеке, решение об опеке принимает судья. Даже по рекомендации Guardian Ad Litem судья по-прежнему имеет полное право принимать решение о заключении под стражу на основе всех доказательств, представленных в суде.

Что такое односторонний заказ?

Приказ ex parte - это приказ судьи, не дающий возможности быть заслушанным обеим сторонам. Единственный раз, когда можно ожидать получения приказа ex parte, - это ситуация, когда дети могут оказаться в серьезной опасности, и предоставление противной стороне времени для ответа может привести к значительному ущербу для ребенка.

Как решается опекунство?

Стандарт в Грузии определяет опекунство исходя из интересов несовершеннолетнего ребенка. Если только один из родителей не представлял опасности для ребенка, отправной точкой обычно является установление того, кто в первую очередь ухаживал за несовершеннолетним ребенком. В большинстве случаев лицо, оказывающее первичную медицинскую помощь, получает основную физическую опеку.

Основным опекуном является родитель, который будит ребенка для школы, помогает ему / ей подготовиться, обеспечивает питание, принимает ванну, водит ребенка к врачу, посещает родительские мероприятия и т. Д. в равной степени судье немного труднее определить. Факторы, которые могут быть приняты во внимание, - это график работы, наличие свободного времени для детей, стабильность, способность обеспечивать, а в определенном возрасте также могут быть приняты во внимание желания ребенка.

Как я могу увеличить свои шансы на заключение более крупного депозитарного договора?

Не переезжайте из семейного места жительства (или из дома, где живет ребенок) до тех пор, пока не будет достигнута договоренность. Многие мужчины решают, что ребенку лучше находиться в среде, где стороны разделены, чем жить в конфликтной среде с обоими родителями.

Хотя это благородно по идее, если вы выезжаете до того, как будет вынесено постановление об опеке, ваши права видеться с ребенком фактически остаются на усмотрении вашей жены. Не позволяйте ей иметь такую ​​власть над вашими отношениями с детьми.

С очень простой точки зрения, способ увеличить ваши шансы на то, что у вас будет больше времени для опеки, - это больше заниматься своим ребенком. Будьте там во внеклассных мероприятиях, участвуйте во время сна и купания, водите детей в школу и т. Д. Самый простой способ получить дополнительное время для опеки - показать суду, что потребности ребенка диктуют ваше доступное присутствие.

Что такое посещение?

Посещение - это общий термин, используемый для обозначения родительского времени родителя, не являющегося опекуном. Посещение может также называться вторичной физической опекой.

Может ли судья распорядиться о посещении под присмотром или об отказе от посещения?

Да, судья может по своему усмотрению назначить посещение под наблюдением. Это не очень распространено, но в тех случаях, когда доказано, что один из родителей может причинить вред несовершеннолетнему ребенку, судья может назначить посещение под присмотром. Это может означать надзор со стороны члена семьи, надзорного органа или правоохранительных органов.

Что касается запрета на посещения, то маловероятно, что судья запретит посещения, если родительские права не были лишены.

Предпочитают ли суды мать, а не отца?

К сожалению, реальность такова, что многие судьи действительно предпочитают мать отцу. Однако при определении опеки судья должен учитывать представленные доказательства о том, кто лучше всех может обеспечить несовершеннолетнего ребенка. Суд должен учитывать, что отвечает интересам ребенка. Пол родителя не должен учитываться при оценке.

Что мне следует знать перед судом о заключении под стражу?

Перед любым испытанием вы должны знать, что самое важное - это готовность. В каждой битве за опеку есть «победитель» и «проигравший». Частью подготовки является знание того, что другая сторона собирается сказать, чтобы попытаться поместить вас в категорию «проигравших».

Уметь ответить на все возможные обвинения. Уметь показать, что вы были активным и заинтересованным родителем. Уметь показать любые недостатки, которые могут существовать для другой стороны. Будьте готовы встать и сказать судье: «Я могу и буду заботиться о моем ребенке, и опека над ним должна быть предоставлена ​​мне, потому что это отвечает наилучшим интересам моего ребенка». Будьте в состоянии поддержать все, что вы говорите.

Могу ли я собрать собственные доказательства для использования, если мое дело об опеке будет передано в суд?

Некоторые доказательства могут быть собраны стороной независимо. Однако не все документы, представленные клиентом, являются допустимыми.

Например, оригиналы счетов, полученных клиентом от кредитора, могут быть приняты в суд. Однако распечатки с таких веб-сайтов, как MySpace или Facebook, могут быть недопустимыми в том виде, в каком они были собраны партией. Большинство судов потребуют аутентификации этих типов документов и могут потребовать производства непосредственно от администратора веб-сайта.

Фотографии, сделанные любым лицом, кроме вечеринки, не принимаются без свидетельских показаний лица, сделавшего фотографию. Даже отчет в полицию, предоставленный клиентом, не допускается без показаний сотрудника полиции, который подготовил отчет. Для клиентов очень важно собирать информацию в виде документов, списков свидетелей и т. Д. И предоставлять ее своему адвокату. Поверенный должен будет оценить каждый документ, чтобы определить, является ли это доказательство приемлемым в суде или должна ли допустимая версия документа быть получена в процессе обнаружения.

Нужно ли мне использовать Guardian ad Litem / Custody Evaluator?

Часто необходимы Guardian ad Litems. Поскольку маловероятно, что судья может или потратит время на то, чтобы узнать подробности воспитания ребенка и выяснить, кто, на самом деле, лучший кормилец, становится необходимым проведение расследования третьей стороной.

Guardian ad Litems проводит время с ребенком, родителями и третьими лицами, которые находятся с ребенком и родителями, и может получить гораздо более точное представление о наилучших интересах ребенка, чем адвокат мог бы представить в однодневном судебном разбирательстве. Опекуны являются ценным активом для любого отца, желающего опеки над своими детьми.

Потребуется ли моему ребенку явиться в суд?

Очень редко ребенка просят или ожидают дачи показаний в суде. Фактически, во многих случаях судьи будут негативно относиться к родителю, который просит ребенка дать показания против другого родителя. Если необходимо, чтобы голос ребенка был услышан, лучше всего привлечь к участию Guardian ad Litem, который может быть голосом и представителем ребенка.

Что такое Закон о предотвращении похищения родителей?

Этот закон применяется ко всем действиям в межгосударственном содержании под стражей, даже если похищение не было заявлено. Большая часть этого конкретного закона касается вопросов юрисдикции для случаев, когда родители подали иски об опеке в двух разных штатах. Это нарушает федеральный закон, когда два штата одновременно принимают на себя юрисдикцию в отношении одного и того же вопроса опеки.

Согласно закону, штат, который будет иметь юрисдикцию, - это тот, который: обладает предметной юрисдикцией в отношении вопроса в соответствии с законодательством штата и является государством-резидентом ребенка или одного из родителей.

Что, если моя жена попытается выселить детей из штата?

После подачи иска о разводе и получения обеими сторонами уведомления о подаче в соответствии с законодательством штата Джорджия, ни один из родителей не может забрать ребенка из штата, пока развод находится на рассмотрении, без согласия другого родителя. После определения опеки суд не может приказать родителю-опекуну остаться в Грузии или иным образом ограничить возможность этого родителя переехать.

После определения опеки и вынесения решения о разводе решение о выселении ребенка из штата может служить основанием для оценки целесообразности переезда из Грузии. Каждый раз, когда родитель решает переехать, другой родитель должен подать заявку на изменение. Это не означает, что переезд автоматически изменит опеку, но решение переехать с детьми, безусловно, является изменением обстоятельств, требующих рассмотрения судом.

Может ли родитель изменить фамилию ребенка без разрешения другого родителя?

Имя ребенка не может быть изменено по закону без согласия обоих родителей.

Если у меня есть опека, получу ли я алименты?

Все основные физические опекуны получат поддержку в той или иной форме в соответствии с указом о разводе. Поскольку Грузия рассматривает алименты как право ребенка, а не родителя-опекуна, от права на получение алиментов отказаться нельзя.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!