Губернатор подписал закон о проведении первых президентских праймериз в Неваде

08.09.2021

Губернатор Невады подписал закон, согласно которому западный штат первым проголосует на президентских праймериз 2024 года, вытеснив Айову и Нью-Гэмпшир с их первых позиций.

Статья добавлена ​​в закладки

Найдите свои закладки в разделе Independent Premium под моим профилем

Губернатор-демократ Стив Сисолак в пятницу подписал закон, согласно которому Невада станет первым штатом, проголосовавшим на президентских праймериз 2024 года, вытеснив Айову и Нью-Гэмпшир с их первых позиций.

Подписание закона - авантюра.

Это, вероятно, вызовет маневры других штатов, особенно Айовы и Нью-Гэмпшира, для продвижения вперед в своих соревнованиях. Национальные политические партии должны будут согласиться с изменениями в календаре, иначе партии штатов могут рискнуть потерять своих делегатов на съездах по выдвижению кандидатов в президенты.

Национальный комитет Демократической партии еще не сообщил, поддержит ли он перестановку календаря, и не ожидается, что он начнет писать правила для процесса выдвижения кандидатов до следующего года. Республиканцы в четырех штатах, ранее выдвигавших свою кандидатуру в президенты на этой неделе, все вместе выступили против этого шага, заявив, что они привержены сохранению исторического графика.

Демократы в Неваде, в том числе бывший лидер большинства в Сенате Гарри Рид, в этом году начали толчок к укреплению своего штата после того, как первичный конкурс 2020 года оставил членов партии под сомнение процесс. Они отметили проблемные собрания Айовы и тот факт, что в двух традиционных ранних штатах преобладают белые, в отличие от Невады.

рекомендуемые

Прежде чем он продолжил выдвигать свою партию, президент Джо Байден плохо выступил на кокусах в Айове и на предварительных выборах в Нью-Гэмпшире. В Неваде, с гораздо более разнообразным в расовом отношении населением, которое отражает США в целом, он занял второе место.

Это дало Байдену импульс к выходу на предварительные выборы в Южной Каролине, которые затем катапультировали его к череде побед в супервторник.

Новый закон изменяет соревнование в Неваде с партийного личного собрания на первичные выборы, проводимые правительством. В национальном масштабе демократы начали переходить от партийных собраний к праймериз до 2020 года, ссылаясь на сложность личного присутствия на собрании и сложную математику, необходимую для определения того, кто выиграет больше всего делегатов.

Закон требует, чтобы президентские праймериз проводились в первый вторник февраля в год президентских выборов.

«Невада представляет собой разнообразный округ, с которым кандидаты в президенты должны общаться. Это не только для нас. Кандидаты должны проверять свои проблемы и общаться с теми сообществами, которые они собираются просить голосовать за них на национальных президентских выборах », - заявил в пятницу Джейсон Фриерсон, спикер Палаты представителей от штата Невада, который выступил с инициативой внесения изменений. на церемонии подписания законопроекта в Лас-Вегасе.

Фриерсон сказал, что уверен, что Невада сможет доказать свою правоту и убедить обе национальные партии отпустить ее первыми. Он сказал, что эти разговоры уже начались и будут продолжаться, но не сообщил подробностей.

Айова и Нью-Гэмпшир дали понять, что готовы бороться за защиту своего статуса. В Нью-Гэмпшире есть закон штата, требующий, чтобы его президентские праймериз проводились не менее чем за семь дней до любого другого подобного конкурса. Закон также дает госсекретарю штата Нью-Гэмпшир исключительное право устанавливать дату праймериз.

Разнообразная в расовом отношении Южная Каролина также может сделать ставку на продвижение вверх. Южный штат рассматривается как свидетельство способности кандидатов апеллировать к чернокожим избирателям, которые играют ключевую роль в демократическом электорате. У государства есть преимущество одного из своих, Хайме Харрисона, в качестве нового председателя Демократического национального комитета.

«Мы собираемся и дальше позволять процессу разыгрываться, как это происходит каждые четыре года, и с нетерпением ждем понимания и рекомендаций всех заинтересованных сторон по реформам 2020 года и календарю 2024 года в подходящее время в процессе. ", - сказал Харрисон в своем заявлении в пятницу.

Байден имеет огромное влияние на процесс в качестве главы партии, но непонятно, на каком основании он встряхивает календарь. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на этой неделе отказалась комментировать порядок проведения президентских праймериз.

Кнут большинством палаты представителей Джим Клайберн из Южной Каролины, наставник Харрисона, который также является близким союзником Байдена, сказал Associated Press в интервью в этом месяце, что есть «четкие и убедительные доказательства того, что создание штата Айовы и Нью-Гэмпшира не означает хорошая вещь."

«Кандидаты с обеих сторон - демократы и республиканцы - не добились хороших результатов при участии во всеобщих выборах», - сказал Клайберн.

Отвечая на вопрос конкретно о действиях Невады, Клайберн сказал, что поддерживает план, который вывел два традиционных первых штата Айова и Нью-Гэмпшир из-под контроля из-за того, что он охарактеризовал как их относительно однородный состав. Он сказал, что «Невада может делать то, что хочет», но отметил, что решение в конечном итоге остается за комитетом по правилам DNC.

«У меня нет проблем с тем, чтобы Невада была первой, - сказал Клайберн. - Лично у меня проблемы с тем, чтобы Айова была первой. Просто дайте Южной Каролине шанс в предварительном окне, и я думаю, что мы можем дать руководство для остальной части страны относительно того, как нам следует вытряхнуть наших кандидатов, и я думаю, что история это доказывает ».

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!