Насилие с применением огнестрельного оружия нарастает, но шансы стать жертвой массового расстрела по-прежнему минимальны

08.09.2021

Мучительные последствия очередного массового расстрела в школах мобилизовали поколение будущих избирателей, чтобы они призвали к действию.

Это возобновило дискуссию об общественной безопасности и конституционном праве на ношение оружия.

И это усугубило растущий страх, которого придерживаются многие: насилие с применением огнестрельного оружия может скоро начаться в школе, кинотеатре или молитвенном доме рядом с вами.

Опрос жителей округа Сан-Диего, проведенный на прошлой неделе, показал, что чуть более половины из них сильно или в некоторой степени обеспокоены тем, что они могут стать жертвой стрельбы. Из тех, у кого есть дети школьного возраста, треть сказала, что их дети передают им тот же страх.

Нет никаких сомнений в том, что у Америки есть проблема насилия, и оружие играет большую роль в этом. Но что на самом деле об этом говорят цифры?

Согласно национальным данным, насилие с применением огнестрельного оружия - смерти, ранения и массовые расстрелы - неуклонно росло за последние несколько лет. И жертвы молодеют.

Тем не менее, насилие с применением огнестрельного оружия остается на исторически низком уровне по сравнению с пиками в конце 1980-х - начале 90-х годов в разгар войны между бандами и эпидемии крэк-кокаина. А массовые расстрелы и расстрелы в школах - это мизерная сумма.

У исследователей нет хорошего объяснения недавнего всплеска насилия с применением огнестрельного оружия, и они говорят, что еще слишком рано говорить о том, является ли это увеличение статистически значимым в более широком диапазоне тенденций преступности. Но многим трудно игнорировать эти цифры, особенно когда они сталкиваются с потоком ужасающих массовых расстрелов, которые стали еще более смертоносными и поразили самое сердце общественной жизни.

Согласно опросу SurveyUSA, проведенному по заказу Union-Tribune совместно с 10News, подавляющее число респондентов считает, что нужно делать больше, когда речь идет о предотвращении насилия с применением огнестрельного оружия. Семьдесят один процент заявили, что они поддерживают более строгие законы об оружии в США, в то время как столь же большое количество считает, что Трамп (71 процент) и Конгресс (77 процентов) не делают достаточно для решения этой проблемы.

В: В общем, имеет место огнестрельное насилие в США. S. нужно лучше? Хуже ? Или рассказали о прошлом в прошлом?

В: Легко ли покупать оружие в США? S. сегодня ? Слишком трудно ? Или процесс просто не в теме?

В: Как вы думаете, что из этого может вызвать насилие в школе с помощью пистолета-мотора? Есть ли строгие законы об оружии? Есть ли в школе вооруженные больные? Или использовать металлические детекторы?

В: Поддерживаете ли вы законы об оружии в Соединенных Штатах или выступаете против них?

Слишком просто купить

Слишком сложно купить

Почти правильно

Более строгие законы об оружии

Опрос: Оружие, законы и школы Новый союз S an Die go - Трибун / 10N Опрос, проведенный среди юношей 500 S an Die go Cou nty, показывающий, что такое насилие над огнестрельным оружием, законы об оружии и другие виды оружия и безопасность школьников.

В: Вообще-то, за последние 10 лет, могут ли школы стать более безопасными или менее безопасными, когда происходит насилие с оружием в руках?

Источник: Surve yU SA

ВАЛКА GR UBB U - T

Число зарегистрированных в среду составляет больше или равно +/– 4. С 7 по 9. 1 процентная точка. По некоторым сведениям, некоторые суммы не равны 10 0.

В: Вы когда-нибудь беспокоитесь, что наш ребенок может стать жертвой школьной стрельбы?

В: Вы сильно опасаетесь быть жертвой выстрела? В некотором роде ? Немного ? Или не совсем?

От 151 родителей

«Публичные массовые расстрелы находятся в процессе изменения характера американской общественной жизни», - сказал доктор Гарен Винтемут, врач отделения неотложной помощи и директор Исследовательской программы по предотвращению насилия Калифорнийского университета в Дэвисе. «Это меняет то, как мы ведем себя как общество».

Съёмки

Согласно архиву Gun Violence Archive, насилие с применением огнестрельного оружия по всей стране растет из года в год, по крайней мере, с 2014 года. Некоммерческая организация отслеживает насилие с применением огнестрельного оружия почти в режиме реального времени, используя средства массовой информации, правоохранительные органы и правительственные источники. Учреждения, финансируемые государством, в первую очередь Центры по контролю и профилактике заболеваний, также отслеживают некоторые аспекты насилия с применением огнестрельного оружия, но проверка их данных требует больше времени и не актуальна.

По данным архива, в прошлом году в результате применения огнестрельного оружия погибло 15 586 человек - на 24 процента больше, чем в 2014 году. Травмы также выросли на 36 процентов, в прошлом году было ранено 31 186 человек.

Насилие включает в себя широкий спектр инцидентов: домашнее насилие, драки, разоренные сделки с наркотиками, грабежи, убийства банд, вторжения в дома, случайные стрельбы, а также случайные нападения общественности, которые, кажется, вызывают большую часть дебатов.

Цифры не учитывают приблизительно 22 000 самоубийств с применением огнестрельного оружия каждый год.

Уинтемуте, эксперт по исследованию насилия с применением огнестрельного оружия, сказал, что нет явной причины для такого всплеска, и подчеркнул, что это происходит не везде.

«Насилие неравномерно распределяется по стране, и оказывается, что рост общенационального уровня в значительной степени объясняется ростом всего лишь в нескольких крупных городах», - сказал он. «На большей части страны не наблюдается роста убийств, отраженного в национальных данных».

Убийства и самоубийства с огнестрельным оружием In S an Die go Cou nty

Источник: S an Die go Cou nty Medi c al Examine r 's Office

Так обстоит дело в округе Сан-Диего, где преступность и смертность от огнестрельного оружия в последние годы оставались относительно стабильными.

«Каким бы ни был ответ, мы думаем, что он местный и может отличаться от одного места к другому», - сказал он.

Согласно опросу UT / 10News, 22 процента опрошенных жителей округа заявили, что они или кто-то из их близких стали жертвами огнестрельного оружия. Интересно, что, хотя многие ответы в опросе, казалось, в какой-то степени соответствовали предсказуемой партийной линии, пристрастие, похоже, здесь не играло никакой роли.

Массовые расстрелы

Массовые расстрелы, если использовать более широкое определение стрелка, убившего или нанесшего увечья четырем или более жертвам за один инцидент, также участились.

В прошлом году было зарегистрировано 346 массовых расстрелов по сравнению с 270 в 2014 году, сообщает Архив о насилии с применением огнестрельного оружия. Однако эти перестрелки охватывают широкий спектр ситуаций, а не только публичные случайные буйства, которые обычно приходят на ум.

Например, в результате перестрелки на прошлой неделе в парикмахерской Сан-Франциско произошла перестрелка между подозреваемым и полицией, в результате которой также были ранены четыре прохожих. Ранее в этом месяце пять человек были застрелены во время драки на домашней вечеринке в Сагино, штат Мичиган.

Хотя массовые расстрелы составляют менее 1 процента инцидентов с применением огнестрельного оружия, они могут оказать серьезное влияние на психику нашей страны.

Некоторые из самых смертоносных нападений произошли за последние несколько лет, что, несомненно, усугубило коллективную травму.

В одной из техасских церквей 27 погибших и 20 раненых. В ночном клубе Pulse в Орландо 50 погибших и 53 раненых. В офисе в Сан-Бернардино 16 погибших и 21 раненых. В муниципальном колледже штата Орегон 10 погибших и семеро раненых.

А в прошлом месяце в средней школе Паркленда, штат Флорида, 17 погибших и 17 раненых.

Хуже всего было в октябре на концерте фестиваля урожая Route 91 в Лас-Вегасе: 59 погибших и 422 раненых.

«Публичная стрельба - это одна из форм насилия с применением огнестрельного оружия, при которой никто не может создать сюжетную линию, из которой он может не участвовать», - сказал Винтемуте.

Тем не менее, он предупредил: «Мы сильно, сильно переоцениваем свой риск стать жертвой насилия с применением огнестрельного оружия».

Согласно исследованию Джеймса Алана Фокса, профессора криминологии, права и государственной политики Северо-Восточного университета, школьные перестрелки представляют собой небольшое количество смертоносных массовых расстрелов, и, несмотря на растущие опасения, они стали не более распространенными, чем раньше.

Но они, пожалуй, самые травматичные.

Everytown For Gun Safety, некоммерческая правозащитная группа, которая начала отслеживать стрельбу в школах после массового убийства в школе Сэнди-Хук в 2012 году, сообщает, что в США в среднем бывает около одной стрельбы в неделю.

Смерть или ранения Конечное количество смертей или ранений в результате применения огнестрельного оружия в США. S.

Стрельба в школах Инцидент несет ответственность за другие инциденты, повлекшие за собой травму или смерть.

* Примерно 20 марта

Массовая стрельба стреляет больше, чем 1 процент всех выстрелов из оружия, и стреляет так, чтобы убить или нанести ранение нашим или большему количеству жертв.

Общее количество инцидентов, связанных с пожарным оружием в Соединенном Королевстве. S.

Оружейное насилие Оружейное насилие в США. S. находится на самом низком уровне в начале 1990-х годов, но в последние годы продолжает расти. С тех пор, как делать большие снимки, удается добиться очень небольшого процента инцидентов.

* Т х ч м р ч 2 3

Общее количество обстрелов оружия за 2 0 1 7 61568

Ma ss sho o ting gs 346

Цифры не включают самоубийства или самоубийства.

Цифры не включают самоубийства или самоубийства.

Источники: Gun Violen ce A r chi ve; Любые меры безопасности при обращении с оружием

Однако это число следует рассматривать в надлежащем контексте. Некоммерческая организация определяет стрельбу в школе как любой инцидент, связанный с выстрелом пули в университетский городок, а также включает самоубийства и выстрелы, произведенные за пределами кампуса, которые попали на территорию школы. Данные включают колледжи и университеты.

Количество расстрелов в школах за последние несколько лет колебалось. В прошлом году их было 65, из них 31 был связан с нападением стрелка на другого человека или людей; В 10 случаях произошел разряд, который никого не поразил; шесть человек совершили попытку самоубийства или совершили самоубийство; и 18 - случайные выстрелы, в которые кто-то попал.

Данные архива огнестрельного насилия показывают, что не только стрельба становится все смертоноснее, но и становятся моложе жертвы. В прошлом году 732 ребенка и 3237 подростков были убиты или ранены в результате применения огнестрельного оружия, что на 20 процентов и 39 процентов соответственно больше, чем в 2014 году.

Решения по снижению насилия с применением огнестрельного оружия в школах неоднократно предлагались и всплыли на поверхность после резни в Паркленде. На вопрос, что в наибольшей степени уменьшит насилие с применением огнестрельного оружия, 52 процента опрошенных UT / 10News ответили, что ужесточаются законы об оружии, за ними следуют 28 процентов для металлоискателей и 11 процентов для учителей.

У округа Сан-Диего своя трагическая история школьных расстрелов.

В 1979 году подросток прицелился из своей винтовки через дорогу от начальной школы Гровера Кливленда, убил директора и уборщика и ранил восемь детей. В 2001 году ученик средней школы Сантаны убил двоих и ранил 15 человек. Спустя несколько недель 18-летний юноша из школы Гранит-Хиллз ранил из дробовика пятерых учеников и учителей. А в 2010 году психически больной человек ворвался на игровую площадку в начальной школе Келли, ранив двух девочек.

Владение оружием

Сколько там пушек? Трудно сказать, хотя есть несколько показателей, которые указывают на тенденции владения оружием.

Один из них - это явление, зависящее от того, какая политическая партия находится у власти. Когда демократы правят большинством, энтузиасты оружия считают, что их права будут ограничены, и в ответ накапливают огневую мощь, даже если фактические законы об оружии не изменятся. И наоборот, покупка оружия снижается или даже падает, когда владельцы оружия чувствуют, что их права защищают республиканцы.

Тенденция подтверждается данными по Калифорнии. По данным Департамента юстиции штата, в 2008 году, когда был избран президент Барак Обама, количество запросов на проверку данных о закупках оружия резко возросло, а в 2012 году после избрания Сэнди Хука, когда предложенные ограничения на оружие были в центре внимания общенационального обсуждения.

Президентство Обамы, плюс возвращение к более здоровой экономике после рецессии, стало благом для оружейного рынка. В прошлом году ФБР сообщило о проведении 25,2 миллиона проверок информации о покупателях оружия по сравнению с 8,9 миллиона в 2005 году.

Производители также откачивают оружие.

По данным Бюро США по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам, в 2016 году в США было произведено около 11,5 миллионов единиц огнестрельного оружия. Три процента были экспортированы в другие страны, а это означает, что остальные были направлены в торговлю США для продажи на оружейных выставках, в оружейных магазинах, а также военным или правоохранительным органам.

Добавьте к этому 5,1 миллиона единиц огнестрельного оружия, произведенного в других странах, которые были импортированы в США, по сравнению с 3,9 миллиона годом ранее.

Но продажи оружия резко сократились с приходом к власти президента Дональда Трампа.

Отсутствие покупателей - и огромное количество товаров на полках - создает проблемы для компаний по производству огнестрельного оружия: Remington объявила, что будет подавать документы о банкротстве, а другие публично торгуемые фирмы отстают.

Как часто оружие спасает жизни? Использование оружия в целях защиты - распространенный аргумент среди владельцев оружия, хотя меры профилактики труднее измерить. Но некоторые данные есть.

Архив о насилии с применением огнестрельного оружия сообщает о 2049 случаях, когда в прошлом году граждане использовали оружие для защиты себя или других - это примерно на 500 инцидентов больше, чем в 2014 году. Национальная стрелковая ассоциация, крупнейшая группа сторонников огнестрельного оружия в стране, также зарегистрировала более 700 таких инцидентов между 2011 г. и май 2017 г. в своем блоге Armed Citizen.

Ранее в этом месяце домовладелец Эль-Кахона смертельно застрелил человека, который якобы пытался проникнуть в его автомобиль перед его домом. Инцидент все еще расследуется, и еще неизвестно, будет ли оно сочтено оправданным убийством. Мать погибшего подала в суд на стрелка.

Восприятие

Эксперты говорят, что круглосуточный доступ к новостям и доступ к социальным сетям не только внесли свой вклад в чрезмерные опасения массовых расстрелов, но и помогли мобилизовать молодежь на новый лад, призывая к переменам.

«Когда старшеклассники могут мобилизоваться по всей стране и участвовать в коллективных протестах, это кое-что говорит о смене поколений», - сказал Шелдон Чжан, председатель Школы криминологии и правосудия Университета Массачусетса Лоуэлла и бывший криминолог в Государственном университете Сан-Диего. «Когда эти дети вырастут и станут взрослыми, они могут стать более активными в избирательной политике, и мы увидим больше давления на политиков по поводу законов о контроле над оружием».

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!