Выбор руки

08.09.2021

Любой опытный игрок в покер может сказать вам, что во что вы решите играть, в покере так же важно, как и то, как вы в него играете. Новые игроки часто совершают роковую ошибку, переоценивая ценность своих рук, особенно в техасском холдеме, на котором будет сосредоточено внимание в этом разделе. После длинной череды паршивых карт выпадение чего-либо - даже низкой пары - может казаться достижением, но это не значит, что вы должны это сыграть! Еще одна ошибка, которую часто совершают новички, - это привязываться к своим картам, когда у них хорошая или приличная рука, потому что они не сразу понимают, что их хорошая рука может быть не натсовой, и вместо того, чтобы сбрасывать карты, когда у другого игрока, вероятно, есть Лучшая рука, они продолжают играть, считая себя обязанным банк или решив, что карты, которые им раздали, не могут проиграть.

По правде говоря, в покере большинство рук сбрасывается - вы действительно разыгрываете только 20-40% раздач, и если вы играете больше, вы, вероятно, не совсем понимаете, как это сделать. возьми руки. Некоторые руки не только значительно более ценны и их стоит разыгрывать, чем другие, но и то, какие руки вы хотите разыграть, меняется в зависимости от вашей позиции, того, как играют другие игроки, как складывается банк (или нет) и т. Д. . В этом руководстве мы расскажем, с какими руками вы действительно хотите играть. и откуда.

Лучшие покерные руки

Следующие руки почти всегда стоит разыгрывать, потому что они дают вам существенный шанс выиграть руку, независимо от вашей позиции. Позиция играет здесь свою роль, но действительно хорошая рука - это действительно хорошая рука, независимо от того, где вы сидите; меняется то, что вы можете с ним делать. Когда вы решаете, разыгрывать руку или нет, старайтесь всегда разыгрывать ее.

Это лучшая рука в холдеме, с которой вы можете начать, и в большинстве случаев она приносит вам выигрыш. Его можно обыграть, но шансы определенно в вашу пользу, если вы держитесь за карманные ракеты.

Только тузы могут побить его (и вещи, которые развиваются на флопе у других игроков с дро-руками), но, учитывая природу холдема, велики шансы, что если у вас есть ковбои, вы в конечном итоге проиграете. забирая горшок.

Пара дам также победит большинство вещей, с которыми вам придется столкнуться. Возможно, вы захотите обратить внимание, если на флопе выпадет один король или туз, но у вас будет преимущество над большинством других покерных рук.

Когда у вас одномастные карты, у вас есть пробежка на Бродвее, флеш и стрит, а также возможность получить старшую карту, если до этого дойдет. В то время как Туз Туз Бубновый, Король треф, Король Бубнов и Королева Треф Бубновая королева имеют более высокий процент выигрышей, одномастные Туз Червовый Король Червей предлагают вам больше возможностей, чем любая другая рука. Без масти, это дает вам отличные шансы, только без розыгрыша флеша или Бродвея.

Вы можете ожидать, что Бубновый валет будет давать вам выигрыш в 20% случаев, поэтому, если вы можете получить небольшую защиту и вынудить некоторых других игроков уйти, у вас есть хороший шанс выиграть с этой рукой.

Как и пара валетов, одномастные туз червей и дама червей принесут вам выигрыш примерно в 1/5 случаев при игре в покер с десятью участниками. Разномастные, это не так много, но это все равно приличная рука в том, что в конечном итоге является высокой карточной игрой.

Эта рука универсальна, как и трефовый туз, король бубен - вам нужно только беспокоиться о том, что другие игроки схватят руку с высокой картой с карманным тузом.

Как и предыдущие руки, это отличная рука-дро, которая лучше подходит. Он не приведет к победе так часто, как другие, но все же даст вам сильное преимущество перед конкурентами.

Худшие покерные руки

Следующие руки всегда следует сбрасывать, независимо от вашей позиции, потому что изменения настолько велики, что вы потеряете руку, даже если вы сделаете флоп (если есть способ, которым флоп может вам что-то дать). Статистика того, что любая из этих рук может выиграть руку, очень и очень невелика, поэтому, если вы преодолеете дурную привычку недостаточно фолдить, вы можете значительно улучшить свою игру, всегда сбрасывая эти руки.

Это самая младшая рука во всем Техасском Холдеме, и она совершенно бесполезна - вы не можете получить стрит, значения карт слишком малы, и даже если вы собрали флеш, у кого-то наверняка будет более сильная рука.

Тот же принцип, что и выше, за исключением того, что у вас есть бесполезная карта на один ранг выше - она ​​все равно ничего вам не даст.

3-7, 3-8

Они лишь ненамного лучше, чем 2 из 7 бубновых треф и 2 червовых 8 пик. С тройкой из 7 бубен вы потенциально можете получить стрит, но он настолько низок, что вы действительно не хотите даже пытаться его получить.

Даже если они одномастные, и даже если вы получите стрит или флеш, есть очень хороший шанс, что у кого-то другого будет более высокий стрит / флеш, чем у вас - шансы на стрит-флеш настолько малы, что это не так. стоит держаться за эту слабую руку.

2, 3 или 4–9

Тот же принцип, что и 2 бубновых трефа 7, 2 червей 8 пик, 3 червей 7 бубен и 3 червей 8 пик, за исключением карты немного выше. С высокой 9 треф вам вряд ли удастся поймать старшую карту.

В то время как 10 треф справедливы с точки зрения старшей карты, ваша вторая карта настолько мала, что у вас почти нет шансов пойти куда-либо с этой рукой.

Вы можете дро стрит, но это такая промежуточная рука, что на самом деле не стоит рисковать, потому что у вас ничего не будет, если флоп не будет.

4-7, 4-8, 5-8, 3-6 и т. Д.

Больше того же. Карты низкого достоинства, которые потенциально могут объединиться в очень низкий стрит, за который не стоит держаться. Отпусти их.

Туз и младшая карта

Туз может сделать эту стартовую руку ужасно заманчивой (особенно если у вас не было ничего достойного игры в течение некоторого времени), но если вы играете против более чем одного или двух оппонентов, есть хороший риск, что кто-то собирается придумайте что-нибудь более ценное. Если туз становится фактором, есть шанс, что в другой игре, где также есть туз, будет вторая карта более высокого ранга.

K, Q, J и младшая карта

Тот же принцип, что и выше, но стоит еще меньше из-за более низкой ценности лицевых карт по сравнению с тузами.

Позиция и выбор руки

Теперь, когда вы знаете, какие руки стоит держать, а какие всегда следует получать на флопе, пришло время добавить еще одно измерение в ваше обучение стратегии покера: выбор рук, который зависит от вашей позиции за столом. Вопреки мнению многих начинающих игроков, не все позиции созданы равными, и то, что работает для человека с кнопкой дилера, не будет таким же, как то, что может пройти, когда вы идете первым после блайндов. Одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для улучшения своей игры в покер, - это научиться выбирать руки в зависимости от вашей позиции, поскольку ваша позиция будет определять ваш потенциал для успеха с данной рукой.

Если вы в ранней позиции:

Играйте тайтово из ранней позиции - поскольку вы находитесь в одной из наиболее уязвимых позиций, виды рук, с которыми вы можете справиться, довольно ограничены. Кажется, что это может быть приличная рука (и была бы таковой из любой другой позиции), может не увести вас очень далеко, если вы сидите на первых паре мест после блайндов. Вы можете уйти, сыграв туз треф, туз бубнов, король треф, король бубен, королеву треф, бубновую королеву, трефовый валет, бубновый валет, 10 треф, 10 бубен, 9 треф, 9 бубен, 8 Клубы 8 бубен, но вы должны быть осторожны с младшими парами - лимпите с любыми парами, которые не являются лицевыми картами - вы можете сделать рейз и повторный рейз с трефовым тузом, тузом из бубен, королем Бубновый король треф и Бубновая королева треф,но будьте осторожнее с трефовым валетом бубновым валетом. Это колл, а не ре-рейз.

Вы также можете играть следующими одномастными картами: пиковый туз, король пик, бубновый туз, бубновая дама, червовый туз, червовый валет, пиковый туз, 10 пик, трефовый король, король треф, бубновый король, бубновый валет. , Пиковая дама, Пиковый валет, а также некоторые разномастные: туз треф, король бубен, туз треф, королева бубен, вы можете пойти на дикий и сделать ре-рейз с одномастными тузом треф, королем треф, но с тузом из бубнового короля. Если бубновые одномастные, вам следует отказаться от ре-рейза и придерживаться коллов и рейзов. С другими одномастными и разномастными комбинациями вам следует лимпить и сбросить карты, если вы столкнулись с более чем одной ставкой.

Если вы в среднем положении:

В средней и поздней позиции вам может сойти с рук разыгрывание большего количества рук, но вы обычно не хотите разыгрывать то, что вы бы не сыграли в ранней позиции, если только люди справа от вас не коллировали (или вы верите в что они блефуют). Если игроки, с которыми у вас есть позиция, не делают ставок, вероятно, у них нет хороших рук или они ждут дро, так что вы можете сделать обоснованное предположение о том, какие карты стоит риска.

В дополнение к тому, что вы можете играть в ранней позиции, если вы сидите в средней позиции, вы также можете играть средними парами, такими как 7 треф 7 бубен, 6 червей 6 пик и 5 треф 5 бубен. , одномастные трефовый туз 9 треф, бубновый король 10 бубен, червовая дама 10 червей, пиковый валет 10 пик, 10 треф 9 и 9 бубен 8 бубен, все это дает вам шанс собрать флеш, стрит и стрит-флеш, имея при этом посредственную ценность для руки с высокими картами, а также разномастный трефовый валет, бубновый туз, червовый туз 10, пиковый король треф, дама бубнов и король Червовый валет.

Если вы в поздней позиции:

В поздней позиции у вас больше всего информации и вы можете принять лучшее решение о том, какие карты стоит разыграть. В дополнение к тому, что вы можете играть на других позициях, здесь вы также можете разыграть младшие пары (4 трефы 4 бубен, 3 червы 3 пик и 2 трефы 2 бубен), разномастные пары червей 9 пик , Бубновый король 10, червовый валет, пиковый валет, бубновый валет 10 и червовый 9 пик, а также одномастные тузы и любые карты 8-2, K9 и K8, Q9, J9, T8 , 87, 86, 65 и 54. В зависимости от того, как игроки до вас играли, вы можете определить потенциальную силу любой из этих рук.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!