Вот настоящая причина, по которой ваш пупок - инни или ребенок

08.09.2021

На самом деле это не имеет никакого отношения к тому, где у вас перерезана пуповина. Вот наука.

Что такого особенного в пупках?

Вы, вероятно, не тратите много времени на размышления о своем пупке, и с медицинской точки зрения это не так важно для вашего общего состояния здоровья. Тем не менее, вы, вероятно, знаете, есть ли у вас «innie» или «outie».

Инни, конечно же, - это пупок, который не выходит за плоскость вашего живота. Ути делает.

Скорее всего, у вас есть инни; в одном исследовании, проведенном в Университете штата Северная Каролина, 96 процентов участников имели гостиницы, хотя это основывалось на опросе (поэтому ученые на самом деле не проверяли, говорят ли участники правду). Дело в том, что выходцы встречаются редко.

Итак, что определяет, попадете ли вы в эту избранную группу людей?

Во-первых, полезно знать, что такое пупок (хотя вы можете перейти к следующему подзаголовку, если вы уже знаете эту часть).

Пупок - это место, где прикрепляется пуповина ребенка. Когда врач или акушерка перерезают пуповину после рождения ребенка, пуповина теряет кровоснабжение и в конечном итоге отваливается, оставляя после себя пупок.

Форма и размер пупка не имеют ничего общего с местом разрыва пуповины.

Врачи не могут сделать резкий пупок. У большинства людей с переломом при рождении есть небольшая пупочная грыжа, хотя небольшие инфекции также могут спровоцировать ее образование. В любом случае выходка обычно не опасна.

Предоставлено: Бретт Сэйлз через Pexels.

Поскольку эти типы незначительных осложнений встречаются редко, по крайней мере у 90 процентов людей рождаются недуги, а у небольшого меньшинства - инородные тела. Однако это не означает, что форма вашего пупка остается неизменной на протяжении всей жизни; В статье из детской больницы Le Bonheur говорится, что с вероятностью 90 процентов выходное отверстие «закроется» само по себе к тому времени, когда ребенку исполнится 5 лет. Это происходит, когда пупочная грыжа исправляется сама собой.

Реже инни может превратиться в ути, если у ребенка недиагностированная пупочная грыжа, которая выскакивает по мере взросления ребенка. В возрасте старше 5 лет вероятность того, что пупочная грыжа закрылась или выскочила, мала. Тем не менее, пупок может немного изменить форму, когда ребенок станет взрослым.

Если вы ненавидите свой пупок, вы всегда можете выбрать операцию.

Как ни странно, пупочная пластика - пластическая операция по изменению внешнего вида пупка - становится все более популярной, вероятно, из-за популярности одежды, которая подчеркивает живот.

Американское общество пластических хирургов сообщает, что в период с 2002 по 2005 год было выполнено более 8000 пуповинных пластик. Неудивительно, что подавляющее большинство пациентов составляли женщины, и цель большинства операций заключалась в том, чтобы превратить людей в гостиницу.

С учетом сказанного, мы бы не рекомендовали проводить какие-либо операции по превращению ути в инни или по изменению формы пупка в соответствии с культурными нормами. Во-первых, форма пупка меняется с возрастом, поэтому, если вы относительно молоды, есть большая вероятность, что в конечном итоге у вас появится другой пупок.

Что еще более важно, если вам повезло, что у вас есть выход, вы довольно редки, и нет никаких медицинских причин для выбора. Просто держите пупок в чистоте, и вы будете в хорошей форме.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!