Как я получил наивысший кредитный рейтинг - и подойдет ли он вам?

08.09.2021

Изображение: молодой человек улыбается, потому что у него самый высокий кредитный рейтинг, и он может научить вас, как получить свой фико и другие кредитные баллы.

Безупречный кредитный рейтинг не является обязательным для получения наилучших возможных условий кредитования, но это впечатляющий показатель, с которым сталкиваются немногие. Два кредитных мастера дают советы о том, как они получили максимально возможный кредитный рейтинг.

Делиться:

Мы считаем, что вам важно понимать, как мы зарабатываем деньги. На самом деле это довольно просто. Предложения финансовых продуктов, которые вы видите на нашей платформе, поступают от компаний, которые нам платят. Зарабатываемые нами деньги помогают нам предоставлять вам доступ к бесплатным кредитным рейтингам и отчетам, а также помогают нам создавать другие наши замечательные инструменты и учебные материалы.

Компенсация может зависеть от того, как и где продукты появляются на нашей платформе (и в каком порядке). Но поскольку мы обычно зарабатываем деньги, когда вы находите предложение, которое вам нравится и которое вам нравится, мы стараемся показать вам предложения, которые, по нашему мнению, вам подходят. Вот почему мы предоставляем такие функции, как ваши шансы одобрения и оценки экономии.

Конечно, предложения на нашей платформе не отражают все существующие финансовые продукты, но наша цель - показать вам как можно больше отличных вариантов.

Что общего у людей с отличным кредитным рейтингом и лох-несского чудовища? Большинство людей не могут решить, существуют ли они на самом деле.

Хотя мы не знаем о неуловимых водных существах в Шотландии, мы знаем, что есть люди, которые достигли нирваны кредитного рейтинга.

Для большинства моделей кредитного скоринга, включая VantageScore 3.0 и FICO, максимально возможный кредитный рейтинг составляет 850.

Нам удалось поговорить с двумя американцами, которые принадлежат к эксклюзивному клубу FICO 850: Брэдом Стивенсом из Остина, штат Техас, и Джоном Ульцхаймером из Атланты. Оба с гордостью продемонстрировали скриншоты компьютеров, доказывающие, что они достигли вершины кредитного рейтинга.

«Многие люди скептически относятся к тому, что 850 долларов достижимо. Но это, безусловно, так, - говорит Ульцгеймер, президент Ulzheimer Group и признанный на национальном уровне кредитный эксперт.

Советы по получению высокого кредитного рейтинга

В течение многих лет широко сообщалось, что менее одного процента взрослых американцев имеют кредитный рейтинг FICO 850.

Итак, как Стивенс и Ульцхаймер поднялись на вершину горы кредитного рейтинга? Оба они говорят, что это был медленный путь, которому способствовало ответственное обращение с долгами.

Ульцгеймер говорит, что некоторая часть контроля над вашим кредитом лежит на вас, в то время как некоторая часть контроля находится вне ваших рук.

Так же, как профессор, оценивающий вашу курсовую работу в колледже, модели кредитного рейтинга оценивают вашу кредитную активность. Таким образом, хотя вы можете подумать, что заслуживаете высшей оценки, профессор - или, в данном случае, модель кредитного рейтинга - имеет последнее слово в отношении вашей оценки.

Как вы улучшите свой кредит?

Нет быстрого решения. Улучшение кредитоспособности требует времени, но наиболее важные модели поведения можно резюмировать следующим образом: своевременно оплачивайте счета (и, если возможно, полностью) и уменьшайте сумму своей задолженности. Это также помогает регулярно проверять ваши кредитные отчеты и оспаривать любые обнаруженные вами ошибки, такие как счет взыскания платежей, который не был удален из ваших отчетов по прошествии семи лет с исходной даты просрочки.

Основываясь на опыте Стивенса и Ульцхаймера, ниже приведены некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы достичь отметки FICO 850 (или, по крайней мере, улучшить свой кредит).

Однако имейте в виду, что их обстоятельства уникальны, и то, что они сделали для достижения оценки FICO 850, может не сработать для вас.

Вот совет, который они дали:

• В ваших кредитных отчетах не может быть ничего отрицательного.Один пример: у вас не может быть ни одного просроченного платежа на счете кредитной карты. История платежей составляет 35 процентов кредитного рейтинга FICO.

• Почти ни на одном из ваших счетов нет баланса.Другими словами, задолженность по кредитной карте должна быть близка к нулю. Сумма вашей задолженности составляет 30 процентов от кредитного рейтинга FICO.

• Ваша кредитная история должна длиться много лет.Исследование 2011 года, проведенное SubscriberWise, агентством кредитной информации для индустрии связи, показало, что средняя продолжительность кредитной истории для человека с баллом 850 FICO составляла 30 лет. Ульцгеймер говорит, что некоторые люди просто не могут подняться до 850, потому что их кредитная история недостаточно стара, «даже если они все остальное делают правильно». Длина кредитной истории составляет 15 процентов кредитного рейтинга FICO.

По словам Ульцхаймера, вам нужно будет максимально использовать каждый из этих компонентов, чтобы получить идеальный 850, что усложняет задачу.

Необязательно иметь высший балл

Ульцгеймер говорит, что его кредитный рейтинг FICO за последние пять-семь лет постоянно повышался на 850. По его словам, это достижение стало легче, когда его кредитная история перешагнула 20-летний рубеж. Тем не менее, Ульцгеймер отмечает, что он не стремился к совершенству со своим кредитным рейтингом - он просто знает, как правильно управлять своим кредитом.

В отличие от Ульцхаймера, Стивенс говорит, что на протяжении нескольких десятилетий его целью было достижение идеального кредитного рейтинга FICO на уровне 850.

«Как и многие люди в возрасте от 20 до 20 лет, я испытал финансовую нестабильность и испытал некоторые неудачи, которые сильно повлияли на мои кредитные рейтинги. Этот кредит также ограничил мою экономическую гибкость », - говорит Стивенс, управляющий партнер частного автосервиса в Остине.

Он добавляет: «По мере того, как я становился старше, я все больше осознавал, насколько хороший кредит открывает возможности для развития и улучшения моей жизни. Так что я продолжал работать над тем, чтобы набирать все более высокие баллы. Через некоторое время это стало не только целью, но и ... полной навязчивой идеей ».

Но Ульцгеймер говорит, что зацикленность на том, насколько близок ваш кредитный рейтинг FICO к 850, не обязательно окупается. Почему?

Ульцхеймер говорит, что балл 850 FICO не нужен для получения лучших процентных ставок или годовых ставок по кредитным картам и займам. На самом деле, добавляет он, в этом отношении нет большой разницы между, скажем, 800 и 850. Более чем что-либо еще, достижение 850 просто дает вам «право хвастаться», - говорит Ульцгеймер.

«Пока ваши оценки выше 760, вы, вероятно, получите самые выгодные предложения», - говорит Ульцгеймер.

Нижняя граница

Достижение идеального кредитного рейтинга не обязательно, но необходимо проверять свои кредитные рейтинги и отчеты. Если вы не отслеживаете свой кредит на регулярной основе, тогда вы не знаете, в правильном или неправильном направлении движутся ваши оценки.

Хотите бесплатно видеть свой кредитный рейтинг VantageScore 3.0? Вы можете бесплатно просмотреть их в двух крупных кредитных бюро, Equifax и TransUnion, на сайте Credit Karma.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!