Как долго сорняк остается в вашей системе?

08.09.2021

Поздравляем, вы только что нашли работу своей мечты! Ваши глаза расширяются, когда вы читаете письмо с предложением от вашего будущего начальника. «Заработная плата… пособие по здоровью… 401 (k)». Вся эта тяжелая работа наконец-то окупилась! Но когда вы достигаете дна, ваше сердце останавливается. «Обычный тест на наркотики… моча… марихуана».

Наступает паника. Когда вы в последний раз курили коноплю? Две недели назад? Три недели? И как долго это будет отображаться на тесте на наркотики?

Хотя общепринятое мнение гласит, что минимум 30 дней, ответ не однозначен. Существует множество различных видов тестов на наркотики, которые имеют разные уровни чувствительности и периоды времени для обнаружения марихуаны в вашем организме.

Кроме того, использование, а также уникальная биология человека делают расчет окна обнаружения (количество дней после прекращения использования, в течение которого тест на наркотики будет оставаться положительным) еще более сложным.

«Типичного окна обнаружения не существует», - говорит Райан Вандри, доцент кафедры психиатрии и поведенческих наук в Университете Джонса Хопкинса. «Он сильно варьируется от человека к человеку и зависит от частоты использования и количества использования. Таким образом, невозможно предсказать или узнать, как долго кто-то будет давать положительный результат теста с какой-либо уверенностью ».

Как работают тесты на ТГК?

(Йованмандич / iStock)

Работодатели ежегодно проводят от 40 до 50 миллионов тестов на наркотики, в ходе которых анализируется биологический материал, включая мочу, волосы, кровь, слюну, дыхание, пот и даже ногти. Когда употребляется каннабис, уровень ТГК в организме временно повышается, что обнаруживается в анализах крови от нескольких часов до суток после одного употребления. Хотя эти уровни значительно снижаются через несколько дней, есть и другие способы определения недавнего использования.

ТГК, КБД и их побочные продукты метаболизма, называемые метаболитами, растворимы в жирах и накапливаются в жировых запасах по всему телу. Затем эти молекулы медленно высвобождаются с течением времени, в результате чего организм очищает себя от следов марихуаны в течение значительно более длительного периода времени по сравнению с другими рекреационными наркотиками, особенно для хронических потребителей.

Тесты для волос, как правило, имеют самое длинное окно обнаружения, способное регистрировать уровни не опьяняющего метаболита ТГК, называемого 11-нор-дельта9-кабокси-ТГК (THC-COOH), до 90 дней после прекращения курения.

Хотя у каждого теста на наркотики есть свои преимущества, тесты мочи, как правило, являются тестом выбора большинства частных работодателей и являются единственным тестом, рекомендованным Управлением служб психического здоровья и токсикомании (SAMHSA), филиалом Министерства здравоохранения и человека США. Службы, устанавливающие стандарты тестирования на наркотики государственных служащих.

Как и тесты для волос, эти анализы мочи не измеряют напрямую количество присутствующего ТГК, а скорее уровни метаболита ТГК-СООН.

После выбора конкретного теста экспериментатор должен выбрать его чувствительность или пороговую концентрацию THC-COOH, выше которой тест считается положительным. Наиболее распространенное пороговое значение для большинства анализов мочи на марихуану составляет 50 нг / мл, но пороговое значение может составлять от 15 нг / мл до 100 нг / мл, каждый из которых приводит к сильно различающимся окнам обнаружения.

«Обычно тестирование - это двухэтапный процесс», - сказал Вандри. «Первый шаг - качественное да / нет с типичным пределом 50 нанограмм на миллилитр. И если вы видите качественный положительный результат, вы затем отправляете его на подтверждение более точной количественной оценки, которая использует пороговое значение 15 нанограмм на миллилитр ».

Несмотря на то, что тесты мочи стандартизированы SAMHSA, широкая вариативность употребления каннабиса, а также индивидуальные различия в биологии и генетике препятствуют попыткам разработать конкретные временные окна для обнаружения.

Как долго марихуана остается в вашем организме?

(peeterv / iStock)

У каждого человека свой метаболизм, который перерабатывает марихуану с разной скоростью, что еще больше усложняет картину. Даже среди людей одного пола и возраста индивидуальный выбор образа жизни, такой как уровень физических упражнений и пищевые привычки, также может повлиять на количество времени, необходимое для прохождения теста на наркотики. Те, у кого более высокий уровень содержания жира, накапливают каннабиноиды с большей готовностью, чем более стройные люди.

Однако, учитывая эти предварительные крупицы соли, несколько исследований изучали этот вопрос на протяжении многих лет, предлагая некоторые общие рекомендации для тех, кто ожидает надвигающегося теста на наркотики.

Существует множество различных типов тестов на наркотики, но наиболее распространенным является анализ мочи. Вообще говоря, для анализа мочи:

  • У курильщиков, которые нередко курят, не должно быть ТГК в организме через 3-4 дня.
  • У хронических курильщиков не должно быть ТГК в организме через 10 дней

Как долго травка остается в моче?

ТГК может присутствовать в моче от пары дней до 30 дней, и это зависит от множества факторов.

«Невозможно предсказать или узнать, как долго кто-то будет давать положительный результат теста с какой-либо уверенностью».

Согласно обзору 2005 года, проведенному Полом Кэри, директором Лаборатории токсикологии и мониторинга лекарственных средств Университета Миссури, хотя время обнаружения у некоторых людей превышает 30 дней, они в значительной степени являются исключением.

Например, исследование 1989 года, посвященное хроническим потребителям, показало, что максимальное окно обнаружения составляет 25 дней при чувствительности 20 нг / мл. Тем не менее, он отмечает, что только один субъект дал положительный результат через 14 дней, и в среднем потребовалось всего 9,8 дня, прежде чем уровни каннабиноидов перестали определяться. И хотя исследование 1984 года, в котором тестировались хронические потребители при пороговом значении 50 нг / мл, показало, что для очищения требуется максимум 40 дней, 8 из 10 испытуемых потребовалось всего 13 дней, чтобы показать свой первый отрицательный результат.

Следовательно, Кэри предлагает более короткие оценки окон обнаружения, которых, по его мнению, было бы разумно ожидать, учитывая частоту использования человеком и чувствительность конкретного анализа мочи.

При стандартном пороговом значении 50 нг / мл он заявляет: «Для хронического потребителя маловероятно получение положительного результата теста на наркотики в моче дольше 10 дней после последнего эпизода курения». И если эту чувствительность понизить до уровня 20 нг / мл, он утверждает, что это окно обнаружения расширяется примерно до 21 дня для частых пользователей.

Между тем, для тех, кто курит марихуану время от времени или впервые, «было бы необычно, если бы обнаружение каннабиноидов в моче продолжалось более 3-4 дней после эпизода курения» при пороговом значении 50 нг / мл. Это растягивается примерно до одной недели для более чувствительного порога 20 нг / мл.

Также важно помнить, что «случайные» и «хронические» потребители каннабиса представляют собой противоположные стороны спектра потребления, и большинство потребителей, скорее всего, окажутся где-то посередине.

«Я думаю, что это [время обнаружения] разумно», - говорит Рон Флегель, директор отдела программ на рабочем месте SAMHSA. «Если это нечастое или одноразовое использование, это обычно занимает всего около 72 часов» при пороговом значении 50 нг / мл, тогда как «хронические пользователи, вероятно, рассчитывают на семь-десять дней».

Как долго травка остается в ваших волосах и крови?

Хотя анализ мочи является наиболее распространенным способом проверки на каннабис, некоторые тесты на наркотики позволяют определить наличие ТГК в ваших волосах или крови. Итак, как долго ТГК обнаруживается в ваших волосах и крови?

  • Тестирование волос предлагает самое широкое окно обнаружения - до 90 дней после того, как вы бросили употреблять каннабис.
  • Каннабис может быть обнаружен в крови через несколько секунд после курения и может быть обнаружен в течение нескольких часов или даже через день после этого.

Факторы, которые могут повлиять на результаты тестов на наркотики

(tokkyneo / iStock)

Есть несколько факторов, которые влияют на то, как долго каннабис остается в вашем организме. Эти факторы включают:

  • Как часто вы употребляете марихуану
  • Количество потребляемой марихуаны
  • Сколько у вас жира
  • Чувствительность вашего теста на наркотики

Флегель также отмечает, что он часто видит случаи, когда люди колеблются между положительными и отрицательными тестами на марихуану в течение определенного периода времени.

«Многие люди звонят нам и говорят, что этот человек был отрицательным, а теперь они положительные, и они говорят, что не использовали», - сказал Флегель. «Но если человек становится обезвоженным, он концентрирует мочу, а когда он тренируется, она разрушает жировые клетки и высвобождает ТГК», что увеличивает шансы на положительный результат теста. «Так что вы действительно увидите, что со временем они будут подниматься и опускаться между положительным и отрицательным».

Между тем, Вандри считает, что даже эти общие рекомендации необоснованны, особенно для хронических потребителей.

«При однократном остром применении фиксированной дозы мы можем увидеть диапазон изменений порядка дней», - говорит он. «Итак, кто-то может быть чист на следующий день, а другие могут быть в хорошем настроении в течение семи дней. А если вы говорите о частом повторном использовании, вариативность становится еще больше. У меня были люди, которые курили каннабис весь день каждый день, были чистыми за полторы недели, а другие были грязными в течение двух месяцев ».

Приводит ли потребление CBD к положительному тесту на наркотики?

(RapidEye / iStock)

А как насчет тех, кто употребляет другие не опьяняющие каннабиноиды, такие как CBD (каннабидиол)? Как долго CBD остается в вашем организме и будет ли он обнаружен при тестировании на наркотики на марихуану?

Поскольку при стандартном анализе мочи анализируются только метаболиты ТГК, у тех, кто употребляет CBD / конопляное масло, очень низкий риск получения положительного результата. Но поскольку некоторые конопляные масла содержат очень небольшое количество ТГК, те, кто употребляет чрезвычайно большое количество масляных продуктов, богатых каннабиноидами (более 1000-2000 мг каждый день), могут показать положительный тест на начальном анализе мочи, который чувствителен к перекрестное заражение от других каннабиноидов.

Однако этот первоначальный «ложноположительный» не выдержит более тщательного второго раунда подтверждающего тестирования, в котором конкретно измеряется THC-COOH.

Как пройти тест на наркотики марихуаны

(monkeybusinessimages / iStock)

Но для тех, кто употребляет каннабис, есть ли что-нибудь, что вы можете сделать, чтобы предотвратить положительный результат теста на марихуану или ускорить процесс детоксикации THC?

Хотя воздержание - очевидный первый ответ, может быть даже опасно проводить время с друзьями, которые курят травку. Действительно, в исследовании 2015 года Вандри подверг небольшую группу участников пассивному курению как в вентилируемых, так и в невентилируемых помещениях. Он показал, что некоторые участники, которые сидели в невентилируемой комнате, дали положительный результат на THC-COOH с концентрацией в моче, превышающей 57 нг / мл.

«Невозможно случайно подвергнуться воздействию пассивного курения до такой степени, что это вызовет положительный результат анализа мочи, но это возможно», - говорит Вандри. «Так что, если вас проверяют на наркотики и вас окружает группа людей, курящих травку в закрытой комнате, вам следует уйти».

Многие, кому предстоит пройти тест на наркотики, но не желают полностью отказаться от каннабиса, обращаются к синтетическим каннабиноидам в надежде обмануть традиционные тесты. Тем не менее, эти альтернативы, обычно называемые «K2» или «специи», непредсказуемы, проявляя побочные эффекты, начиная от тошноты и заканчивая припадками, которые вызвали всплеск передозировок в последние месяцы. И многие частные компании теперь включают тесты на синтетические каннабиноиды в свой репертуар, что делает этот подход опасным и бесполезным.

Другие, кто продолжает курить каннабис, могут попытаться вмешаться в свою мочу, добавив химические вещества, такие как хлорхромат пиридиния или пероксидаза, которые устраняют THC-COOH в образце. Однако большинство тестирующих агентств проводят скрининг на эти соединения, и быть пойманным часто так же плохо, если не хуже, чем положительный результат.

«В наших программах фальсификация образца считается отказом от тестирования, и в большинстве случаев вас увольняют», - говорит Флегель.

Сколько времени нужно, чтобы пройти тест на наркотики?

(голубой / iStock)

Для тех, кто может бросить курить, один из распространенных методов - промыть организм, выпив много воды. Это может быть хорошим подходом, поскольку обезвоживание увеличивает концентрацию вашей мочи и может увеличить ваши шансы на положительный результат. Однако, если ваша моча слишком разбавлена, это автоматически аннулирует результаты, и вам придется повторить тест. Так что увлажняйте осторожно.

Потенциально более эффективной тактикой для ускорения процесса детоксикации THC могло бы стать сокращение употребления Биг Маков и посещение тренажерного зала.

«Пост сжигает жир, что приводит к высвобождению большего количества каннабиноидов», - говорит Вандри. «Если у вас больше жира, значит, больше ткани для хранения каннабиноидов, поэтому вы можете получить немного более длительное окно обнаружения».

Тем не менее, важно дать вашему организму достаточно времени, чтобы избавиться от этих накопленных каннабиноидов, поскольку упражнения или голодание, скорее всего, приведут к временному всплеску измеримых метаболитов ТГК, когда они покидают организм.

Если вы знаете, что вам предстоит пройти тест на наркотики, не вся надежда потеряна. Учитывая текущие окна обнаружения для стандартных тестов на каннабис, вполне вероятно, что вы сможете пройти анализ мочи, если вы не очень интенсивный пользователь и получите достаточно заблаговременное уведомление. Но если ваш работодатель проверяет вас регулярно и без предварительного уведомления, возможно, это все-таки не работа вашей мечты.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!