Как часто люди меняют работу в течение жизни?

08.09.2021

Старый идеал выхода на пенсию после 40 лет работы в одной компании с пенсией и золотыми часами уходит в прошлое. По многим причинам все больше американцев меняют работу по несколько раз на протяжении своей карьеры.  

Во-первых, только 54% ​​работников считают, что работодатель лоялен к ним, поэтому это может привести к большей готовности сменить место работы. С другой стороны, сотрудникам может показаться слишком дорогим пребывание у одного работодателя в течение многих лет. Повышение зарплаты в среднем колеблется в районе 3%, что вынуждает некоторых сотрудников переходить на новую работу с более существенным повышением заработной платы. Пребывание в одном и том же месте в течение длительного времени может стоить работникам тысячи долларов без реального вознаграждения с точки зрения гарантии занятости.  

Может быть сложно определить, сколько раз люди меняли работу на протяжении всей своей трудовой жизни, отчасти из-за того, что в настоящее время нет единого мнения о том, что считать сменой карьеры. Для некоторых внутренний перевод или повышение по службе может считаться изменением, в то время как другие считают это сменой работы только в случае перехода в новую компанию.

Мало того, что определение смены работы само по себе сложно, но даже такие, казалось бы, мелкие детали, как продолжительность времени, в течение которого человек должен оставаться в должности, чтобы это считалось карьерой, являются предметом обсуждения.

Среднее количество раз, когда люди меняют работу

Если оставить в стороне нечеткие определения, среднее количество рабочих мест за всю жизнь составляет 12, согласно опросу бэби-бумеров, проведенному Бюро статистики труда (BLS) за 2019 год.  

Многие работники проводят на каждой работе пять лет или меньше, поэтому они посвящают больше времени и энергии переходу с одной работы на другую. В своем отчете о сроках службы сотрудников за 2018 год BLS сообщает, что средний срок службы сотрудников составлял 4,3 года для мужчин и 4,0 года для женщин.  

Поскольку смена работы происходит часто, для работников как никогда важно быть экспертами в поиске работы и налаживании контактов. Успешный работник - это тот, кто в курсе тенденций в своей отрасли, а также имеет опыт проведения собеседований и общения с потенциальными работодателями. Повышение статуса занятости стало постоянным процессом, а не чем-то, что нужно делать один или два раза в течение карьеры.

Смена профессии по полу

Примечательно, что исследование BLS показало, что на протяжении всей карьеры женщины занимали почти столько же рабочих мест, что и мужчины, несмотря на то, что уделяли больше времени своей карьере воспитанию детей. В среднем мужчины занимали 12,5 рабочих мест, а женщины - 12,1 рабочих места.

Смена профессии по возрасту

Возраст работника влияет на количество рабочих мест, которые он занимал в любой период. Рабочие занимали в среднем 5,7 рабочих мест в течение шестилетнего периода, когда им было от 18 до 24 лет. Однако количество занятых рабочих мест с возрастом сокращалось.

В среднем у рабочих было 4,5 рабочих места в возрасте от 25 до 34 лет и 2,9 рабочих места в возрасте от 35 до 44 лет. На наиболее стабильном этапе карьеры многие работники в возрасте от 45 до 52 лет в среднем занимали 1,9 рабочих места.

Смена профессии по расе

С 18 до 24 лет белые сменили работу чаще, чем чернокожие или латиноамериканцы. Белые занимали 5,9 рабочих места в возрасте от 18 до 24 лет, черные - 4,8 места, а латиноамериканцы - 5,1 места.

Между разными группами были лишь незначительные различия в более поздних возрастных диапазонах. Белые, черные и латиноамериканцы занимали от 4,3 до 4,6 рабочих мест с 25 до 34 лет и от 2,9 до 3,1 рабочих мест с 35 до 44 лет. С 45 до 52 лет все три группы занимали в среднем 1,9 рабочих места.  

Средняя продолжительность работы

В сводке сроков пребывания сотрудников BLS отмечается, что по состоянию на январь 2018 года высокий процент молодых работников имели краткосрочные рабочие места. Среди рабочих мест, выполняемых работниками в возрасте от 25 до 34 лет, средний срок пребывания в должности составляет 2,8 года.

В возрасте от 35 до 44 лет средняя продолжительность работы составляла 4,9 года, а в возрасте от 45 до 54 лет средняя продолжительность работы составляла 7,6 года. Средний срок пребывания в должности увеличился до 10,1 года для работников в возрасте от 55 до 64 лет.

Сферы занятости с самым высоким средним сроком пребывания в должности включают менеджмент, инженерию, юриспруденцию и образование. У работников сферы обслуживания самый низкий средний срок пребывания в должности.  

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!