Как стать космонавтом

08.09.2021

Когда Нил Армстронг ступил на Луну в 1969 году, у детей по всему США были звезды в глазах, они мечтали о карьере, которой никогда раньше не было: они хотели стать астронавтами.

За последние 50 лет многое изменилось. Несмотря на то, что карьера звезды YouTube превзошла по популярности астронавтов, многие дети по-прежнему хотят исследовать космос.

Конечно, стать космонавтом непросто. Для этого карьерного роста у вас действительно есть только одно потенциальное место работы: Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства, более известное как НАСА.

Когда дело доходит до астронавтов, НАСА не имеет большого штата сотрудников. В настоящее время в НАСА работают 48 активных астронавтов, и за последние 50 лет в космос побывали менее 600 человек. Но если у вас есть мечта и достаточно решимости, у вас может быть шанс пополнить ряды настоящих искателей приключений.

Американский астронавт НАСА Джессика Меир показывает большой палец вверх после приземления на борту капсулы "Союз МС-15" с двумя другими членами экипажа 62-й экспедиции МКС в Казахстане.

Чем занимается космонавт?

Несмотря на то, что вы видели у Базза Лайтера в «Истории игрушек», астронавты не летают в космосе с криками: «В бесконечность и дальше!» - у них есть настоящие задачи, как и у всех нас.

При выполнении космических миссий космонавты выполняют разные роли, например, командир и пилот.

При выполнении космических миссий космонавты выполняют разные роли. Командир - это ответственное лицо, которое в конечном итоге принимает самые важные решения в космической миссии. Пилот работает вместе с командиром. Другие астронавты берут на себя роль специалиста миссии, в которой они используют особые навыки или определенную область знаний.

Астронавты также выполняют множество повседневных задач, чтобы поддерживать работу космических станций. Бригада чистит и проверяет оборудование, ремонтирует сломанные вещи. Они также проводят два часа каждый день, тренируясь, чтобы не отставать от физических требований работы.

Как стать космонавтом

В колледже нет специальности "космонавт". Люди, которых НАСА решает стать астронавтами, не обязательно те, кто посвятил свою жизнь исследованию космоса. Вместо этого они эксперты в области математики и естественных наук, соответствующие всем квалификационным требованиям НАСА.

Начинающие космонавты должны иметь степень магистра в дополнение к как минимум двухлетнему профессиональному опыту. В качестве альтернативы они могут отработать не менее 1000 часов командирского воздушного судна на реактивном самолете.

Помимо соответствия всем физическим требованиям, начинающие космонавты должны иметь степень магистра и не менее двух лет соответствующего опыта работы.

Затем наступает самое сложное. Астронавты должны пройти физическую подготовку длительного полета астронавта НАСА. Если вы меньше 5 футов, 2 дюймов или более 6 футов 3 дюймов, вам не повезло. Кандидатам необходимо зрение 20/20, хотя они могут использовать корректирующие линзы. Их артериальное давление также не может превышать 140/90 в положении сидя.

Когда дело доходит до подачи заявления о приеме на работу, астронавт Энн МакКлейн предлагает на удивление нормальный совет: работайте над своим резюме. Убедитесь, что он краток и не содержит ошибок. НАСА хочет знать, что его астронавты обращают внимание на мелкие детали, а это критически важный навык, необходимый ученым.

Насколько сложно стать космонавтом?

НАСА нанимает новых астронавтов каждые четыре года или около того, и довольно много людей подают заявки. В 2013 году на звание космонавтов подали заявки 6000 человек; НАСА выбрало восемь. И когда на курс 2017 года подали заявки 18300 человек, только 12 были приняты - это менее 1%.

Только 12 из 18 300 кандидатов в космонавты были приняты в класс НАСА 2017 года - это показатель приема менее 1%.

Путь к тому, чтобы стать космонавтом, нелегок. Даже если НАСА одобрит вашу заявку, пройдет некоторое время, прежде чем вы действительно покинете Землю.

Во-первых, вам необходимо пройти двухлетнюю базовую подготовку. Это включает как физическую подготовку, так и обучение в классе. Стажеры-космонавты изучают русский язык, чтобы иметь возможность общаться с Российским центром управления полетами и узнавать как о космических кораблях, так и о науке, связанной с космическими станциями.

Стажеры-космонавты также должны сдать физические тесты. Им необходимо получить сертификат подводного плавания и проплыть три круга в бассейне в летном костюме. Они также должны пройти военную подготовку по выживанию на суше и в воде, что необходимо в чрезвычайных ситуациях.

Наконец, стажеры должны попрактиковаться в симуляциях, которые позволят им привыкнуть к высоким и низким атмосферным давлениям.

Сколько нужно учиться, чтобы стать космонавтом?

Кандидаты должны обладать степенью бакалавра и магистра в соответствующей области STEM, такой как инженерия, биология, физика, информатика или математика. НАСА также рассматривает астронавтов, проработавших по крайней мере два года в докторантуре, имеющих докторскую степень по медицине или прошедших программу школы летчиков-испытателей.

В целом, астронавты обычно учатся в средней школе не менее шести лет, а иногда и больше, если у них есть докторская степень.

Сколько времени нужно, чтобы стать космонавтом?

Помимо шести лет обучения в школе и двух лет профессионального опыта космонавты должны пройти два года обязательной базовой подготовки. На все это ушло около десяти лет подготовки.

После этого астронавтам, возможно, придется подождать месяцы или годы, прежде чем они смогут даже отправиться в свою первую космическую миссию. Перед тем, как покинуть Землю, астронавты должны пройти повышенную подготовку к полету, которая в дальнейшем подготовит их к исследованию космоса.

Альтернативные карьеры в освоении космоса

Может быть, вы хотите присоединиться к НАСА, но полет в космос вам не очень нравится. Или, может быть, жесткая конкуренция за то, чтобы стать космонавтом, кажется слишком большим давлением. Хорошая новость в том, что вы все еще можете работать в космических путешествиях, даже не покидая Земли.

НАСА, исследовательские институты и университеты - все они нанимают профессионалов для выполнения различных работ, чтобы мы могли извлечь максимальную пользу из исследования космоса. По данным Бюро статистики труда, в 2019 году более 66000 человек работали аэрокосмическими инженерами. Эти люди проектируют и создают космические корабли, а также самолеты и ракеты для целей национальной обороны.

Ученые-атмосферники также работают в космической сфере, изучая атмосферные явления и климат с помощью спутников и радиолокационных систем. Около 10000 человек были наняты учеными-атмосферниками в 2019 году.

Те, кто хочет работать в космосе, не становясь космонавтом, могут продолжить карьеру в области аэрокосмической техники, атмосферных исследований или астрономии.

Астрономия - еще один популярный маршрут, на котором в настоящее время работают астрономами 20 500 человек. Если вы увлечены наукой и хотите изучать такие концепции, как галактики, планетарное образование, звездная эволюция и теория темной материи, астрономия - отличная область для рассмотрения.

Вы также можете изучить варианты карьеры, связанные с космосом, например, физик-плазматик, инженер по компьютерному оборудованию, инженер-электронщик, техник по авионике и техник-метеоролог.

Стать космонавтом - тяжелая работа, и она не для всех, но если вы настроены на исследование космоса, не позволяйте трудностям подготовки к работе сдерживать вас.

Изображение функции: Джонатан Ноулз / Стоун / Getty Images

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!