Как купить уже зарегистрированное доменное имя в 2020 году

08.09.2021

Это не только важный компонент вашего бренда, он служит многим практическим причинам, а также позволяет людям легко находить ваш веб-сайт и делиться им с другими. Таким образом, вы хотите, чтобы ваш домен легко запоминался.

Однако, поскольку существует более 1,7 миллиарда веб-сайтов, есть большая вероятность, что доменное имя вашей мечты было зарегистрировано кем-то другим.

Таблица содержания

Означает ли это, что вам следует двигаться дальше и выбрать другой домен? Еще нет.

В этой статье мы рассмотрим, как вы можете купить доменное имя, которое уже зарегистрировано у кого-то другого.

Послепродажные доменные имена

Доменное имя, которое было кем-то зарегистрировано, называется вторичным доменным именем или вторичным доменным именем. вопрос, который задают люди: как купить домен у кого-то. Если кто-то уже зарегистрировал доменное имя, у вас есть два способа его купить:

  • Вы можете купить его по истечении срока текущей регистрации.
  • Вы можете приобрести его у хозяина.

Почему стоит искать доменные имена вторичного рынка

Когда вы настраиваете веб-сайт, ваш провайдер веб-хостинга, вероятно, предложит вам бесплатное доменное имя при покупке пакета веб-хостинга. Итак, зачем тратить время на поиск вторичных или вторичных доменных имен? И почему бы вам не выбрать более простой путь, выбрав другое легко запоминающееся доменное имя, но с альтернативным расширением (например ,. Techили. Space)?

Что ж, может быть сложно найти нужный домен.

Поскольку существует так много веб-сайтов, вероятно, будет выбрано запоминающееся доменное имя, отражающее ваш бренд. Кроме того, вы могли видеть альтернативные расширения доменных имен, такие как. тек,. пробелили. мне. Но предполагаемое расширение для большинства сайтов -. com, что (опять же) значительно ограничивает ваши возможности.

Помните, что доменное имя должно быть запоминающимсяи узнаваемым.

Вам может потребоваться немного усилий, чтобы купить exampleCo.com, но если это означает, что вам не нужно соглашаться на exampleCompanyUSA.com, оно того стоит. Первый вариант короче (и, следовательно, его проще запомнить и использовать посетителям), но при этом полностью сохраняет название вашего бренда.

(Представьте, что вам пришлось бы использовать AmazonTheEverythingStore.comвместо Amazon.com!)

Сколько стоят доменные имена?

Когда дело доходит до доменных имен, его цена зависит от того, насколько он ценится на интернет-рынке. Согласно Sedo, торговой площадке, где вы можете приобрести вторичные домены, средняя стоимость вторичного доменного имени составляет 1839 долларов.

Однако, если для вас это звучит круто, знайте, что большинство продаж (47%) стоят менее 500 долларов, что говорит нам о том, что средняя стоимость зависит от нескольких (очень дорогих) выбросов.

Итак, какие факторы влияют на стоимость доменного имени? В общем, чем выше его коммерческая ценность, тем больше вам придется заплатить,чтобы завладеть им. К вещам, повышающим коммерческую ценность домена, относятся:

  • Использование ценных ключевых слов для поисковых систем
  • Рейтинг в поисковых системах
  • Объем трафика, который получает домен

Однако не стоит доверять продавцу на словах относительно розничной стоимости доменного имени. Прежде чем вы решите купить доменное имя по высокой цене (или по любой цене, на самом деле), мы рекомендуем вам проверить его исторические цены продажи с помощью таких инструментов, как NameBio.

Кроме того, вы должны знать о возможных скидках или купонах, которые некоторые хостинг-провайдеры предлагают вместе с их услугами хостинга, чтобы вы не упустили шанс купить доменное имя, например, всего за $ 0,99.

В целом, мы ожидаем, что рост и цена доменного имени будут расти со временем, но вам следует опасаться любых скачков цен, которые невозможно объяснить.

Завышение цен и другое гнусное поведение

В прошлом было много злонамеренных людей, которые скупились на именах, взвинчивали цены, а затем получали изрядную сумму, поскольку предложение высококачественных доменных имен сокращалось.

Иногда злоумышленники покупают доменные имена, которые, как они спекулируют, в будущем вырастут в цене. Они также могут участвовать в типосквоттинге, при котором они покупают доменные имена, которые представляют собой ошибочные версии часто используемых доменов (например, amaazon.com или amzon.com).

Более крупные бренды иногда покупают эти доменные имена, чтобы помочь «поймать» трафик, который в противном случае пропадал бы, или предотвратить использование злоумышленниками этих URL-адресов для распространения вредоносного ПО. Поскольку эти действия важны для сохранения публичного имиджа компании, владельцы ошибочно введенных URL-адресов иногда будут пытаться подделать компанию в процессе покупки / продажи.

К счастью, те дни (по большей части) прошли, и онлайн-рынки, где вы можете делать ставки против других за домены, как правило, не являются возможностью для других занижать цены. Они также намного безопаснее и надежнее, чем раньше.

Покупка доменных имен вторичного рынка

Покупка доменного имени на вторичном рынке - не сложный процесс. Но вам, возможно, придется потратить время и усилия на отслеживание доменного имени и работу с текущим владельцем, если оно в настоящее время не выставлено на аукцион или срок его действия не истекает в ближайшее время.

В следующих разделах вы узнаете о некоторых мерах предосторожности, которые следует предпринять перед покупкой доменного имени, а также о том, как получить желаемое доменное имя.

Проверить доменное имя

Перед покупкой взятого доменного имени мы рекомендуем провести некоторое тестирование и изучить его прошлое, чтобы узнать, что с ним сделали предыдущие владельцы, наложил ли Google (или другие поисковые системы) штрафы на доменное имя из-за злоупотреблений, совершенных предыдущими владельцами. , и так далее.

Вот некоторые из вещей, которые мы рекомендуем вам сделать:

  • Просмотрите его историю владения:вы можете просмотреть исторические записи Whois, чтобы определить, кому принадлежало доменное имя в прошлом (при условии, что владелец не выбрал конфиденциальность доменного имени для маскировки своей личной информации)
  • Проверьте его историю в Интернете: с помощью Wayback Machine просмотрите историю сайта. Какой тип контента содержал веб-сайт? С какой отраслью или бизнесом он был связан?
  • Проверьте, есть ли какие-либо штрафы Google, связанные с вашим доменным именем:штрафы Google - это способ наказания поисковой системой сайтов, методы маркетинга которых не нравятся Google. Используя выбранный вами инструмент проверки штрафов, вы можете увидеть, не участвовали ли предыдущие владельцы вашего доменного имени в сомнительных действиях, которые привлекли внимание Google.
  • Проведите запросы, связанные с брендом: проверьте, есть ли какие-либо проблемы, связанные с брендом, с доменным именем. Например, было ли доменное имя использовано сомнительной компанией? В таком случае наличие этой истории может быть для вас проблематичным в будущем.

Найдите торговую площадку или посредника для облегчения вашей покупки

Есть много разных мест, где вы можете приобрести желаемое доменное имя.

Торговые площадки и аукционы

Владельцы, чьи доменные имена не истекают в ближайшем будущем, могут продавать свои доменные имена на торговых площадках, таких как Sedo, GoDaddy Auctions или NameJet. В частности, эти варианты представляют собой аукционные сайты - вы можете думать о них как о eBay доменных имен.

Как правило, вы можете искать интересующее вас доменное имя. Если оно доступно, вы можете сделать ставку, и если ваша ставка будет самой высокой по окончании аукциона, вы станете новым владельцем доменного имени.

Escrow.com

Escrow предлагает покупателям и продавцам безопасный способ передачи доменного имени. Escrow удерживает средства до завершения транзакции, защищая как покупателя, так и продавца от мошенничества.

JustDropped

Если вас интересуют только доменные имена, срок действия которых истекает (что может означать, что вам не нужно платить надбавку за их покупку у предыдущего владельца), JustDropped позволяет вам:

  • Следите за доменными именами, срок действия которых истекает в ближайшем будущем.
  • Поиск доменных имен, срок действия которых истек в прошлом:
  1. 1 час
  2. 4 часа
  3. 24 часа
  4. 1 неделя
  5. 30 дней
  6. 60 дней
  7. 90 дней
  • Поиск доменных имен, срок действия которых истек в определенную дату (это полезно, если вы какое-то время следили за доменным именем и знаете, когда истекает срок его регистрации)

SnapNames

Наконец, есть SnapNames, которая предлагает своим клиентам несколько сервисов послепродажного обслуживания доменных имен. Их домны невыполненногопроцесс позволяет заказать доменное имя (независимо от того, является ли он доступен, зарегистрированная или около быть проданы с аукциона) будет, и SnapNames попытки приобрести домен от вашего имени.

SnapNames также предлагает традиционные аукционы, хотя это не является бесплатным для всех, поскольку сотрудники SnapNames вручную выбирают доменные имена, доступные для покупки. Вместо того, чтобы заставлять вас пробираться сквозь море доступных, но не очень хороших доменных имен, SnapNames предоставляет вам только высококачественные варианты.

Опция брокерского обслуживания доменапоможет вам получить редкие или премиальные доменные имена. SnapNames спрашивает вас, чего вы хотите (и сколько готовы потратить), и пытается заключить сделку с текущим владельцем, которая будет приемлема как для них, так и для вас.

Резюме

Доменные имена являются ключевым компонентом вашего брендинга - это одна из первых вещей, с которой посетитель взаимодействует при посещении вашего сайта. Его должно быть легко запоминать и легко набирать, но поскольку существует так много веб-сайтов, есть большая вероятность, что желаемое доменное имя уже зарегистрировано. Однако эта статья показала вам, как купить захваченное доменное имя своей мечты, даже если его уже зарегистрировал кто-то другой.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!