Как исправить лишние стежки в вязании

08.09.2021

В какой-то момент вы можете посмотреть на свое вязание и подумать: «Ого! Почему на моей игле так много стежков? » У тебя больше швов, чем ты наложил!

Вы, мой друг, случайно добавили к своей работе лишние стежки. Такое случается с большинством начинающих вязальщиц, так что не ругайте себя за это.

В этом посте мы рассмотрим, как появились лишние стежки и как исправить появившиеся отверстия для вязания.

Почему у меня при вязании лишние стежки?

Ошибка 1: излишки пряжи

Часто в ваше вязание врезаются лишние стежки, потому что рабочая пряжа случайно попадает на переднюю часть иглы. Как только она окажется спереди, и вы вяжете следующую петлю, образуется «пряжа поверх». По сути, это дополнительный стежок.

Обернутая пряжа также создает большую дырочку для вязания. Итак, если вы заметили кучу дырок в вязании, скорее всего, вы образовали пряжу, случайно подведя рабочую пряжу к передней части иглы.

Ошибка 2: вязание между петлями

Еще один способ добавить в вязание лишних петель - это случайно вязать между двумя петлями.

Это происходит, когда вместо того, чтобы вязать следующую петлю, вы вставляете иглу в пространство между двумя петлями и вяжете его, создавая новую петлю.

Как исправить лишние стежки и отверстия для вязания

Если добавленная петля встраивается в вязание на несколько рядов, то исправить это довольно сложно. Как и при болезни сердца, лучшее средство от наложения швов - это профилактика.

Итак, чтобы не допустить перехлеста пряжи, следите за тем, чтобы рабочая пряжа не попала на переднюю часть иглы.

Исправление излишков пряжи

Если вы натянули пряжу, лучше всего поймать и поправить ее на следующем ряду.

Когда вы вяжете заднюю часть пряжи, вы заметите, что она выглядит иначе, чем остальные петли. Это похоже на пряжу, намотанную на иглу. Вместо стежков под ним большая дырочка. Это самозванец!

Чтобы избавиться от пряжи, снимите ее с иглы. Просто оттолкни это! Вот и все. Это исправление требует бдительности при вязании, чтобы вы заметили, что пряжа перекрывается.

Если вы вяжете пряжу на изнаночной стороне, значит, вы как бы зацементировали ее в вязании. Снимать становится труднее.

Исправление добавленных промежуточных стежков

В отличие от оберточной пряжи, для стежков, сделанных путем вязания промежуточных стежков, нет мертвой раздачи (например, зияющей дыры). Добавленный стежок незаметно сливается с остальными стежками.

К тому времени, когда вы поймете, что добавили лишний стежок, почти невозможно найти, где он проскользнул.

Исправление K2tog

Один из способов исправить лишние стежки - уменьшить общее количество стежков. Это не столько исправление, сколько повязка, но если вы добавили всего один или два стежка, это может сработать в крайнем случае.

Вот как это работает:

Для каждой добавляемой петли провяжите 2 вместе лицевых (две вместе), чтобы уменьшить их на одну петлю. K2tog - это убывающая строчка, которая объединяет две петли в одну.

Например, вы начали с 25 петель и добавили две лишние петли в процессе вязания. Теперь у вас 27 петель, а вам нужно 25 петель.

Чтобы уменьшить количество петель обратно до 25, вы можете вязать два вместе лицевых. Вы можете сложить их в ряд как хотите.

Я рекомендую фикс K2tog для ситуаций, когда вы увеличили на 1-3 стежка. Если вы добавили много петель, вязание может выглядеть забавно и сужаться в ряду, в котором связаны петли вместе.

Если все остальное терпит неудачу: распутывание

Если вы добавили тонну петель или ваше вязание полно дырок из-за обрывов пряжи, лучше всего распутать вязание.

Это большой облом, но иногда единственный путь вперед - назад.

Распутайте до точки, в которой счетчик петель вернется к норме, и продолжайте вязание.

Если вы заинтересованы в том, чтобы научиться правильно распутывать, ознакомьтесь с этой статьей о правильном способе распутывания вязания.

Нажмите здесь:ознакомьтесь с этой статьей о 3 распространенных ошибках вязания и о том, как их исправить (одна из самых популярных публикаций на сайте!)

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!