Как исправить настройки телевизора, чтобы экран выглядел идеально

08.09.2021

Такое ощущение, что прошли месяцы с момента премьеры «Долгой ночи», долгожданного эпизода « Игры престолов»HBO, вкотором показана самая длинная битва в истории кино. Как и весь последний сезон фэнтези-эпопеи, он вызвал разногласия; некоторые фанаты сочли это захватывающим примером в лучшем виде сериала, в то время как другие сочли это неудовлетворительным и резким концом основной сюжетной линии.

Одна вещь, с которой согласились люди по обе стороны прохода, заключалась в том, что немного сложно увидеть, что происходит во время эпизода. Поклонники утверждали, что было слишком темно, а оператор эпизода настаивал на том, чтобы людям нужно было откалибровать свои телевизоры.

Независимо от того, был ли это адекватный ответ на критику, он, возможно, кое-что понял: многие люди покупают телевизоры, даже не касаясь настроек дисплея. Это может привести к ситуациям, когда шоу и фильмы выглядят совершенно неправильно.

Нам здесь, в Mashable, нравится, что наши медиафайлы потребляются так, как задумано первоначальными создателями, и поэтому мы решили помочь вам с основным руководством о том, что означают эти настройки и как их откалибровать по своему вкусу. Имея это в виду, вот как исправить настройки телевизора, чтобы экран выглядел идеально:

Гладкость не всегда лучше

Самый простой и понятный выбор номер один, который должен сделать каждый при покупке нового телевизора, - это отключить сглаживание движения. Многие телевизоры по-прежнему имеют эту отвратительную функцию по умолчанию, и это чума для всех нас.

Для непосвященных сглаживание движения (иногда называемое «улучшением движения») искусственно увеличивает частоту кадров (или количество кадров, отображаемых в секунду) всего, что вы смотрите. Говоря менее техническим языком, это дает фильмы и шоу, которые были сняты намеренно, с одной стороны, «эффект мыльной оперы» - они выглядят более гладкими, чем должны.

Не рискуйте сглаживанием движения. Большинство других настроек, которые мы здесь рассмотрим, могут зависеть от личных предпочтений, но сглаживание движения раздражает, и люди, которые делают то, что мы любим, обычно ненавидят его. Просто спросите ребят, которые сделали " Очень странные дела".

Пусть телевизор сделает свою работу

Помимо сглаживания движения, настройки по умолчанию на телевизорах крупных брендов, вероятно, будут приемлемы для большинства людей в большинстве ситуаций. Однако, если вы заметили, что темные сцены постоянно трудно анализировать, есть простые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы исправить это.

У таких брендов, как Samsung и TCL, есть онлайн-руководства по настройке изображения, которые могут быть полезны. Очень важно отметить, что телевизоры часто имеют разные режимы изображения или предустановки для разных типов контента, таких как фильмы, спорт и видеоигры. Если вы не хотите индивидуально настраивать параметры, это может быть простым способом улучшить внешний вид.

Такие места, как Lifehacker и Engadget, обычно рекомендуют настройку «Кино» или «Кино» для большинства вещей, которые вы можете посмотреть. Теоретически он должен устанавливать яркость, контраст, цвет и другие параметры на такой уровень, который подходит для большинства фильмов и шоу.

Однако, как отмечается на сайте Samsung, этот режим лучше всего подходит для просмотра при выключенном свете. Если ваш телевизор находится в комнате с большим количеством естественного света или вы используете свет, чтобы свет оставался включенным, стандартная конфигурация может быть лучше. Тебе решать.

Пачкайте руки, если вам нужно

Наконец, если эти предустановленные режимы изображения по-прежнему не работают, вы можете погрузиться в сами настройки. По словам Lifehacker, яркость и контраст могут быть вашими лучшими друзьями или злейшими врагами, особенно когда речь идет о слишком темных сценах.

Регулируя яркость, вы сообщаете телевизору, насколько яркими должны быть самые темные черные элементы на экране. Если вы установите слишком высокое значение, они будут более серыми, чем черными, но более низкая яркость может только усложнить просмотр.

С другой стороны, контраст - это настройка, которая сообщает телевизору, как должен выглядеть общий белый цвет. Если вы действительно хотите погрузиться в грязь, включите «Долгую ночь» и отрегулируйте эти два параметра, пока он не станет для вас более внимательным.

При желании можно также поиграть с настройкой цвета на телевизоре. Если повернуть его до упора, цвет будет полностью удален, а при увеличении - более насыщенный. Наконец, у некоторых телевизоров есть подсветка, которую можно отрегулировать в меню настроек. Это может быть дополнительным инструментом, который поможет, если сцены слишком темные.

Если вы не эксперт в этом вопросе, возможно, лучше просто придерживаться одной из предустановленных настроек и прекратить работу. Однако важно помнить, что эти настройки здесь для вас, если вы все еще не удовлетворены.

Видео по теме:пластиковая бутылка с водой появляется в финале сериала "Игра престолов"

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!