Как назвать ребенка

08.09.2021

Первый раз, когда у моего друга родился ребенок, это сильно раздражало.

Я прожил бы свой обычный день, и тогда меня осенила бы мысль: «У Мэтта есть сын» -и весь мой мир перевернулся бы с ног на голову.

Три года спустя и шесть друзей-младенцев, мне 32 года, и я сильно оцепенел от всего этого. Это все еще странно. Но не раздражает.

Это новое явление в моей жизни принесло мне несколько новых впечатлений - например, «обидеться и потерять уверенность в себе из-за того, что вы не нравитесь малышу вашего друга» и «научиться говорить о ребенке как о« игрушке »или« игрушке ». pod »и комментирование« у него еще нет мозга »менее забавно для родителей ребенка, чем для вас». Но, пожалуй, самый частый новый опыт - это обсуждение детских имен, как в форме разговора с будущими родителями и давления на них, чтобы они раскрыли кандидатов, так и в разговоре с другими друзьями о возможном выборе имени за спиной новых родителей. .

(Примечание: определенно лучше держать имена кандидатов в секрете до рождения ребенка - никакое имя не понравится всем, и мнения других людей действительно не должны быть частью процесса для чего-то столь личного. И когда вы объявляете имя после ребенок родился, каждый должен притвориться, что ему это нравится, независимо от того, что он думает, так что в конечном итоге вы почувствуете, что всем это нравится.)

Вы можете подумать, что придумывать имена для детей - новое явление в моей жизни, но на самом деле я всю жизнь увлекался этой темой.

Мое любопытство поднялось на совершенно новый уровень в тот день, когда я обнаружил удивительный веб-сайт под названием The Baby Name Wizard, и особенно их инструмент Voyager, который позволяет вам вставить несколько букв или целое имя и увидеть визуальное изображение соответствующих тенденций популярности. время. «Вояджер» восхитителен и арендует постоянное место на моей «Темной игровой площадке». (Конечно, как толькоэто стало темой этого поста, впервые в истории перенесение игрового времени Voyager в Темный лес , обезьяна внезапно захотела заняться другими делами и продолжала щелкать мышкой подальше от страницы. Но это совсем другое тема.)

Итак, по всем этим причинам казалось, что подходящее время для публикации об именах, тенденциях и вещах, о которых ожидающим от родителей следует подумать, когда они принимают это решение.

После многих часов работы с The Baby Name Wizard (и официальной государственной базой данных имен), вот мои мысли (сосредотачиваясь на США, если не указано иное) -

У родителей, выбирающих имя, есть несколько вариантов:

1) Будь вне времени

Примеры:Джон, Джеймс, Уильям, Дэвид, Мэри, Сара, Элизабет.

Преимущества:Вы не опозорите себя; Вы не будете ни в коем случае классифицировать ребенка, в том числе поколениями; Это классно; Есть что-то крутое в общей связи с прошлыми людьми столетиями

Недостатки:скучно.

Эти имена часто библейские, а иногда и имена известных членов королевской семьи, и они больше, чем любое одно поколение - Уильям - не типичное имя старика или имя молодого парня - это просто Уильям. И они всегда популярны.

Но они менее популярны, чем были раньше. В 10 лучших именах мальчиков в 1880-х годах шесть членов делятся с именами 10 лучших мальчиков в 1950-х: Джон, Уильям, Джеймс, Роберт, Чарльз и Томас. Но в первую десятку 2012 года вошло только одно имя из этого списка - Уильям.

2) Иди супер странно

Примеры:Winter, Namaste, Jameliah, Stormy, Cameo, Grudzel.

Преимущества:никто никогда не будет сомневаться в ваших яйцах; Если ребенок классный, значит, он классный.

Недостатки:им придется произносить свое имя по телефону 2 триллиона раз в течение своей жизни; Им придется наблюдать, как люди выясняют, как реагировать каждый раз, когда они представляются; В школе над ними будут смеяться; Это может повредить их шансам пройти собеседование; Если ребенок не крутой, все будет неловко; Если вы были просто в фазе и приняли компульсивное решение, это дерьмо, потому что ребенок должен жить с этим вечно.

Несмотря на несколько недостатков, это хороший шанс сказать: «PS Нам плевать на то, что думают другие». И опять же, если ребенок классный, то странное имя делает его еще круче.

Как бы то ни было, сейчас гораздо больше людей ведут себя странно, чем раньше. Раньше люди были почти всегда конформистами. В 1950 году только 5% родителей исключались из первой тысячи имен, давая имена своим детям. В 2012 году 27% родителей сошлись с ума и покинули первую тысячу.

Это часть более широкой тенденции отхода от конформизма: в 1880 году четверкалучших мальчиков (Джон, Уильям, Джеймс, Джордж) охватывала каждого четвертогомальчика. В 2012 году четверка лучших мальчиков (Джейкоб, Мейсон, Итан, Ноа) охватывает только одного из 26 мальчиков.

3) Немного странно, но не слишком странно

Примеры:Эштон, Вятт, Лука, Бруклин, Делани, Алексия.

Преимущества:вы нонконформист, но без большинства недостатков Категории 2; Если это действительно хорошее имя, люди будут завидовать, и вы будете в восторге от самого себя; Там написано: «Мои родители классные, но не слишкомраздражающие».

Недостатки:вы можете быть слишком довольны собой для тех, кто по-прежнему позволяет именам из списка 200 определять свой выбор; Есть шанс, что многие другие люди так же относятся к этому «нетрадиционному» имени, и вы случайно окажетесь частью Именной причуды.

Эта категория идеально подходит для родителей, которые слишком взволнованы собой и имеют слишком особенного ребенка для вневременного или топ-10 имени, но которые также смотрят свысока на тех, кто выбирает супер-странное имя, как на раздражающее или неклассическое. (Если вам интересно, большинство моих друзей выбрали категорию 3.)

Но давайте сосредоточимся на том, что я упомянул в недостатках: Причуда имени. Оказывается, иногда вы не единственный, кто любит это свежее, очень красивое имя, и когда миллионы пар категории 3 начинают говорить: «Подожди, мне это нравится», когда они слышат о ком-то, возникает причуда. иначе сделать отличный выбор Категории 3 (он также может быть начат известным человеком - например, всплеск Майлиза за последнее десятилетие).

Внезапно это имя так идеально расположилось на 137 строчке в списке популярных имен - на 86 месте. Затем в следующем году он №41. Потом №18. Потом №5. Все к ужасу пары категории 3.

Вы знаете, когда все называют парня его прозвищем, кроме его родителей, которые используют его полное трехсложное имя? Я думаю, что отчасти это попытка вырвать индивидуальность из причудливого имени.

Причуды усугубляются другой большой категорией выбора родителей -

4) Просто погрузитесь в медовый месяц, зная, что выбираете популярное имя

Примеры:что-нибудь из текущей двадцатки.

Преимущества:безопасный; Бедро; Связывает вашего ребенка со всем его поколением в широком смысле.

Недостатки:в классе будут еще трое детей с таким же именем, и они будут упоминаться вместе с инициалом их фамилии; Когда-нибудь у вашего ребенка будет имя среднего возраста, а позже - имя пожилого человека.

На мой взгляд, изучение причуд имен во времени дает наиболее интересную информацию, потому что это говорит о том, что общество делает в целом в данный момент. Давайте проведем оставшуюся часть поста, исследуя причуды имен и то, как они работают -

Вот как выглядит Name Fad:

В период с 1965 по 1985 год все называли свою дочь Дженнифер, а теперь никто этого не делает. Итак, Дженнифер официально была Именной Причудой. Что это означает для всех Дженнифер мира, так это то, что, хотя им до сих пор нравилось проводить большую часть своей жизни с милым, модным именем молодой девушки, они на пути к тому, чтобы иметь имя друга вашей мамы. Имя друга вашей мамы происходит, когда у многих людей среднего возраста есть имя, которого нет у молодых или старых людей.

Через несколько десятилетий после этого Дженнифер может рассчитывать на получение имени старушки, которое случается, когда имя принадлежит множеству пожилых женщин, но никому моложе 75 лет.

Это не обязательно плохо, но факт, что Дженнифер навсегда запечатлена своим поколением. Конечно, Дженнифер - лишь одно из многих таких имен.

Через 30 лет имена Натали, Челси, Саманта и Линдси будут звучать так же, как сегодня Нэнси, Шерил, Сьюзен и Линда. А через 60 лет имена Итан, Коди, Брэндон и Мэтью будут Эрл, Честер, Бернард и Мелвин. Все это всего лишь именные причуды - разница только в том, когда они произошли.

Если вы хотите узнать, является ли ваше имя прихотью, введите его в «Вояджер» (а не в поле поиска вверху оранжевым, а внизу, где написано «Имя ребенка>». Если оно похоже на шляпу ведьмы, значит, оно причуда.

Так что же сейчас в моде?

В частности, София и Эмма охватили не только США, но и весь западный мир.

София (или София) входит в шестерку лучших детских имен в Италии, Финляндии, Дании, Германии, России, Украине, Аргентине и Чили. Эмма входит в шестерку лучших в Ирландии, Финляндии, Норвегии, Канаде, Дании, Бельгии, Нидерландах, Франции, Италии, Швейцарии, Австрии и Германии. Популярность Эммы также явно вызвана волной именования в честь прабабушек - еще один способ, которым люди иногда называют ребенка:

Чтобы подчеркнуть, насколько популярнее были когда-то самые громкие имена, в 1880 году Мэри была в шесть разпопулярнее, чем София или Эмма сейчас.

А если посмотреть на другие топ-имена 2012 года, то станет ясно, насколько мертвы причуды после того, как они уйдут:

Чтобы быть ясным, Стрелок и Гаэль в настоящее время более распространенные детские имена, чем Филипп или Скотт. А Лирик, Пейсли и Бруклин с двумя n встречаются чаще, чем Линдси, Кейтлин и Эрика. Мы все еще достаточно близки по времени к красным модным именам, и они кажутся действительно обычными, но на самом деле это просто причуды. И они закончились.

Некоторые другие странные причуды, которые я заметил во время исследования:

У Шарлотты странная история.

После того, как несколько десятилетий назад имя Шарлотты перестало быть популярным среди южных женщин, она вернулась в качестве популярного имени в самых либеральных штатах. На этом графике показана популярность в каждом штате с течением времени: от наиболее консервативных вверху до самых либеральных внизу.

Итак, есть куча консервативных женщин среднего возраста и либеральных малышек по имени Шарлотта.

Единственный раз, когда я видел возвращение мертвого имени менее чем за 80 лет, - это когда оно стало популярным среди совершенно другой демографической группы (Иеремия - еще один из них, который, потеряв популярность в начале девяностых на Северо-Западе, теперь стал популярным среди людей. Глубокий Юг).

Мы украли у Юты много самых популярных современных имён.

Вот история имени Брук:

Юта получила это имя в начале 70-х годов сама по себе, а затем, внезапно, в 1980 году, все остальные решили присоединиться к ней. То же самое происходит с Натали, Обри, Райли (м.), Джексон, Пейсли, Брэкстон и Лейси. (Да, сейчас все эти имена популярны.) Не уверен, кто сделал Юту именем пророческого штата, но, по-видимому, так оно и есть.

Мы также украли Эвелин из Калифорнии.

Популярность Эвелин с течением времени

Популярное женское имя Рейган предназначено для республиканцев.

То же самое и с Брэкстоном, Бруклином и Джексоном.

Изначально София предназначалась для самых богатых штатов, прежде чем она стала настолько популярной, что ею увлекались все. Но София по-прежнему для богатых государств:

Пейдж только для северян.

Вот карта, показывающая, где Пейдж была популярна в 2008 году.

То же самое касается Алексы, Кэтлин и Николь.

Между тем, Виктор в основном находится на юго-западе, Колтон в центре страны, Кэролайн на востоке, а Адрианна и Доминик в основном содержатся в Нью-Мексико.

Причуды вокруг определенных букв или звуков

Имена, начинающиеся с гласной, были самыми популярными сейчас и 100 лет назад, в то время как многие имена, начинающиеся с согласных, были самыми популярными в середине века.

И имена F предназначены для пожилых людей.

Имена, начинающиеся на ERI, LA и саунд CR, в 1970-х и 80-х годах пережили увлечение. Теперь все кончено.

В настоящее время существует мода на имена, начинающиеся с IS.

Люди копировали президента

Гендеры - хуи

Иногда один пол делает свое дело, живет своей жизнью, когда одно из его имен внезапно украдено другим полом:

Еще один случай совершения самками полноценного грабежа:

Гендеры также завидуют, когда у другого слишком популярное имя. У каждогоиз следующих имен был другойпол в Топ-1000 на каком-то отрезке прошлого (щелкните имя, чтобы увидеть его историю с противоположным полом).

И теперь многие из самых популярных детских имен популярны среди обоих полов, как будто каждый пол не может справиться с инновациями другого, не будучи включенным.

Я сейчас много знаю об именах.

Я оставлю вас сегодня с этой загадкой:

______

Если вам нравится «Подождите, но почему», подпишитесь на рассылку « Подождите, но почему»,и мы будем отправлять вам новые сообщения сразу после их выхода.

Если вы хотите поддержать Wait But Why, вот наш Patreon.

______

Если вам понравился этот пост, вам, вероятно, понравятся и другие посты «Подождите, но почему»:

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!