Как играть в индийский покер: полное руководство с видео

08.09.2021

Есть одна разновидность покера, которая превосходит все остальное, когда дело доходит до развлечения и взаимодействия, - индийский покер. Вы, наверное, слышали об этом раньше или планируете сыграть в него с друзьями. Тем не менее, вас ждет угощение, потому что индийский покер - это противоположность игры, в которую мы все привыкли.

Индийский покер или «блеф слепого» - это разновидность покера, при которой игроку открываются все карты в игре, за исключением его карт. Каждый игрок кладет свою карту себе на лоб, не видя ее, а затем использует доступные данные для выработки стратегии и «обратного блефа» своих оппонентов.

Вы не увидите его в игре при просмотре WSOP, но это один из самых популярных вариантов, который люди используют, играя с друзьями. Мы обсудим это очень подробно, включая основные правила и различные типы. Так что не упустите возможность узнать об этой идеальной казуальной игре в покер.

Оглавление

Основы индийского покера

Как и в других вариантах покера, индийский покер является игройв неоднозначности, стратегиии блефа. Однако этот вариант противоположен тому, что мы все привыкли играть. Это потому, что все игроки будут видеть вашу карту, кроме вас! Таким образом, какая бы стратегия вы ни использовали во время игры, она будет зависеть от карт вашего оппонента.

Кажется, играть легче, чем другие варианты, потому что каждая карта в игре видна вам, но на самом деле все наоборот. Indian Poker - это пример количества данных в сравнении с качеством, и он доказывает, что наличие большего количества данных для работы на самом деле не делает покер проще.

Даже если у вас есть все карты, которые вам видны, кроме ваших карт, знать свои шансы на натс невозможно, что затрудняет выработку стратегии. Единственная доступнаявам переменная- это картываших оппонентов, и вы будете использовать их для блефа.

В типичной игре в покер вы рассчитываете силу своей руки, не видя карт оппонента. В индийском покере вам придется рассчитывать свои шансы на победу над картой оппонента, даже не зная, какая у вас рука. Если у вас есть общие карты, игра становится еще более сложной.

Хотя можно монетизировать индийский покер, люди предпочитают играть в него как в игру с выпивкой.Поскольку он имеет гораздо более высокий уровень двусмысленности,чем другие разновидности покера, может быть сложно сформулировать выигрышную стратегию. Хотя блеф и стратегия могут улучшить ваши шансы на победу, удача всегда будет важным фактором, поэтому мы играем в неетолько для развлечения и развлечения.

Что вам нужно для игры в индийский покер?

Для игры в индийский покер не нужно много, потому что деньги (или фишки) редко используются. Самый распространенный вариант требует только колоды карти рюмки- или очков, если вы хотите повысить ставку. Если они у вас уже есть, вы можете начать играть в индийский покер и попробовать различные его варианты.

Одна из вещей, которая сделала эту игру популярной среди игроков в покер, - это ее универсальность. Для индийского покера не существует определенного набора правил, и вы можете изменить любую часть игры по своему вкусу. Единственное правило, которое у него есть, это то, что карты игрока всегда будут видны всем игрокам, кроме того, кто их держит.

Его универсальность - одна из причин того, почему существует так много разновидностей индийского покера, в которые вы можете играть. Правила, ставки и использование карт могут отличаться, но идея остается той же. Вам всегда придется формулировать выигрышную стратегию, не зная своих карт.

Помимо карточек и рюмки, вам также понадобится от 2 до 7 игроков. 3- рекомендуемое количество игроковдля начала игры. Однако в других вариантах, когда каждый игрок получает две карты и имеет в игре общие карты, также возможно наличие двух игроков. Чем больше игроков за столом, тем интереснее становится игра и тем сложнее сформулировать выигрышную стратегию.

Как играть в индийский покер

Играть в индийский покер легко, но выиграть - нет. Он работает так же, как и большинство покерных игр, начиная с дилера, каждый игрок получает по одной закрытой карте. Как только у каждого игрока будет по одной карте, он наклеит ее себе на лоб (не видя своих карт), чтобы показать другим игрокам, что у них есть.

Это «перевернутый покер»,поэтому вместо того, чтобы блефовать противниками с помощью карт, которые у вас есть, и заставлять их фолдить, вы будете блефовать с их картами, которые у них есть, и убедить их остаться в игре. Поскольку ваши оппоненты также не знают о своих картах, вы можете использовать это, чтобы создать у них впечатление, что у них старшая карта.

Этот игровой процесс даже усложняет этот вариант и сильно отличает его от покерных игр, в которые мы обычно играем. В индийском покере все происходит в обратном порядке, и правильное использование имеющихся у вас данных приведет к «наказанию» других игроков за попадание в вашу ловушку.

Цель игры

Цель игры проста: для победы нужно иметь в игретолько самую старшую карту. Поскольку здесь нет денег, у других игроков будет больше причин сбрасывать карты, когда они чувствуют, что их карты слабые. Игрок, который уравнял после одного раунда ставок и проиграл, выпьет все, что есть в рюмке. Если после раунда ставок в игре остается более двух игроков, рюмку берет игрок, у которого самая младшая карта.

В некоторых вариантах перед началом игры каждый игрок делает свою «ставку» или рюмку для каждого игрока. Если в игре участвуют семь игроков, проигравший или игрок с самой младшей картой, который все еще получил колл, выпьет все. Чем выше ставка, тем больше у каждого игрока мотивации отказаться от игры.

Это также одна часть уравнения, которую вы должны учитывать при игре в эту игру. В отличие от других покерных игр, в которых вы заставляете других игроков фолдить, в этой игре должно остаться не менее двух игроков к концу раунда торговли, чтобы проиграл. Вместо того, чтобы запугивать других игроков имеющимися у вас картами, ваша цель состоит в том, чтобы хотя бы один игрок оставался в игре.

Раздача карт в индийском покере

Раздача карт будет зависеть от варианта, который вы собираетесь разыграть. В типичном индийском покере каждому игроку требуется только одна карта без общей карты. В упрощенной игре, только высокая стоимость карт в игре-10 A. Хотя масть карты не влияет на рейтинг, люди по-прежнему оставляют все четыре в игре, чтобы повысить уровень двусмысленности.

В некоторых вариантах каждый игрок получит две карты или более. Эти дополнительные карты могут усложнить игру, но на самом деле это не добавляет «веселья» во время игры. Это по-прежнему будет зависеть от того, как вы используете действия ваших оппонентов, чтобы определить, как ваши карты складываются против их карт. Однако их действия ничего не гарантируют. Помните, что ваши оппоненты также не знают, какие у них карты.

В некоторых вариантах используются общие карты, и используется типичный для покера рейтинг рук.Этот игровой процесс делает игру еще более сложной,потому что, помимо карт других игроков, вам также необходимо учитывать общие карты. Как и в техасском холдеме, карты флопа, терна и ривера могут улучшить или сломать руку вашего оппонента, вынуждая вас мгновенно адаптироваться и корректировать свою стратегию.

Как работает раунд ставок

В типичной игре есть только один круг торговли, и каждый игрок может сделать только колл или фолд. Игра будет продолжена только в том случае, если два или более игроков сделают колл. Если вы используете рюмки в качестве ставки, у игроков больше причин для фолда, поэтому частью вашей стратегии должно быть обеспечение того, чтобы игроки оставались в игре.

Когда речьидет о деньгах, игроки могут выбирать между коллом, рейзом или фолдом. Раунд продолжается до тех пор, пока игроки уравнивают рейзы, а игроки повторно повышают ставку. Раунд торговли заканчивается, когда все игроки после последнего повышения либо уравнивают, либо сбрасывают карты, и ни один из игроков не делает повторных повышений.

Как определить победителя

У разных вариантов есть разные способы определения победителя. Однако в типичной игре побеждает игрок с самой высокой картой, а игрок с самой низкой получает рюмку. Когда речь идет о деньгах, банк забирает игрок с лучшей картой или последний игрок, выживший в раунде торгов.

В других вариантах, особенно в индийском стад-покере и индийском техасском холдеме, используется обычный рейтинг карт. Вместо того, чтобы использовать только номер карты для ранжирования от самого низкого до самого высокого, мы также будем использовать масть карт для ранжирования руки каждого игрока. Рейтинг рук включает пары, тройки, каре, стриты и флеши, поэтому для игры вам придется использовать все 52 карты.

Рейтинг рук в индийском покере

В типичной индийской игре в покер рейтинг рук прост; нет пар, стритов, флешей, фулл-хаусов и каре. Независимо от того, используете ли вы одну карту или несколько карт, игрок с самой старшей картой, без учета масти, выигрывает раунд. Мы рекомендуем вам использовать упрощенную колоду, если игроков мало, потому что чем больше карт в игре, тем сложнее игрокам выработать стратегию.

Типичный рейтинг покерных комбинаций применяется, когда в игре участвуют общие карты или каждый игрок получает по пять карт. Пятикарточная игра встречается не так часто, потому что пять карт для каждого игрока делают игру еще более сложной. С другой стороны, использование общих карт добавляет новую глубину двусмысленности, заставляя каждого игрока активнее играть, чтобы выиграть раунд.

Популярные варианты индийского покера

Теперь, когда вы знаете, как играть в индийский покер, вы, скорее всего, имеете в виду еще один вариант. Играть в индийский покер - это нормально, потому что его основной игровой процесс обладает огромным потенциалом. Однако, прежде чем вы начнете играть в предпочитаемый вами вариант, было бы лучше узнать больше о наиболее распространенных (и интересных) играх, в которые вы можете играть.

Покер с одной картой⁠

Однокарточный - это самая распространенная и, предположительно, оригинальная версия индийского покера. Это чрезмерно упрощенная форма покера, в которой вам нужно всего лишь несколько карт, независимо от масти. Вы можете играть с 52 картами или срезанной колодой. Игра по-прежнему будет увлекательной, и единственное отличие, которое вы получите от нее, - это уровень сложности для игроков.

Отсутствие информации о картах, которые держит игрок, перевешивает всю доступную информацию. Таким образом, даже если вы знаете большинство карт в игре, в том числе карты других игроков, все равно будет сложно осуществить отличный блеф. В отличие от других покерных игр, которые основаны на сочетании стратегий и блефа, покер с одной картой в значительной степени полагается на навыки игрока, чтобы создать впечатление, что его противник имеет преимущество.

Ставки на совпадение банка

Помимо игрового процесса, раунд ставок также имеет различные вариации, и наиболее распространенным является ставки на матч-пот. Согласно этому правилу, каждый игрок по соглашению одновременно объявляет, уравняют ли они или сбросят карты. Это популярныйвариантиндийского покера, потому что он исключает решения другого игрока.

Если во время игры игрок перед вами, у которого есть более высокая карта, сбросит карты, у вас также будет больше причин для этого. Но со ставками на матч-пот у вас не будет возможности рассматривать это, потому что все коллируют или сбрасывают карты одновременно. Также весьма вероятно, что двое игроков со старшими картами сбросят карты одновременно, увидев карты друг друга как потенциального победителя.

Мультикарточный покер

Люди, которые хотят улучшить свою игру, могут использовать более одной карты, чтобы сделать игру немного интереснее. Вы можете использовать две, три или даже четыре карты. Однако, поскольку рейтинг рук для этого варианта по-прежнему соответствует тому же рейтингу, что и в покере с одной картой, это только излишне усложняетигру .

Когда в игре четыре карты, учитывается только старшая карта из всех четырех, а остальные три игнорируются. Так что технически это делает игру немного более сложной, но очень мало улучшает« факторудовольствия», который игроки могут получить от нее. Если вам нужен вариант, который сделает игру более сложной и увлекательной, лучше вместо этого сыграть в индийский техасский холдем или индийский стад.

Индийский Техасский Холдем

Геймплей этого варианта похож на тот, который мы все любили. Единственная разница в том, что вместо того, чтобы держать свои карты в секрете для оппонентов, вы не будете знать, какие карты у вас есть, до конца раунда. Это немного сложнее,чем в других покерных играх, которые мы видели, потому что ваша цель будет противоположной: заставить других игроков думать, что у них лучшая рука, и, возможно, убедить их увеличить банк.

В индийском техасском холдеме в качестве ставки ставки используются деньги, и игрок с лучшей рукой забирает банк. Карты сообществапо - прежнему в игрес флопе, терне и ривере. Игроки могут делать свои ставки на каждой улице и могут делать рейз, колл или фолд до окончания раунда ставок. Он стал одной из самых популярных разновидностей индийского покера, поскольку сочетает в себе сложность и неоднозначность техасского холдема и «обратной стратегии» индийского покера.

Индийский стад-покер

Пятикарточный или семикарточный стад-покер; вы можете использовать любой из них, а затем обновить его с помощью режима Indian Poker. Единственное отличие, которое он имеет от типичного стад-покера, заключается в том, что каждый игрок получает только одну карту в первом раунде, а затем кладет ее себе на лоб, не видя ее. Ставки и раздача карт осуществляются в том же формате, что и Stud Poker.

Хотя это звучит забавно, на самом деле, когда вы играете в первый раз, индийский стад-покер намного сложнее. Поскольку нет общих карт, которые можно было бы использовать в качестве основы для ранжирования рук, может быть сложно определить, насколько хорошо ваши карты складываются против ваших оппонентов. Вот почему в нее обычно играют только как казуальную игру для профессионалов, которые хотят добавить изюминку в свою игру.

Вывод

Индийский покер - популярный вариант, в который мы обычно играем с друзьями. Вы можете играть в нее как в выпивку или использовать деньги в качестве ставки. Это противоположность типичной покерной игре, потому что вам нужно ввести в заблуждение своих оппонентов, чтобы они думали, что у них лучшая рука.

  • Покер с одной картой⁠
  • Ставки на совпадение банка
  • Мультикарточный покер
  • Индийский Техасский Холдем
  • Индийский стад-покер

Вы можете использовать любую из них, чтобы играть с друзьями или добавить в нее изюминку, но при этом всегда должен сохраняться основной игровой процесс индийского покера - держать значение карты неизвестным игроку, который ее держит.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!