Без кейворда

08.09.2021

World Poker Tour - это главный международный турнир в покерной сфере. В турнирах WPT участвуют все лучшие турнирные игроки мира, и кроме браслета World Series of Poker, нет ничего более престижного в мире покера, чем чемпионат WPT.

Если вы хотите пройти отбор на World Poker Tour, есть множество способов сделать это. Читайте дальше, чтобы узнать больше о WPT и о том, как вы можете принять участие в этих удивительных покерных событиях.

Что такое WPT?

World Poker Tour - это международная покерная серия, в которой по телевидению транслируются турниры по всему миру. Турниры, проводимые World Poker Tour, проводятся в турнирах по всему миру, обычно в традиционно популярных центрах казино, таких как Лас-Вегас, или в местах отдыха, например на Карибах.

World Poker Tour разделен на сезоны, в которые проводится разное количество турниров. Эти турниры завершаются завершением сезона чемпионата мира WPT, который проводится в Bellagio в Лас-Вегасе, штат Невада. Традиционно часть призовых, выплачиваемых победителям стандартных событий World Poker Tour, включает бесплатное участие в Чемпионате мира с бай-ином в размере 25 000 долларов США.

Как пройти квалификацию на WPT Online

World Poker Tour сделал своим приоритетом предоставление игрокам возможности участвовать в своих турнирах через онлайн-покер-румы. Чаще всего это достигается путем выигрыша в сателлитном турнире, который присуждает «пакет WPT» конкретному событию. Как правило, это дает победителю или игрокам право на участие в турнире, а также проживание в гостинице, деньги на расходы и, возможно, даже командировочные.

Учитывая тот факт, что сейчас во многих турнирах WPT бай-ин составляет $ 5 000 или даже меньше, квалификация на WPT может показаться гораздо менее сложной задачей, чем на Главное событие World Series of Poker. Часто это позволяет проводить сателлиты с относительно низкими бай-инами и при этом давать одно или два места в главном событии WPT.

Наиболее распространенный метод отбора для участия в WPT - это онлайн-«суперсателлит». В этих событиях может участвовать любое количество игроков. В зависимости от количества игроков (и суммы денег, собранных в бай-инах) будет разыграно определенное количество мест на мероприятие WPT. На некоторых сайтах это может позволить нескольким игрокам выиграть места в турнире WPT, поставив всего несколько долларов.

Часто есть даже сателлиты в основных сателлитах, что позволяет вам инвестировать еще меньше денег на старте, чтобы иметь шанс сыграть в крупном покерном событии. Если у вас есть немного больше денег, которые можно потратить, вы даже можете попытаться выиграть место в турнире сит-энд-гоу за одним столом. Например, для турнира с бай-ином 2500 долларов можно заплатить 250 долларов за игру за столом из десяти игроков, при этом победитель получит место в событии WPT. Мы рекомендуем играть на сайтах, перечисленных ниже, чтобы пройти отбор на WPT.

Классифицировать Логотип Сайт Скачать Mac Linux Бонус Посетите сайт
1 888 Покер 600 долларов США www.888poker.comЧитать обзор
2 Bet365 Покер www.bet365.comЧитать обзор

История мирового покерного тура

World Poker Tour начал свой первый турнир 27 мая 2002 года, когда в Белладжио проводился Five Diamond World Poker Classic. В турнире звездный финальный стол завершился хедз-апом между уже легендарным Джоном Джуандой и многообещающим Гасом Хансеном. Используя свой теперь уже ставший отличительной чертой гипер-агрессивный стиль, Хансен выиграл первый турнирный титул WPT, выиграв $ 556 460.

Первый в истории чемпионат WPT был проведен в конце первого сезона в апреле 2003 года и снова прошел в Белладжио. Алан Геринг выиграет чуть более 1 миллиона долларов, возглавив список из 111 игроков, победив за финальным столом, в котором участвовали Фил Айви, Дойл Брансон и Тед Форрест.

Призовые фонды WPT с годами продолжали расти, и выигрыши в размере более 1 миллиона долларов стали обычным явлением на стандартных турнирах. Самый большой приз в соревнованиях, не относящихся к чемпионату, был получен в 6 сезоне, когда Юджин Качалов выиграл почти 2,5 миллиона долларов за победу на Doyle Brunson Classic 2007 года.

В истории World Poker Tour выделяются несколько игроков и выступлений. Карлос Мортенсен и Гас Хансен разделяют честь выиграть наибольшее количество турниров WPT, каждый из которых выиграл по три за свою карьеру. Еще четырнадцать игроков выиграли два турнира WPT, в том числе такие известные личности, как Антонио Эсфандиари, Барри Гринштейн, Майкл Мизрахи, Даниэль Негреану, Эрик Линдгрен и Ховард Ледерер. Мортенсен также является лидером по размеру призовых на WPT, выиграв более $ 6,4 миллиона призовых за карьеру (второе место занимает Негреану с более чем $ 5,5 миллиона). Два игрока в истории тура как минимум десять раз входили в десятку лучших: Скотти Нгуен (11 попаданий в первую десятку) и Фил Айви (10).

В последние годы WPT работает над расширением, подобно World Series of Poker. Так же, как и события WSOP Circuit, турниры национальных и региональных серий WPT упростили для игроков участие в турнирах под брендом WPT, не требуя при этом того же уровня бай-инов, что и в основном туре. Хотя эти соревнования не рассматриваются для целей установления рекордов WPT и награждения, они организованы WPT.

Сколько всего турниров WPT?

В первом в истории сезоне World Poker Tour было 11 событий - десять стандартных турниров, за которыми последовал чемпионат WPT. Это число увеличивалось с годами, хотя и не стабильно; тур увеличил и уменьшил количество мероприятий каждый год по своему усмотрению. В последние сезоны в основном туре WPT проводилось 19 турниров, хотя по крайней мере несколько турниров ежегодно не транслируются по телевидению. Это число не включает национальные или региональные соревнования WPT.

Чемпионат WPT

Чемпионат WPT (который в 9 сезоне был переименован в Чемпионат мира WPT) всегда был самым престижным событием в туре. С первого сезона он никогда не подводил призовой фонд в размере не менее 1 миллиона долларов и отвечает за несколько крупнейших призовых фондов в истории WPT. Самый крупный первый приз - 3 970 415 долларов, выигранный Карлосом Мортенсеном в чемпионате WPT 5 сезона.

Чемпионат WPT всегда проводится в Bellagio в Лас-Вегасе в конце каждого сезона WPT. В отличие от обычных событий WPT, бай-ины которых составляют не более 10 000 долларов, WPT Championship - это турнир с бай-ином в 25 000 долларов. Каждый победитель сезона WPT также получает бесплатный вход в чемпионат WPT.

С тех пор, как Алан Геринг выиграл первый чемпионат WPT в первом сезоне, этот турнир доказал, что он награждает лучших игроков крупными победами. Среди других заметных победителей за эти годы - Мартин Де Книжфф, Карлос Мортенсен, Дэвид Чиу, Евгений Тимошенко, Дэвид Уильямс и (совсем недавно) Скотт Сейвер.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!