Как уменьшить пинг

08.09.2021

Вот и вы, середина CS: GO и голова другого игрока в прицеле. Внезапно экран дергается, игрок, кажется, исчез, и вы попадаете на неудачный конец AWP. Почему? Из-за задержки, вызванной высоким пингом.

Что тогда такое высокий пинг и лаг? По сути, пинг - это просто скорость соединения между вами и другим компьютером, независимо от того, является ли это другим компьютером в вашей домашней сети, или серверами CS: GO, или любым другим соединительным устройством и машиной. Это время реакции, если хотите, того, как быстро вы получите ответ от другой машины в миллисекундах.

В такой игре, как в приведенном нами примере, CS: GO, если у вас низкий пинг на сервере, к которому вы подключаетесь, например 4 мс (что составляет 0,004 секунды), то обновленные данные с сервера на то, что вы видите перед собой достаточно быстро, чтобы игра казалась плавной, быстрой и свободной от каких-либо проблем.

Связанный: Лучший игровой ПК

Если, однако, у вас очень высокий пинг, что-то в районе 1000 мс, то то, что вы увидите на своем экране, по существу на одну секунду (1000 мс) отстает от всех, кто играет. В быстрой игре эта секунда может означать разницу между вашей победой или поражением.

Технические детали пинга, задержки и задержки между сетями могут быть довольно подробными, поэтому мы не будем вдаваться в подробности сетевых подключений в этом случае. Если вы хотите получить техническую информацию и можете утверждать, что задержка, задержка и пинг действительно являются отдельными терминами, мы предлагаем вам погуглить, чтобы лучше понять, что происходит. С этого момента мы будем называть все три экземпляра просто «ping».

Итак, как нам уменьшить пинг?

Пинг объяснил

Есть несколько способов сделать наш пинг как можно более низким. Однако, прежде чем мы углубимся в подробности, стоит упомянуть, что всегда существует вероятность того, что независимо от того, какие изменения мы вносим, ​​часто причина высокого пинга просто вне нашего контроля.

Наличие самого быстрого в мире интернет-соединения не обязательно означает, что вы получите самый быстрый пинг на всех доступных игровых серверах. Необходимо учитывать и другие факторы, и вы должны понимать, что не всегда возможно получить пинг на игровой сервер менее 200 мс.

По сути, если у вас внутриигровой пинг ниже 80 мс, значит, у вас хорошее соединение с сервером, и вы не заметите ничего плохого во время игры. Пинг от 100 до 200 мс - это нормально, и опять же вы, вероятно, не заметите никаких проблем.

Если у вас пинг выше 250 мс, вы можете заметить небольшую задержку. Возможно, другой игрок кажется немного нервным, когда он движется перед вами, и в моменты высокой интенсивности действия возникает очень небольшая пауза. Это немного, но с этим можно поработать.

Пинг выше 400 мс, несомненно, вызовет некоторые проблемы во время игры. Хотя вы можете обойтись этим, это будет проблематично, если будет много чего происходить.

Последний элемент, который следует учитывать, - это компенсация, предлагаемая игровым сервером, к которому вы подключаетесь. В большинстве современных игр есть некоторая форма компенсации задержки, закодированная в них, когда игрокам с высоким пингом отдается приоритет игровым ресурсам по сравнению с теми, у кого низкий пинг. Это прекрасный баланс, и при правильном кодировании игроки не заметят никакой разницы, а компенсация отлично справляется со своей задачей.

Понижение пинга

Не существует какого-либо однозначного метода снижения пинга, но эти советы могут помочь в установлении связи между вашим ПК - игровым клиентом - с игровым сервером.

Перейти на проводной

Хотя современный Wi-Fi значительно быстрее, чем был всего пять лет назад, все еще существует заметная разница между скоростью подключения компьютера, использующего Wi-Fi, к компьютеру, который физически подключен через Ethernet.

Одна из первых вещей, которые вы можете попытаться сократить свой пинг, - это поменять беспроводное соединение на соединение с кабелем. Убедитесь, что кабель, который вы проводите от маршрутизатора к компьютеру, как можно короче, не прикладывая слишком больших усилий к концам кабеля - если он не превышает 300 футов - и не скручен без надобности между этими маршрутами.

Если невозможно проложить кабель между ними, подумайте о покупке самой быстрой пары адаптеров Powerline, которые вы можете себе позволить. Вилки Powerline позволяют немного увеличить пропускную способность по сравнению с беспроводной связью и, как правило, более удобны, чем прокладка кабеля по дому.

Также проверьте кабель и концы, идущие к маршрутизатору и от него. Конец кабеля со стороны маршрутизатора может со временем ослабнуть или повредиться.

Сила сигнала

Если вам нужно оставаться в беспроводном режиме, проверьте свое местоположение до маршрутизатора и уровень сигнала Wi-Fi. Для устройств Android и iOS доступен ряд приложений, которые помогут вам определить лучшее место в доме для уровня сигнала Wi-Fi.

Связанный: Лучшие игры для ПК

Как только у вас будет идеальное место, переместите туда свой компьютер и посмотрите, есть ли разница. Вы можете ознакомиться с нашим руководством Как ускорить работу в Интернете, чтобы узнать больше об улучшении вашего соединения.

Новый роутер

Более современный маршрутизатор с высокими техническими характеристиками потенциально может снизить ваш пинг, предлагая более качественные услуги, технологии и оборудование по сравнению со стандартным маршрутизатором, поставляемым интернет-провайдером.

Это азартная игра, и она может оказаться дорогостоящей, если она не сработает, но многие пользователи / геймеры, которые обновились, сообщили о гораздо более высоких скоростях соединения, чем с их маршрутизатором интернет-провайдера. Если вы не уверены, какой маршрутизатор лучше, ознакомьтесь с нашим руководством по лучшим маршрутизаторам.

Жалобы на пропускную способность

Если ваше интернет-соединение используется совместно и у вас высокий пинг во время игры, найдите время, чтобы узнать, что делают другие подключенные устройства. Смотрит ли пользователь в соседней спальне что-то на Netflix? Загружают ли они игру размером 19 ГБ из Steam? Все ли устройства в вашей домашней сети обновляются с помощью пакета обновления Windows одновременно?

Все эти экземпляры могут сильно повлиять на доступную вам полосу пропускания и существенно увеличат пинг от вашего компьютера к серверу.

Также проверьте свой собственный компьютер. Если вы играете и у вас высокий пинг, возможно, вам нужно закрыть это соединение Skype или остановить загрузку, которую вы делаете в фоновом режиме? Все это берет свое.

Подключиться к локальному серверу

Хотя это невозможно для многих игр, если у вас есть возможность подключиться к локализованному серверу, например к серверу с надписью UK, вы, как правило, получите лучший пинг, чем подключение к серверу, находящемуся на другом конце света. .

Как мы уже говорили, у вас часто нет такой возможности.

Проверить статус сервера

Опять же, в зависимости от игры, в которую вы играете, убедитесь, что компания не выполняет какое-либо конкретное обслуживание сервера, к которому вы подключаетесь. Если это так, попробуйте другой сервер и посмотрите, улучшит ли это ваш пинг.

Также у многих игр есть обновление статуса сервера на сайте компании. Часто это светофор, когда зеленый - все хорошо, а красный - перегружен. Если возможно, попробуйте подключиться к зеленому серверу с низким трафиком.

Игровое соединение Ethernet

Существуют специальные сетевые карты PCI и Ethernet-соединения для конкретных материнских плат, которые обеспечивают улучшенную пропускную способность, особенно для игр.

В то время как многие геймеры клянутся, что эти игровые LAN улучшили порты Ethernet, другие считают их пустой тратой денег. Все, что мы можем посоветовать, - это изучить их более подробно, прежде чем тратить деньги на дополнительное или новое оборудование.

Остановить прокси

Если вы используете VPN или какое-либо другое программное обеспечение анонимного прокси для фильтрации своего соединения, подумайте о том, чтобы отключить его перед игрой.

Несмотря на то, что прокси-сервер или VPN будут держать вас невидимыми в сети, часто они работают медленнее, чем ваша фактическая скорость соединения.

Свяжитесь с вашим интернет-провайдером

Вероятно, интернет-провайдер мало что может сделать для улучшения вашего пинга во время игры. Однако вы можете позвонить им, чтобы проверить линию, чтобы убедиться, что ваше подключение к Интернету работает без каких-либо признаков проблемы.

Возможно, это не решит проблему высокого пинга, но попробовать стоит.

Обновите свой игровой клиент

В большинстве случаев вы не сможете подключиться к серверу, не установив самый последний клиент. Но бывают случаи, когда старый клиент может подключиться к игровому серверу.

Всегда проверяйте, что у вас установлена ​​последняя версия клиента, так как любые исправления обычно улучшают соединение с игровым сервером.

Более быстрое интернет-соединение

В некотором смысле более быстрое подключение к Интернету, безусловно, поможет вам уменьшить количество запросов к серверу. Но всегда есть проблема высокой конкуренции среди клиентов широкополосного доступа.

Например, коэффициент конкуренции 50: 1 означает, что пятьдесят других клиентов используют ту же полосу пропускания. К сожалению, в этом нет ничего особенного, но если вы подумываете о переходе на другого поставщика широкополосного доступа, возможно, стоит изучить коэффициент конкуренции, который они предлагают, прежде чем заключать контракт.

Последние мысли

Если вы быстро проверите все вышеперечисленное и протестируете решение с проводным подключением по беспроводной сети, то вы должны (надеюсь) заметить улучшение с вашим эхо-запросом на сервер, к которому вы подключаетесь.

К сожалению, часто вы ничего не можете сделать, если сервер, к которому вы подключаетесь, испытывает высокую нагрузку. В девяти случаях из 10 причина высокого пинга внешняя по отношению к чему-либо, что вы контролируете. В этих случаях часто приходится ждать, пока сервер сам разберется, или отправить билет на соединение компании, в которой размещен сервер.

Если у вас есть другие предложения, обязательно поделитесь ими в комментариях.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!