Как выжить в крушении поезда

08.09.2021

Пассажиры в вашем поезде начинают вставать со своих мест в страхе и панике. Тормоза визжат и визжат. Все падают на пол, поезд трясется и пытается замедлить скорость.

Вы смотрите в окно. Еще один скоростной поезд, идущий по тому же пути, идет прямо на вас. Часы тикают. До лобового столкновения остались считанные минуты.

Быть в скоростном поезде без ремня безопасности может показаться опасным. Но поезд - один из самых безопасных способов передвижения, уступающий только поездке на самолете. Шансы умереть в крушении поезда - примерно 1 к 500 000.

И хотя сходы с рельсов довольно распространены, большинство из них не так ужасны, как вы думаете. Каждые полтора часа поезд сходит с рельсов или сталкивается с каким-либо предметом. К счастью, обычно это не приводит к травмам или смертельному исходу.

Хотя поездка на поезде относительно безопасна, лучше быть готовым к худшему. Где самое безопасное место во время крушения поезда?

Безопасно ли спрыгивать с движущегося поезда? И почему прятаться в машине кафе - плохая идея?

Шаг 1. Выберите безопасное место

В следующий раз, когда вы бронируете билеты на поезд, возможно, вам стоит пересмотреть выбор самых дешевых мест. Это могло спасти тебе жизнь. Избегайте сидеть в передних машинах. Они почти всегда первыми попадают в беду, когда поездка идет не так, как надо.

Ведущий автомобиль первым раздавится при лобовом столкновении. И они часто первыми терпят крушение. Самые безопасные вагоны - это часто один или два вагона от центра поезда. В случае аварии они будут защищены другими автомобилями и с меньшей вероятностью соскочат с рельсов.

О, и не торопись в кафе в случае опасности. Может возникнуть соблазн съесть стресс, но столы, бутылки и столовые приборы превратятся в смертельные снаряды, если все станет некрасиво.

Шаг 2: слушайте

Ваш выбор мест был мудрым решением. Авария неизбежна. Все кричат ​​и паникуют, но не увлекайтесь хаосом. Обращайте внимание на любые объявления через систему громкой связи в поезде. Бригада поезда, вероятно, первой увидит надвигающуюся опасность.

Слушайте и следуйте всем инструкциям, которые они дают. Они должным образом обучены справляться с любой опасностью, приближающейся к вам. Если вы заметили что-то не так, сообщите об этом ближайшему персоналу или воспользуйтесь аварийной сигнализацией или домофоном, чтобы предупредить водителя. Теперь единственное, что вы можете сделать, - это подготовиться к аварии.

Шаг 3: позиционируйте себя

Сядьте спиной к передней части поезда. Поскольку у большинства поездов нет ремней безопасности, это предотвратит выброс вас вперед во время аварии. Если поезд вот-вот столкнется с боковым столкновением, держитесь подальше от окон и сядьте на место у прохода. Но что, если вы попали в худший сценарий и вам нужно спрыгнуть?

Шаг 4: приготовьтесь к прыжку

Спрыгивать с движущегося поезда крайне опасно. Прежде чем прыгать, поищите одеяла или что-нибудь, что можно использовать, чтобы прикрыть голову и тело. Далее постарайтесь дойти до конца поезда. Это самое безопасное место для прыжков. Тогда все дело в сроках.

Присядьте как можно ниже, согните ноги в коленях и стремитесь к свободному месту вдали от поездов и рельсов. Когда вы прыгаете, не приземляйтесь на ноги. Накройте голову руками, держите тело прямо и попробуйте перекатиться, как бревно.

Шаг 5: Выйти

Некогда прыгать. Поезда разбиваются, машины падают. Вы избиты и в синяках, но, к счастью, выжили в аварии. Но не ждите, поезд все еще опасен даже после удара. На борту все еще может быть пожар или горючие материалы. Найдите ближайший аварийный выход, окно или дверь и выходите.

Так что помните, самое безопасное место в поезде во время столкновения или схода с рельсов - посередине. А если вы хотите находиться в самом безопасном месте, выберите место у прохода, обращенное назад.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!