Как выиграть драку против кого-то вдвое большего размера

08.09.2021

На самом деле размер имеет значение в бою. Если вы когда-нибудь окажетесь в ссоре с противником, который выше или весит больше, рекомендуется использовать лучшие стратегии, чтобы преодолеть их преимущество в размерах. Почти все бои начинаются стоя, что хорошо, потому что меньше всего вам нужно бороться с противником, если он крупнее вас (если только у вас нет высокого уровня бразильского джиу-джитсу).

Я понимаю, что такая ситуация может быть очень пугающей, особенно если вы никогда раньше не дрались. В детстве я всегда был маленьким ребенком из своей группы друзей, а это значит, что каждая драка, в которой я участвовал, происходила с кем-то намного более крупным, чем я. Это не только помогло мне научиться лучше сражаться, но и научило меня использовать свой размер в качестве преимущества. Если вы никогда раньше не дрались, рекомендую посмотреть нашу статью о том, как выиграть уличную драку.

По возможности избегайте драки

Я думаю, это само собой разумеется, однако не сражайтесь, если вам не нужно. Столкнувшись с более крупным противником, вы с самого начала окажетесь в невыгодном положении. Если действительно нет другого выхода, постарайтесь любой ценой разрядить или избежать физического насилия. Независимо от того, насколько вы уверены, что сможете победить своего противника, всегда лучше избегать драки, если это возможно.

Я всегда считаю, что лучше помириться или просто уйти, если можно. Нет ничего постыдного в том, чтобы убежать от драки, я делал это раз или два. У вашего оппонента может быть скрытое оружие или друзья, подстерегающие вас, могут напасть на вас. Основная цель должна заключаться в том, чтобы уберечь себя от опасности. Драка может быть особенно опасной, когда противник - случайный незнакомец, агрессивно настроенный по отношению к вам.

Всегда защищай себя

Когда нападающий входит в зону поражения вместе с вами, худшее, что вы можете сделать, - это ослабить бдительность. Всегда важно следить за языком тела оппонентов, если они сжимают кулаки, они, скорее всего, готовятся ударить вас. Я рекомендую держаться на большом расстоянии, разговаривая с оппонентом, не попадая в зону поражения, пока он все еще агрессивен. Помните, ваш противник мог принимать наркотики или иметь оружие.

Держите руки поднятыми, чтобы всегда защищать голову. Держите предплечья вертикально и параллельно, ладони повернуты внутрь к щекам. Слегка сожмите кулаки, пока не будете готовы нанести ответный удар. Слегка согнитесь, чтобы опустить локти ближе к средней части тела, чтобы защитить ребра и живот от ударов телом.

Помните, что при нанесении ударов нельзя перенапрягаться. Никогда не перекладывайте весь свой вес на удар, это оставит вас уязвимым для ответных ударов. Перед боем хорошо знать хотя бы некоторые базовые навыки бокса.

Причины, по которым это хорошая боевая стойка:

- Руки подняты и бдительны, всегда держите руки активными, никогда не теряйте бдительности в уличной драке.

- Правильное положение ног. Неважно, встанете ли вы правой ногой вперед (левша) или левой ногой (ортодоксально), однако всегда следите за тем, чтобы ваша задняя ступня находилась под углом 45 градусов и на достаточном расстоянии от передней. (примерно на ширине плеч)

- подбородок подтянут! Это так важно, что если держать подбородок высоко в воздухе, вы рискуете получить нокаут.

- Не слишком большой вес ни на одну ногу, это позволяет вам двигаться в любом направлении без промедления.

- Голова смотрит прямо и вперед, глаза широко раскрыты и насторожены. Я всегда рекомендую осознавать не только своего оппонента, но и других людей вокруг вас.

Нанести первый удар

Хотите верьте, хотите нет, но мы абсолютно серьезны. Если вы считаете, что ситуация дошла до точки невозврата, нанесите первый удар, особенно если ваш противник крупнее вас. Лучшее преимущество, которое вы можете себе дать, - это закончить бой до того, как ваш противник получит шанс среагировать. Нанесение чистого удара, возможно, сотрясет вашего противника или, как минимум, создаст возможность нанести больше ударов.

Получив преимущество, не сдавайтесь, пока не почувствуете, что опасности больше нет. Это НЕ означает продолжать наносить удары по бессознательному противнику. Не забывайте всегда избегать ситуации, если это возможно. Если вы нокаутируете или подавляете оппонента, встаньте и перестаньте атаковать его. Продолжение удушения или удушения находящегося без сознания противника может привести к серьезному повреждению мозга или даже к смерти.

В нашей статье о том, как выиграть уличный бой, я рекомендовал схватиться с вашим противником, однако я стараюсь избегать этого, когда сражаюсь с более сильным противником. Если у вас нет хорошей борьбы из-за предыдущего опыта борьбы или джиу-джитсу, я настоятельно рекомендую по возможности оставаться на ногах.

Используйте свой маленький размер в своих интересах

Я знаю, что быть меньшим человеком в бою кажется недостатком, и это так, однако вы также можете использовать свое небольшое использование в своих интересах. Постоянное движение, чтобы не дать более крупному противнику схватиться с вами, или нанесение ударов заставят его быстрее устать. Всегда оставайтесь легкими и одинаково сбалансированными, чтобы вы могли быстро перемещаться, что также заставит вашего противника гадать. Скорее всего, досягаемость ваших оппонентов больше, чем у вас, поэтому держитесь в безопасности за пределами его, пока вы не будете готовы к атаке, и нанесите ответный удар.

Бразильское джиу-джитсу - особенно полезное боевое искусство для борьбы с более крупными противниками. Любой, кто смотрел первые турниры UFC, конечно, знает об этом, когда Ройс Грейси использовал свои техники BJJ, чтобы полностью уничтожить более крупных бойцов в ММА.

Одним из лучших «маленьких» бойцов BJJ всех времен является Бруно Малфачин, который является одним из владельцев и инструкторов BJJ Fanatics, ведущего онлайн-сайта для тренировок по джиу-джитсу. Если вы хотите научиться использовать джиу-джитсу специально против более крупных противников, лучший курс - это его видеоколлекция «Как победить больших парней»:

Поскольку ноги длиннее рук, умение наносить удары ногами может помочь преодолеть преимущество противника в досягаемости. Я лично использовал технику тайского бокса в своих интересах один или два раза. Это означает использование лоу-киков и передних бросков, которые помогали моему противнику держаться в страхе. В муай-тай есть отличные защитные приемы, которые я настоятельно рекомендую изучить. Не бойтесь нанести удар ладонью противнику по подбородку (если вы боитесь сломать руки традиционным ударом).

ПОСЛЕДНЕЕ, что вы хотите сделать, это позволить оппоненту обнять вас, это может привести к поражению или, что еще хуже, к подчинению. Хитрость заключается в том, чтобы позволить себе достаточно места, чтобы вы могли использовать свой небольшой размер и быструю скорость, чтобы приблизиться, когда придет время.

Не бойтесь испачкаться

Уличная драка не подразумевает никаких правил, а это означает, что это может быть опасная ситуация. Вы не знаете, насколько сильно вы можете получить травму, если выйдете из боя в проигрыше, поэтому вам не следует отчаиваться. быть злобным. Если вас загнали в угол, не бойтесь: кусать, выколачивать глаза, выдергивать волосы, рубить горло, сгибать пальцы назад, колотить пах или делать что-нибудь еще, что вам нужно сделать, чтобы выжить.

Обычно я сам не ругаюсь грязно, однако вы должны знать о возможных опасностях уличной драки. Вы никогда не узнаете, принимает ли ваш противник наркотики или скрывает ли он оружие, такое как нож или пистолет. Это особенно верно, если вы находитесь в ситуации типа «драка в баре», вы никогда не знаете, насколько опасен ваш противник в такой ситуации, или есть ли у него друзья, готовые драться грязно.

Ударил их там, где больно

В отличие от матча MMA, в котором есть правила о том, где вам разрешено ударить соперника, в реальном бою все ставки отменены. Я рекомендую нацеливаться на самые деликатные участки тела противника, чтобы каждый удар засчитывался. Один идеально нанесенный удар - это все, что вам нужно, чтобы вывести из строя более крупного противника. Большинство людей не ожидают таких атак, поэтому они останутся без готовой защиты.

Удары, нацеленные на органы чувств противника (удар по печени), временно оглушают его, позволяя вам уйти или нанести сильный удар. Шлепок ладонью по уху так же хорош, как и левый хук для нарушения равновесия противника, если не лучше (это также снизит шанс сломать вашу руку). Удар ладонью по носу может на мгновение ослепить их, заставляя их глаза наполняться слезами, что дает вам возможность нанести завершающий бой удар. Удар по паху скомпрометирует их подвижность и мгновенно лишит их воли к борьбе.

Заключить сделку

Если вы оказались в ситуации, когда более крупный противник повалил вас на землю, не бойтесь подавать, если вы не можете встать. Я настоятельно рекомендую сделать все, что нужно, чтобы вернуться в положение стоя (наглазник, выдергивание волос и т. Д.). Это не делает вас менее личным, всегда делайте то, что нужно, чтобы выиграть бой.

Один ресурс, который вы, возможно, захотите использовать для борьбы с более крупными противниками, - это программа Фернандо Сальвадора «Как победить большого парня». Профессор Сальвадор имеет черный пояс 3-й степени под легендой BJJ Педро Зауэром. Что еще более важно, он всего 5 футов 3 дюйма и 120 фунтов, но при этом имеет невероятный рекорд в ММА и джиу-джитсу (двукратный чемпион Chaos in the Cage, чемпион Casca Grossa, выиграл NoGi Pans в 2009 году и т. Д.).

Эта программа содержит массу видеороликов, в которых профессор Сальвадор разбирает приемы, которые помогли ему победить более крупных противников. В частности, его уникальная стойка с пластинойдействительно полезна для сохранения сильной базы против более крупного противника.

Чаще всего применяется удушающий прием сзади, потому что он быстрый и эффективный. Когда у вас есть противники, это просто идеальная позиция, чтобы задушить их. Независимо от того, насколько большой или крутой человек, он не сможет причинить вам вред, если находится без сознания.

Пример видео, объясняющий этапы удушения сзади:

После окончания боя

Проявляйте уважение после окончания боя, но при этом помните о любых других возможных нападающих, особенно если человек, с которым вы только что сражались, не одинок. Если вы выигрываете битву, а ваш противник находится с друзьями, эти друзья могут захотеть второй раунд (или какое-то искупление для своего друга). Вам всегда нужно проявлять бдительность до, во время и сразу после уличной драки.

Пожалуйста, продолжайте посещать Гуру ММА всякий раз, когда вы ищете лучшие знания и руководства по ММА, боксу, муай-тай и джиу-джитсу.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!