Как выиграть турниры по блэкджеку

08.09.2021

Научиться выигрывать турниры по блэкджеку может быть не так сложно, как вы думаете. Вы, вероятно, уже знаете, как играть в блэкджек, и если вы уже играли в турнире по блэкджеку или покеру, у вас есть ценная справочная информация. Все, что вам нужно сейчас, - это использовать продвинутую стратегию, чтобы вывести вас за финальный стол, где у вас есть отличный шанс выиграть хороший призовой фонд за первое место.

О турнирах

Большинство турниров состоят из двух или трех раундов, в которых игрок за каждым столом переходит к следующей сессии. В полуфинальном раунде обычно шесть или семь столов, заполненных победителями предыдущих раундов, и чип-лидер каждого стола в этом раунде переходит за финальный стол. За большинством финальных столов каждый игрок получает денежный приз, но перед тем, как начать, убедитесь, что вы знаете все правила и процедуры. Попросите лист правил и не бойтесь задавать дилеру такие вопросы, как:

  • Сколько игроков выходит из каждого стола?
  • Какие минимальные и максимальные ставки?
  • Сколько рук составляет раунд?
  • Каковы стандартные правила игры?
  • Чем оплачивается блэкджек?
  • Вы предлагаете страховку?
  • Любые другие правила размещения ставок

Большинство из этих правил говорят сами за себя, но многие турниры по блэкджеку имеют особые правила, например, при игре в блэкджек ставка 2 к 1, и игроки должны делать ставки по порядку. Фактическое размещение ставки также может иметь значение. Каждому игроку, возможно, придется сделать ставку в круге ставок или объявить ставку, так что сначала узнайте, прежде чем сбиться с пути. Используйте базовую стратегию блэкджека, и у вас все получится.

За редкими исключениями используемые фишки не имеют денежной стоимости, и вам, вероятно, придется дойти до финального стола, чтобы получить деньги, поэтому настраивайте свои сайты на победу в каждом раунде. Как и в покерных турнирах, вы не сможете попасть за финальный стол, если потеряете все свои фишки, поэтому делайте ставки на достаточно низком уровне, чтобы продолжать игру. Если игроки начинают турнир с фишками в 1000 долларов и в раунде 20 рук, ваша первая ставка должна составлять от 50 до 100 долларов. Немного увеличьте ставку после выигрышных рук; уменьшите ставку, если крупье выигрывает много рук. Подождите, пока рука номер 17 изменит вашу стратегию.

Если вам посчастливилось занять значительное количество фишек, ваша лучшая надежда - собрать 20 карт с максимальной ставкой, превышающей ставку ближайшего игрока - если максимальная ставка составляет 500 долларов, вам потребуется на 505 долларов больше, чем у следующего ближайшего игрока. Если это произойдет, вы сохраните свою последнюю ставку на достаточно низком уровне, чтобы, даже если другие игроки сделали большую ставку, они все равно не смогли догнать. Не продвигайтесь вперед на 1000 долларов и не возвращайте их перед последней раздачей.

Стратегия «Финал четырех рук» в ранних раундах игры

Когда вы дошли до руки 17, вам нужно принять решение о вашей следующей ставке, основываясь на том, сколько фишек есть у других игроков. Если вы все близки к одной и той же сумме, сделайте ставку, близкую к той, которую делают другие игроки. Вы должны оставаться рядом, но ваша цель - быть там до финальной раздачи. Если вы значительно отстаете, сделайте ставку на половину своего стека и сохраните половину на случай, если вам нужно разделить пару. Если вы выиграете, проверьте свои соревнования еще раз и решите, нужно ли вам снова поднять ставку, подняв до половины своего стека. Если вы проиграли руку 17, вам нужно поставить максимум, который вы можете иметь на руке 18, даже если это весь ваш стек.

Предполагая, что вы выиграли руку 18, посмотрите, что делают другие игроки, и посмотрите, сможете ли вы поставить ровно столько, чтобы оставаться впереди, или даже с половиной или меньше половины вашего стека. Если не можете, просто сделайте ставку на максимальную сумму. На руке 20, если у вас есть чип-лидерство, посмотрите, сможете ли вы поставить ту сумму, которая позволит вам сделать максимальную ставку перед конкурентами. Это позволяет вам выиграть, если никто не получит блэкджек или шанс удвоить ставку или разделиться.

Если вы не являетесь чип-лидером, посмотрите другие ставки и посмотрите, есть ли сумма, на которую вы можете поставить и выиграть, которая позволит вам занять первое место. Если нет, вы, вероятно, будете делать максимальную ставку и скрещивать пальцы. Имейте в виду, что если все поставят все или большую часть своих фишек, вы сможете выиграть, оставив фишки в резерве и увидев, что все остальные проиграют 20.

Стратегия финального стола

Первое место приносит значительно больше, чем шестое или седьмое, поэтому ваше первое правило стратегии блэкджека - не вылетать раньше времени. Не делайте огромных ставок сразу за последним столом. Подождите и посмотрите, как другие игроки ставят первые несколько раздач, прежде чем опускаться. Если вы начинаете с 1000 долларов фишек, сделайте ставку в 100 долларов. Если вы проиграете, сократите сумму до 50 долларов и посмотрите, что произойдет. Если вы выиграете, снова сделайте ставку 100 долларов или увеличьте ставку до 150 долларов и продолжайте рейзить до тех пор, пока вы выигрываете.

Обычно за финальным столом один или два игрока делают крупную ставку и вылетают, увеличивая ваши призовые. Пусть так и сделают и будут счастливы. Однако, в отличие от предыдущих раундов, когда вам приходилось дойти до последней руки, чтобы выиграть, вы можете рискнуть своими фишками немного раньше, если одному или двум игрокам выпадет удачная серия и они выйдут вперед. Если это произойдет, с номером 10 вы должны начать делать более крупные ставки - почти такие же, как у ваших конкурентов.

Рука финального стола номер десять

Если у вас есть преимущество под номером 10 или близкое к нему, держите свои ставки ближе к тому, что делают другие игроки. Если у вас значительное преимущество, сделайте небольшое отступление и переоцените руку на 17. Если все близки по фишкам, продолжайте ставить то же, что и вы, и ждите руки 17.

Руки за финальным столом с 17 по 20

  • Рука 17:Если вы впереди, продолжайте давление, делая те же ставки, которые вы делали. Если вы близки к колоде, сделайте ставку до одной трети своего стека. Если вы сильно отстали, ставьте половину своего стека.
  • Рука 18:Если вы впереди, продолжайте делать ставки. Если вы близки, сделайте ставку до половины своего стека. Если вы сильно отстали, сделайте максимальную ставку, даже если это больше половины вашего стека.
  • Рука 19:с опережением, превышающим максимальную ставку, сделайте достаточно ставки, чтобы получить две ставки вперед плюс 5 долларов, если это возможно. Опережая на небольшую сумму, внимательно следите за другими ставками и постарайтесь выйти вперед по максимальной ставке плюс 5 долларов. В любой другой позиции попробуйте поставить до половины своего стека. Более высокий выигрыш для первого оправдывает вылет здесь и более низкий выигрыш.
  • Рука 20:Независимо от того, в какой позиции вы находитесь, вы, очевидно, хотите быть чип-лидером после этой последней руки. Установите соответствующую ставку. Если большинство игроков близко, и вы можете гарантировать себе второе место с определенной ставкой, это следует учитывать. В противном случае сделайте максимальную ставку. Вы также должны учитывать возможность того, что все игроки могут проиграть последнюю руку. Если это произойдет, хватит ли у вас фишек, чтобы забрать первым? Когда шесть или семь игроков все еще борются за первого или второго, и каждый делает максимальную ставку, у вас может быть больше шансов сделать небольшую ставку и оставить больше в запасе, просто надеясь, что у дилера есть убийственная рука. Сделайте это, если у вас нет возможности получить первое, второе или третье место, если дилер не побьет всех.

В последней паре рук вы можете удвоить ставку на сложной руке (даже до 20 руки), если это единственный способ выиграть. Если у вас есть 1000 долларов фишек, а у двух или трех игроков есть 2000 долларов, то вы боретесь за 4-е место и небольшой призовой фонд. На данный момент, с максимальной ставкой в ​​500 долларов, вы не сможете наверстать упущенное, если не разделите или не удвоите ставку с сомнительной рукой и не получите удачу. Может быть, вы подождете 19, но на руке 20 у вас нет вариантов. Действуй.

После финальной раздачи следите за выплатой фишек и убедитесь, что всем платят правильно. Вы также захотите понаблюдать за подсчетом фишек. При определении победителя турнира по блэкджеку могут быть сделаны ошибки, так что держите глаза открытыми. Затем заберите свою выплату, дайте чаевые дилеру и наслаждайтесь.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!